19940914114814.9 Х13 Хагуров, А. А. Аграрная реформа на Кубани проблемы и перспективы [Текст] / Хагуров А.А., Тлеуш А.Х.; Рос. академия наук, Ин-т социологии. - М. : б.и., 1993. - 67с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Российская Федерация -- аграрные реформы -- Кубань -- крестьяне -- власть -- среда социокультурная -- казаки -- фермеры -- проблемы -- анкетирование -- исследования социологические -- краснодарский край Аннотация: Результаты анкетирования, проведенного при социологическом исследовании хода аграрной реформы в Краснодарском крае. Доп.точки доступа: Тлеуш, А.Х. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дегтяревич, Н. А. Совершенствование стиля работы руководителя [] / Н.А. Дегтяревич, И.Ф. Валуева> // Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: состояние и перспективы развития (организационно-экономический, социальный аспект) : Тематический сборник материалов научно-практической конференции экономического факультета / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1996. - С. 95-96
Кл.слова (ненормированные): анкетирование -- производственная структура -- социология -- Беларусь -- организация производства -- руководящие кадры -- аппарат управления -- 2 -- руководство-процесс Доп.точки доступа: Валуева, И.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Большая Российская энциклопедия [Текст] : [в 35 т.]. - Москва : Большая Российская энциклопедия, 2004 - 2017. - ISBN 5-85270-320-6. Т. 1 : А - Анкетирование / ред.: Ю. С. Осипов [и др.]. - 2005. - 766 с. - ISBN 5-85270-329-Х : 182000 р.
Кл.слова (ненормированные): ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Осипов, Ю.С. \ред.\; Аврорин, Е.Н. \ред.\; Адян, С.И. \ред.\; Алтухов, Ю.П. \ред.\; Алферов, Ж.И. \ред.\; Андреев, А.Ф. \ред.\; Андреев, Л.Н. \ред.\; Аносов, Д.В. \ред.\; Арнольд, В.И. \ред.\; Бабаян, Б.А. \ред.\; Бахвалов, Н.С. \ред.\; Богатиков, О.А. \ред.\; Боярчук, А.А. \ред.\; Велихов, Е.П. \ред.\; Воробьев, А.И. \ред.\; Гайденко, П.П. \ред.\; Галимов, Э.М. \ред.\; Гапонов-Грехов, А.В. \ред.\; Гаспаров, М.Л. \ред.\; Гинзбург, В.Л. \ред.\; Голицын, Г.С. \ред.\; Гончар, А.А. \ред.\; Григорьев, А.И. \ред.\; Давыдов, М.И. \ред.\; Деревянко, А.П. \ред.\; Жуков, А.Д. \ред.\; Журавлев, Ю.И. \ред.\; Зефиров, Н.С. \ред.\; Золотов, Ю.А. \ред.\; Иванов, В.Т. \ред.\; Кабанов, В.А. \ред.\; Каблов, Е.Н. \ред.\; Киселев, Л.Л. \ред.\; Комеч, А.И. \ред.\; Котляков, В.М. \ред.\; Кругляков, Э.П. \ред.\; Кутафин, О.Е. \ред.\; Лапин, Н.И. \ред.\; Лаппо, С.С. \ред.\; Лякишев, Н.П. \ред.\; Макаров, В.Л. \ред.\; Мау, В.А. \ред.\; Месяц, Г.А. \ред.\; Некипелов, А.Д. \ред.\; Новиков, С.П. \ред.\; Орлов, Д.Л. \ред.\; Павлов, Д.С. \ред.\; Паршин, А.Н. \ред.\; Платэ, Н.А. \ред.\; Прохоров, Ю.В. \ред.\; Румянцев, А.Ю. \ред.\; Рундквист, Д.В. \ред.\; Савин, Г.И. \ред.\; Садовничий, В.А. \ред.\; Скринский, А.Н. \ред.\; Соколов, А.С. \ред.\; Спирин, А.С. \ред.\; Степанов, Ю.С. \ред.\; Степин, В.С. \ред.\; Титаренко, М.Л. \ред.\; Тишков, В.А. \ред.\; Третьяков, Ю.Д. \ред.\; Фаддеев, Л.Д. \ред.\; Фортов, В.Е. \ред.\; Фролов, К.В. \ред.\; Фурсенко, А.А. \ред.\; Чернов, Ю.И. \ред.\; Чубарьян, А.О. \ред.\; Шафранов, В.Д. \ред.\; Швыдкой, М.Е. \ред.\; Ширков, Д.В. \ред.\; Яблоков, А.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/О/584276 (1) Свободны: ОКД/О/584276 (1) |
Методические подходы к определению эффективной модели интегрированных агроформирований в условиях перехода к инновационной диверсифицированной экономике [] / Н. А. Борхунов [и др.] ; рец. Г. В. Беспахатный ; ред. О. А. Радионова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве. - Москва : [НИПКЦ Восход-А], 2012. - 159 с. : табл., рис. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 123-125. - ISBN 978-5-93055-294-2 : Б. ц. Приложения: с. 126-159 Содержание: ОБОБЩЕНИЕ НАУЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПО ПРОБЛЕМЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ИНТЕГРАЦИИ . - С .8 Теоретический обзор . - С .8-15 Законодательное обеспечение развития интеграции . - С .16-20 Информационное обслуживание интегрированных структур . - С .20-29 Совершенствование информационного обеспечения в системе государственного и корпоративного управления . - С .29-48 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОГО ИНТЕГРИРОВАННОГО АГРОФОРМИРОВАНИЯ . - С .49 Анкетирование как метод выявления функциональных особенностей экономических отношений . - С .49-52 Рейтинг как метод определения наиболее эффективных СХО в составе агроформирований . - С .52-61 Матричное тестирование при отборе наиболее эффективных интегрированных СХО . - С .61-68 АПРОБАЦИЯ МЕТОДИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СХО ЗЕРНОВОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .69 Современное состояние экономики СХО интегрированных агроформирований . - С .69-77 Результаты анкетного анализа экономических отношений . - С .77-82 Распределение интегрированных сельхозорганизаций на основе показателей специализации и диверсификации . - С .82-86 Определение рейтинга СХО зерновой специализации с учетом технологической эффективности . - С .87-97 Балльная оценка экономического состояния СХО на основе матричного тестирования . - С .97-100 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЛДИНГОВЫХ ФОРМИРОВАНИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .101 Характеристика и тенденции развития интегрированного производства . - С .101-105 Структурно-функциональный анализ экономических отношений на основе анкетирования . - С .105-113 Рейтинговая оценка деятельности агрохолдингов . - С .113-117 Использование матрицы при определении эффективности агрохолдингов . - С .117-122
Кл.слова (ненормированные): АПК -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИИ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предложены усовершенствованные методические подходы к оценке интеграции в агропродовольственном секторе экономики и обоснованию моделей эффективных интегрированных формирований. Разработанные модели послужат основой для подготовки научно-методических рекомендаций и предложений, направленных на повышение инвестиционной и инновационной привлекательности сельскохозяйственного производства в условиях диверсифицированной экономики. Доп.точки доступа: Борхунов, Н. А.; Родионова, О. А.; Головина, Л. А.; Гребенькова, О. А.; Гришкина, С. Н.; Копытина, О. Т.; Здоровец, Ю. И.; Леонова, Е. И.; Лобова, О. В.; Феднов, И. Н.; Беспахатный, Г. В. \рец.\; Радионова, О. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/608513 (1) Свободны: ОКД/631.1/608513 (1) |
Орье, Ф. Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р. Содержание: ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17 Краткий обзор истории питания . - С .17 Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22 Культурно-социальный аспект питания . - С .22 Связи питания с культурой и религией . - С .22-23 Социальный аспект питания . - С .23-25 Эволюция систем питания . - С .25 От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26 Система общественного питания . - С .26-27 Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35 Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36 Основные понятия . - С .36 Признаки качества продуктов . - С .36-37 Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39 Восприятие качества и риска . - С .39 Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41 Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43 Значение параметров качества и риска . - С .43 Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44 Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45 Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45 Перед покупкой . - С .45-46 Дополнительные гарантии . - С .46 Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48 Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48 Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48 Нормативная база . - С .49-53 Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54 Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54 Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56 Обозначение качества . - С .56-61 Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64 ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65 Появление новой отрасли знания . - С .65 Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67 Предмет изучения . - С .67 Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68 Система органов чувств и восприятие . - С .68-69 Восприятие . - С .69 Обращение внимания . - С .69-71 Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71 Оперативная память . - С .71-72 Интерпретация стимулов . - С .72-74 Долговременная память и хранение информации . - С .74 Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76 Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77 Овладение когнитивными навыками . - С .77 Выделение и интеграция знаний . - С .77-78 Доступность информации . - С .78-80 Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81 Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82 Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82 Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82 Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83 Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84 Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85 Правила сравнения и оценки . - С .85-86 Элементарные, рутинные закономерности . - С .86 Некомпенсирующие закономерности . - С .87 Компенсирующие закономерности . - С .87-88 Промежуточные выводы . - С .88 Отношение . - С .88-89 Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89 Поведение потребителей . - С .89-90 Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90 Утилитарная функция . - С .90-91 Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92 Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93 Этическая и духовная функции . - С .93-95 Контекст потребления . - С .95-96 Физический контекст . - С .96 Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97 Временной и климатический контекст . - С .97-98 Социальный контекст . - С .98-99 Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101 ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102 Цели и методы изучения рынка . - С .102 Оценка рынка в целом . - С .102-103 Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103 Потребители . - С .103-105 Клиенты . - С .105-106 Конкуренты . - С .106 Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107 Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108 Панели . - С .108 Панели торговли . - С .109 Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109 Основные блоки информации . - С .109-113 Маркетинговая диагностика . - С .113 Потребительские панели . - С .113 Метод изучения покупок . - С .113-114 Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117 Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118 Исследования ad hoc . - С .118-119 Качественные исследования . - С .119-120 Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120 Основные предметы качественных исследований . - С .120-121 Индивидуальные интервью . - С .121-123 Групповые интервью . - С .123-125 Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126 Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126 Прочие методы исследования . - С .126-129 Количественные исследования на основе опросников . - С .129 Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130 Приоритетные темы . - С .130 Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140 Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143 Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144 Прочие методы . - С .144 Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145 Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145 Органолептический анализ . - С .145 Анализ пищевой ценности продукта . - С .145 РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146 Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147 Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148 Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149 Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150 Спрос и предложение . - С .150 Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152 Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154 От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155 Этапы сегментации рынка . - С .155-157 Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159 Позиционирование предложения . - С .159 Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160 Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163 Учет целевых групп потребителей . - С .163-167 Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168 Векторы построения стратегии . - С .169 Объемы продаж . - С .169-170 Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170 Известность продукта . - С .170 Положительное отношение . - С .170-172 Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172 Доступность продукта . - С .172-173 Выкладка товаров . - С .173-174 Принцип 3. Пробная покупка . - С .174 Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175 Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176 Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176 Получение положительного опыта от потребления . - С .176 Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177 Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177 Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178 Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180 Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185 Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185 Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185 Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185 Значимость продукта для потребителей . - С .185-187 Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189 Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189 Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191 Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191 Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192 Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192 Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194 Вопросы упаковки . - С .194-195 Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196 Защитная функция упаковки . - С .196-197 Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197 Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199 Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202 Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203 Менеджмент дополнительных услуг . - С .203 Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203 Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204 Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204 Необходимость структурирования . - С .204 Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206 Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208 Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209 Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210 Функции торговой марки . - С .210 Защитная функция . - С .210-211 Функция воздействия на потребителей . - С .211-213 Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213 Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213 Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214 Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215 Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216 Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218 Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222 Создание торговой марки . - С .222 Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223 Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224 Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225 Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226 Источники имиджа продукта . - С .226 Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229 Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230 Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232 Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232 Разная природа инноваций . - С .232-234 Этапы разработки инноваций . - С .234 Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235 Разработка идей и концепций . - С .235 Идентификация рынка . - С .235 Создание продукта . - С .235 Испытания нового продукта . - С .235-236 Оценка рынка готового продукта . - С .236 Запуск продукта в производство . - С .236 Органолептическая оценка . - С .236 Гедонические тесты . - С .237 Органолептический анализ . - С .237-238 Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241 КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242 Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243 Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243 Относительная важность рекламы . - С .243-244 Коммуникативная деятельность . - С .244 Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244 Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247 Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247 Дегустация продукта . - С .247-248 Побуждение к повторным покупкам . - С .248 Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248 Как работает коммуникация? . - С .248-249 Убеждение потребителя . - С .250 "Соблазнение" потребителя . - С .250-251 Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251 Повторяемость . - С .251-252 Ограничения коммуникации . - С .252 Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253 Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254 Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256 Международные ограничения . - С .256-257 Реклама . - С .258 Создание рекламы . - С .258 Разработка коммуникационного плана . - С .258 Различные креативные стратегии . - С .259 Выбор средств массовой информации . - С .260 Отбор СМИ . - С .260-262 Выбор рекламного модуля . - С .262 Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263 Стоимость рекламы . - С .263 Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263 Проведение рекламной кампании . - С .263-264 Оценка медиа-плана . - С .264 Контроль эффективности рекламы . - С .264 Предварительные тесты . - С .264-265 Тестирование постфактум . - С .265-266 Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266 Продвижение продаж . - С .267 Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269 Техники продвижения . - С .269-271 Дополнительные средства продвижения . - С .271-273 Эффективность промо-акций . - С .273 Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273 Патронаж . - С .273-274 Прямой маркетинг . - С .274-276 Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280 ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281 Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281 Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282 Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283 Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283 Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283 От торговли к дистрибьюции . - С .283-284 Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285 Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287 Разнообразие розничной торговли . - С .287-288 Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291 Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292 Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292 Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292 Цели и уровень специализации . - С .293-294 Позиционирование . - С .294-297 Маркетинг-микс . - С .297-298 Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298 Формирование ассортимента . - С .298-300 Отбор наименований и закупка . - С .300-303 Сбытовая политика производителей . - С .303 Возможности выбора . - С .303-304 Параметры сбыта . - С .304 Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305 Зона покрытия . - С .305 Торговая марка . - С .306-307 Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307 Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309 От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312 Дистрибьюция на международном рынке . - С .312 Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314 Экспорт . - С .314 Зачем нужен экспорт? . - С .314 Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315 Сбор информации . - С .316-317 Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318 Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318 Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321 Реализация стратегии . - С .321-322 Экспортная торговая политика . - С .322 Продукт и страна . - С .322-323 Цена . - С .324 Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325 Коммуникация . - С .325-326
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний. Доп.точки доступа: Сирье, Л. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608230 (1) Свободны: ОКД/664/608230 (1) |
> Шифр: Ж 512/2017/4 Журнал 2017г. № 4 (38) Ловкис, Зенон Валентинович. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова Москалюк, О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности / О. Е. Москалюк [и др.]. - С.9-13 Другие авторы: Гащук А. И., Пешук Л. В., Чернюшок О. А. Гнедов, Александр Александрович. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов Божко, Н. В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный. - С.19-24 Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.25-33 Томашевич, С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков / С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева. - С.33-42 Моисеева, Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе / Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова. - С.42-47 Зубковская, О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок. - С.47-55 Жакова, К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.55-59 Почицкая, И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова. - С.60-68 Томашевич, С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С.69-74 Кучер, А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.75-82 Лилишенцева, А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С.82-88 Шульга, О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий / О. С. Шульга, Н. В. Притульская. - С.89-95 Масанский, С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания / С. Л. Масанский. - С.95-102 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 95 Кучер, А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 75-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- витаминный статус -- СОЛНЕЧНАЯ РАДИАЦИЯ -- ИНСОЛЯЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- опросно-анкетные методы -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ Аннотация: В статье представлены результаты исследования по оценке D-витаминного статуса жителей города Гродно опросно-анкетным методом в сочетании со статистическим анализом. Проведенное анкетирование является основой для дальнейшей работы в направлении коррекции D-витаминного статуса, в том числе путем фортификации продуктов питания. Доп.точки доступа: Троцкая, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 90 Кулаков, В. Н. Исследование предпочтений потребителей плодово-ягодной продукции [] / В. Н. Кулаков> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - № 1(22). - С. 123-133 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье проведен анализ формирования потребительских предпочтений на рынке плодово-ягодной продукции Республики Беларусь на основании прямого анкетирования, выявлен ряд закономерностей и тенденций развития, характерных для данного сегмента рынка продовольственных товаров. Даны рекомендации по формированию маркетинговой стратегии национальных товаропроизводителей с учетом их наиболее сильных конкурентных преимуществ. Выявлены наиболее приоритетные группы потребителей, на которых следует сконцентрировать внимание при определении своей рыночной позиции. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Крейденко, В. С. Библиотечные исследования [] : учебно-методическое пособие / В. С. Крейденко. - Москва : Русская школьная библиотечная ассоциация, 2007. - 351 с. : рис., табл. - (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 : приложение к журналу "Школьная библиотека" ; вып. 1). - Библиогр.: с. 305 (6 назв.), 305-309 (58 назв.). - ISBN 978-5-902300-68-7 : Б. ц. Приложение: с. 310-351 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5 Значение изучения основ НИР в области библиотечного дела . - С .5-10 Структура пособия. Источники информации . - С .10-15 Предмет и основные понятия НИР . - С .15-22 МЕТОДОЛОГИЯ И ТЕОРИЯ МЕТОДОВ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .22 Методология библиотечных исследований . - С .22-31 Метод. Способ. Прием . - С .31-37 Количественные и качественные методы и подходы . - С .37-42 Дифференциация методов исследования . - С .42-43 Теория библиотечной науки и метод . - С .43-47 Общие принципы классификации . - С .47-48 Основная классификация методов сбора информации в библиотечных исследованиях . - С .48-54 Вспомогательные классификации методов библиотечных исследований . - С .54-55 МЕТОДЫ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ОПЕРАЦИОНАЛИЗАЦИИ ПОНЯТИЙ В БИБЛИОТЕЧНОМ ИССЛЕДОВАНИИ . - С .56 Метод терминологического анализа . - С .57-65 Метод операционализации понятий . - С .65-75 МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .76 Традиционные методы . - С .79-86 Контент-анализ . - С .86-98 Метод анализа понятийного словаря и интент-анализ . - С .98-103 Изучение читателей биографическим методом . - С .103-108 НАБЛЮДЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТ . - С .109 Научное наблюдение . - С .111-124 Эксперимент . - С .124-126 Конструирование экспериментов для исследования библиотечной отрасли . - С .126-143 ОПРОС В БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .144 Анкетирование и интервьюирование . - С .146-165 Потекстовое ретроспективное интервью . - С .165-175 Метод фокус-групп . - С .175-180 Тестирование . - С .180-201 МЕТОД СЕМАНТИЧЕСКОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА . - С .202 ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ . - С .214 Экспертные оценки качества объекта исследования . - С .215-219 Методы экспертных оценок в прогнозировании развития библиотечных объектов . - С .219-225 Группа специалистов-аналитиков . - С .225-227 Формирование группы экспертов . - С .227-230 Подготовка опроса экспертов . - С .230-234 Виды экспертных оценок . - С .234-238 СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ БИБЛИОТЕЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .239-245 НОВЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МЕТОДЫ КАК ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИЗУЧЕНИЯ ПРАКТИКИ . - С .246-258 ПРОЦЕСС БИБЛИОТЕЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, ЕГО ЭТАПЫ . - С .259 Методологический блок программы . - С .261-264 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЯ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА . - С .275
Кл.слова (ненормированные): БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И РАБОТА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро Аннотация: Книга представляет собой широкое по тематике, но достаточно компактное учебно-методическое пособие по методологии и методике библиотечных исследований. В пособии рассматриваются методы библиотечных исследовании, анализируется процесс библиотечного исследования, формы и методы внедрения его результатов в библиотечную практику. Читатели найдут здесь также практические задания, понятийно-терминологический словарь по методологии и список литературы по теме. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Суворов, А. П. Большой практикум. Методы зоологических исследований : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 020400.62 "Биология" / А. П. Суворов, Н. Н. Беленюк, О. А. Тимошкина, Т. А. Александрова ; рец.: В. Н. Моложников, Е. В. Екимов, В. В. Кожечкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 321 с. : рис., табл. - Загл. обл. : Методы зоологических исследований. - Библиогр.: с. 311-321 (160 назв.). - Б. ц. Содержание: ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОЙ РАБОТЕ . - С .10 Общие сведения . - С .10-13 Составление программы исследований . - С .13-17 Составление перечня изучаемых животных, краткие литературные и другие сведения о них . - С .17-18 Сбор опросных данных, анкетирование респондентов . - С .18-20 ОСНОВЫ ПОЛЕВЫХ НАБЛЮДЕНИЙ . - С .22 Наблюдения на полевых маршрутах . - С .22-23 Ведение дневников записей . - С .23-30 Фотография и видеосъемка природных объектов . - С .31-32 ОСНОВЫ ПОЛЕВОЙ МАСКИРОВКИ, ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ И МЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В НАУЧНЫХ ЦЕЛЯХ . - С .34 Основы маскировки при скрадывании и наблюдении животных в природе . - С .34-63 Отлов и отстрел млекопитающих и птиц в научных целях . - С .64-69 Обездвиживание животных . - С .69-84 Мечение животных . - С .84-87 ПОЛЕВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И ПТИЦ . - С .91 Общий порядок обследования млекопитающих и птиц . - С .91-94 Снятие морфометрических промеров тела млекопитающих . - С .94-99 Снятие морфометрических промеров тела птиц . - С .99-100 Строение черепа и зубов млекопитающих . - С .100-113 Измерение параметров черепа и зубов млекопитающих . - С .114-117 Видовая характеристика рогов диких копытных . - С .117-135 Измерение рогов диких копытных . - С .135-137 Определение пола млекопитающих и птиц . - С .137 Половой диморфизм, определение пола млекопитающих . - С .137-146 Определение пола птицы . - С .147-148 Определение плодовитости . - С .148-152 Определение возраста млекопитающих . - С .152-202 Определение возраста птиц . - С .202-203 Изучение питания . - С .203-210 Учет смертности диких копытных . - С .210-224 Выявление фенов . - С .224-226 Статистическая обработка собранного материала . - С .226-230 ОСНОВЫ ПРЕПАРИРОВАНИЯ, КОЛЛЕКТИРОВАНИЯ И ТРОФЕЙНОЙ ОЦЕНКИ . - С .234 Основы препарирования . - С .234 Препарирование охотничьих видов млекопитающих . - С .235-249 Препарирование мелких млекопитающих . - С .249-250 Препарирование птиц . - С .250-260 Основы таксидермии . - С .260 Развитие таксидермии . - С .260-261 Современные технологии в таксидермии . - С .262-265 Изготовление тушки птицы . - С .266-269 Изготовление скелетов . - С .269-271 Морфофизиологические исследования . - С .272-274 Коллектирование и этикирование . - С .274-277 Особенности оценки охотничьих трофеев . - С .277 Системы оценки охотничьих трофеев . - С .278-280 Особенности измерения и оценки охотничьих трофеев . - С .280-307
Кл.слова (ненормированные): ЗООЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПТИЦЫ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- коллектирование -- ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-20 Аннотация: Содержатся практические разработки по ведению зоологических исследований в полевых и лабораторных условиях. Доп.точки доступа: Беленюк, Н. Н.; Тимошкина, О. А.; Александрова, Т. А.; Моложников, В. Н. \рец.\; Екимов, Е. В. \рец.\; Кожечкин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/59/624240 (1) Свободны: ОКД/59/624240 (1) |
Методология организации и проведения мониторинга развития кластеров регионов Беларуси с учетом европейского опыта : методические рекомендации / [Т. П. Быкова и др.]. - Минск : Колорград, 2018. - 60 с. : табл. - ISBN 978-985-596-189-6 : Б. ц. Издано в рамках проекта "Внедрение кластерной системы в Беларуси". Приложения: с. 32-60
Кл.слова (ненормированные): КЛАСТЕРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ПРОЕКТЫ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 22-06 Аннотация: Настоящее издание подготовлено в рамках проекта "Внедрение кластерной системы в Беларуси". Проект софинансирован Министерством иностранных дел Республики Польша в рамках программы польского сотрудничества в целях развития. Доп.точки доступа: Быкова, Т. П.; Крупский, Д. М.; Хвалько, Т. В.; Шерснева, С. П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2022/2 Журнал 2022г. № 2 КОРМЛЕНИЕ Буряков, Н. П. Сравнительная эффективность использования различных пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров / Н. П. Буряков, А. Ю. Козловский, А. Ю. Загарин. - С.4-8 Коноплева, А. П. Исследование влияния дозирования корма на состояние петухов породы корниш в продуктивный период / А. П. Коноплева, Е. Ю. Байковская, Д. Н. Ефимов. - С.10-15 Манукян, В. А. Сапропелевая кормовая добавка для цыплят-бройлеров / В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, Л. А. Демина. - С.16-19 ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ Зазыкина, Л. А. Влияние сорбента в составе подстилки на производственный процесс выращивания ремонтного молодняка мясных кур кросса "Смена 9" / Л. А. Зазыкина [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Комаров А. А., Смолов С. В., Емануйлова Ж. В. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Науменко, С. А. Комбинированный подход к проблеме загрязненного яйца кур-несушек / С. А. Науменко. - С.25-28 ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ Саломатин, В. В. Влияние селенсодержащего препарата на гематологические показатели цыплят-бройлеров / В. В. Саломатин, Т. В. Коноблей, Н. А. Шитенкова. - С.31-36 ВЕТЕРИНАРИЯ Бирюков, И. М. Тест на чувствительность к кокцидиостатикам как один из методов диагностики и борьбы с кокцидиозом птиц / И. М. Бирюков, Е. А. Симонова. - С.38-42 ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ Ройтер, Л. М. Онлайн-анкетирование как инструмент принятия управленческих решений в птицеводстве / Л. М. Ройтер [и др.]. - С.44-50 Другие авторы: Еремеева Н. А., Веденкина И. В., Акопян А. Г. ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ Фисинин, В. И. Набоков Заурбеч Исмаилович / В. И. Фисинин, И. А. Егоров, И. П. Салеева. - С.42 Андрианова Елена Николаевна. - С.51 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Л 93 Любецкий, П. Б. Исследование эффективности профориентационной работы в УО БГСХА / П. Б. Любецкий, М. Ю. Никонович> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 231-237 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- БГСХА -- БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ -- ПРОФОРИЕНТАЦИЯ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛОДЕЖЬ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32 Аннотация: Представлены результаты проведенного опроса первокурсников, как одного из сегментов целевой аудитории при осуществлении коммуникационной работы вуза. Анализ полученной в ходе исследования информации позволил дать достаточно объективную оценку эффективности работы сотрудников учреждения высшего образования по продвижению образовательных услуг и профессиональной ориентации молодежи. Доп.точки доступа: Никонович, М. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
М 79 Моргунова, Е. М. Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания / Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 40-46 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЦЕЛИАКИЯ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44 Аннотация: В настоящее время одной из задач в профилактике и лечении таких врожденных заболеваний, как целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом существенная роль при создании специализированных продуктов отводится рассмотрению всех аспектов, включая исследование потребительских предпочтений. В статье представлены результаты проведенного маркетингового исследования потребительских предпочтений в отношении низкобелковой продукции. Были рассмотрены вопросы, позволяющие оценить потребность в создании нового продукта отечественного производства. С применением метода непосредственной оценки были проранжированы потребительские показатели качества и установлены коэффициенты весомости. Установлено, что большинство опрошенных считает вкус продукта (16,4 %) одним из определяющих показателей при совершении покупки. Доп.точки доступа: Шимановская, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
М 79 Моргунова, Е. М. Мониторинг потребительских предпочтений в отношении пищевых продуктов направленной эффективности [] / Е. М. Моргунова> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 28-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02 Аннотация: Представлены результаты социологического опроса жителей Республики Беларусь в свете потребительских предпочтений в продуктах направленной эффективности (продукты здорового питания, специализированная и функциональная продукция). Определены основополагающие критерии при создании новых продуктов методом рангов и коэффициента весомости. Установлено, что самыми важными показателями для потребителя являются: функциональность, безопасность, вкус и стоимость продукта. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Зенькова, М. Л. Особенности пищевого поведения студентов экономического ВУЗа при выборе безалкогольных напитков [] / М. Л. Зенькова> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 279-283 : рис. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСК -- ГОРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09 Аннотация: Рост потребления безалкогольных напитков в Беларуси, в основном за счет сладких безалкогольных газированных напитков, сопровождается увеличением их производства. Возрастание интереса потребителей к продуктам здорового питания, содержащим функциональные компоненты, стимулирует разработку технологии безалкогольных напитков на растительном сырье. Целью данного исследования является выявление потребительских предпочтений студентов экономического вуза по отношению к безалкогольным напиткам на зерновой основе, реализуемым в торговле и общественном питании г. Минска. В материалах представлены результаты маркетингового исследования. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |
С 56 Совершенствование ассортимента снековой продукции на основе анализа предпочтений потребителей [] / Т. Д. Самуйленко [и др.]> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 3-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13 Аннотация: На отечественных предприятиях снековая продукция улучшенной пищевой ценности выпускается в ограниченном ассортименте. В то же время запрос на такую продукцию на потребительском рынке высокий, что определило актуальность исследования. Научной задачей явилось обоснование структуры ассортимента и показателей качества снековой продукции улучшенной пищевой ценности на основе потребительских предпочтений. Установлено, что классическая снековая продукция и мучные снеки являются предпочтительной основой для проектирования нового пищевого продукта. Выявлено, что при проектировании снековой продукции улучшенной пищевой ценности следует акцентироваться на ее вкусе как приоритетном потребительском свойстве. Определено, что целесообразно улучшать пищевую ценность снековой продукции путем использования в ее составе преимущественно овощных и/или фруктовых порошков, витаминных комплексов, нетрадиционных видов муки. Структура ассортимента, показатели потребительских свойств снековой продукции улучшенной пищевой ценности рекомендуются для проектирования и постановки ее на производство на отечественных предприятиях пищеконцентратной отрасли. Доп.точки доступа: Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Акулич, А. В.; Бодунова, А. А.; Шувыкина, Д. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Гапанович-Кайдалов, Н. В. Социальная осведомленность населения об атомной энергетике и риске возникновения аварии на АЭС / Н. В. Гапанович-Кайдалов> // Радиобиология и экологическая безопасность - 2022 : материалы международной научной конференции (26-27 мая 2022 г., Гомель) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - С. 42-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- АЭС -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- АВАРИИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-17 Аннотация: Представлены результаты социологического исследования среди студентов Беларуси (619 человек) относительно их осведомленности о перспективах развития, использования и безопасности атомной энергетики в нашей стране. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Институт радиобиологии; "Радиобиология и экологическая безопасность - 2022", международная научная конференция(2022 ; Гомель) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/627003 (1) Свободны: ОКД/57/627003 (1) |
Гуцева, Г. З. Основные направления информационной работы для специалистов сельскохозяйственных организаций и представителей крестьянско-фермерских хозяйств по ведению производства в условиях радиоактивного загрязнения территорий / Г. З. Гуцева, Е. В. Мартищенкова> // Радиобиология и экологическая безопасность - 2022 : материалы международной научной конференции (26-27 мая 2022 г., Гомель) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - С. 55-58
Кл.слова (ненормированные): РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОФЕССИИ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-17 Аннотация: Цель работы – проведение семинаров-консультаций о применении научных разработок, направленных на получение продукции, отвечающей установленным нормативам по содержанию радионуклидов, для специалистов наиболее пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС районов. Доп.точки доступа: Мартищенкова, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиИнститут радиобиологии; "Радиобиология и экологическая безопасность - 2022", международная научная конференция(2022 ; Гомель) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/627003 (1) Свободны: ОКД/57/627003 (1) |
Р 81 Рощина, Е. В. К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании [] / Е. В. Рощина, М. Ф. Бань> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 2(60). - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТУДЕНТЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27 Аннотация: Показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных программ общего высшего образования. Доп.точки доступа: Бань, М. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |