На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Макеева, И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.
589224

   
    Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" / Н. И. Дунченко [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. В. Д. Харитонов, Н. Ф. Герасименко, Л. А. Остроумов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 474 с. : рис., табл. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Указ.: с. 470-474. - ISBN 5-94087-042-2. - ISBN 978-5-94087-042-5 : 85550 р.
Приложения: с. 445-466
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЫРЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Храмцов, А. Г.; Макеева, И. А.; Смирнова, И. А.; Гаврилова, Н. Б.; Голубева, Л. В.; Калинина, Л. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Остроумов, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/589224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/589224 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
621.798.078.2
С 79


    Степаненко, А. Б.
    Биополимеры - упаковка будущего [] / А. Б. Степаненко, А. Г. Синькевич, И. В. Макеева // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 4. - С. 52-55 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Синькевич, А. Г.; Макеева, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
591935

   
    Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста, 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" : в 3 ч. Ч. 1. Теплофизические основы / А. В. Бараненко [и др.] ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 222 с. : рис. - Библиогр.: с. 219-222. - ISBN 978-5-98879-043-3. - ISBN 978-5-98879-084-6 : 60237 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Способы хранения при холодильной обработке, требования к режимам отепления, размораживания и способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик для пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Бараненко, А. В.; Куцакова, В. Е.; Борзенко, Е. И.; Фролов, С. В.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/591935 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/591935 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
597420

    Филиппов, В. И.
    Холодильная технология пищевых продуктов [] : учебник для вузов : учебник для студентов и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов" : в 3 ч. Ч. 2. Технологические основы / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 572 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-095-2 (Ч. 2). - ISBN 978-5-98879-084-6 : 130001 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597420 (1)
Свободны: ОКД/664/597420 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: М3/2011/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.7
Макеева, И. А. Модель процесса : [проектирование и разработка информации для потребителя] / И. А. Макеева, Н. В. Рожина. - С.10-12
ПУЛЬС РЫНКА
Елхов, В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года / В. Н. Елхов. - С.8-9
Болотина, Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего? / Е. А. Болотина, М. М. Стажкова. - С.14-15
Цветков, И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей / И. В. Цветков. - С.52-54
ПРАКТИКУМ
Жукова, И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP / И. Жукова. - С.16
Нормализация с определение нестандартного молока. - С.18-21
Мусина, О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы / О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин. - С.22-24
Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов. - С.27
"ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции. - С.36-38
Новиков, В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе / В. Б. Новиков. - С.40-45
Орлова, Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров / Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова. - С.46-48
Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий. - С.50-51
Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта. - С.56-58
ВАШ ПАРТНЕР
Инвестируем деньги в качество. - С.17
Галкин, А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование / А. В. Галкин. - С.25-26
Нестандартное ресурсосберегающее оборудование. - С.25
Галкин, А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.26
Гурова, Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров / Н. В. Гурова. - С.28-29
Аспандиярова, М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока / М. Т. Аспандиярова. - С.30-31
Верхоломов, Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. Верхоломов. - С.39
Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов. - С.49
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Похилько, Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков / Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко. - С.32-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Макеева, И.
    Молочная отрасль России: успеть за изменениями [] / И. Макеева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 72-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- НОРМАТИВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2012/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская, Г. А. Творожная паста профилактического назначения / Г. А. Донская. - С.6-8
Ганина, В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова. - С.16-17
Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаева Е. В., Кравченко Н. И., Горохов А. В.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян, Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах / Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина. - С.40-41
Алексеенко, А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.42-43
Нечаев, А. П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020 / А. П. Нечаев, П. А. Семенова. - С.44-47
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров / И. Губина. - С.60
Болдырева, Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов / Т. А. Болдырева. - С.61
Берегова, И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество / И. Берегова. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин, В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя / В. В. Васин, В. И. Тарасюк. - С.14-15
Русских, В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности / В. М. Русских. - С.18-19
Баранов, С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации / С. А. Баранов. - С.54
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны / О. М. Соколова. - С.12-13
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности / С. В. Абросимова. - С.20-22
Макеева, И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.34-38
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования / Ж. И. Кузина. - С.48
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова, О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха / О. В. Солопенкова. - С.58-59
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева, А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах / А. Ивлева. - С.24-27
Лаборатория - гарант качества. - С.28-30
Микробиологическая люминесцентная система VLSII. - С.31
Евдокимов, Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии / Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
604253

    "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5 ; 2011 ; Москва).
    Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011. - 339 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-0558-4 : Б. ц.
    Содержание:
Авдеева, Ю. В. Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева. - С .9-14
Агаркова, Е. Ю. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов / Е. Ю. Агаркова. - С .15-19
Агашичева, К. Л. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства / К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С .20-24
Алиева, Г. А. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья / Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. - С .25-27
Амелякина, М. В. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья / М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. - С .28-30
Бердников, А. С. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы / А. С. Бердников, А. Н. Морозов. - С .31-34
Бердышникова, О. Н. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий / О. Н. Бердышникова. - С .35-38
Бессараб, О. В. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования / О. В. Бессараб [и др.]. - С .39-42
Другие авторы: Пацюк Л. К., Покудина Г. П., Филиппович В. П.
Богачева, Ю. Ю. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты / Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. - С .43-46
Бойков, А. В. Исследование технологических свойств различных сортов ржи / А. В. Бойков. - С .47-54
Бородина, О. С. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью / О. С. Бородина, И. М. Святославова. - С .55-57
Букаткин, Р. Н. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа / Р. Н. Букаткин. - С .58-62
Бурлакова, С. С. Гистологический метод определения дисперсности / С. С. Бурлакова. - С .63-66
Веретов, Л. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. - С .67-71
Влащенко, А. В. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне / А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. - С .72-75
Волков, А. А. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента / А. А. Волков. - С .76-78
Волков, Н. В. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов / Н. В. Волков. - С .79-83
Волкова, Т. А. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова, Н. А. Белов. - С .84-87
Герасимов, Т. В. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия / Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. - С .88-93
Гощанская, М. Н. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе / М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. - С .94-97
Григорьева, В. Н. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре / В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. - С .98-101
Девяткина, Л. А. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс / Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .102-105
Добрева, Н. И. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида) / Н. И. Добрева [и др.]. - С .106-107
Другие авторы: Давыдов С. Ю., Добрев С. Д., Попова С. А.
Добрева, Н. И. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах / Н. И. Добрева [и др.]. - С .108-109
Другие авторы: Сухова В. Л., Давыдов С. Ю., Добрев С. Д.
Ермолаев, Я. Ю. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С .110-114
Другие авторы: Сарафанов А. А., Попова Н. В., Усачев И. С.
Захарова, Е. В. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку / Е. В. Захарова. - С .115-119
Зернова, О. В. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / О. В. Зернова. - С .120-123
Казанцев, Е. В. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии / Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. - С .124-127
Киндра, Н. А. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью / Н. А. Киндра. - С .128-130
Козлов, О. И. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами / О. И. Козлов. - С .131-135
Комаров, Ю. И. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения / Ю. И. Комаров. - С .136-139
Кондратенко, В. В. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .140-144
Другие авторы: Лукьяненко М. В., Лисовой В. В., Купин Г. А.
Копылова, В. Г. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100» / В. Г. Копылова. - С .145-148
Королев, А. А. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья / А. А. Королев. - С .149-152
Кузнецова, О. В. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей / О. В. Кузнецова. - С .153-157
Куликовский, А. В. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения / А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. - С .158-162
Линовская, Н. В. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов / Н. В. Линовская. - С .163-167
Ложкомоева, А. А. Минеральная вода - новый продукт в питании детей / А. А. Ложкомоева. - С .168-170
Лялина, О. Ю. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля / О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. - С .171-173
Макеева, И. А. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны / И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. - С .174-177
Манджиева, Н. Н. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре / Н. Н. Манджиева. - С .178-181
Марданян, О. М. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий / О. М. Марданян. - С .182-184
Мартиросян, В. В. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. - С .185-188
Матюхина, Н. Н. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности / Н. Н. Матюхина. - С .189-192
Невский, А. А. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С .193-196
Осипов, М. В. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада / М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. - С .197-200
Павлова, Т. A. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье" / Т. A. Павлова. - С .201-205
Папахин, А. А. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке / А. А. Папахин. - С .206-210
Плотников, А. В. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака / А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. - С .211-214
Полукарова, А. В. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе" / А. В. Полукарова. - С .215-219
Пузанова, Л. Н. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода / Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. - С .220-224
Пухова, Н. А. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров / Н. А. Пухова. - С .225-227
Пчелкина, В. А. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов / В. А. Пчелкина. - С .228-231
Розенблат, И. Е. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания / И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. - С .232-235
Савкина, О. А. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски / О. А. Савкина. - С .236-240
Самойлов, А. В. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе / А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. - С .241-243
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. - С .244-248
Сединина, Н. В. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата / Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. - С .249-253
Смирнова, С. А. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе / С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. - С .254-257
Соломин, Д. А. Инновационные технологии пищевых декстринов / Д. А. Соломин. - С .258-262
Станчас, Ю. Б. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам / Ю. Б. Станчас. - С .263-266
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков. - С .267-271
Туниева, Е. К. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас / Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С .272-275
Туршатов, М. В. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства / М. В. Туршатов. - С .276-279
Урубков, С. А. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу / С. А. Урубков. - С .280-283
Фернас, A. В. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния / A. В. Фернас. - С .284-286
Франтова, В. В. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара / В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. - С .287-290
Храмкова, Р. В. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием / Р. В. Храмкова. - С .291-295
Ческидова, А. С. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. - С .296-299
Чижова, П. Б. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом / П. Б. Чижова. - С .300-304
Чувелев, Е. В. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON / Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. - С .305-309
Шалаева, А. В. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке / А. В. Шалаева. - С .310-314
Шилкина, Е. Б. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида / Е. Б. Шилкина. - С .315-319
Шишкин, Р. Р. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения / Р. Р. Шишкин. - С .320-324
Щерба, М. С. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений / М. С. Щерба, С. Н. Алехин. - С .325-328
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .329-332
Яицких, А. В. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий / А. В. Яицких. - С .333-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Филиппович, В. П.; Попова, С. А.; Добрев, С. Д.; Усачев, И. С.; Купин, Г. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604253 (1)
Свободны: ОКД/664/604253 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: М3/2013/1
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2013г. № 1
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко, А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает / А. Даниленко. - С.8-8
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пономарев, А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты / А. Пономарев. - С.10-12
ПУЛЬС РЫНКА
Шапошник, И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года / И. Шапошник. - С.20-20
Поляк, А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год / А. Л. Поляк. - С.26-29
СОБЫТИЕ
Очередной шаг в развитии пищевой индустрии. - С.14-15
Веденеева, Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России / Н. Веденеева. - С.18-19
Семова, Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе / Е. Семова. - С.34-35
Раков, М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов / М. Раков. - С.64
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий / В. Б. Новиков. - С.42-47
ПРАКТИКУМ
Контроль потоков в технологических линиях. - С.16-17
Сапожников, В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров» / В. Б. Сапожников. - С.30-31
Султанович, Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения / Ю. А. Султанович. - С.32-33
Макеева, И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.36-37
Морозова, Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский») / Н. И. Морозова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Мусаев Ф. А., Подоль С. Р., Улькина М. А.
Галкин, А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов / А. В. Галкин, А. А. Елагина. - С.50-51
Топникова, Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла / Е. В. Топникова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Иванова Н. В., Кустова Т. П., Данилова Е. С.
ТЕХНОЛОГИИ
Донская, Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания / Г. А. Донская. - С.48-49
Грошева, В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей / В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.62-63
МАРКЕТИНГ
"Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке. - С.56-60
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Все внимание вкусу и качеству. - С.22-23
Берегова, И. Доходная арифметика / И. Берегова. - С.24-25
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2013/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Инновационное развитие мясной промышленности в программах технологической платформы / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.6-12
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности. - С.32-33
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Креативная упаковка: от концепции к реальности / Т. Доброхотова. - С.14-16
Инновационные способы сохранения свежести мясных продуктов. - С.42-43
Кудряшов, Л. С. Способы упаковки мясных продуктов / Л. С. Кудряшов. - С.49-51
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый Thermostar 2.0, или как улучшить то, что уже признано лучшим. - С.16
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Врублевский, А. Е. Успешное объединение производителей: новая марка EVOH и другие инновации / А. Е. Врублевский. - С.18-20
Любовина, Д. Оптимизация работы склада мясной продукции / Д. Любовина. - С.37-39
ЛОГИСТИКА
Петров, Д. Особенности систем WMS / Д. Петров. - С.22-24
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Большаков, Ю. Производственный склад: проблемы и пути их решения / Ю. Большаков. - С.26-28
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Денисов, А. С. Клеите этикетки? В Европе это уже вышло из моды / А. С. Денисов, М. С. Пахомов. - С.29-31
Имамович, Д. Инвестиции в птицеводство - новые возможности и новые цели / Д. Имамович. - С.52-53
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Носырева, Е. От ручного труда к автоматизированному складу / Е. Носырева. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков, В. В. Шашлык - это просто и вкусно! / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.40-41
ОБЗОР РЫНКА
Обзор рынка мяса в 2013 году. - С.44-45
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. InnoSklad: реалии и перспективы в мире логистики / О. М. Васильева. - С.46-48
"Продэкспо-2013": 20 лет непрерывного роста. - С.58-61
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности / И. А. Макеева. - С.54-57
SHOW-ROOM
Куттер GEA CutMaster. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П020220092110/2013/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Федотова, О. Б. О безопасности упаковки в условиях молочных производств / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.6-8
Упаковка для сыров премиум-класса. - С.10
Атрошкина, Е. Формирование грузовой единицы на складе: палетная упаковка / Е. Атрошкина. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун, Д. А. Высокоточная упаковка молока и молочных продуктов / Д. А. Прадун. - С.12-13
Эффективность и эксплуатационная гибкость – условия развития сыроделия. - С.56
ТЕХНОЛОГИЯ
Стаховский, А. Влияние методов производства на качество сливочного масла / А. Стаховский. - С.14-16
СКЛАД
Большаков, Ю. Проблемы производственных складов и методы их решения / Ю. Большаков. - С.44-45
Санкин, В. Склад молочного предприятия / В. Санкин. - С.50-51
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Авчухова, А. Развитие рынка асептической молочной продукции в 2012 г. / А. Авчухова. - С.20-22
ЛОГИСТИКА
Белоусов, А. Н. Интралогистика предприятий молочной промышленности: быть или не быть? / А. Н. Белоусов. - С.42-43
АНАЛИТИКА
Берлай, В. Рынок сыров / В. Берлай. - С.52-54
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Пластины «Петрифильм» для контроля производства и продукции. - С.55
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств – членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.58-59
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Каждый пятый на drinktec – молочник!. - С.57
СЕМИНАР
Актуальные вопросы технического регулирования на семинаре ВНИМИ. - С.60-61
ФОРУМ
Апатовская, Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски / Т. Апатовская. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2013/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7/8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП / С. П. Полякова. - С.6-8
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции. - С.33
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности. - С.9-11
Фогельполь, Г. Индивидуальное планирование / Г. Фогельполь. - С.24-26
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности. - С.12-13
СЫРЬЕ
Метелев, А. Обратная сторона риса / А. Метелев. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.16
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания. - С.18-19
Раенко, Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения / Е. Раенко. - С.22-23
Шестопалова, Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай" / Н. Е. Шестопалова. - С.28
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M. - С.20
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии. - С.27
МАРКЕТИНГ
Скороженко, М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы / М. Скороженко. - С.30-32
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности / И. А. Макеева. - С.34-38
Кладовая добавок. - С.39
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль!. - С.40-42
Михайлова, Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций / Е. Михайлова. - С.46-48
Апатовская, Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски / Т. Апатовская. - С.54
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова, Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий / Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова. - С.44-45
Бочкарев, М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата / М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова. - С.49-51
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции. - С.43
НОВИНКИ
Новинки рынка. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П020220092110/2013/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина, И. Здоровое питание - путь к успеху / И. Губина [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Зайцева Л. В., Володин Д. Н., Марченко А. Ю., Шабалова Е. Д.
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева, М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания / М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин. - С.10
Гончаров, М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC / М. Гончаров. - С.44-45
Топникова, Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.46-49
Зобкова, З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова. - С.50-51
Тихомирова, Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока / Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова. - С.60-664
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов / Н. П. Сорокина. - С.12-18
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.20-21
Макеева, И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова. - С.40-42
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова, Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России / Ю. Симакова. - С.22-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков, В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции / В. А. Скоков. - С.26-27
Новиков, В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без / В. Б. Новиков. - С.28-51
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока. - С.32
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. Сыр и здоровое питание / М. Петрова. - С.34
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров, П. Н. Воплощение мечты / П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева. - С.36-38
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова, Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции / Н. В. Гурова, О. Н. Антонова. - С.52-54
Губина, И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания / И. Губина. - С.55
Пряничникова, Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном / Н. С. Пряничникова. - С.58-59
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова, М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков / М. В. Скороходова [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Гордиенко Л. А., Будкевич Р. О., Евдокимов И. А.
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация. - С.65
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков, А. Экологические (органические) продукты в России / А. Лысенков. - С.66-67
СОБЫТИЯ
Бартенева, О. Д. Новый имидж спреда / О. Д. Бартенева. - С.68-71
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014». - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Х010418172843/2013/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 9
Содержание:
Хвыля, С. И. ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля. - С.6-8
Мелешкина, Е. П. Всероссийский институт зерна и продуктов его переработки: итоги двадцатилетия / Е. П. Мелешкина. - С.9-13
Аксенова, Л. М. НИИ кондитерской промышленности: актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С.14-17
Харитонов, В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Федотова О. Б., Будрик В. Г., Харитонов Д. В., Зобкова З. С., Семенихина В. Ф., Радаева И. А., Донская Г. А., Макеева И. А., Коваленко Л. М.
Никифорова, Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей: актуальные научные исследования в области пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев. - С.24-26
Косован, А. П. ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: вклад в развитие хлебопекарной отрасли России / А. П. Косован. - С.27-30
Горлов, И. Ф. Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции: инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции / И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова. - С.31-33
Гудковский, В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции / В. А. Гудковский [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Симоненко, С. В. НИИ детского питания: история становления, основные направления деятельности / С. В. Симоненко, В. В. Кузнецов, Т. А. Антипова. - С.40-42
Оганесянц, Л. А. ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности: основные направления и приоритеты в работе института / Л. А. Оганесянц. - С.43-45
Андреев, Н. Р. Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет / Н. Р. Андреев. - С.46-49
Поляков, В. А. ВНИИ пищевой биотехнологии: основные достижения в научной деятельности за 20 лет работы в составе Россельхозакадемии / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.50-53
Храмцов, А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет: приоритеты технологической платформы модернизации пищевой индустрии АПК России / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Емельянов С. А., Лодыгин А. Д.
Васильева, Т. А. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии: разработки и достижения за 20 лет / Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С.57-58
Шаззо, Р. И. Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: разработка инновационных и ресурсосберегающих технологий / Р. И. Шаззо. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. - С.6-7
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов. - С.8-10
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора. - С.12
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки. - С.14
Новый прибор эталонной точности. - С.16
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай!. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Дадыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева. - С.48-50
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен, М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла / М. Вьенонен. - С.70-71
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева : 72-74
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.80-81
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82-83
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.84
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания. - С.85
Драчева, Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве / Л. В. Драчева. - С.86
Акимова, Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013" / Л. А. Акимова. - С.87-89
Драчева, Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг. / Л. В. Драчева. - С.90-91
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности". - С.92
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO. - С.92
Заседание Агробизнесклуба. - С.93
Бурдун, Н. И. Победители получили заслуженные награды / Н. И. Бурдун. - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
609854

    Филиппов, В. И.
    Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 572 с. : табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-184-3 : 725200 р.
    Содержание:
СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11-43
МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ . - С .44-61
МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .62-65
ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66
Способы охлаждения пищевых продуктов . - С .66-67
Технология охлаждения продуктов растительного происхождения . - С .67
Предварительная обработка . - С .67
Товарная обработка . - С .67-68
Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья . - С .68-76
Инспекция . - С .76-77
Сортировка и калибровка . - С .77-81
Специальная обработка картофеля и овощей . - С .81-82
Режимы и организация охлаждения . - С .82-94
Технология охлаждения продуктов животного происхождения . - С .94-97
Классификация и характеристика мяса убойных животных . - С .97-101
Приемка мясного сырья . - С .101-105
Охлаждение мяса . - С .105-118
Классификация и характеристика основных видов птицы . - С .118-120
Приемка мяса птицы . - С .120
Охлаждение мяса птицы . - С .120-128
Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) . - С .128-133
Охлаждение рыбы и рыбных продуктов . - С .133-144
Классификация и характеристика яиц . - С .144-145
Упаковка и маркировка яиц . - С .145-146
Охлаждение яиц . - С .146-147
Охлаждение молока и молочных продуктов . - С .147-152
Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .152-163
Охлаждение колбас и мясных консервов . - С .163-165
Охлаждение животных пищевых жиров . - С .165
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166-169
Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение . - С .169-170
Технология хранения продуктов растительного происхождения . - С .170
Характеристика объектов хранения . - С .170-171
Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей . - С .171-173
Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ . - С .173-174
Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения . - С .174-188
Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде . - С .188-204
Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод . - С .204
Хранение картофеля . - С .205-210
Хранение капустных овощей . - С .210-212
Хранение корнеплодов . - С .212-216
Хранение луковых овощей . - С .216-220
Хранение томатных овощей . - С .220-221
Хранение тыквенных овощей . - С .221-222
Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей . - С .222-224
Хранение семечковых плодов . - С .224-228
Хранение косточковых плодов и ягод . - С .228-229
Хранение субтропических и тропических культур . - С .230-232
Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .232-233
Особенности технологических режимов предреализационного периода . - С .233-237
Технология хранения продуктов животного происхождения . - С .238-244
Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий . - С .244-250
Технология хранения консервов . - С .250-251
ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ . - С .252
Способы подмораживания пищевых продуктов . - С .252-254
Технология подмораживания продуктов растительного происхождения . - С .254-255
Технология подмораживания продуктов животного происхождения . - С .255-257
Хранение подмороженных пищевых продуктов . - С .257-259
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .260-268
Способы замораживания пищевых продуктов . - С .268-269
Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения . - С .269
Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания . - С .269-272
Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) . - С .272-275
Технология замораживания основных видов растительного сырья . - С .276
Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля . - С .276-278
Производство гарнирного картофеля . - С .278-279
Производство картофельных палочек . - С .279-280
Производство картофельных биточков и котлет . - С .281-282
Производство картофельных клецек . - С .283-284
Производство полуфабрикатов из овощей . - С .284-285
Замораживание плодов и ягод . - С .285-286
Замораживание грибов . - С .286
Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции . - С .286-289
Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения . - С .289
Замораживание мяса . - С .289-299
Замораживание птицы . - С .299-300
Замораживание яйцепродуктов . - С .300-303
Замораживание рыбы . - С .303-315
Замораживание молока и молочных продуктов . - С .315-316
Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд . - С .316-318
Производство натуральных полуфабрикатов . - С .318-328
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .328-357
Производство полуфабрикатов и изделий из теста . - С .357
Технология производства пельменей, хинкали и мант . - С .357-372
Производство вареников . - С .372-383
Технология производства блинчиков . - С .383-385
Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий . - С .385-397
Производство готовых полуфабрикатов в панировке . - С .397-411
Производство готовых блюд . - С .411-418
Производство первых блюд . - С .418-419
Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд . - С .420-435
Производство салатов . - С .435-436
Производство десертов . - С .436-463
Требования к упаковке замороженной продукции . - С .463-467
Контроль качества замороженной продукции . - С .467-469
Требования к транспортированию замороженной продукции . - С .469
Сублимационная сушка пищевых продуктов . - С .469-476
Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов . - С .477-478
Воздушные морозильные аппараты . - С .478
Тележечные морозильные аппараты . - С .478-480
Конвейерные морозильные аппараты . - С .480-488
Флюидизационные морозильные аппараты . - С .488-491
Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе . - С .491-495
Контактные морозильные аппараты . - С .495-500
Криогенные морозильные аппараты . - С .500-504
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .505-514
ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .515
Отепление пищевых продуктов . - С .515-517
Размораживание пищевых продуктов . - С .517-520
Способы и технология размораживания пищевых продуктов . - С .520-536
Технические средства для размораживания пищевых продуктов . - С .536-543
НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ . - С .544-545
Стационарные холодильные предприятия (холодильники) . - С .545-549
Холодильный транспорт . - С .549-564
Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов . - С .564-567
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609854 (1)
Свободны: ОКД/664/609854 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: П020220092110/2014/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вышемирский, Ф. А. Качество масла из коровьего молока вчера и сегодня / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова. - С.6-9
Макеева, И. А. Реализация пищевой продукции на территории Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И.
Фриче, В. Гигиенический дизайн - что это такое? / В. Фриче. - С.40-43
Свириденко, Г. М. Ингибирующие вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.44-48
ПРОИЗВОДСТВО
Минишев, Р. Опыт, инновация и креативность! / Р. Минишев. - С.11
Установка для автоматической нормализации молока. - С.12-13
Рыков, М. В. Оборудование для утилизации бракованной или просроченной продукции / М. В. Рыков. - С.32-33
Как исключить ошибки при нанесении этикеток и избавиться от бракованных упаковок?. - С.36-37
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных, Б. С. Новая линия производства сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы / Б. С. Бедных, А. Ю. Киселев. - С.18-19
Мельникова, Е. И. Применение β-трансглутаминазы для модификации подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Пономарев А. Н., Богданова Е. В., Сазонова М. А.
Новый имидж знакомого продукта. - С.49
Минашкин, М. Г. Использование свободного охлаждения для получения ледяной воды / М. Г. Минашкин, А. А. Спиридонов. - С.34-35
Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молоко содержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.50-51
Колпакова, М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.52-53
Навстречу ожиданиям. - С.54-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Соколов, С. Компенсация за простой / С. Соколов. - С.22
ЛОГИСТИКА
Большаков, Ю. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. Большаков. - С.38-39
СОБЫТИЯ
"Молочная индустрия" - эффективный инструмент для бизнеса. - С.56-58
Новинки "Молочной индустрии". - С.59
VI Международный "Салон сыра". - С.60-63
Инновационные решения для отрасли. - С.64-66
ВОДА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Брындина, Л. В. Оценка эффективности способов очистки сточных вод / Л. В. Брындина, К. К. Полянский, О. С. Корнеева. - С.24-25
Исаева, А. В. Анаэробное сбраживание в молочном производстве / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.26-27
Кочубей-Литвиненко, О. В. Использование процесса сонохимической водоподготовки в молочном производстве / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Тихомирова Н. А., Красуля О. Н., Богуш В. И.
Панкратова, О. Ю. Чистая вода / О. Ю. Панкратова. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
609939

    Макеева, И. А.
    Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика [] : монография / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : [Франтера], 2013. - 178 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 177-178. - ISBN 978-5-94009-077-9 : 900000 р.
Приложения: с. 174-176
    Содержание:
ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9
Основные функции маркировки . - С .9-11
Виды и структура маркировки пищевых продуктов . - С .11-13
ТЕРМИНОЛОГИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .14
Классические правила построения технического наименования на примере молочной продукции . - С .14-20
Формирование технических наименований молочных продуктов . - С .20-21
Формирование технических наименований молочных составных продуктов . - С .21-23
Формирование технических наименований молокосодержащих продуктов . - С .23-24
Формирование технических наименований побочных продуктов переработки молока . - С .24-25
Формирование технических наименований продуктов детского питания . - С .25-26
Термины, используемые при проектировании маркировки . - С .27
Основополагающие термины . - С .27-29
Специализированные термины, относящиеся к маркировке продукции и к "носителям информации", упаковке и упаковочным средствам . - С .29-30
Специализированные термины, относящиеся к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам . - С .30-33
Термины, относящиеся к идентификационным характеристикам объекта (наименование) . - С .33
Общетехнические термины, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности . - С .34
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Формирование и совершенствование требований к маркировке пищевой продукции в России . - С .35-41
Документы, регламентирующие требования к маркировке молочной продукции в условиях Таможенного Союза . - С .42-43
Системы технического регулирования государств-членов ТС . - С .43-61
Переходный период от национальных систем к единому техническому регулированию ТС . - С .61-66
Система документов, используемая для разработки маркировки молочной продукции . - С .67-77
МАРКИРОВКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .78
Основные правила размещения информации на потребительской упаковке . - С .78-83
Регламентированные требования к основным элементам маркировки . - С .83
Наименование продукта . - С .83-85
Массовая доля жира . - С .85-86
Наименование и место нахождения изготовителя . - С .87-88
Информация о количестве упакованной продукции . - С .88-91
Состав продукта . - С .91-97
Пищевая ценность продукта . - С .98-103
Информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения . - С .104-106
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт . - С .106
Информация о соответствии продукта TP ТС . - С .106-107
Дополнительная информация в маркировке потребительской тары . - С .108-110
Особенности маркировки молочной продукции . - С .111-114
Особенности маркировки молока питьевого, сливок питьевых, напитка молочного [классификационная группа молочные продукты] . - С .114-117
Особенности маркировки молока питьевого обогащенного, сливок питьевых обогащенных и продуктов молочных прочих [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .118-121
Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные продукты] . - С .122-126
Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .127-129
Особенности маркировки творога [классификационная группа - молочные продукты] . - С .130-131
Особенности маркировки творога, зерненого творога, творожной массы, творожного сырка [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .132-136
Особенности маркировки продуктов сквашенных и продуктов творожных (термически обработанные) [классификационная группа- молочные составные продукты] . - С .136-140
Особенности маркировки продуктов сквашенных и творожных [классификационная группа - молокосодержащие продукты] . - С .141-143
Особенности маркировки молочных консервов [классификационная группировка - молочные, молочные составные продукты] . - С .144-146
Особенности маркировки консервов [классификационная группировка- молокосодержащие продукты] . - С .147-148
Примеры размещения информации для потребителя на потребительской таре различных видов . - С .149-154
Маркировка упаковки (укупорочных средств) . - С .155-159
АЛГОРИТМ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ . - С .160
Структуры процесса проектирования информации для потребителя . - С .160-170
Критерии результативности процесса . - С .170-172
Алгоритм процесса "Проектирование и разработка информации для потребителя" . - С .172-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся маркировки молочной продукции в условиях Таможенного союза: история совершенствования требований к маркировке, классические основы построения технических наименований продукции, анализ национальной системы документов и технических регламентов Таможенного союза. Требования технических регламентов ТС к маркировке молочной продукции систематизированы для каждого элемента маркировки потребительской тары.


Доп.точки доступа:
Стратонова, Н. В.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/609939 (1)
Свободны: ОКД/637.1/609939 (1)
Найти похожие

20.
664
В 74


   
    Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного Союза [] / И. А. Макеева [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 34-42 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- УПАКОВКА -- КАЗАХСТАН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МIРА


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Стратонова, Н. В.; Малинина, З. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Скрябина, И. С.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси