На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гуляева, Л. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Гуляева, Л. Ю.
    Качество яиц кур кросса «Родонит-2» при использовании липосомальной формы β-каротина [] / Л. Ю. Гуляева, О. Е. Ерисанова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 108-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Ерисанова, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: З001122135548/2011/8
   Журнал

Зоотехния : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Зоотехния". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2478. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Тулинова, O. B. Молочная продуктивность айрширских первотелок в зависимости от интенсивности их роста в разные периоды выращивания / O. B. Тулинова [и др.]. - С.2-4
Другие авторы: Васильева Е. Н., Егиазарян А. В., Соловей В. Б.
Гайдукова, Е. В. Особенности развития и молочной продуктивности животных холмогорской породы разной линейной принадлежности / Е. В. Гайдукова. - С.4-5
Кутровский, В. Н. Аминокислотный состав молока высокопродуктивных коров черно-пестрой породы с различными генотипами каппа-казеина и бета-лактоглобулина / В. Н. Кутровский, О. Е. Покусай. - С.6-7
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Мартынова, Е. Н. Влияние состава рациона коров-первотелок черно-пестрой породы на переваримость питательных веществ / Е. Н. Мартынова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Кислякова Е. М., Тогушев Н. М., Ачкасова Е. В.
Стребкова, З. В. Влияние кормовых добавок на уровень потребления кормов и качество мяса бычков красной степной породы / З. В. Стребкова, Н. В. Ляшенко. - С.9-11
Улитько, В. Е. Морфобиохимические показатели крови и функциональное состояние печени кур при потреблении липосомальной формы бета-каротина / В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. Ю. Гуляева. - С.12-14
Зибров, С. Н. Голозерный овес в комбикормах для перепелов / С. Н. Зибров, А. Н. Ратошный. - С.14-16
Еременко, С. В. Токсические гепатиты сельскохозяйственных животных и их профилактика / С. В. Еременко, Д. Коваленко, Л. В. Резниченко. - С.16-17
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Киселев, Л. Ю. Повышение молочной продуктивности первотелок массажем вымени нетелей / Л. Ю. Киселев, О. В. Першина, В. В. Арепьев. - С.18-19
Мулянов, Г. М. Морфобиохимический статус крови и мясная продуктивность бестужевских телок при скармливании кремнийсодержащих препаратов / Г. М. Мулянов [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Десятов О. А., Стенькин Н. И., Ариткин А. Г.
Бугдаев, А. И. Влияние протектора белка Солунат на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы / А. И. Бугдаев. - С.21-23
Чернобай, Е. Н. Шерстная продуктивность тонкорунных ярок различных генотипов / Е. Н. Чернобай, В. И. Гузенко. - С.23-24
Котарев, В. И. Изменения гематологических показателей у овец кубанского заводского типа породы линкольн в процессе акклиматизации / В. И. Котарев, Н. И. Цапкина. - С.25-26
Баканева, Ю. М. Рост осетровых рыб в установке замкнутого водоснабжения при использовании новых сухих гранулированных кормов / Ю. М. Баканева [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Туменов А. Н., Болонина Н. В., Сариев Б. Т., Пономарев С. В.
Сокольский, С. С. Взгляд ученого-практика на современное состояние пчеловодства / С. С. Сокольский. - С.28-30
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Атрощенко, М. М. Влияния криоконсервации спермы жеребцов на морфологические и ультраструктурные показатели сперматозоидов / М. М. Атрощенко, Е. Е. Брагина. - С.31
Кокорина, А. Е. Эффективность применения янтарной кислоты на племенных самках лисиц и песцов / А. Е. Кокорина, О. Ю. Беспятых. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2018/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Белявская, И. Г. Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья / И. Г. Белявская. - С.8-19
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бутова, С. Н. Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris / С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская. - С.20-26
Соломина, Л. С. Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.27-35
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Витол, И. С. Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.36-45
Бычкова, Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.46-54
Другие авторы: Рождественская Л. Н., Погорова В. Д., Госман Д. В., Бычков А. Л.
Мелихова, А. Д. Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления / А. Д. Мелихова [и др.]. - С.55-63
Другие авторы: Бетева Е. А., Кречетникова А. Н., Григорьев М. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Машенцева, Н. Г. Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий / Н. Г. Машенцева [и др.]. - С.64-72
Другие авторы: Чернуха И. М., Афанасьев Д. А., Ильина Л. А., Рязанова Т. А., Романова В. А., Кузнецова Т. Г.
Симакова, И. В. Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров / И. В. Симакова [и др.]. - С.73-82
Другие авторы: Васильев А. А., Корсаков К. В., Гуляева Л. Ю.
Алексеев, Г. В. Возможности изготовления энерго-, ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи / Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев. - С.83-88
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий, С. Л. Современные принципы и технические средства сепарации семян / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Прияткин Н. С., Архипов М. В., Гусакова Л. П.
Васильев, А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.98-105
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Рындин А. А.
Гольденберг, С. П. Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе / С. П. Гольденберг [и др.]. - С.106-112
Другие авторы: Максимов А. С., Лапусь А. П., Логунова Н. Ю.
Кухто, В. А. Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара / В. А. Кухто [и др.]. - С.113-120
Другие авторы: Морозов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 463/2019/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 3
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Маковеев, И. И. История научной деятельности лаборатории переработки птицы и качества продукции / И. И. Маковеев. - С.4-6
График проведения курсов повышения квалификации специалистов отрасли во ВНИИПП во втором полугодии 2019 г. - С.6
Гущин, В. В. Красноярск: III Международный форум "Пищевая индустрия" / В. В. Гущин. - С.7-9
Новые знания от компании ZINPRO - ключ к повышению конкурентного уровня. - С.10-12
Мартынова, Е. И. Весенний выставочный марафон / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.13-15
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волков, М. С. Анализ причин распространения высокопатогенного гриппа птиц А/H5Nx на территории РФ в 2016-2019 гг. / М. С. Волков, В. Н. Ирза, А. В. Варкентин. - С.16-19
Афонюшкин, В. Н. Анализ системы планирования противосальмонеллезных мероприятий на птицефабриках / В. Н. Афонюшкин [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Хоменко Ю. С., Фролова О. А., Козлова Ю. Н.
Козак, С. С. Применение надуксусной кислоты при охлаждении тушек птицы / С. С. Козак [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Козак Ю. А., Исаенко А. В., Слеза А. Г., Бобров Э. Р.
Алеев, Д. В. Продуктивность цыплят-бройлеров при интоксикации имидаклопридом на фоне применения сорбентов / Д. В. Алеев [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Халикова К. Ф., Маланьев А. В., Егоров В. И., Папуниди К. Х.
Здоровый кишечник - залог эффективности современного птицеводства. - С.32-33
Микитюк, А. О. Влияние кормовой ферментной добавки на морфологический состав крови перепелов породы золотистый гигант / А. О. Микитюк, В. Г. Епифанов, Г. Д. Афанасьев. - С.34-36
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Суточный ритм яйцекладки и качество яиц при прерывистом освещении / А. Ш. Кавтарашвили [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Новоторов Е. Н., Гусев В. А., Присяжная Л. М., Колокольникова Т. Н.
Карамышева, Н. Н. Продуктивность кур-несушек и потребительские свойства яиц при использовании в рационе пробиотической свойства яиц при использовании в рационе пробиотической добавки на основе диатомита / Н. Н. Карамышева [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Гуляева Л. Ю., Улитько В. Е., Пыхтина Л. А., Ерисанова О. Е.
Программа ALLTECH 37+ выявит до 50 видов микотоксинов. - С.45
Малородов, В. В. Аэростазные зоны в помещении для выращивания бройлеров в холодный период года / В. В. Малородов. - С.46-49
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Расчетный метод формирования мясного сырья для составления фаршей вареных колбас / В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина. - С.50-52
Абалдова, В. А. Оценка качества мяса механической обвалки индейки, полученного при разном давлении сепарации / В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова, И. М. Сорокина. - С.53-56
Коровин, С. П. Факторы роста производства мяса перепелов / С. П. Коровин, Ю. И. Романенко, Н. В. Макарова. - С.56-58
ИНКУБАЦИЯ
Салеева, И. П. Опыт прединкубационной обработки яиц микроволновым прогревом / И. П. Салеева [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Аншаков Д. В., Овчинников А. В., Пащенко Ю. И., Рубцов В. В., Борисевич С. В.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Тыщенко, В. И. Молекулярно-генетическая характеристика четырех генофондных пород кур / В. И. Тыщенко, В. П. Терлецкий. - С.64-66
Подписка. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010307102956/2019/7/8
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2019г. № 7/8
Содержание:
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Дымков, А. Б. Сохраняя позиции, устремляясь в будущее / А. Б. Дымков, И. П. Спиридонов. - С.4-7
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Егорова, А. В. Способ отбора племенных петухов селекционного стада / А. В. Егорова, Д. Н. Ефимов, Ж. В. Емануйлова. - С.8-12
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Баркова, О. Ю. Ассоциация однонуклеотидной замены snp2-1 с признаками качества яйца у кур-несушек / О. Ю. Баркова. - С.14-18
Терлецкий, В. П. Возможности генетического анализа в изучении биоразнообразия генофондных пород кур и паспортизации пород / В. П. Терлецкий [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Тыщенко В. И., Шахтамиров И. Я., Делаев У. А.
КОРМЛЕНИЕ
Лаптев, Г. Ю. Фитобиотик Интебио на защите иммунитета птицы / Г. Ю. Лаптев [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А., Дубровин А. В., Новикова О. Б., Кочиш И. И.
Игнатович, Л. С. Повышаем биологическую ценность рациона / Л. С. Игнатович. - С.31-35
Селина, Т. В. Мясная продуктивность перепелов при использовании в рационе перспективных кормов / Т. В. Селина [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Шпынова С. А., Басова Е. А., Гирло Г. А.
Улитько, В. Е. Снижение влияния стресс-факторов - резерв повышения продуктивности кур-несушек и пищевой ценности яиц / В. Е. Улитько [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Ерисанова О. Е., Пыхтина Л. А., Гуляева Л. Ю., Лифанова С. П.
Абилов, Б. Т. Влияние высокобелковых кормовых добавок на живую массу и мясную продуктивность цыплят-бройлеров / Б. Т. Абилов [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Нечаев С. А., Болдарева А. В., Ушаков А. С.
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Кавтарашвили, А. Ш. Прерывистое освещение повышает эффективность искусственного осеменения кур в клетках / А. Ш. Кавтарашвили, Т. Н. Колокольникова. - С.51-55
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Новоторов, Е. Н. Некоторые факторы, влияющие на качество скорлупы яиц. Способы его оценки / Е. Н. Новоторов, Л. М. Присяжная. - С.56-61
ИНКУБАЦИЯ
Зотов, А. А. Влияние длительного хранения на морфо-биохимические показатели инкубационных яиц гусей / А. А. Зотов [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Долгорукова А. М., Данилов Р. В., Гупало И. М., Мелехина Т. А., Михалева М. С., Рузакова Е. В.
Семакина, О. В. Влияние массы инкубационных яиц на продуктивность выведенных цыплят-бройлеров / О. В. Семакина, Е. Н. Верещагина, Р. В. Падерина. - С.67-69
САНИТАРИЯ
Портянко, А. В. Видовой и количественный состав микроорганизмов в инкубаторах / А. В. Портянко [и др.]. - С.70-74
Другие авторы: Лыско С. Б., Задорожная М. В., Сунцова О. А., Красиков А. П.
Салеева, И. П. Повышение сохранности птицы при использовании нового поликомпозиционного дезинфицирующего средства в период выращивания цыплят-бройлеров / И. П. Салеева [и др.]. - С.75-78
Другие авторы: Журавчук Е. В., Бурова Д. А., Епимахова Е. Э., Морозов В. Ю.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кулаков, В. Ю. Валидация метода оценки вирулентности штаммов и изолятов вируса инфекционной бурсальной болезни с использованием относительных коэффициентов атрофии фабрициевой сумки / В. Ю. Кулаков [и др.]. - С.79-83
Другие авторы: Зыбина Т. Н., Пяткина А. А., Мороз Н. В.
Мухамедшина, А. Р. Вакцинация и дезинфекция в промышленном птицеводстве / А. Р. Мухамедшина. - С.85-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
621612

    "Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных", международная научно-практическая конференция (2018 ; Дубровицы).
    Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения А. П. Калашникова, 13-16 июня 2018 г., Дубровицы / ФАНО России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста" ; сост.: Р. В. Некрасов, Е. Н. Делягина, С. А. Никитин ; рец.: О. А. Артемьева [и др.]. - Дубровицы : [б. и.], 2018. - 361 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 358-361. - ISBN 978-5-902483-49-6 : Б. ц.
    Содержание:
Зиновьева, Н. А. Крупный ученый зоотехник / Н. А. Зиновьева [и др.]. - С .3-4
Другие авторы: Осадчая О. Ю., Сивкин Н. В., Некрасов Р. В., Дуборезов В. М., Харитонов Е. Л., Головин А. В., Стрекозов Н. И., Фомичев Ю. П., Солошенко В. А., Мысик А. Т.
Аглеев, И. Н. Влияние косвенного отбора в бонитировке самок радужной форели породы камлоопс / И. Н. Аглеев, А. В. Бушов. - С .15-17
Айтмуханбетов, Д. К. Содержание мочевины в молоке дойных стад Акмолинской области Республики Казахстан / Д. К. Айтмуханбетов, А. С. Алентаев, А. С. Шамшидин. - С .18-19
Алексеев, В. А. Эффективность использования аскорбиновой кислоты в кормлении свиноматок / В. А. Алексеев, Л. В. Иванова. - С .20-22
Аллашов, Б. Д. Первичное семеноводство промежуточных кормовых культур / Б. Д. Аллашов, С. Г. Жамолов. - С .23-24
Андреев, И. В. Консервирование влажного фуражного зерна / И. В. Андреев, И. В. Дуборезов, В. М. Дуборезов. - С .25-27
Антонович, А. М. Расщепляемость протеина в рубце при скармливании гранулированного люпина молодняку крупного рогатого скота / А. М. Антонович. - С .27-29
Асраев, У. Влияние интенсивного выращивания телок симментальской породы на сокращение возраста первого осеменения / У. Асраев, А. К. Кахаров, К. И. Хидиров. - С .30-32
Белоус, А. А. Выявление взаимосвязи между кормовым поведением и мясной продуктивностью хряков породы дюрок с использованием автоматических кормовых станций / А. А. Белоус [и др.]. - С .32-34
Другие авторы: Требунских Е. А., Костюнина О. В., Сермягин А. А., Зиновьева Н. А.
Боголюбова, Н. В. Влияние комплекса дополнительного питания на пищеварительные процессы, резистентность и микробиоценоз кишечника жвачных животных / Н. В. Боголюбова [и др.]. - С .35-37
Другие авторы: Романов В. Н., Мишуров А. В., Рыков Р. А.
Близнецов, А. В. Результаты использования глауконита и органического селена в промышленном свиноводстве / А. В. Близнецов, И. Н. Токарев. - С .38-39
Василевский, Н. В. Структурность кормов и рационов для крупного рогатого скота как новое понятие теории питания / Н. В. Василевский, Т. А. Елецкая. - С .40-42
Веротченко, М. А. Эффективность использования минеральных добавок для нормализации обменных процессов в организме животных / М. А. Веротченко. - С .42-45
Волнин, А. А. Сравнительный анализ аминокислотного состава кормов / А. А. Волнин, А. В. Мишуров. - С .45-47
Гаглоев, А. Ч. Использование серосодержащих добавок в рационе подсосных овцематок / А. Ч. Гаглоев [и др.]. - С .48-50
Другие авторы: Негреева А. Н., Завьялова В. Г., Юрьева Е. В.
Гаджиев, А. М. Технология выращивания и система управления ремонтным стадом / А. М. Гаджиев. - С .50-52
Галочкина, В. П. Роль ключевых ферментов глиоксилатного цикла в метаболических процессах жвачных животных / В. П. Галочкина, А. В. Агафонова, В. А. Галочкин. - С .52-54
Гамко, Л. Н. Роль детализированных норм кормления в повышении продуктивности лактирующих коров / Л. Н. Гамко, Е. А. Лемеш, А. Н. Гулаков. - С .54-57
Ганиева, С. Р. Использование пробиотика "Споровит" в кормлении молодняка свиней в промышленном свиноводстве / С. Р. Ганиева, И. Н. Токарев. - С .57-58
Гарская, Н. А. Обоснование оптимального возраста племенного использования свиноматок полтавской мясной породы / Н. А. Гарская, Л. Г. Перетятько. - С .59-61
Головин, А. В. Влияние структурных углеводов на продуктивность и рубцовое пищеварение новотельных коров / А. В. Головин. - С .62-64
Григорьев, В. С. Влияние коралловой воды на динамику клеточного состава крови и массу телят молочного периода / В. С. Григорьев, И. Н. Хакимов. - С .64-67
Гриднев, П. И. Концепция развития технологий и технических средств для уборки и подготовки навоза к использованию при производстве органической продукции животноводства / П. И. Гриднев, Т. Т. Гриднева. - С .67-71
Данилова, Н. В. Влияние смеси ферментных препаратов на живую массу молодняка свиней и переваримость питательных веществ корма / Н. В. Данилова, А. Ю. Лаврентьев. - С .71-73
Двалишвили, В. Г. Нормированное кормление мясошерстных и шубных пород овец / В. Г. Двалишвили. - С .73-76
Девяткин, В. А. Особенности рубцового пищеварения у овец при скармливании пробиотического комплекса / В. А. Девяткин. - С .76-78
Джуламанов, К. М. Совершенствование системы оценки, отбора и использования коров в мясном скотоводстве / К. М. Джуламанов, Н. П. Герасимов, Б. С. Сапаргалиева. - С .79-81
Димчя, Г. Г. Особенности кормления высокопродуктивных коров в сухостойный период / Г. Г. Димчя, В. И. Петренко, А. Н. Майстренко. - С .81-83
Долгошева, Е. В. Применение элементов интенсификации при выращивании товарной рыбы / Е. В. Долгошева. - С .83-86
Дубровин, А. В. Влияние кормовой добавки Интебио на основе эфирных масел на микробиоценоз кишечника цыплят-бройлеров / А. В. Дубровин [и др.]. - С .86-88
Другие авторы: Лаптев Г. Ю., Дмитриева М. Е., Ильина Л. А., Филиппова В. А., Новикова О. Б.
Евдокимов, Н. В. Возрастные изменения воспроизводительных качеств хряков и маток цивильской пророды / Н. В. Евдокимов. - С .88-90
Еремина, М. А. Роль макроэлементов в поддержании естественного уровня фагоцитарной активности крови у коров и быков-производителей / М. А. Еремина, И. Ю. Ездакова. - С .90-93
Еримбетов, К. Т. Контроль энергетического питания молодняка свиней / К. Т. Еримбетов, Е. В. Пьянкова. - С .93-95
Еримбетов, К. Т. Совершенствование системы питания молодняка свиней / К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева, О. Н. Родионова. - С .96-98
Еримбетов, К. Т. Формирование мясной продуктивности у бычков на рационах с разной распадаемостью протеина и крахмала / К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева. - С .99-101
Задорова, Н. Н. Потенциал продуктивности свиней при применении ритмически-переменного кормления / Н. Н. Задорова. - С .101-103
Зайцев, В. В. Использование экструдированных кормов в кормлении телок при выращивании / В. В. Зайцев [и др.]. - С .103-106
Другие авторы: Константинов В. А., Зайцева Л. М., Тарабрин В. В.
Зельдин, В. Ф. Селекционная оценка уровня выровненности признака / В. Ф. Зельдин. - С .106-109
Зотеев, В. С. Зерновое сорго в стартерных комбикормах для телят / В. С. Зотеев [и др.]. - С .109-112
Другие авторы: Симонов Г. А., Антимонов А. К., Зотеев С. В.
Иванов, Г. А. Промышленное разведение мухи черная львинка в условиях Архангельской области / Г. А. Иванов, А. М. Антонов. - С .113-115
Иванов, Е. В. Использование кормовой добавки "Золотая гранула" в рыбоводстве / Е. В. Иванов, Ф. Р. Валитов, Р. А. Хафизов. - С .115-118
Ильина, Н. В. Резерв увеличения производства говядины в условиях интенсивной технологии / Н. В. Ильина, С. Г. Максимова. - С .118-120
Иргашев, Т. А. Переваримость питательных веществ рациона при скармливании телятам бентонитом и премиксом / Т. А. Иргашев [и др.]. - С .120-122
Другие авторы: Каримова М. О., Салимов Т., Байгенов Ф. Н., Эргашев Д. Д., Косилов В. И.
Йылдырым, Е. А. Изучение ботанического состава и содержания фузариотоксинов в компонентах летних рационов северных оленей / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С .123-125
Другие авторы: Ильина Л. А., Лайшев К. А., Филиппова В. А., Дубровин А. В., Дуняшев Т. П., Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Южаков А. А., Романенко Т. М., Вылко Ю. П.
Казутова, Ю. С. Сравнительный анализ продуктивности свиноматок пород йоркшир, ландрас, дюрок / Ю. С. Казутова. - С .125-126
Карпеня, Михаил Михайлович. Эффективность применения различной структуры рациона для племенных бычков / М. М. Карпеня. - С .127-129
Карымсаков, Т. Н. Оценка телосложения коров алатауской породы нового внутрипородного типа "Акырыс" / Т. Н. Карымсаков, Н. И. Стрекозов. - С .130-133
Карымсаков, Т. Н. Опыт получения достоверного первичного племенного учета в молочном скотоводстве / Т. Н. Карымсаков, К. Ж. Жуманов, Н. И. Стрекозов. - С .134-137
Квартникова, Е. Г. Целесообразность добавления витаминно-минерального премикса в комбикорма для кроликов / Е. Г. Квартникова, И. П. Люднов. - С .137-138
Клемешова, И. Ю. Активированное зерновое сырье в яичном птицеводстве / И. Ю. Клемешова [и др.]. - С .138-140
Другие авторы: Алексеева З. Н., Реймер В. А., Гавриленко А. Ю., Тарабанова Е. В.
Козлова, Н. Н. Влияние продуктивности различных естественных пастбищ Саратовской области на откормочные качества молодняка / Н. Н. Козлова, Е. Р. Гостева. - С .141-143
Козырь, В. С. Влияние авторских премиксов на аминокислотный состав молозива и молока коров / В. С. Козырь. - С .143-145
Кононенко, С. И. Повьшение мясной продуктивности цыплят-бройлеров за счет обогащения комбикормов пробиотиком / С. И. Кононенко [и др.]. - С .146-147
Другие авторы: Юрина Н. А., Данилова А. А., Власов А. Б.
Короткая, И. В. Продуктивность и распределение обменной энергии в организме молодняка свиней при скармливании кормосмесей с включением препарата "Симбиохит" / И. В. Короткая, Л. Н. Гамко. - С .148-150
Кот, А. Н. Эффективность выращивания телят при разном соотношении молочного и растительного протеина в заменителе цельного молока / А. Н. Кот [и др.]. - С .150-153
Другие авторы: Цай В. П., Бесараб Г. В., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М.
Кузякина, Л. И. Влияние премикса "Экомакс мальш" в рационе телок на потребление корма, обменной энергии, сухого веществ и переваримого протеина / Л. И. Кузякина [и др.]. - С .153-155
Другие авторы: Патрушев А. А., Ворожцов В. П., Семакина А. А.
Кузякина, Л. И. Влияние премикса "Экомакс малыш" на рост и эффективность выращивания телок с 2 до 6 месяцев / Л. И. Кузякина [и др.]. - С .156-158
Другие авторы: Патрушев А. А., Ворожцов В. П., Семакина А. А.
Кульмакова, Н. И. Применение "Полисолей микроэлементов" для нормализации обмена веществ у коров / Н. И. Кульмакова, Т. Е. Григорьева. - С .158-161
Кульмакова, Н. И. Разработка комплексных биологически активных препаратов для повышения биологической ценности рационов свиней / Н. И. Кульмакова, Т. Е. Григорьева. - С .161-164
Курбанова, Н. Ш. Токсическое действие загрязненных грибами кормов при скармливании их перепелам / Н. Ш. Курбанова. - С .164-166
Лаврентьев, А. Ю. Обоснование включения в состав комбикормов для кур-несушек ферментных препаратов отечественного производства / А. Ю. Лаврентьев [и др.]. - С .167-169
Другие авторы: Иванова Е. Ю., Шерне В. С., Данилова Н. В.
Лаврентьев, А. Ю. Улучшение качества пищевых яиц кур-несушек с использованием в комбикормах аминокислотных препаратов / А. Ю. Лаврентьев, Е. Ю. Немцева. - С .169-171
Ладыка, В. И. Оценка реализации целей селекции бурых пород Украины в программах их разведения / В. И. Ладыка, Ю. И. Скляренко, Ю. Н. Павленко. - С .171-173
Лакота, Е. А. Влияние минеральной подкормки на динамику живой массы молодняка разного происхождения / Е. А. Лакота. - С .174-175
Левахин, Ю. И. Влияние типа телосложения откармливаемых бычков на азотистый обмен рационов и интенсивность роста / Ю. И. Левахин, Е. Б. Джуламанов, Н. П. Герасимов. - С .176-177
Лобан, Николай Александрович. Оценка влияния гена IGF-2 на откормочные и мясные качества свиней с использованием индексной селекции / Н. А. Лобан, Е. Н. Лобан. - С .178-181
Люднов, И. П. Целесообразность внесения железа и меди в комбикорма для кроликов / И. П. Люднов, Е. Г. Квартникова. - С .181-182
Магомедалиев, И. М. Использование нового пробиотика в рационах молодняка свиней / И. М. Магомедалиев [и др.]. - С .183-185
Другие авторы: Некрасов Р. В., Чабаев М. Г., Цис Е. Ю.
Майстренко, А. Н. Продуктивность свиноматок и рост поросят при скармливании усовершенствованных кормовых добавок / А. Н. Майстренко, Г. Г. Димчя. - С .185-187
Макар, З. Н. Влияние обогащения рациона протеином, ацетатом и пропионатом на молочную продуктивность и метаболизм у коз / З. Н. Макар. - С .188-190
Маркин, Ю. В. Эффективность пробиотиков при выращивании телят / Ю. В. Маркин [и др.]. - С .190-192
Другие авторы: Пак И. В., Бетляева Ф. Х., Трофимов О. В.
Медведский, В. А. Разработка и использование кормовой добавки для профилактики заболеваний копытец у коров / В. А. Медведский, С. М. Луцыкович. - С .193-195
Менякина, А. Г. Показатели физиологических опытов на молодняке свиней, выращиваемых в зонах с различной плотностью радиактивного загрязнения при включении мергеля в состав кормосмеси / А. Г. Менякина, Л. Н. Гамко. - С .195-198
Мирзоянц, Ю. А. Инновационные технологии и ресурсосберегающие технические средства стрижки и купки овец / Ю. А. Мирзоянц, В. Е. Фириченков. - С .198-201
Мишуров, А. В. Процессы рубцового пищеварения у овец при использовании в рационе разных источников азота протеина / А. В. Мишуров [и др.]. - С .202-204
Другие авторы: Боголюбова Н. В., Романов В. Н., Девяткин В. А.
