На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТЛИВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Андрушевич, А. А.
    Изучение возможности исправления крупногабаритных чугунных отливок термитной наплавкой [Текст] / А. А. Андрушевич, А. Е. Валадько // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 331-335. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧУГУН -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОТЛИВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИТЬЕ -- ГОРЯЧАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СВАРКА МЕТАЛЛОВ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Валадько, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
609571

    Носенко, С. М.
    Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 1. Шоколад. Какао / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Г. О. Магомедов, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262. - ISBN 978-5-905170-55-3 : 480000 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .6-10
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ . - С .11
Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов . - С .11-17
Оборудование для термической обработки какао-бобов . - С .17-28
Оборудование для дробления какао-бобов . - С .29-36
Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки . - С .36-46
Оборудование для производства тертого какао . - С .46-65
Комплексное оборудование . - С .66-70
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА . - С .71
Оборудование для производства масла какао . - С .71-76
Оборудование для производства какао-порошка . - С .76-80
Комплексное оборудование . - С .80-94
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .95-97
Оборудование для подготовки компонентов . - С .97-101
Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов . - С .101-111
Оборудование для измельчения рецептурных смесей . - С .111
Предварительное измельчение . - С .111-117
Тонкое измельчение . - С .117-140
Окончательная обработка шоколадных масс . - С .140-150
Комплексное оборудование . - С .150-169
Универсальное оборудование . - С .170-174
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .175
Темперирование . - С .175-196
Машины для формования . - С .196-198
Отливка no классической схеме . - С .198-199
Отливка no технологии One-Shot . - С .199-209
Холодная штамповка . - С .210-216
Центробежное формование . - С .216-218
АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .219
Оборудование для производства изделии основного ассортимента . - С .219-248
Оборудование для производства изделий специального ассортимента . - С .248-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-ПОРОШОК -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования.


Доп.точки доступа:
Чувахин, С. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/609571 (1)
Свободны: ОКД/663/609571 (1)
Найти похожие

3.
617118

    Андреев, В. Н.
    Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5
Определение и виды формования . - С .5-7
Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7
Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11
Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14
Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14
Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16
Неньютоновские среды . - С .16-18
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18
Отливка . - С .18-26
Формование отсадкой . - С .26-30
Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30
Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40
Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45
Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47
Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54
Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54
Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58
Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64
Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71
Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74
Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81
АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81
Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85
Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88
ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88
Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96
Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96
Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98
Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100
ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100
Шестеренные нагнетатели . - С .100
Принцип действия . - С .100-101
Расчет производительности и мощности . - С .101-104
Пластинчатые нагнетатели . - С .105
Принцип действия . - С .105
Расчет производительности и мощности . - С .105-107
Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107
Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108
Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113
ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113
Формование маргариновых изделий . - С .113
Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117
Формование мягких маргаринов . - С .117-119
Формование майонезных изделий . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617118 (1)
Свободны: ОКД/664/617118 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Г 34/2019/47
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2019г. N 47
Из содерж.:
Гармель, И. Защита патогенов [о проблемах сохранения полученного урожая в белорусском АПК] / И. Гармель. - С.4
Гармель, И. Сахарная свекла - выгодная культура / И. Гармель. - С.4
Гармель, И. С помощью ДНК - технологий [о разработках ученых в животноводстве] / И. Гармель. - С.4
Калацкая, Ж. Улучшая всхожесть семян / Ж. Калацкая. - С.7
В мире патентов. Для прокачки жидкости / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Отливка из шликера / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси