Использование и совершенствование процессов сепарирования в молочной промышленности []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕПАРАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- МОЛОКО -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-81 Отделение бактерий из молока центрифугированием []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОРЫ БАКТЕРИЙ -- СПОРЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 53 Получение молока длительного срока хранения []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 25 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шингарева, Т. Влияние качества сырья при производстве сыра [] / Т. Шингарева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 42-44
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Молоко для сыроделия считается сыропригодным, если оно имеет оптимальное содержание белков, жира, СОМО, кальция, образует под действием сычужного фермента плотный сгусток, хорошо отделяющий сыворотку, и является благоприятной средой для развития молочнокислых бактерий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Е. О. Чупрунова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 20-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А.; Чупрунова, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского [] / Т. И. Шингарева [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 149-154 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Велинец, В. М.; Зубец, Д. Е.; Чупрунова, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Шингарева, Т. И. Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров [Текст] / Т. И. Шингарева, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 253-254
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки. Доп.точки доступа: Красоцкий, С. В.; Чупрунова, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Купцова, О. И.; Чупрунова, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Факторы повышения качества и безопасности творога []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 58 Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 6. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЕПАРАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТАТАРСТАН -- ПОВОЛЖЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 91 Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 69-71 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Производство сухих молочных продуктов стало темой семинара в Институте мясо-молочной промышленности. Особый интерес вызвал доклад заместителя директора по научной работе Олега Дымара. Освещая научно-технологические аспекты развития производства, он обратился к ставшему модным термину low-heat, подразумевая не просто технологию, а принципы минимального температурного воздействия на продукт по всей цепочке его переработки с целью максимального сохранения всех полезных свойств. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коростелева, Л. А. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2 / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова ; рец.: С. В. Карамаев, Г. М. Топурия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. - 346 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - ISBN 978-5-88575-361-6 : Б. ц. Приложения: с. 314-341 Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .4-6 Молоко-сырье для молочной промышленности . - С .6-26 Условия получения молока . - С .27-30 Первичная обработка и транспортировка молока . - С .30-35 МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .36 Очистка молока . - С .36-40 Бактериофугирование . - С .40-41 Сепарирование . - С .41-46 Гомогенизация . - С .46-50 Нормализация . - С .51-52 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .53-55 Пастеризация молока . - С .55-59 Стерилизация . - С .59-60 Физические и химические методы инактивации микрофлоры . - С .60-62 Охлаждение молока . - С .62-63 ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока . - С .64 Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок . - С .64-66 Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок . - С .66-70 Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров . - С .70-71 Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .71-72 Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .72-74 ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .75-76 Молоко пастеризованное . - С .76-80 Молоко витаминизированное . - С .80-81 Молоко восстановленное . - С .81-83 Молоко топленое . - С .83-84 Молоко белковое . - С .84 Молоко с наполнителями . - С .84-86 Молоко «Школьное» и «Волжское» . - С .86 Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия . - С .86 Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками . - С .87 Молоко стерилизованное . - С .87-94 Изменение компонентов молока при тепловой обработке . - С .94-97 СЛИВКИ . - С .98 Сливки и сливочные напитки . - С .98 Сливки пастеризованные . - С .98-99 Сливки стерилизованные . - С .99-100 Сливки взбитые . - С .100-101 Сливочные напитки . - С .101 Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) . - С .101-103 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .104-107 Биохимические процессы брожения . - С .107-108 Общая технология диетических кисломолочных продуктов . - С .109-112 Ацидофильные диетические кисломолочные продукты . - С .112-114 Технологический процесс производства кисломолочных напитков . - С .114-115 Технология производства простокваши . - С .116-119 Технология производства ряженки . - С .119-120 Технология производства кефира . - С .120-124 Технология производства кумыса . - С .124-127 Технология производства йогурта . - С .127-128 Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков . - С .128-130 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Производство сметаны традиционным способом . - С .131-139 Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок . - С .139-140 Пороки органолептических свойств сметаны . - С .140-142 Технология производства творога . - С .142-155 Технология производства масла . - С .155-180 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ . - С .181 Мойка оборудования . - С .181-184 Дезинфекция оборудования . - С .184-186 Проверка эффективности санитарной обработки оборудования . - С .186-187 ГЛОССАРИЙ . - С .188-313
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции. Доп.точки доступа: Сухова, И. В.; Карамаев, С. В. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/637/615585 (1) Свободны: ОКД/637/615585 (1) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах [] / Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 61-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- сортность -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СОСТАВ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Красоцкий, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2021/5 Журнал 2021г. № 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2021 г. - С.6-7 СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА) Залисская, Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов / Е. В. Залисская. - С.8-12 Яицких, А. В. Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна / А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева. - С.13-15 Ямалетдинова, М. Ф. Совершенствование тепловой обработки косточек абрикоса при производстве национальных соленых косточек / М. Ф. Ямалетдинова. - С.16-19 Ермошин, Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств / Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин. - С.20-23 Гурьева, К. Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба. - С.24-27 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Нуралиев, С. У. Особенности развития и регулирования деятельности оптовых и розничных рынков: проблемы, задачи и перспективы / С. У. Нуралиев. - С.28-31 ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Рязанцева, К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С.32-35 Абрамова, И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединении быстрозамороженных ягод малины / И. М. Абрамова [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Титова О. Т. Носкова, С. Ю. Изучение биосовместимости молочнокислых бактерий и других микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников / С. Ю. Носкова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Зимина М. И., Бабич О. О., Сухих С. А., Просеков А. Ю., Ульрих Е. В. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Беспалова, О. В. Импорт тропических фруктов и проблемы их переработки / О. В. Беспалова, Г. Н. Дзюба, И. У. Кусова. - С.44-48 Донская, Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.49-51 Гернет, М. В. Регуляция физиолого-биохимических свойств пивоваренных дрожжей низового брожения / М. В. Гернет, О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова. - С.52-55 Римарева, Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки / Л. В. Римарева [и др.]. - С.56-61 Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Павлова А. А., Погоржельская Н. С. Ахмедов, М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - С.62-64 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Цугкиева, В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья / В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева. - С.65-67 Сергеева, П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для вегетарианской колбасы / П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова. - С.68-70 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Ландиховская, А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом без сахарозы с низким содержанием жира / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова. - С.71-74 Штерман, С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе / С. В. Штерман [и др.]. - С.75-79 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Сидоренко Ю. И., Штерман В. С., Чеботарева Н. И. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Бутковский, В. А. Кондитерская отрасль России. Возможности и вызовы 2021 года / В. А. Бутковский, О. А. Ильина. - С.82-85 На форуме Catman Russia 2021 в Сколково обсудили господдержку и развитие FMCG в России. - С.86-87 Ермолаева, Г. А. АО "Эссен Продакшн АГ" - лидер производства джемов в России / Г. А. Ермолаева. - С.88 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Раицкий, Г. Е. Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 428, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 422-423. - ISBN 978-985-880-234-9 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .3 Цели и задачи дисциплины . - С .3-5 Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий . - С .6-11 ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА . - С .12 Основные определения . - С .12-15 Структура оборудования . - С .15-17 Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов . - С .18-22 Основные требования к оборудованию . - С .22-24 СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .25 Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов . - С .25-26 Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта . - С .26-30 Очистка и мойка подвижного состава и емкостей . - С .30-31 Автомобильный холодильный транспорт . - С .31-37 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .38 Молокопроводы и арматура . - С .38-46 Транспортные и загрузочные устройства . - С .46-52 Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов . - С .53-59 ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .60 Классификация емкостного оборудования . - С .60-61 Емкости для хранения молока и сыворотки . - С .61-69 Универсальные и специальные емкости . - С .69-76 Приборы для технологических молочных емкостей . - С .77-82 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ . - С .83 Весовое оборудование . - С .83-87 Счетчики молока . - С .87-90 Расходомеры . - С .90-93 Основные расчеты устройств для количественного учета продукции . - С .93-94 НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ . - С .95 Общая классификация насосов . - С .95-96 Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов . - С .96-99 Центробежные молочные насосы . - С .99-111 НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .112 Общие сведения о насосах объемного действия . - С .112-115 Конструкции насосов . - С .115-125 Основные расчеты насосов . - С .125-127 Эксплуатация насосов и техника безопасности . - С .127-130 МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .131 Общие сведения о мембранной обработке молока . - С .131-142 Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок . - С .142-146 Конструкции мембранных установок . - С .146-153 ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .154 Задачи сепарирования молочного сырья . - С .154-155 Теоретические основы разделения молока . - С .155-159 Устройство центробежных сепараторов . - С .160-165 СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ . - С .166 Разделение молока на фракции . - С .166-172 Сепараторы-молокоочистители . - С .172-181 Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок . - С .181-196 СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ . - С .197 Общие сведения о специальных сепараторах . - С .197 Сепараторы с сопловыми устройствами . - С .197-200 Бактофуги и бактофугирование . - С .200-207 Сепаратор высокожирных сливок . - С .207-210 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211 Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .211-212 Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .212-215 История развития представлений о гомогенизации . - С .215-221 ГОМОГЕНИЗАТОРЫ . - С .222 Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .222-231 Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов . - С .231-235 Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации . - С .235-238 Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности . - С .238-239 ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ . - С .240 Назначение тепловой обработки и ее виды . - С .240-245 Оборудование для нагрева и пастеризации . - С .245-262 Установки пастеризационно-охладительные . - С .263-275 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .276 Основные сведения о технологии производства творога . - С .276 Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .276-282 Оборудование для охлаждения творога . - С .282-284 Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .284-286 Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO . - С .286-293 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .294 Основные технологические операции при производстве масла различными способами . - С .294-295 Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок . - С .295-299 Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .299-307 Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .307-316 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .317 Технологическая схема производства сыра . - С .317-318 Оборудование для выработки сырного зерна . - С .319-323 Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .323-334 Оборудование для производства плавленого сыра . - С .334-338 ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .339 Задачи и принципы выпаривания молока . - С .339-340 Циркуляционные вакуум-аппараты и установки . - С .340-345 Пленочные вакуум-аппараты и установки . - С .345-354 Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока . - С .354-358 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .359 Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности . - С .359-362 Технологические схемы основных типов сушилок . - С .362-367 Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа . - С .367-372 Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа . - С .372-385 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .386 Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов . - С .386-389 Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .389-390 Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты . - С .391-395 Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов . - С .395-399 Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов . - С .399-400 Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов . - С .400-401 ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .402 Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования . - С .402-405 Моющие жидкости и вещества . - С .406-409 Факторы, влияющие на эффективность мойки . - С .409-410 Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) . - С .410-413 Автоматизированные моечные станции . - С .413-421
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-24 Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования. Доп.точки доступа: Леонович, И. С. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/626670 (1) Свободны: ОКД/637.1/626670 (1) |