Морозов, Н. М. Инновационная техника и автоматизированные технологии в животноводстве / Н. М. Морозов. - С .204-207
Мошкутело, И. И. Система функционального питания свиноматок и их приплода / И. И. Мошкутело. - С .208-209
Мысик, А. Т. Повышение воспроизводительной способности свиноматок при использовании в комбикормах органического В-траксим селена / А. Т. Мысик [и др.]. - С .210-212
Другие авторы: Клементьев М. И., Чабаев М. Г., Цис Е. Ю.
Надаринская, М. А. Жирная отбельная глина в кормлении молодняка крупного рогатого скота / М. А. Надаринская [и др.]. - С .212-214
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец А. И., Козинец Т. Г.
Некрасов, А. А. Состояние обмена веществ у коров высокопродуктивного стада красно-пестрой породы / А. А. Некрасов [и др.]. - С .215-218
Другие авторы: Попов Н. А., Федотова Е. Г., Семичев А. С.
Никанова, Л. А. Органические кислоты в кормлении свиней и их влияние на биохимические показатели сыворотки крови / Л. А. Никанова, Р. В. Рыков. - С .219-222
Никанова, Д. А. Продуктивность перепелов эстонской породы при введении в рацион микробного белка / Д. А. Никанова, О. А. Артемьева, Е. Н. Колодина. - С .222-224
Ниязов, Н. С.-А. Выращивание свиней мясного типа на комбикормах с разными уровнями протеина, доступности аминокислот и обменной энергии / Н. С.-А. Ниязов. - С .224-227
Новиков, Н. Н. Инновационная система микроклимата животноводческих помещений с утилизацией теплоты, рассеиваемой ограждениями / Н. Н. Новиков. - С .227-229
Нурматов, А. А. Создание новых генеалогических групп лошадей карабаирской породы / А. А. Нурматов, А. Ш. Алимардонов, Ш. Ш. Жаббаров. - С .229-230
Овчарова, А. Н. Применение пробиотического препарата Лактобацилл совместно с селеном у цыплят-бройлеров / А. Н. Овчарова, Е. С. Петраков. - С .231-233
Овчинников, А. А. Различие в морфологическом составе тушки цыплят-бройлеров при использовании в рационе адсорбентов / А. А. Овчинников. - С .233-236
Остренко, К. С. Применение солей лития нового поколения для коррекции стрессовых состояний и повышение продуктивности у сельскохозяйственных животных / К. С. Остренко. - С .236-238
Остренко, К. С. Повышение неспецифической резистентности у свиней на откорме под действием аскорбата лития / К. С. Остренко. - С .239-241
Петраков, Е. С. Влияние пробиотика на основе лактобацилл на неспецифическую резистентность и продуктивность телят-молочников / Е. С. Петраков, А. Н. Овчарова. - С .241-243
Петрянкин, Ф. П. Иммунобиология телят в зависимости от физиологического состояния при рождении / Ф. П. Петрянкин, А. Ю. Лаврентьев, В. С. Шерне. - С .244-246
Погодаев, В. А. Особенности развития внутренних органов молодняка овец калмыцкой курдючной породы и их помесей с баранами породы дорпер / В. А. Погодаев [и др.]. - С .246-248
Другие авторы: Сергеева Н. В., Арилов А. Н., Адучиев Б. К.
Раджабов, Ф. М. Организация полноценного кормления коров в условиях жаркого климата Таджикистана / Ф. М. Раджабов, Т. А. Кадыров. - С .248-251
Раджабов, Ф. М. Состав молока коров при скармливании им различных жмыхов / Ф. М. Раджабов, М. М. Курбанов. - С .251-253
Раджабов, Ф. М. Уровень энергетического и протеинового питания козоматок таджикской шерстной породы при пастбищном содержании / Ф. М. Раджабов [и др.]. - С .253-255
Другие авторы: Чабаев М. Г., Некрасов Р. В., Арифджанова П. Дж.
Радчиков, Василий Федорович. Влияние скармливания солода пивоваренного на продуктивность бычков на откорме / В. Ф. Радчиков, Е. В. Дубежинская. - С .255-258
Радчиков, Василий Федорович. Продуктивность телят и эффективность использования корма в зависимости от количества протеина в рационе / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .258-260
Другие авторы: Кот А. Н., Цай В. П., Бесараб Г. В., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Сивков А. И., Мосолова Н. И.
Радчиков, Василий Федорович. Метаболическая активность рубца жвачных на рационах с включением термодинамически обработанных кормов / В. Ф. Радчиков, А. Н. Кот, В. О. Лемешевский. - С .261-263
Рузиев, Р. И. Применение хлопкового шрота с высоким содержанием госсипола для выращивания бройлеров / Р. И. Рузиев, К. И. Хидиров, Ю. И. Ощипкова. - С .263-266
Русаков, Р. В. Влияние скармливания добавки Фунгисорб Форте на спермопродуктивность быков-производителей / Р. В. Русаков, А. В. Вылегжанин. - С .266-269
Семенов, В. Г. Иммунокоррекция организма в технологии выращивания свиней / В. Г. Семенов [и др.]. - С .269-271
Другие авторы: Мударисов Р. М., Никитин Д. А., Гладких Л. П.
Силин, М. А. Эффективность использования ферментных препаратов для повышения продуктивности и обмена веществ растущих свиней / М. А. Силин, Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев. - С .272-274
Софронова, О. В. Изучение безвредности и побочных действий гликопептидов молочнокислых бактерий на лабораторных животных / О. В. Софронова, Л. Л. Полякова. - С .274-276
Сыроватка, В. И. Способ приготовления кормолекарственных смесей в поле центробежных сил псевдоожиженного слоя / В. И. Сыроватка, Н. В. Жданова, А. Д. Обухов. - С .277-278
Тантави, Абуелькассем. Влияние различного уровня белка на обмен азота в рубце голштинских коров-первотелок / Абуелькассем Тантави [и др.]. - С .279-281
Другие авторы: Комарова Н. С., Шляхова О. Г., Рядчиков В. Г.
Тарасов, С. С. Взаимосвязь окислительного стресса, антиоксидантного статуса и рациона питания кролика европейского (Oryctolagus cuniculus) / С. С. Тарасов, А. С. Корягин, Е. В. Михалев. - С .282-284
Терещенко, В. А. Эффективное кормление телят с применением органических кислот и бентонитовой глины / В. А. Терещенко, О. В. Иванова, Е. А. Иванов. - С .284-287
Тихомиров, И. А. Технологический контроль полноценности кормления и сохранения здоровья лактирующих коров по биохимическим показателям молока / И. А. Тихомиров, В. К. Скоркин. - С .287-290
Токарев, И. Н. Влияние пробиотика "Нормосил" на продуктивность молодняка свиней / И. Н. Токарев. - С .290-292
Топорова, Л. В. Нереализованные возможности протеинового питания высокопродуктивных лактирующих коров / Л. В. Топорова, И. В. Топорова, М. В. Сыроватский. - С .293-295
Улитько, В. Е. Инкубационные качества яиц кур-несушек при использовании в рационе антиоксидантной добавки "Липовитам-Бета" / В. Е. Улитько [и др.]. - С .295-298
Другие авторы: Ерисанова О. Е., Гуляева Л. Ю., Пыхтина Л. А.
Улитько, В. Е. Эффективность откорма бычков на жоме при разном уровне бета-каротина в рационе / В. Е. Улитько [и др.]. - С .298-300
Другие авторы: Пыхтина Л. А., Десятов О. А., Стеклова Н. Н., Лаврушин Н. И.
Ухтверов, А. М. Продуктивное долголетие свиноматок с различным уровнем развития толщины шпика и скороспелости / А. М. Ухтверов [и др.]. - С .301-303
Другие авторы: Григорьев В. С., Зайцева Е. С., Заспа Л. Ф., Грицай В. В.
Ушакова, Н. А. Личинки черной львинки (Hermetia illucens) - новый компонент рациона сельскохозяйственных животных / Н. А. Ушакова, Р. В. Некрасов, А. И. Бастраков. - С .304-305
Федак, В. Д. Постнатальное развитие телок и молочная продуктивность коров черно-пестрой породы разных типов конституции / В. Д. Федак, М. И. Полулих, А. В. Шелевач. - С .306-308
Федак, Н. Н. Кормовая добавка для лактирующих коров / Н. Н. Федак [и др.]. - С .308-310
Другие авторы: Чумаченко С. П., Душара И. В., Дармограй Л. М.
Филиппова, О. Б. Дикорастущие лекарственные растения для повышения качества молока у новотельных коров / О. Б. Филиппова, Е. И. Кийко, Н. И. Маслова. - С .311-313
Фомичев, Ю. П. Аспекты оценки нарушений обмена веществ у молочных коров по химико-технологическим и санитарным показателям молока на фоне применения в питании органического йода / Ю. П. Фомичев, А. В. Мишуров. - С .314-317
Фролов, А. И. Стимулирующая фитодобавка для телят / А. И. Фролов, О. Б. Филиппова. - С .317-320
Хабибуллина, Г. С. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании биологически активных добавок / Г. С. Хабибуллина, Х. Г. Ишмуратов. - С .320-323
Хакимов, И. Н. Улучшение мясных качеств герефордской породы при использовании быков канадской селекции / И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов. - С .324-326
Халак, В. И. Воспроизводительные качества свиноматок крупной белой породы разного уровня адаптации / В. И. Халак. - С .326-329
Харитонов, Л. В. Становление неспецифической резистентности у телят под действием ронколейкина и нуклеиновых кислот / Л. В. Харитонов, О. В. Харитонова. - С .329-331
Хидиров, К. И. Выращивание на мясо бычков, отставших в росте и развитии / К. И. Хидиров, Р. И. Рузиев. - С .331-334
Хохлов, В. В. Влияние глицерина в качестве энергетической добавки к рационам на живую массу суягных овцематок / В. В. Хохлов, В. А. Ситников. - С .334-337
Цидик, Д. И. Сравнительная характеристика продуктивности свиней материнских пород белорусской черно-пестрой и белорусской крупной белой / Д. И. Цидик. - С .37-339
Чабаев, М. Г. Роль клиноптилолита в повышении продуктивности и обмена веществ у растущего молодняка свиней / М. Г. Чабаев [и др.]. - С .339-341
Другие авторы: Зеленченкова А. А., Некрасов Р. В., Tulunay C.
Черепанов, Г. Г. Проблемы учета ассоциативных эффектов при прогнозировании потоков всасывающихся субстратов и создании адаптивных систем кормления животных / Г. Г. Черепанов. - С .341-343
Шайдуллин, Р. Р. Изменчивость признаков молочной продуктивности коров с различными генотипами CSN3 и DGAT1 / Р. Р. Шайдуллин. - С .343-345
Шарифянов, Б. Г. Силос из смешанных посевов кормовых культур и энергетическая кормовая добавка в рационах кормления первотелок / Б. Г. Шарифянов, Э. Ф. Салихов. - С .346-348
Шелевач, А. В. Обмен высокомолекулярных жирных кислот у откормочных бычков симментальской породы / А. В. Шелевач. - С .348-350
Шерне, В. С. Мясная продуктивность утят при использовании в комбикормах отечественных ферментов / В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев. - С .350-352
Шулаев, Г. М. Жировая добавка из семян льна и рапса как источник полиненасыщенных жирных кислот для комбикормов / Г. М. Шулаев, В. Ф. Энговатов, Р. К. Милушев. - С .352-355
Юлдашев, А. А. Результаты изучения экстерьера и конституции потомков завозного скота в условиях жаркого климата / А. А. Юлдашев, С. Ш. Исамухамедов. - С .355-357
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Представлены материалы конференции, посвященной фундаментальным вопросам кормления сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Некрасов, Р. В. \сост.\; Делягина, Е. Н. \сост.\; Никитин, С. А. \сост.\; Артемьева, О. А. \рец.\; Боголюбова, Н. В. \рец.\; Веротченко, М. А. \рец.\; Головин, А. В. \рец.\; Двалишвили, В. Г. \рец.\; Дуборезов, В. М. \рец.\; Игнатьева, Л. П. \рец.\; Контэ, А. Ф. \рец.\; Мошкутело, И. И. \рец.\; Некрасов, Р. В. \рец.\; Никанова, Л. А. \рец.\; Ниязов, Н. С.-А. \рец.\; Овчарова, А. Н. \рец.\; Панюшкин, Д. Е. \рец.\; Петраков, Е. С. \рец.\; Сермягин, А. А. \рец.\; Софронова, О. В. \рец.\; Стрекозов, Н. И. \рец.\; Фомичев, Ю. П. \рец.\; Харитонов, Е. Л. \рец.\; Харитонов, Л. В. \рец.\; Харитонова, О. В. \рец.\; Чабаев, М. Г. \рец.\; Чинаров, В. И. \рец.\; Некрасов, Р. В.; Дуборезов, В. М.; Харитонов, Е. Л.; Головин, А. В.; Стрекозов, Н. И.; Фомичев, Ю. П.; Солошенко, В. А.; Мысик, А. Т.; Сермягин, А. А.; Зиновьева, Н. А.; Рыков, Р. А.; Юрьева, Е. В.; Ильина, Л. А.; Филиппова, В. А.; Новикова, О. Б.; Тарабрин, В. В.; Зотеев, С. В.; Байгенов, Ф. Н.; Эргашев, Д. Д.; Косилов, В. И.; Дубровин, А. В.; Дуняшев, Т. П.; Лаптев, Г. Ю.; Новикова, Н. И.; Южаков, А. А.; Романенко, Т. М.; Вылко, Ю. П.; Гавриленко, А. Ю.; Тарабанова, Е. В.; Власов, А. Б.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Брошков, М. М.; Семакина, А. А.; Данилова, Н. В.; Цис, Е. Ю.; Трофимов, О. В.; Девяткин, В. А.; Козинец, Т. Г.; Семичев, А. С.; Адучиев, Б. К.; Арифджанова, П. Дж.; Бесараб, Г. В.; Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Сивков, А. И.; Мосолова, Н. И.; Гладких, Л. П.; Рядчиков, В. Г.; Пыхтина, Л. А.; Стеклова, Н. Н.; Лаврушин, Н. И.; Заспа, Л. Ф.; Грицай, В. В.; Дармограй, Л. М.; Tulunay, C.; ФАНО России; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/621612 (1)
Свободны: ОКД/636.085/621612 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: П010307102956/2020/1
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2020г. № 1
Содержание:
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева, А. П. Особенности воспроизводства птицы методом искусственного осеменения с применением новых сред для разбавления спермы / А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева. - С.4-10
КОРМЛЕНИЕ
Улитько, В. Е. Развитие репродуктивных органов молодняка родительского стада и последующее проявление инкубационных качеств яиц кур на рационах с антиоксидантными добавками / В. Е. Улитько [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Гуляева Л. Ю., Ерисанова О. Е., Пыхтина Л. А., Лифанова С. П.
Егоров, И. А. Применение рыбной муки в комбикормах для птицы / И. А. Егоров [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Шевяков А. Н., Егорова Т. В., Кожаринова Ю. С., Клейнерман Ю. Е.
Афанасьев, В. А. НПЦ "ВНИИКП": высокоэффективные комбикормовые заводы в блочно-модульном исполнении / В. А. Афанасьев, Е. Л. Орлов, И. С. Богомолов. - С.23-29
Шацких, Е. В. Натуральные альтернативные стимуляторы роста и их влияние на продуктивность цыплят-бройлеров / Е. В. Шацких, А. И. Нуфер, Д. М. Галиев. - С.31-36
ИНКУБАЦИЯ
Добренко, А. М. Опыт внедрения в производство предынкубационной обработки яиц кур в магнитном поле / А. М. Добренко, П. Е. Хвосторезов, В. Н. Каюткин. - С.39-42
ВЕТЕРИНАРИЯ
Горбач, А. А. Результаты производственных испытаний препарата "Флоксаген S" при бактериальных заболеваниях цыплят / А. А. Горбач, В. Н. Позднякова, С. Б. Носков. - С.45-49
Горфункель, Е. П. Enterococcus cecorum - новая угроза промышленному птицеводству / Е. П. Горфункель [и др.]. - С.51-57
Другие авторы: Тюрина Д. Г., Ильина Л. А., Дубровин А. В., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А.
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов, И. И. В поисках эффективных инновационных решений (производственный опыт) / И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1222/2022/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Заикина, М. А. Применение сырья с низким гликемическим индексом в технологии мучных кондитерских изделий / М. А. Заикина. - С.10-16
Чуб, О. П. Разработка десерта функционального назначения с использованием вторичного растительного сырья / О. П. Чуб, Д. О. Еременко. - С.17-22
Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рецептурных ингредиентов на пищевую ценность бисквитов безглютеновых / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.23-29
Другие авторы: Ковалева А. Е., Ткачева Е. Д. , Овчинникова Е. В.
Калужских, А. Г. Исследование возможности использования кориандра в технологии производства пшеничного хлеба / А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова. - С.30-37
Виноградов, Д. В. Исследование хлебопекарных и технологических свойств зерна пшеницы в зависимости от продолжительности его прорастания / Д. В. Виноградов, Т. В. Зубкова, И. Н. Сухарев. - С.38-44
Щегольков, Н. Ф. Качество и сохранность творога в зависимости от молока коров разных пород и использования сычужного фермента / Н. Ф. Щегольков [и др.]. - С.45-52
Другие авторы: Захаров В. Л., Нальвадаев Н. Я., Сухарев И. Н., Шубкин С. Ю.
Хомутова, Е. В. Методико-аппаратурное обеспечение исследований по определению биологически активных веществ бурых водорослей Cystoseira Barbata / Е. В. Хомутова [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Мерзликина М. А., Севаторов Н. Н., Пьянкова Ю. В., Яшонков А. А., Соколов С. А.
Макаева, А. В. Определение токсичности, наличия/отсутствия влияния разных концентраций раствора пектина производства КНР и Венгрии на монослой культуры перевариваемых клеток почки эмбриона свиньи (СПЭВ) / А. В. Макаева. - С.62-67
Рядинская, А. А. Разработка рецептурной композиции оригинальных мясорастительных консервов для правильного питания / А. А. Рядинская [и др.]. - С.68-77
Другие авторы: Чуев С. А., Ордина Н. Б., Кощаев И. А., Лавриненко К. В., Гуляева Л. Ю., Захарова Д. А.
Макаева, А. В. Определение актуальности разработки продуктов спортивного питания на основе пектина. Обзор пребиотических свойств пектиновых веществ, сочетание с пробиотиками / А. В. Макаева. - С.78-82
АКВАКУЛЬТУРА
Мирошникова, Е. П. Оценка элементного статуса карпа, выращиваемого на рационе с включением пробиотических препаратов / Е. П. Мирошникова [и др.]. - С.83-88
Другие авторы: Аринжанов А. Е., Килякова Ю. В., Зуева М. С.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Тарова, З. Н. Оценка солеустойчивости новых клоновых подвоев яблони селекции Мичуринского ГАУ в условиях in vitro / З. Н. Тарова [и др.]. - С.89-93
Другие авторы: Чурикова Н. Л., Дубровский М. Л., Муратова С. А.
Акишин, Д. В. Изучение паслена Санберри в открытом грунте Центрально-Черноземного региона / Д. В. Акишин, Я. А. Тафинцев, В. Ф. Палфитов. - С.94-97
Тарова, З. Н. Биохимические показатели плодов яблони в условиях промышленного сада ООО "Сады Старой Руссы" / З. Н. Тарова, В. Л. Бобрович, О. А. Борисова. - С.98-103
Нижельская, Е. И. Оценка экологической обстановки и определение терапевтической эффективности инсектоакарицидных средств при нотоэдрозе в г. Шахты / Е. И. Нижельская, О. С. Кустова. - С.104-107
Нижельская, Е. И. Определение сезонной и возрастной динамики нотоэдроза и изучение его распространения в условиях г. Шахты у кошек / Е. И. Нижельская, О. С. Кустова. - С.108-111
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Журавлев, А. В. Системное проектирование ресурсосберегающей машинной технологии переработки семян льна / А. В. Журавлев [и др.]. - С.112-120
Другие авторы: Бляхман Д. А., Кирносов А. В., Сухарев И. Н.
Максименко, Ю. А. Исследование удельной теплоемкости жидких и пастообразных растительных материалов / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.121-128
Другие авторы: Свирина С. А., Бахарева А. А., Грозеску Ю. Н.
Искаков, И. Ж. Анализ параметров экстрагирования пектина из топинамбура с использованием ультразвука / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.129-136
Другие авторы: Ланина Е. Е., Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Егорова О. А.
Иванов, В. Л. Совершенствование управления фармацевтическим биореактором / В. Л. Иванов, Е. А. Пашкова, С. В. Пестриков. - С.137-142
Минухин, Л. А. Гидродинамика закрученной пленки жидкости, стекающей по внутренней поверхности вертикальной трубы / Л. А. Минухин, И. П. Гальчак. - С.143-147
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1222/2022/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Пьяникова, Э. А. Обоснование используемых ингредиентов для получения низкокалорийных полуфабрикатов "Брауни" / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-17
Другие авторы: Ковалева А. Е., Овчинникова Е. В., Тараторина О. С.
Калужских, А. Г. Исследование влияния методов копчения на качественные показатели мяса / А. Г. Калужских, А. В. Старкова. - С.18-24
Глаголева, Л. Э. Рецептурно-технологические решения сухой смеси с заданными функциональными свойствами / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.25-31
Другие авторы: Зацепилина Н. П., Ковалева Е. Н., Санберг А. Б.
Беляев, А. Г. Применение порошка аронии и козьего молока в изготовлении йогурта и исследование его свойств / А. Г. Беляев, Ю. В. Фурман, В. В. Мосягин. - С.32-39
Рядинская, А. А. Разработка инновационной рецептуры зефира с пребиотическими свойствами / А. А. Рядинская [и др.]. - С.40-46
Другие авторы: Рослякова Е. Д., Чуев С. А., Кощаев И. А., Лавриненко К. В., Гуляева Л. Ю., Захарова Д. А.
Иванова, Н. Г. Расчет нутриентной гармонизации ассортимента сдобного печенья для питания женщин в период прегравидарной подготовки / Н. Г. Иванова [и др.]. - С.47-56
Другие авторы: Никитин И. А., Семенов Е. В., Пономарева Е. И., Пономарев Е. Е., Пономарева Л. Ф.
Давыдова, Я. В. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек / Я. В. Давыдова, О. Ю. Орлова, Ю. С. Бойцова. - С.57-65
Кустова, О. С. Применение гвоздики в разработке мясного салата с минимальной термической обработкой / О. С. Кустова. - С.66-69
Смородинская, С. В. Апробация методики определения биобезопасности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на Danio rerio / С. В. Смородинская [и др.]. - С.70-79
Другие авторы: Климов В. А., Иванова Н. Г., Никитин И. А., Грибкова В. А.
Куижева, С. К. Разработка и оценка качества продукта функционального назначения - мармелад на основе плодов тутовника / С. К. Куижева [и др.]. - С.80-84
Другие авторы: Хатко З. Н., Блягоз А. И., Колотий Т. Б.
Куижева, С. К. Анализ динамики мирового и российского производства сыров (в том числе по республике Адыгея) / С. К. Куижева [и др.]. - С.85-90
Другие авторы: Хатко З. Н., Кудайнетова С. К., Гашев М. А.
Вечтомова, Е. А. Инновационные технологии в переработке сырьевых ресурсов: использование желчи медведя, как источник БАД / Е. А. Вечтомова, М. М. Орлова. - С.91-94
Кураш, М. А. Качественная оценка применения добавок из черствых хлебобулочных изделий при производстве сахарного печенья / М. А. Кураш, С. А. Соколов, А. А. Яшонков. - С.95-101
Горлов, С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами / С. М. Горлов [и др.]. - С.102-107
Другие авторы: Першакова Т. В., Яковлева Т. В., Семиряжко Е. С.
Соколова, О. А. Перспективы использования свиной шкурки для получения низкомолекулярных пептидов / О. А. Соколова. - С.108-111
Владимцева, И. В. Микробиологический анализ консервированной томатопродукции / И. В. Владимцева [и др.]. - С.112-118
Другие авторы: Минченко Л. А., Гиззатова Г. Л., Бочкова И. А.
Глубоковских, Ю. Р. Изучение динамики накопления пектиновых веществ в морской траве Zostera marina Азово-Черноморского бассейна / Ю. Р. Глубоковских, Л. В. Донченко, А. Н. Косс. - С.119-124
Кустова, О. С. Разработка технологии производства ветчины функционального назначения / О. С. Кустова. - С.125-129
Винницкая, В. Ф. Расширение ассортимента продуктов для лечебно-профилактического питания из фруктов и овощей* / В. Ф. Винницкая, Д. В. Акишин, К. В. Брыксина. - С.130-137
Смелянский, Ф. Ф. Идентификация и сравнительная характеристика спешиалти арабики и коммерческой арабики / Ф. Ф. Смелянский. - С.138-143
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова, Т. В. Выбор оптимальной конструкции малой подъемной ловушки для промысла Азово-черноморского бычка / Т. В. Рязанова. - С.144-151
Фархан, Я. Х. Сравнительная оценка состояния естественной кормовой базы в прудах в условиях применения органической аквакультуры КФХ "БАМ" / Я. Х. Фархан [и др.]. - С.152-158
Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Пальчиков, Е. В. Сравнительная оценка сортов ярового рапса отечественной селекции по хозяйственно-биологическим признакам / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.159-165
Другие авторы: Волков С. А., Щукин Р. А., Манаенкова Ю. С., Палфитов В. Ф.
Заволока, И. П. Биологическая эффективность протравителей семян и их влияние на конечную продуктивность растений сахарной свеклы / И. П. Заволока [и др.]. - С.166-170
Другие авторы: Богданов О. Е., Рязанов Г. С., Михайлов А. А., Горшенин В. И.
Тарова, З. Н. Клоновые подвои яблони как сырье для получения пищевых антоциановых красителей / З. Н. Тарова [и др.]. - С.171-178
Другие авторы: Дубровский М. Л., Дворецкий Д. С., Темнов М. С., Устинская Я. В., Блинникова О. М.
Войтенко, Л. Г. Эффективность применения нового комбинированного средства для лечения кожно-мышечных инфицированных ран сельскохозяйственных и мелких домашних животных / Л. Г. Войтенко, М. В. Бойченко, И. В. Новожилов. - С.179-183
Бабкина, Т. Н. Влияние йодказеина на биохимические показатели при гипотиреозе у коров / Т. Н. Бабкина [и др.]. - С.184-190
Другие авторы: Ленкова Н. В., Заводова А. А., Солохина Э. Д.
Бабкина, Т. Н. Верификация терапии субклинического рахита у верблюжат / Т. Н. Бабкина [и др.]. - С.191-199
Другие авторы: Ленкова Н. В., Заводова А. А., Солохина Э. Д.
Войтенко, Л. Г. Новое универсальное лекарственное средство для лечения послеродового эндрометрита и мастита у коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.200-205
Другие авторы: Новожилов И. В., Ханенко К. А., Бойченко М. В.
Войтенко, Л. Г. Эффективность комплексного лечения собак при гиперплазии / Л. Г. Войтенко, А. Д. Сазонова, А. С. Челбина. - С.206-209
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов, С. А. Определение фазовых углов начала скольжения и отрыва гречишных зерен на ситовой ступенчатой поверхности деки вибротранспортера / С. А. Соколов, А. А. Яшонков, А. Л. Фалько. - С.210-218
Шубкин, С. Ю. Анализ и параметрическая оптимизация процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое / С. Ю. Шубкин, С. С. Бунеев, И. Н. Сухарев. - С.219-226
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси