Бученков, И. Э. Создание исходного селекционного материала плодово-ягодных культур (смородина черная и красная, крыжовник, микровишня войлочная, черешня, айва обыкновенная) / И. Э. Бученков ; рец.: В. А. Матвеев, М. А. Кадыров, В. Н. Кравцова. - Минск : Право и экономика, 2013. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 177-199. - ISBN 978-985-552-184-7 : Б. ц. Содержание: СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ, СМОРОДИНА КРАСНАЯ, КРЫЖОВНИК . - С .10 История культуры смородины черной . - С .10-16 Систематическое положение и основные виды смородины черной . - С .16-18 Биологические особенности смородины черной . - С .18-20 Особенности агротехники выращивания смородины черной . - С .20-22 Сортимент смородины черной . - С .22-24 Особенности селекции смородины черной . - С .24-26 Генетические особенности смородины черной . - С .26 История культуры смородины красной . - С .26-28 Систематическое положение и основные виды смородины красной . - С .28-29 Биологические особенности смородины красной . - С .29-33 Особенности агротехники выращивания смородины красной . - С .33-35 Сортимент смородины красной . - С .35-39 Особенности селекции смородины красной . - С .39 Сортоизучение смородины черной и красной в почвенно-климатических условиях Минского района . - С .39-44 История культуры крыжовника . - С .44-47 Систематическое положение и основные виды крыжовника . - С .47-50 Биологические особенности крыжовника . - С .50-51 Особенности агротехники выращивания крыжовника . - С .51-54 Сортимент крыжовника . - С .54-58 Особенности селекции крыжовника . - С .58-60 Сортоизучение крыжовника в почвенно-климатических условиях Минского района . - С .60-66 Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе отдаленной гибридизации . - С .66-69 Межвидовая гибридизация смородины . - С .69-71 Межродовая гибридизация смородины и крыжовника . - С .71-75 Преодоление нескрещиваемости при отдаленной гибридизации смородины и крыжовника . - С .75-78 Морфо-анатомические и биологические особенности отдаленных гибридов смородины и крыжовника . - С .78-83 Преодоление стерильности отдаленных гибридов F1 Ribes и Grossularia . - С .83-86 Морфо-анатомический и биологический анализ амфидиплоидов смородины и крыжовника . - С .86-92 Проявление признаков у отдаленных гибридов смородины и крыжовника с различным геномным составом . - С .92-98 Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе автополиплоидии . - С .98-100 Колхицинирование и отбор автотетраплоидов смородины и крыжовника . - С .100-104 Морфо-анатомические и биологические признаки автотетраплоидов смородины и крыжовника . - С .104-110 Плодообразование, процессы макро- и микроспорогенеза у диплоидов и автотетраплоидов смородины черной . - С .110-116 Создание исходного селекционного материала смородины и крыжовника на основе химического мутагенеза . - С .116-126 МИКРОВИШНЯ ВОЙЛОЧНАЯ . - С .127 История культуры . - С .127 Биологические особенности . - С .127-129 Особенности агротехники выращивания . - С .129-130 Сортимент . - С .130-132 Особенности селекции . - С .132-133 Сортоизучение микровишни войлочной в почвенно-климатических условиях Пинского района Брестской области . - С .133-139 Создание исходного селекционного материала микровишни войлочной на основе химического мутагенеза . - С .139-144 Наследование хозяйственно-ценных признаков у межсортовых гибридов Microceracus tomentosa Thunb . - С .144-147 ЧЕРЕШНЯ . - С .147 История культуры . - С .147-149 Систематическое положение . - С .149 Биологические особенности . - С .149-150 Особенности агротехники выращивания . - С .150-151 Сортимент . - С .151-155 Создание исходного селекционного материала черешни на основе химического мутагенеза . - С .155-162 АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ . - С .163 История культуры . - С .163-164 Систематическое положение . - С .164 Биологические особенности . - С .164-165 Особенности агротехники выращивания . - С .165-167 Сортимент . - С .167-169 Создание исходного селекционного материала на основе межродовой гибридизации айвы и яблони . - С .169-176
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- МИКРОВИШНЯ ВОЙЛОЧНАЯ -- PRUNUS TOMENTOSA -- PRUNUS -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АЙВА ОБЫКНОВЕННАЯ -- CYDONIA OBLONGA -- CYDONIA -- ИСТОРИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТИМЕНТ -- АСОРТИМЕНТ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обобщены сведения по истории, систематическому положению, биологическим особенностям, сортименту и агротехнике выращивания, селекции и генетическим особенностям крыжовника, смородины черной и красной, микровишни войлочной и айвы обыкновенной. Представлены результаты многолетних исследований по созданию исходного селекционного материала на основе отдаленной гибридизации, автополиплоидии и химического мутагенеза. Доп.точки доступа: Матвеев, В. А. \рец.\; Кадыров, М. А. \рец.\; Кравцова, В. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/634/606344 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/606344 (1), ХР (2) |
> Шифр: М03041403/2013/9 Журнал 2013г. № 9 АКТУАЛЬНО Миндоходов: не отдадим, а заберем еще. - С.8-10 Блиц-опрос "МБ": выставка как повод задуматься [выставка "Инпродмаш и упаковка]. - С.12-13 Мероприятие месяца. - С.14 ИНГРЕДИЕНТЫ Лавренюк, О. "ЕВРОАЛЬЯНС ПЛЮС": пропонуемо широкий асортимент оболонок та добавок / О. Лавренюк. - С.16 Бесфосфатные вкусо-ароматические добавки ТМ «Фламил» производства ЗАО «Компания МИЛОРД». - С.18 Давыдова, Р. Ветчина и вареные окорока в Германии / Р. Давыдова. - С.20-21 Еманов, С. Спрос на добавки определяется спросом на готовый продукт / С. Еманов. - С.22-25 Хвыля, С. И. Динамика использования фальсифицирующих добавок в вареных колбасах по ГОСТ в Российской Федерации в 2009-2013 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.26-27 С Днем работника пищевой промышленности!. - С.28 Современные технологические решения для мясных полуфабрикатов. - С.30-31 УПАКОВКА Шубина, Г. Что нужно учитывать при выборе вакуумного упаковщика? / Г. Шубина. - С.32-34 Шубина, Г. Говяжьи и бараньи оболочки: особенности предложения и спроса / Г. Шубина. - С.36-38 Новости рынка оболочек от участников выставки. - С.39 Цветовая кодировка на этикетках пищевых продуктов запускается в Великобритании. - С.40 Новая инициатива LINРАС позволила улучшить конкурентоспособность лотков для фарша. - С.40 Новые виды целлюлозной упаковки представила Amcor Flexibles. - С.40 В Европе растет спрос на упаковочное оборудование. - С.41 Тенденции развития рынка термоусадочных пленок в России. - С.41 Первый завод китайской упаковочной компании открыт в Германии. - С.41 Специальная бумага для хранения мяса. - С.42 Маркетологи советуют очень тщательно подходить к разработке этикетки. - С.42 ОБОРУДОВАНИЕ Актуальный тренд: полуфабрикаты из охлажденного мяса. - С.44-45 "Автотерм": 60 лет опыта в климатизации и копчении мясных и колбасных изделий. - С.48-49 Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.50-52 Шубина, Г. Условия пока неблагоприятны, но перспективные ниши есть / Г. Шубина. - С.54-58 "Спектрум ГМБХ": новинки по санитарно-гигиеническому оборудованию и мешалкам отвечают всем нормам ЕС. - С.59-61 Вербицкий, С. Б. Колбасные шприцы и оборудование для замыкания оболочек / С. Б. Вербицкий. - С.62-68 Agroprodmash 2013: машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает решения как для малых промышленных предприятий, так и для крупных мясоперерабатывающих комбинатов. - С.70 ТЕХНОЛОГИИ CSB-System на предприятии Veviba. - С.72-73 Франко, Е. В. Микробиологические исследования сырокопченой колбасы "Московская" в процессе хранения / Е. В. Франко, Ю. И. Таратинова. - С.74-75 Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.76-77 Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г. СЫРЬЕ Будущее российского свиноводства под большим вопросом. - С.78-79 ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Борисова, И. Карина Лай: "Подруга-итальянка просит привезти украинские колбасы" / И. Борисова. - С.80-81 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М03041403/2015/4 Журнал 2015г. № 4 (143) Новости отрасли. - С.8-9 СОБЫТИЕ Дорошенко, Е. По итогам конференции "WurstTech. Мясопереработка" [12-13 марта 2015 г., Киев] / Е. Дорошенко. - С.10-11 ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Тенденции на рынке вареных колбас, сосисок и сарделек. - С.12-14 Ситуация на рынке мяса. - С.15-16 ИНГРЕДИЕНТЫ Сафонов, С. Еще больше вкуса, еще больше удовольствия [новые вареные колбасные изделия] / С. Сафонов. - С.18-19 Сезон пикников должен быть прибыльным [применение специй]. - С.20-21 Давыдова, Р. Декларирование непереносимости пищевых продуктов на упаковке. Требования ЕС: Регламент (ЕС) № 1169/2011 "О предоставлении потребителю информации о пищевых продуктах" / Р. Давыдова. - С.22-25 Дорошенко, Е. Замена мясного сырья требует качественных решений по вкусо-ароматике / Е. Дорошенко. - С.26-29 УПАКОВКА Украинский рынок упаковки: общая ситуация, тенденции и перспективы развития. - С.30-31 Натуральные оболочки: сезон стартовал. - С.32-33 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кохан, С. В. Про "дитячий асортимент" i не тiльки / С. В. Кохан ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.34 ОБОРУДОВАНИЕ Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.36-37 Вербицкий, С. Б. Современные наполнители колбасных оболочек: потребность, конструкции / С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко. - С.38-40 Романюк, А. Сочетание брендов [при производстве колбасных изделий] / А. Романюк. - С.42-43 Шубина, Г. Преимущества вакуумного куттера для производства изделий вареной группы / Г. Шубина. - С.44-46 РЫНОК Обзор украинского рынка колбас в 2014 г. Прогнозы по развитию рынка на 2015 г. - С.48-53 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |