На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Наумов, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
16032

   
    Материалы межвузовской научной конференции по беломышечной болезни молодняка сельскохозяйственных животных. 14 - 16 декабря 1959 года [Текст] / Министерство сельского хозяйства РСФСР, Кировский сельскохозяйственный институт ; ред. В. А. Наумов. - Киров : [б. и.], 1959. - 79 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Наумов, В. А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства РСФСРКировский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
32562

    Наумов, В. А.
    Вегетативное расщепление у гибридных сеянцев яблони [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. А. Наумов ; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Воронежский государственный университет. - Воронеж, 1961. - 18 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Воронежский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
590650

    Успенский, Е. И.
    Лесная пирология. Профилактика лесных пожаров и противопожарная организация территории лесхоза : учебное пособие для студентов специальности 260400 "Лесное хозяйство" направления 554200 "Лесное дело" / Е. И. Успенский, А. В. Иванов, В. Е. Веров ; рец.: А. А. Корепанов, В. А. Наумов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Марийский государственный технический университет. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2004. - 166 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139-140. - ISBN 5-8158-0319-7 : Б. ц.
Приложения: с. 141-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ПОЖАРЫ -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СЛУЖБЫ -- ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ПОЖАРОТУШЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЖАРОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Иванов, А. В.; Веров, В. Е.; Корепанов, А. А. \рец.\; Наумов, В. А. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по образованию; Марийский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
618552

    "Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование", всероссийская научно-практическая конференция (8 ; 2017 ; Петропавловск-Камчатский).
    Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование : материалы VIII Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 75-летию рыбохозяйственного образования на Камчатке (12-14 апреля 2017 г., г. Петропавловск-Камчатский) : в 2 ч. Ч. 2 / "Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование", всероссийская научно-практическая конференция (8 ; 2017 ; Петропавловск-Камчатский) , Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Камчатский государственный технический университет" ; отв. за вып. Н. Г. Клочкова ; ред. В. И. Карпенко [и др.]. - Петропавловск-Камчатский : КамчатГТУ, 2017. - 146 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-328-00366-7 (ч. 2). - ISBN 978-5-328-00364-3 : 52.48 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВСТВА, ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
Ахмедов, И. М. Задачи равновесия сферического тела, закрепленного на нити в водоеме / И. М. Ахмедов, В. А. Наумов. - С .5-9
Белавина, О. А. Совершенствование контроля качества операции смешения компонентов шихты в пробирном анализе / О. А. Белавина [и др.]. - С .10-11
Другие авторы: Швецов В. А., Шунькин Д. В., Щелканова Л. М.
Костенко, А. В. Получение моторных топлив из газоконденсата / А. В. Костенко, М. М. Голубенко, С. О. Эстрин. - С .12-14
Костенко, А. В. Повышение дебита нефтяных скважин при помощи гидравлического разрыва пласта / А. В. Костенко, А. С. Холенко, М. И. Змерзлов. - С .15-17
Наумов, В. А. Обработка массивов ежедневной информации об уровнях реки Камчатки с применением компьютерных технологий / В. А. Наумов, А. Х. Алиева, П. С. Сысоева. - С .18-21
Наумов, В. А. Расчет осаждения на дне водотока слоя взвешенных примесей из точечного источника / В. А. Наумов, С. Н. Сулейманов. - С .22-27
Недоступ, А. А. Математическая модель траловой доски для задач численного моделирования разноглубинной траловой системы методами точечных масс и расщепления в динамике / А. А. Недоступ, А. О. Ражев. - С .28-31
Ражев, А. О. О верификации математической модели траловой доски для задач численного моделирования разноглубинной траловой системы / А. О. Ражев, А. А. Недоступ. - С .32-36
Швецов, В. А. Совершенствование аналитического контроля поиска и разведки золоторудных месторождений Камчатского края / В. А. Швецов. - С .37-38
Швецов, В. А. Определение восстановительной способности руд золотосодержащих месторождений Камчатского края / В. А. Швецов [и др.]. - С .39-41
Другие авторы: Белавина О. А., Иванова А. П., Гузь М. П.
Шунькин, Д. В. Использование метода варьирования массы навесок в пробирном анализе кварц-сульфидных золотосодержащих руд / Д. В. Шунькин [и др.]. - С .42-44
Другие авторы: Швецов В. А., Чичева В. П., Белавина О. А.
НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Агеев, О. В. Разработка мехатронного устройства для резки рыбного филе на ломтики / О. В. Агеев, Ю. А. Фатыхов, Н. В. Самойлова. - С .45-49
Аллерт, А. А. Исследование влияния овощных масс на качество и жизнеспособность хлебопекарных дрожжей при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения / А. А. Аллерт, М. Н. Альшевская. - С .50-52
Благонравова, М. В. Перспективы использования растительного сырья Камчатского края при производстве карамели / М. В. Благонравова, А. Э. Кузьмина. - С .53-56
Ефимов, А. А. Влияние обработки озоном на микробиологические показатели икры лососевой зернистой / А. А. Ефимов [и др.]. - С .57-61
Другие авторы: Ефимова М. В., Кузьмичев Ю. В., Урушадзе Д. С.
Жукова, Е. С. Изучение аминокислотного состава вкусоароматической добавки из кильки балтийской / Е. С. Жукова, М. Н. Альшевская, В. И. Воробьев. - С .62-65
Мищенко, О. В. Использование отвара бурых водорослей при производстве хлебобулочных изделий / О. В. Мищенко, Н. С. Салтанова. - С .66-69
Попкова, Д. В. Возможность использования чечевицы в производстве мясного хлеба / Д. В. Попкова, О. Н. Анохина. - С .70-72
Разгуляева, О. И. Микробиологические аспекты безопасности геродиетического кисломолочного напитка "БИОМИКС" / О. И. Разгуляева, О. Я. Мезенова. - С .73-78
СОСТОЯНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, ПРОБЛЕМЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Бровкин, А. Е. Основные факторы, влияющие на состав и объемы поверхностных сточных вод, поступающих в озеро Култучное города Петропавловска-Камчатского / А. Е. Бровкин [и др.]. - С .79-83
Другие авторы: Потапов В. В., Хорошман Л. М., Власова И. М.
Бугранова, О. С. Оценка экологического состояния западной части пруда Форелевого (г. Калининград) в 2015-2016 гг. / О. С. Бугранова, Н. А. Цупикова, Ю. С. Костыря. - С .84-88
Горбачева, Е. А. Оценка токсичности донных отложений на разрезе "Кольский меридиан" (Баренцево море) методом биотестирования / Е. А. Горбачева. - С .89-92
Климовский, Н. В. Распределение загрязняющих веществ в водах Белого моря / Н. В. Климовский [и др.]. - С .93-96
Другие авторы: Мохова О. Н., Чернова В. Г., Каргин М. В.
Коростелев, С. Г. Проблемы рационального использования водных биоресурсов в современных условиях / С. Г. Коростелев. - С .97-99
Кривопускова, Е. В. Оценка удержания биогенных веществ водосборным бассейном озера Виштынецкого (в пределах Калининградской области) / Е. В. Кривопускова, А. В. Соколов. - С .100-104
Ляндзберг, Р. А. Какой радиоизотоп опаснее: стронций-90 или цезий-137? / Р. А. Ляндзберг. - С .105-107
Ненашева, Е. М. Изучение фауны пауков (Arachnida: Aranei) особо охраняемых природных территорий Камчатки как этап понимания современного состояния биологического разнообразия эталонных природных комплексов региона / Е. М. Ненашева. - С .108-112
Петракова, И. В. Мониторинг загрязнения морских вод и донных отложений бенз(а)пиреном в зонах интенсивной хозяйственной деятельности Белого моря / И. В. Петракова. - С .113-115
Ступникова, Н. А. Опыт применения геоинформационных систем в Камчатском крае для охраны рыбных ресурсов / Н. А. Ступникова, В. В. Шуев. - С .116-119
Уманский, С. А. Современное экологическое состояние бассейна реки Гурьевка / С. А. Уманский, П. П. Буйняченко, А. С. Уманский. - С .120-124
Федюк, Р. С. Природные ресурсы и климатические условия Приморского края с точки зрения строительного производства / Р. С. Федюк, А. К. Смоляков, Р. А. Тимохин. - С .125-128
Хорошман, Л. М. Камчатский край как природно-уникальный регион России / Л. М. Хорошман, Г. А. Лазарев, И. М. Власова. - С .129-133
Цупикова, Н. А. Экологическое состояние системы прудов Верхнего и Нижнего (г. Калининград) как рекреационного объекта внутри урбанизированной территории / Н. А. Цупикова [и др.]. - С .134-138
Другие авторы: Берникова Т. А., Блоцкая Е. Н., Рябцева Е. А.
Цупикова, Н. А. Влияние рекреационной нагрузки на экологическое состояние пруда Пелавского (г. Калининград) в 2016 г. / Н. А. Цупикова, Е. А. Лозицкая. - С .139-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- КАМЧАТСКИЙ КРАЙ -- КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ
Аннотация: В сборнике рассматриваются вопросы природопользования, состояния запасов природных ресурсов и их преобразования в продукты потребления и жизнеобеспечения человека. Авторами представленных докладов являются ведущие сотрудники научно-исследовательских институтов, преподаватели, аспиранты высших учебных заведений и сотрудники организаций, осуществляющих деятельность в области рационального природопользования.


Доп.точки доступа:
Клочкова, Н. Г. \отв. за вып.\; Карпенко, В. И. \ред.\; Белов, О. А. \ред.\; Бонк, А. А. \ред.\; Ефимова, М. В. \ред.\; Лазарев, Г. А. \ред.\; Салтанова, Н. С. \ред.\; Ступникова, Н. А. \ред.\; Хорошман, Л. М. \ред.\; Гузь, М. П. \ред.\; Щелканова, Л. М.; Гузь, М. П.; Белавина, О. А.; Урушадзе, Д. С.; Власова, И. М.; Каргин, М. В.; Рябцева, Е. А.; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Камчатский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/5/618552 (1)
Свободны: ОКД/5/618552 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 278/2020/12
   Журнал

Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт : научно-практический журнал/ Учредитель ООО "Индепендент масс медиа". - Москва, 2004 - . - ISSN 2222-8632. - Выходит ежемесячно
2020г. № 12
Содержание:
НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ
Кравченко, И. Н. Исследование влияния возраста машин на эксплуатационную надежность / И. Н. Кравченко, М. С. Овчинникова. - С.3-7
АВТОТРАКТОРНАЯ ТЕХНИКА
Костомахин, М. Н. Исследование возможности использования коммунальной техники для заготовки кормов на примере машины Ferri iCut3 / М. Н. Костомахин. - С.8-23
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Яковлева, А. П. Причины разрушений зубчатых колес / А. П. Яковлева [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Савельева Л. В., Наумов В. А., Шарапов С. Н., Бессуднов Л. И.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Гвоздев, А. А. Эффективная технология восстановления неподвижных посадок "вал - подшипник - корпус" сельскохозяйственной техники и автотранспорта / А. А. Гвоздев, В. И. Иванов, А. Ю. Костюков. - С.31-39
МОДЕЛИ И РАСЧЕТЫ
Сошинов, А. Г. Расчет мощности солнечно-сетевой зарядной станции электромобильного транспорта предприятия / А. Г. Сошинов [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Галущак В. С., Зенина О. А., Тихонин С. Н.
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сергеев, Н. Н. Разработка структуры аппаратно-программной платформы сбора и обработки эксплуатационных данных сельскохозяйственной техники / Н. Н. Сергеев, Д. В. Зуб. - С.45-50
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ
Вахрушина, М. А. Управление амортизацией основных средств сельскохозяйственных организаций / М. А. Вахрушина, Е. И. Костюкова. - С.51-62
СТОП, КОРОНАВИРУС
Уракова, Е. В. О трудовых правах в условиях коронавируса и их обеспечении / Е. В. Уракова. - С.63-71
Рожко, Г. О некоторых вопросах злоупотребления правом работодателем в сфере трудовых отношений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) / Г. Рожко. - С.72-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Р010404134626/2021/1
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1
Содержание:
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Кузьмина, С. В. Профессиональные компетенции, как ключевой фактор конкурентоспособности специалистов на рынке труда / С. В. Кузьмина. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ
Гайденок, Н. Д. Экологическая характеристика кольчатой нерпы Карского моря / Н. Д. Гайденок, Е. Г. Мартынюк, Г. Н. Огнетов. - С.8-15
Садчиков, А. П. Биологические факторы качества воды в мезотрофной экосистеме / А. П. Садчиков, С. А. Остроумов. - С.16-18
Остроумов, С. А. Фундаментальное изложение основ речной гидрологии и гидробиологии [рецензия на книгу] / С. А. Остроумов, Г. С. Розенберг. - С.19
ЭКОНОМИКА
Суходолов, А. П. Эколого-правовые и экономические особенности развития Маломорского рыбопромыслового района Байкала / А. П. Суходолов [и др.]. - С.20-26
Другие авторы: Федотов А. П., Макаров М. М., Аношко П. А., Колесникова А. В., Суходолов Я. А., Сорокина П. Г.
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, К. А. Россия ратифицировала Соглашение ФАО о мерах государства порта no борьбе с ННН рыбным промыслом 2009 года / К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев. - С.27-33
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Антонов, Н. П. Динамика вылова основных промысловых видов рыб в морях Дальнего Востока / Н. П. Антонов, Е. Н. Кузнецова. - С.34-41
Глазунова, Г. Ф. Современное состояние густеры Blicca bjoerkna (Linneus, 1758) верхней части Волжского плеса Куйбышевского водохранилища / Г. Ф. Глазунова [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Галанин И. Ф., Гайфутдинова И. Ф., Сафина С. Ф., Смирнов А. А., Андреева Т. В., Кузнецов В. В.
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Золотухин, С. Ф. Максимальная масса тайменя сибирского Hucho taimen (Pallas) в ареале / С. Ф. Золотухин, И. В. Щербович. - С.47-51
Быков, А. Д. Результаты рыбохозяйственных исследований Шатурской группы озер / А. Д. Быков. - С.52-60
Мухачев, И. С. Инновационные технологии пастбищного озерного рыбоводства Зауралья / И. С. Мухачев. - С.61-69
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Докина, О. Б. Криоконсервация спермы лососеобразных рыб: современное состояние и перспективы / О. Б. Докина [и др.]. - С.70-81
Другие авторы: Красильникова А. А., Ковалев К. В., Пронина Н. Д.
МАРИКУЛЬТУРА
Гаврилова, Г. С. Перспективные объекты марикультуры Приморья / Г. С. Гаврилова, И. Ю. Сухин. - С.82-93
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Наумов, В. А. Характеристики водокольцевых компрессорных машин вакуумных рыбонасосных установок / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов. - С.94-98
Телятник, О. В. Альтернатива современным лососевым орудиям лова / О. В. Телятник. - С.99-102
ТЕХНОЛОГИЯ
Коноплева, Е. П. Разработка параметров посола филе сельди тихоокеанской для детского питания / Е. П. Коноплева [и др.]. - С.103-107
Другие авторы: Абрамова Л. С., Гершунская В. В., Арнаутов М. В.
Гулиев, Р. А. Биохимический состав печени и мышц карповых рыб / Р. А. Гулиев [и др.]. - С.108-111
Другие авторы: Бурлаков И. А., Волкова И. В., Мелякина Э. И., Крючков В. Н.
Кривонос, О. Н. Определение срока годности замороженных кулинарных изделий из бычка азовского с применением технологии Sous Vide / О. Н. Кривонос, Н. В. Долганова, В. В. Богомолова. - С.112-118
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Что такое правильная лососевая икра? : [рецензия на книгу]. - С.118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 278/2022/4
   Журнал

Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт : научно-практический журнал/ Учредитель ООО "Индепендент масс медиа". - Москва, 2004 - . - ISSN 2222-8632. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4
Содержание:
ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ковалев, Е. Б. Высокие технологии в помощь фермерам / Е. Б. Ковалев. - С.3-8
Сергеев, Н. Н. Разработка структуры аппаратно-программной платформы сбора и обработки эксплуатационных данных сельскохозяйственной техники / Н. Н. Сергеев, Д. В. Зуб. - С.9-14
УТИЛИЗАЦИЯ
Герасимов, В. С. Создание поста по утилизации сельскохозяйственной техники / В. С. Герасимов, М. Н. Костомахин. - С.15-20
НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ
Кравченко, И. Н. Исследование влияния возраста машин на эксплуатационную надежность / И. Н. Кравченко, М. С. Овчинникова. - С.21-26
АВТОТРАКТОРНАЯ ТЕХНИКА
Костомахин, М. Н. Исследование возможности использования самоходной машины Ferri iCUT3 в сельском хозяйстве / М. Н. Костомахин. - С.27-43
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Яковлева, А. П. Причины разрушений зубчатых колес / А. П. Яковлева [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Савельева Л. В., Наумов В. А., Шарапов С. Н., Бессуднов Л. И.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Гвоздев, А. А. Эффективная технология восстановления неподвижных посадок "вал-подшипник-корпус" сельскохозяйственной техники и автотранспорта / А. А. Гвоздев, В. И. Иванов, А. Ю. Костюков. - С.51-59
ВОПРОС - ОТВЕТ
Юридическая консультация. - С.60-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1222/2022/4
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 4
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Жукова, Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности / Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина. - С.10-16
Хлопов, А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного / А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко. - С.16-22
Пьяникова, Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.23-30
Другие авторы: Ковалева А. Е., Быковская Е. И., Говядова И. А., Тараторина О. С.
Феофилактова, О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.31-38
Перфилова, О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами / О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков. - С.39-44
Чугунова, О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания / О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова. - С.45-52
Малеева, А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности / А. З. Малеева, Е. В. Щербакова. - С.53-62
Багмут, Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов / Ю. Н. Багмут [и др.]. - С.63-72
Другие авторы: Кокорева Л. А., Крюкова Е. В., Лукиных М. И.
Кустова, О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек / О. С. Кустова, Е. В. Новожилов. - С.73-76
Кустова, О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки / О. С. Кустова, И. В. Новожилов. - С.77-81
Кустова, О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba / О. С. Кустова. - С.82-86
Кустова, О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок / О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин. - С.87-91
Иванова, Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба / Н. Н. Иванова [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Каргин В. И., Иванов Д. И., Данилин С. И., Ильинский А. С.
Агутова, С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка / С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина. - С.100-106
Жукова, Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли / Ю. С. Жукова. - С.107-112
Степнева, Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide / Е. В. Степнева [и др.]. - С.113-121
Другие авторы: Панкратьева Н. А., Чугунова О. В., Крюкова Е. В., Лейберова Н. В.
Шубкин, С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов / С. Ю. Шубкин. - С.122-130
Раба, Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа / Б. Раба [и др.]. - С.131-140
Другие авторы: Омаров Р. С., Шлыков С. Н., Штанько В. С.
Белокурова, Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности / Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян. - С.142-146
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Буров, С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак / С. В. Буров. - С.147-150
Родиков, С. А. Созревание яблок в саду перед съемом / С. А. Родиков. - С.151-155
Кульнева, Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы / Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков. - С.156-160
Ересько, Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку / Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина. - С.161-165
Войтенко, Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак / Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина. - С.166-170
Аксеновская, Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.171-177
Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Щербаков С. Ю.
Марков, Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения / Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк. - С.178-183
Чаунина, Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона / Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц. - С.184-189
Войтенко, Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение / Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева. - С.190-194
Кузякина, Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области / Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев. - С.195-199
Чаунина, Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок / Е. А. Чаунина. - С.200-206
Буров, С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов / С. В. Буров. - С.207-211
Бобрович, Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации / Л. В. Бобрович [и др.]. - С.212-217
Другие авторы: Тарова З. Н., Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Андреева Н. В., Картечина Н. В., Никонорова Л. И.
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова, Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков / Т. В. Рязанова. - С.218-224
Кучихин, Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб / Ю. А. Кучихин. - С.225-230
Кучихин, Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера / Ю. А. Кучихин [и др.]. - С.231-247
Другие авторы: Размочаев Е. А., Скудова Н. А., Николаева М. А.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов, С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов / С. А. Соколов, А. А. Яшонков. - С.248-252
Максименко, Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.254-262
Другие авторы: Свирина С. А., Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Феклунова Ю. С.
Шубкин, С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов / С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев. - С.262-270
Мегеда, Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии / Е. В. Мегеда [и др.]. - С.271-277
Другие авторы: Ким И. Н., Мунтян К., Трофимова Н. М.
Максименко, Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.278-286
Другие авторы: Свирина С. А., Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р.
Наумов, В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков. - С.287-295
Яшонков, А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов / А. А. Яшонков, В. С. Косачев. - С.296-303
Ямпилов, С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур / С. С. Ямпилов [и др.]. - С.304-308
Другие авторы: Цыбенов Ж. Б., Хандакова Г. Ж., Жигжитов А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1222/2023/1
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Евдокимова, О. В. Влияние неадекватности питания на уровень заболеваемости населения России болезнями пищеварительной системы / О. В. Евдокимова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Иванова Т. Н., Бутенко И. В., Евдокимов Н. С., Пьяникова Э. А.
Чуб, О. П. Пищевая пенная система на основе цетрарии исландской: получение и перспективы использования в составе блюд лечебно-профилактического и функционального назначения / О. П. Чуб. - С.17-26
Пьяникова, Э. А. Влияние рецептурных компонентов хлеба цельнозернового пшеничного на его пищевую ценность / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.27-34
Другие авторы: Ковалева А. Е., Быковская Е. И., Говядова И. А., Овчинникова Е. В.
Щегольков, Н. Ф. Сравнительная оценка качества кефира из молока крупного рогатого скота черно-пестрой и симментальской пород / Н. Ф. Щегольков [и др.]. - С.35-42
Другие авторы: Захаров В. Л., Шубкин С. Ю., Нальвадаев Н. Я.
Полякова, Е. А. Технологии разработки кондитерских изделий пониженной калорийности / Е. А. Полякова. - С.43-49
Иванчихина, О. В. Гипоксия как следствие недостатка жиров в рационе / О. В. Иванчихина. - С.50-53
Бугрова, И. С. Разработка комбинированной пищевой системы для производства продуктов питания детей раннего возраста / И. С. Бугрова [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Мансуров А. П., Бочаров В. А., Данилин С. И.
Заикина, М. А. Пищевая ценность зефира без яичного белка и сахара / М. А. Заикина [и др.]. - С.60-65
Другие авторы: Старкова А. В., Грешилов Е. Т., Полякова Т. А.
Шарипова, М. Б. Исследование процесса экстракции пищевых красителей из нетрадиционного растительного сырья / М. Б. Шарипова [и др.]. - С.66-71
Другие авторы: Икрами М. Б., Мирзорахимов К. К., Саидов Х. А.
Беляев, А. Г. Изучение влияния безглютеновой мучной смеси и корня лопуха на показатели качества хлеба / А. Г. Беляев, С. Г. Боев, Е. И. Быковская. - С.72-79
Михайлова, С. А. Разработка рецептуры бисквитного полуфабриката с использованием растительного сырья / С. А. Михайлова. - С.80-86
Калужских, А. Г. Исследование возможности использования настоя мяты в технологии производства пшеничного хлеба / А. Г. Калужских [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Быковская Е. И., Долгополова Н. В., Котельникова М. Н., Рюмшина С. Ф.
Османова, Ю. В. Разработка технологии производства полуфабриката пребиотического действия из топинамбура и корня цикория / Ю. В. Османова, Д. О. Еременко, О. П. Чуб. - С.95-100
Кустова, О. С. Экономическая эффективность использования фитобиотиков в технологии производства колбасного изделия / О. С. Кустова, И. В. Новожилов. - С.101-104
Шумилова, А. Д. Правила и требования к разработке примерного цикличного меню для кадетских школ с круглосуточным пребыванием / А. Д. Шумилова [и др.]. - С.105-108
Другие авторы: Крылова Р. В., Орлова А. И., Стряпихина А. А.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бобрович, Л. В. Отгибание ветвей как способ формирования кроны яблони / Л. В. Бобрович [и др.]. - С.109-114
Другие авторы: Андреева Н. В., Тарова З. Н., Соловьев А. В.
Тарова, З. Н. Барда мелассная как органическое удобрение для насаждений ягодных кустарников / З. Н. Тарова [и др.]. - С.114-121
Другие авторы: Мацнев И. Н., Пальчиков Е. В., Бобрович Л. В., Соловьев А. В.
Гаглоев, А. Ч. Повышение мясной продуктивности цигайских овец / А. Ч. Гаглоев, Т. Э. Щугорева, Ф. А. Мусаев. - С.122-129
Тюрин, И. Ю. Состояние кормопроизводства и его роль в развитии животноводства / И. Ю. Тюрин [и др.]. - С.130-137
Другие авторы: Левченко Г. В., Комаров Ю. В., Шарашов М. Д., Гамаюнов Д. В.
Виташова, А. Р. Методы борьбы с новообразованиями молочной железы у собак / А. Р. Виташова [и др.]. - С.138-143
Другие авторы: Челбина А. С., Войтенко Л. Г., Облап О. М.
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Максименко, Ю. А. Аналитический метод расчета процессов сорбции водяного пара пищевыми материалами / Ю. А. Максименко [и др.]. - С.144-150
Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Свирина С. А., Соколова Е. В., Лагуткина Л. Ю., Котельников А. В.
Василенко, В. Н. Снижение углеродного следа перерабатывающей промышленности с помощью теплонасосного оборудования / В. Н. Василенко [и др.]. - С.151-156
Другие авторы: Фролова Л. Н., Драган И. В., Кочкин И. Ю., Еремин И. Д., Шевцов А. А.
Воротников, И. Л. Зависимость тягового усилия глубокорыхлителя от его геометрических форм и параметров / И. Л. Воротников [и др.]. - С.157-161
Другие авторы: Марадудин А. М., Васильчиков В. В., Леонтьев А. А., Перетятько А. В.
Бойков, В. М. Энергоемкость обработки почвы при комбинации отвального и плоскорезного технологических процессов / В. М. Бойков [и др.]. - С.162-168
Другие авторы: Старцев С. В., Павлов А. В., Нестеров Е. С.
Чекмарев, В. В. Повышение долговечности головок цилиндров автотракторных ДВС согласованием методов восстановления и системы ТО и ремонтов / В. В. Чекмарев. - С.169-176
Кузнецов, П. Н. Повышение качества очистки корнеплодов сахарной свеклы перед ее переработкой / П. Н. Кузнецов, А. В. Аксеновский, С. В. Соловьев. - С.177-182
Жлобо, Р. А. Моделирование процесса размораживания мороженого для оптимизации его перевозки / Р. А. Жлобо [и др.]. - С.183-187
Другие авторы: Шамаров М. В., Степанова Е. Г., Орлов Б. Ю.
Наумов, В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением / В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков. - С.188-196
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1222/2023/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2
Содержание:
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ
Пьяникова, Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Ковалева А. Е., Орлова А. В., Быковская Е. И., Старкова А. В.
Сергун, В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла / В. П. Сергун [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Буркова В. Н., Береславец Е. А., Позняковский В. М.
Фоменко, О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова. - С.22-28
Буховец, В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях / В. А. Буховец [и др.]. - С.29-38
Другие авторы: Орлова Н. А., Горбачев В. О., Губенко Е. А.
Сычева, О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов / О. В. Сычева [и др.]. - С.39-45
Другие авторы: Трубина И. А., Скорбина Е. А., Суюнчева Б. О.
Чугунова, О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Школьникова М. Н., Корпачева С. М., Ломовский И. О.
Царегородцева, С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей / С. Р. Царегородцева [и др.]. - С.54-62
Другие авторы: Дмитриева Н. В., Котова Т. В., Бхатия Н.
Тамахина, М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения / М. А. Тамахина [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Схаляхов А. А., Сиюхов Х. Р., Ашинова А. А., Викторова Д. П.
Беляев, А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири / А. Г. Беляев [и др.]. - С.67-74
Другие авторы: Фетисова Т. Д., Беляева И. В., Быковская Е. И.
Стародуб, О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.]. - С.75-82
Другие авторы: Леонтьев В. М., Зобнина И. А., Нестеренко О. В.
Зобнина, И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья / И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных. - С.83-91
Искаков, И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий / И. Ж. Искаков [и др.]. - С.92-98
Другие авторы: Кучеренко В. Я., Алексеев Г. В., Савельев А. П., Ивлева Е. Н.
Котельникова, М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий / М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова. - С.99-103
Насиров, Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго / Ю. З. Насиров. - С.104-107
Спицина, Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок / Т. В. Спицина. - С.108-115
Войтенко, Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.116-120
Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Полозюк О. Н., Назаров И. Ф., Коробань Д. В.
Кустова, О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий / О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский. - С.121-124
Кустова, О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы / О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань. - С.125-128
Скрипин, П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива / П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков. - С.129-132
АКВАКУЛЬТУРА
Загребина, О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.]. - С.133-139
Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В., Хусейн А.-Х. Х. А.
Нугманов, А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика / А. Х.-Х. Нугманов [и др.]. - С.140-146
Другие авторы: Золотовская О. В., Алексанян И. Ю., Коннова О. И., Пащенко К. П., Котельников А. В.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аксеновская, Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони / Ю. М. Аксеновская [и др.]. - С.147-151
Другие авторы: Аксеновский А. В., Криволапов И. П., Кузнецов П. Н.
Войтенко, Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.152-155
Другие авторы: Финагеев Е. Ю., Сочинская О. Н., Новожилов И. В., Кашинский И. Н.
Пальчиков, Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.156-163
Другие авторы: Бобрович Л. В., Тарова З. Н., Картечина Н. В., Щукин Р. А.
Бабкина, Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров / Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина. - С.164-168
Скрипин, П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы / П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев. - С.169-172
МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК
Журавлев, А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма / А. В. Журавлев [и др.]. - С.173-177
Другие авторы: Сухарев И. Н., Рябенко Л. А., Мироненко Д. А., Анищева В. Ю., Соколова О. А.
Кузнецов, П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК / П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев. - С.178-183
Васильчиков, В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика / В. В. Васильчиков [и др.]. - С.184-188
Другие авторы: Марадудин А. М., Леонтьев А. А., Перетятько А. В.
Яшонков, А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша / А. А. Яшонков, С. А. Соколов. - С.189-198
Махамбетов, Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК / Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков. - С.199-204
Шарков, О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов. - С.205-209
Свирина, С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата / С. А. Свирина [и др.]. - С.210-216
Другие авторы: Мемедейкина Н. П., Теличкина Э. Р., Максименко Ю. А., Котельников А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси