На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Подпоринова, Г. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
574422

    Подпоринова, Г. К.
    Разработка технологии получения концентрата сладких веществ стевии [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Г.К. Подпоринова; Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова ; Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им. А.Л.Мазлумова. - Рамонь, 1999. - 19 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
заменитель -- сахар-продукт -- продукты питания -- сахароносные культуры -- технические культуры -- пищевая промышленность -- промышленность -- гликозиды -- органические соединения -- Россия -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
594864

   
    Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества [] / К. К. Полянский [и др.] ; рец. А. Г. Храмцов, В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 252 с. : рис. - Библиогр.: с. 248-249. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 92748 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав, структура различных подсластителей, их потребительские свойства, принципиальные схемы получения, представлены традиционные и современные инструментальные методы определения показателей качества. Особое внимание уделяется высокоэффективной жидкостной хроматографии, ставшей в последнее время базовым методом контроля состава, качества и безопасности пищевой продукции, в том числе подсластителей и биологически активных добавок.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Рудаков, О. Б.; Подпоринова, Г. К.; Хрипушин, В. В.; Верзилина, Н. Д.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Котов, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594864 (1)
Свободны: ОКД/664/594864 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2012/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 4
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина, Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.8-10
Троценко, А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Медведева А. А., Клыков А. Г.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.14-15
Шарова, Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.16-17
Ермолаева, Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов / Г. А. Ермолаева. - С.18-20
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова, Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши / Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев. - С.21-23
Исригова, Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда / Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов. - С.24-28
Бычкова, Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения / Е. С. Бычкова. - С.28-30
Шипаева, Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин. - С.31
Подпоринова, Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид / Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина. - С.32-34
Куликова, О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба / О. А. Куликова [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Тарасова В. В., Байгарин Е. К., Бессонов В. В.
Шингарева, Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев. - С.36-40
Пономарева, Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Алехина Н. Н., Журавлев А. А., Маслов Е. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова, Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней / Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева. - С.43-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева, Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Долматова О. И., Стремилова О. Б., Бочарова Е. И.
Новоселов, С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко. - С.51-54
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева, Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.55-58
Евелева, В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.58-61
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.62
Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Попов Д. С.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С010323161019/2012/7
   Журнал

Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва, 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2012г. № 7
Содержание:
ЭКОНОМИКА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Серегин, С. Н. Развитие предприятий пищевой промышленности в условиях ЕЭП и ВТО / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина. - С.2-9
Спичак, В. В. Интеграция науки и производства - залог конкурентоспособности свеклосахарного комплекса России / В. В. Спичак, И. М. Чухраев, А. Ю. Чжан-Сен. - С.10-12
ВЫДАЮЩИЕСЯ ИМЕНА
Лебедева, П. Полвека на службе по обеспечению продовольственной безопасности России / П. Лебедева, Г. Балабанова. - С.13-17
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Богомолов, М. А. Теоретические и практические предпосылки использования апомиксиса в селекции сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) / М. А. Богомолов. - С.18-22
Суслов, В. И. Перспективы селекции сахарной свеклы в условиях юга России / В. И. Суслов [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Логвинов В. А., Шевченко А. Г., Мищенко В. Н, Суслов А. В, Логвинов А. В.
Корниенко, А. В. Применение микроклонального размножения в селекции сахарной свеклы / А. В. Корниенко, В. А. Сухоруких, Р. В. Бердников. - С.28-29
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
Смирнов, М. А. Препарат Кагатник в производственных испытаниях / М. А. Смирнов [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Путилина Л. Н., Подпоринова Г. К., Лазутина Н. А.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Овсянников, А. А. Современные средства механизации - свекловодству / А. А. Овсянников, А. А. Аркавенко. - С.33-35
Калимуллин, М. Н. Измельчитель ботвы сахарной свеклы / М. Н. Калимуллин, Р. К. Абдрахманов, Р. Р. Багаутдинов. - С.36-37
ФОРУМЫ И ФЕСТИВАЛИ
Крупнейший Международный Агрофестиваль прошел в Липецкой области. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С010502123730/2015/7
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-8
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в мае. - С.9-12
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Новые возможности роста производства продукции АПК России в условиях санкций / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.13-20
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Корниенко, А. В. Некоторые направления развития свеклосахарного производства / А. В. Корниенко [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Буторина А. К., Селиванова Г. А., Подпоринова Г. К., Сухоруких В. А., Скачков С. И., Семенихина Л. В., Мельников Ю. Н., Бартенева Л. С.
Хотите управлять вегетацией сахарной свеклы? - Легко!. - С.26-27
В СОЮЗЕ САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РОССИИ
Вручение наград передовым хозяйствам. - С.28-31
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Шукалова, Л. Н. Современное теплообменное оборудование - путь к повышению эффективности сахарного производства / Л. Н. Шукалова, А. А. Опанасенко. - С.32-34
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Аженилов, К. А. Повышение эффективности очистки диффузионного сока / К. А. Аженилов. - С.35-36
Городецкий, В. О. Рекуперация теплоты сатурационного газа / В. О. Городецкий, В. А. Колесников, А. А. Игнатьев. - С.37-40
Егорова, М. И. Обезвоживание в моделировании процесса гранулирования сахарозы / М. И. Егорова [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Михайличенко М. С., Славянский А. А., Семенов Е. В.
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САХАРОЗЫ
Штерман, С. В. Современные направления промышленного применения сахарозы / С. В. Штерман [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Уразбаева К. А., Бодин А. Б.
ОТРАСЛЬ В ЛИЦАХ
Известный ученый, замечательный педагог, талантливый организатор науки : [Мидхат Исхакович Даишев]. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси