На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.69.022.39<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
664.69.022.39
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество [] / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 24-30 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- рябина черноплодная -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОЗЫ -- СТАНДАРТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Анализ литературных данных показал, что порошок из аронии черноплодной можно использовать при производстве хлебобулочных изделий, печенья и кексов. Биологически активные вещества порошка аронии повышают пищевую ценность этих изделий. Однако данных по использованию этого порошка для производства макаронных изделий нет. В этой связи актуальным является выявление возможности использования порошка аронии черноплодной в макаронном производстве.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
626481

    Покрашинская, А. В.
    Технология производства макаронных изделий с аронией черноплодной в качестве технологической и вкусоароматической добавки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / А. В. Покрашинская ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18 (22 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Целью диссертационной работы является разработка научно обоснованной технологии производства макаронных изделий с порошком аронии черноплодной в качестве технологической и вкусоароматической добавки, что позволит расширить ассортимент макаронных изделий и повысить эффективность переработки отечественного растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси