На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1/.3.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
626464

    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Технология производства молока и молочных продуктов : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 206, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 203-205. - ISBN 978-985-880-230-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА . - С .5
Техника безопасности при работе в молочной лаборатории . - С .5-7
Отбор средних проб молока для исследования. Способы консервирования проб молока . - С .8-12
Органолептическая оценка молока. Пороки молока и меры их предупреждения . - С .12-21
Определение плотности и группы чистоты молока . - С .22-30
Определение титруемой кислотности молока . - С .30-32
Определение массовой доли жира в молоке . - С .33-38
Определение массовой доли белка в молоке . - С .38-43
Определение бактериальной обсемененности молока и количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . - С .43-51
Определение массовой доли лактозы в молоке . - С .52-55
Определение массовой доли сухого вещества в молоке и сухого обезжиренного молочного остатка . - С .55-57
Определение ингибирующих веществ в молоке. Контроль молока на наличие антибиотиков . - С .57-79
Определение содержания соматических клеток в молоке и выявление коров, больных маститом . - С .79-92
Определение термоустойчивости молока по алкогольной пробе . - С .92-96
Определение показателей молока на анализаторах . - С .96-101
Методы определения фальсификации молока . - С .101-104
ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .105
Оценка качества питьевого молока . - С .105-114
Оценка качества сливок . - С .114-121
Расчет баланса жира при сепарировании молока . - С .121-125
Оценка качества кефира . - С .125-131
Оценка качества сметаны . - С .131-136
Оценка качества творога . - С .137-146
Оценка качества сливочного масла . - С .146-160
Оценка качества сыра . - С .160-175
Оценка качества молочных консервов . - С .175-195
Микробиологический анализ молочных продуктов . - С .195-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Представлены современные, действующие методики оценки качества молока и молочных продуктов. Описаны методы отбора средних проб для исследования, органолептическая оценка, определение физико-химических и микробиологических показателей молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
629324

   
    Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК. Ч. 2 / В. И. Шляхтунов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства". - 3-е изд., стереотип. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 66 с. : табл. - Библиогр.: с. 62-64 (43 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-30
Аннотация: Включает лабораторный контроль питьевого молока, сливок, творога, кефира, сметаны, масла и сыра. Приведены методы микробиологического анализа молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси