На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (89)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=напиток<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.


   
    Новый безалкогольный напиток [] / Л.П. Яромич, М.А. Хотомцева, Е.В. Якимцова // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 5. - С. 49-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- почки сосны -- экстракт -- марганец -- ферменты -- биологически активные вещества -- пектины -- сырье -- рецептура -- яблочный сок


Доп.точки доступа:
Яромич, Л.П.; Хотомцева, М.А.; Якимцова, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Радюк, А. Ф.
    Ешьте ежевику - и в аптеку ходить не надо [] / А.Ф. Радюк // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 3. - С. 8 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
витамины -- целебные свойства -- народная медицина -- напиток -- плоды -- сок -- сорта -- Беларусь -- ягоды


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Хлебный квас как перспективный напиток современности [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, Л.М. Якиревич // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 3. - С. 46-47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство -- технология -- промышленная технология -- Беларусь -- 2 -- напитки
Аннотация: Проблемы создания новых технологий получения хлебного кваса.


Доп.точки доступа:
Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Якиревич, Л.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


   
    Новый безалкогольный напиток на основе сброженного свекольного сока [] / Л.П. Яромич, Е.А. Цед, Е.А. Гавриленко // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 7. - С. 45-46. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рецептура -- питательная ценность -- технология -- физико-химические свойства -- свойства -- Беларусь -- 2 -- напитки
Аннотация: Технология и рецептура получения нового безалкогольного напитка.


Доп.точки доступа:
Яромич, Л.П.; Цед, Е.А.; Гавриленко, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Цед, Е. А.
    Новый безалкогольный напиток брожения [] / Е. А. Цед, Л. М. Королева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 88-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РИСОВЫЙ ГРИБ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Королева, Л.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Войникова, Е.
    Добавь в напиток новинку [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 6. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новые технологии выпуска безалкогольных напитков, обогащенных натуральными, растительными добавками.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
588215

    Свирейко, Н. Е.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : практикум / Н. Е. Свирейко, М. И. Ржеусская, А. В. Локтев ; рец. О. А. Брилевский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 70 с. : табл. - Библиогр.: с. 70. - ISBN 978-985-484-421-3
Приложение: с. 69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- КОФЕ (НАПИТОК) -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ржеусская, М. И.; Локтев, А. В.; Брилевский, О. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
663.81
Р 17


    Развязная, И. Б.
    Новый напиток на основе березового сока [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, А. Л. Зайцева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 14-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕРЕЗОВЫЙ СОК -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Зайцева, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 494/2008/10
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2008г. № 10
Содержание:
Власова, Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет / Е. Власова. - С.8-10
"Дожинки" - территория вкуса. - С.12-13
Пиво в сухом остатке. - С.14-15
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие". - С.17
Добро пожаловать, белорусы!. - С.18-19
Власова, Е. "Молочные реки" становятся полноводнее / Е. Власова. - С.20-23
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров. - С.24-25
О хлебе насущном и вкусных пряниках. - С.26-27
Молочное эхо финансового кризиса. - С.28-29
И официально, и со вкусом. - С.30
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар". - С.33
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса. - С.34-35
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса. - С.36-38
Власова, Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи / Е. Власова. - С.40
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа". - С.42-43
Хвесевич, В. "Howaru", или как жизнь? / В. Хвесевич. - С.44-45
Каравец, К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво / К. Каравец. - С.45
Власова, Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь" / Е. Власова. - С.46-48
С днем рождения, "Вара". - С.51-53
Спариш, К. Золотая версия "Золотого десятка" / К. Спариш. - С.54-55
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко. - С.56-59
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ. - С.60-62
"Молочный ряд" слуцких сыроделов. - С.64-65
30 лет: рост продолжается. - С.66-67
Позняк, С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди / С. М. Позняк. - С.69-71
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи". - С.72-73
Власова, Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат / Е. Власова. - С.74-75
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье". - С.76
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод. - С.75
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса. - С.80-81
"Здравушки" много не бывает. - С.82-83
Бондарчук, Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева / Т. Бондарчук. - С.83-84
А Ваш пес любит корм "Рэкс"?. - С.85-86
Молочные продукты: польза неоспорима. - С.88-89
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением. - С.90-91
Малащенко, М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"! / М. Малащенко. - С.92-93
Перепелицына, Н. Выбираем стеллажи для магазина / Н. Перепелицына. - С.94
Головач, Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть / Н. Головач. - С.96-97
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать. - С.98
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия. - С.99
Отливанчик, Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его / Е. Отливанчик. - С.98-101
Власова, Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель? / Е. Власова. - С.102-105
Пиво и чай в фокусе" Масми". - С.106-107
Мясоперерабатывающий цех России. - С.108-109
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
592977

    Лапин, А. А.
    Определение антиоксидантной активности плодово-ягодного сырья и чайных напитков методом гальваностатической кулонометрии [] : научно-методическое пособие / А. А. Лапин, В. Н. Зеленков, Н. Г. Романова ; рец. М. В. Марков, А. В. Поляков, Т. И. Шатилова ; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации", РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 2008. - 42 с. - Библиогр.: с. 38-42. - ISBN 978-5-94515-067-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор способов определения антиоксидантной активности биоматериалов с описанием авторского способа использования кулонометрического метода для определения антиоксидантной активности и емкости как интегрального показателя биологической ценности для плодоовощного сырья и продуктов их переработки, с целью получения функциональных чайных напитков.


Доп.точки доступа:
Зеленков, В. Н.; Романова, Н. Г.; Марков, М. В. \рец.\; Поляков, А. В. \рец.\; Шатилова, Т. И. \рец.\; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"; РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

11.
663.85-035.66
П 57


    Попеня, М.
    Сохранит напиток ваш контроль pH [] / М. Попеня // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 2. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Солдатенко, Е. Н.
    Сокосодержащий напиток на основе тыквы [] / Е. Н. Солдатенко, А. В. Черепанова // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 201-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Сброженный слабоалкогольный напиток на основе сока калины и лекарственных трав [] / Н. А. Шелегова [и др.] // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 204-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А.; Савицкая, Е. В.; Кравцова, О. В.; Моргунова, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
663.41
Т 38


   
    Технология темного безалкогольного пива [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 11-12 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОСМОС -- ТЕМНОЕ ПИВО -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Безалкогольное пиво - напиток по вкусу похожий на традиционное пиво, но почти не содержащий алкоголя (в нем содержится около 0,5% алкоголя - меньше, чем в квасе). Он предназначен прежде всего для тех, кто по какой-то причине не может употреблять обычное пиво, к которому уже имеется привычка. Такими причинами могут быть ухудшение здоровья, ситуация, не совместимая с опьяняющим воздействием алкоголя, например, управление транспортным средством.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2011/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. - С.6-7
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9
Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11
Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комолов С. А.
Устинова, А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Зернова О. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24
Авдеева, Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова. - С.26-27
Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах. - С.30-31
Речкина, Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной / Е. А. Речкина [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Губаненко Г. А., Рубчевская Л. П., Лысова Е. С.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.35-37
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40
Григорович, Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания / Н. В. Григорович [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Антипова А. С., Белякова Л. Е., Поликарпов Ю. Н., Семенова М. Г., Моисеенко Д. В., Баранов Б. А.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова. - С.44-45
Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53
Дубцов, Г. Г. Тропические плоды на российском рынке / Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо. - С.54-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных, В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович. - С.58-60
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова, О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / О. А. Рязанова. - С.62-64
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика". - С.65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум пищевых технологий / Л. В. Драчева : 70-71
Ростовцева, Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе" / Т. П. Ростовцева. - С.72
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. - С.73
Пресс-конференция компании DeLaval. - С.74
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. - С.75
Италия выходит в лидеры. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010301174645/2011/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7
Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12
Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15
Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22
Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27
Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31
Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49
Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И.
Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63
НОВОСТИ. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77
РЕФЕРАТЫ. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Натуральные напитки брожения на основе рисового гриба как перспективное направление развития современного безалкогольного производства [] / З. В. Василенко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 3. - С. 108-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Показана перспективность использования природной биокультуры микроорганизмов - рисового гриба - в качестве сбраживающего компонента при получении безалкогольных напитков брожения, отличающихся отсутствием в их составе чужеродных для организма человека пищевых добавок. Установлено, что получаемый на основе рисового гриба напиток «Рисовит», обладает высокой биологической ценностью и значительной антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, что в совокупности позволяет отнести его к категории пробиотических продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
Шифр: М03051822/2011/5
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-5
ХЛЕБ
Куринный, С. Изысканность и простота. Маффины - перспективное направление рынка выпечки / С. Куринный. - С.6-8
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Праздник для сладкоежек. Всеукраинский Фестиваль мороженого. - С.11
Складчиков, В. Держит марку высоко. Тестирование мороженого / В. Складчиков. - С.12-15
Сотканное из сливок. По результатам тестирования. - С.16
Складчиков, В. Продукт своего времени. Рынок полуфабрикатов премиум-класса / В. Складчиков. - С.18-20
Бут, О. Термос для груза. Средства повышения надежности грузов / О. Бут. - С.21
Продукция элитного качества. Премиальный сегмент. - С.22-23
Упаковка для творога. Упаковка Укрпластика: современные технологии. - С.24-26
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. Мясо, птица, колбаса... Ситуация на рынке мясных изделий / В. Складчиков. - С.28-32
Всеукраинский день логиста. Директора по логистике взяли курс на прибыль. - С.33
Сеть собственных магазинов Луганского МК. Все для покупателя!. - С.34-35
Лауман, О. Германия & Украина: тандем качества и развития. Оптимизация украинского мясопроизводства / О. Лауман. - С.36-37
Романюк, А. Первая в Украине 9-слойная пленка PremiumPack: новое имя прогресса / А. Романюк. - С.38-39
Складчиков, В. Царство крылатых. Рынок мяса птицы / В. Складчиков. - С.40-44
Лишневская, И. Пакеты Grip&Tear с функцией легкого вскрытия. Материалы Cryovac c регулируемой газопроницаемостью / И. Лишневская. - С.46-47
НАПИТКИ
Лауман, О. Безусловно здоровый напиток! Ситуация на рынке кваса / О. Лауман. - С.48-50
РИТЕЙЛ
Бут, О. Чтобы ХОЛОДday был долгим. ТХО. Условия надежного холода / О. Бут. - С.52-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М03051822/2011/6
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2
КОНДИТЕРСКАЯ
Коллизии рынка сладостей. Кондитерские изделия в Украине. - С.4-7
Оболкина, В. Пищевые добавки: введение. Ингредиенты для кондитерских изделий / В. Оболкина. - С.8-9
Европейский опыт и восточное трудолюбие "Союзоптторг": эксклюзивный дистрибьютор Andre Pectin. - С.10-11
Складчиков, В. Экономичность, компактность, инновации. Рынок кондитерского и хлебопекарного оборудования / В. Складчиков. - С.14-18
Складчиков, В. Успех, харизма и личные достижения. Феномен бизнес-леди в Украине / В. Складчиков, К. Платонова. - С.20-21
В центре внимания - оригинальный продукт! Компактные формовочные автоматы Rheon Cornucopia. - С.22-23
МОЛОКО
Складчиков, В. География СЫРоедения. Рынок твердых сыров / В. Складчиков. - С.24-26
В гибкости - сила. Укрпластик: упаковка твердого сыра. - С.28-30
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков, В. "Почти" привычные нюансы. Мясная отрасль в Украине: итоги полугодия / В. Складчиков. - С.32-35
Лучшее - людям. Интервью с директором ЧП "Агрофирма "Ольховская". - С.36-37
Мачинская, А. PremiumPack: "Будущее - за экологичной упаковкой"! 9-слойные инновационные пакеты от Matimex Group / А. Мачинская. - С.38-39
"Тонпак": 10 лет безупречной репутации. Интервью с основателем ТМ "Тонпак". - С.40-41
15-летие флагмана. ГК "Протеин Технологии Ингредиенты". - С.42
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Sealed Air Cryovac: революция на рыбном рынке. Упаковка для замороженной рыбы. - С.44-45
BUSINESS-TO-BUSINESS
Бут, О. Обратите внимание. Средства повышения продаж / О. Бут. - С.46-47
РИТЕЙЛ
На срезе. Оборудование для мясных цехов магазинов. - С.48-53
КАБАРЕ
Платонова, К. Твоя Другая жизнь... в Beer Point. Пиво - самый популярный алкогольный напиток в мире / К. Платонова. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П020220092110/2011/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Будрик, В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования / В. Г. Будрик. - С.6-12
Шварц, Б. Молочные заводы в модульном исполнении / Б. Шварц. - С.17
Линхардт, К. Мембранные процессы в пищевой промышленности / К. Линхардт. - С.36
Трейсилер Multivac T 700: прост в управлении, экономичен и гигиеничен. - С.40
В 610 - флагман конвейерных машин от Multivac. - С.41
Алиев, Р. Основной акцент - качество оборудования / Р. Алиев. - С.42-43
Ermatec: инновации на всей линии производства. - С.48
Скоков, В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки / В. А. Скоков. - С.52-53
Русских, В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А -ТЛ / В. М. Русских. - С.54-55
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов. - С.56
Демонстрационный зал: Комплекс для производства сыров группы "Паста Филата". - С.78
ТЕХНОЛОГИЯ
Шверманн, С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) / С. Шверманн, У. Швенцов, Н. П. Тумасов. - С.20-22
Коробов, А. В. Новая концепция производства молочных продуктов / А. В. Коробов. - С.35
Ганина, В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами / В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова. - С.50-51
Манукьян, Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот / Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.58-59
Лесь, Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.60-62
Эрвольдер, Н. Ю. Этапы технологического проектирования / Н. Ю. Эрвольдер. - С.70
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.72-73
Краснова, И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами / И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян. - С.74-75
Кундель, К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса : многоканальный регулятор для централизованного управления в системах подготовки воды / К. Кундель. - С.86-89
Бирюкова, З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.94-95
ИНГРЕДИЕНТЫ
Иогансон, П. Б. Сыры с низким содержанием жира? Больше никакой потери вкуса и резинистости текстуры / П. Б. Иогансон. - С.44
Губина, И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.85
ВОДОПОДГОТОВКА
Ноздрин, В. В. Вода для будущего Redox water technology / В. В. Ноздрин. - С.45
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.64-68
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
"В ногу со временем": заквасочные культуры AiBi для сыров. - С.80-83
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Даниленко, А. Л. Здесь вам не равнина / А. Л. Даниленко. - С.14-16
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Сергиенко, Г. Н. Таежная сага ЗАО "Дубровское" / Г. Н. Сергиенко. - С.76-77
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Баранов, В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / В. А. Баранов. - С.90-92
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Современные средства измерений и контроля - залог успеха. - С.18-19
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева, В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.38
Канунникова, Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате / Е. Канунникова. - С.46
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Харитонов, В. Д. Вспоминая прошлое, возродим хорошее! : Сергей Федорович Антонов 25.09.1911 - 28.12.1987: К 100-летию со дня рождения посвящается / В. Д. Харитонов, И. А. Радаева. - С.97-99
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "ХОЛОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Кайгородова, М. Выбор системы холодоснабжения / М. Кайгородова. - С.24-26
ОБОРУДОВАНИЕ
Тушев, К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок / К. А. Тушев. - С.27-30
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова, Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси