На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.2-053.9<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Жакова, К. И.
    Продукты питания для людей пожилого возраста [] / К. И. Жакова, Е. С. Колядич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 15-19 : рис. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядич, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Терникова, Е. М.
    Анализ поступления селена с продуктами питания у взрослых некоренных жителей Западной Сибири [] / Е. М. Терникова, Т. Я. Корчина, В. И. Корчин // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 284-288 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО -- ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: С использованием программы "АСПОН-питание" изучено поступление с пищей селена (Se) у взрослого некоренного населения, более 10 лет проживающего в Ханты-Мансийском автономном округе. I группа - пожилые люди (n = 63) 60-74 лет: 28 мужчин и 35 женщин, II группа - лица среднего возраста 45-59 лет (n = 75): 34 мужчин и 41 женщин. Полученные результаты сравнивали с физиологической потребностью (ФР) согласно MP 2.3.1.0253-21. Установлен дефицит поступления Se в обеих группах обследованных лиц - 48,6-65,5 % ФП, но более выраженный среди мужчин.


Доп.точки доступа:
Корчина, Т. Я.; Корчин, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.627257 (ОКД/664/627257) занят
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

3.
613.2-053.9
А 79


    Арбекова, Ю. А.
    Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста [] / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева, И. В. Бубырь // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 37-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПАШТЕТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента высококачественных специализированных продуктов питания для лиц старше 60 лет с учетом их потребности, что определило цель исследования. Общая научная задача - оптимизация рецептурного состава мясорастительных консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста по критериям содержания соли, жира и белка. ты. Разработанные рецептурные составы консервов характеризуются высокими значениями аминокислотных скоров: 101,1... 157,5 % для консервов с мясом куриным и 115,5... 181,2 % для консервов с говяжьей печенью. Значение показателей массовой доли белка увеличено на 2 %, жира уменьшено на 17 %, соли снижено на 0,3 % в сравнении с ГОСТ 32245 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия". Разработанный ассортимент консервов рекомендуется к внедрению, консервы отличаются сбалансированным составом, низким содержанием жира и соли, высокими значениями аминокислотного скора.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Бубырь, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси