На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛУКОВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.
567977
   19961007142120.4
   Б24


    Барабаш, О. Ю.
    800 практических советов огороднику-любителю [Text] / Барабаш О.Ю., Гутыря С.Т., Думыч Л.О. - Киев : Урожай, 1995. - 335с. - ISBN 5-337-01602-4 : 55000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- почва -- удобрения -- водный режим -- сорта -- посев -- защищенный грунт -- открытый грунт -- семена -- парники -- теплицы -- рассада -- агротехника -- болезни растений -- вредители растений -- корнеплоды -- луковые культуры -- защита растений -- плодовые культуры -- бахчевые культуры -- бобовые
Аннотация: Советы по выращиванию рассады ранних и теплолюбивыых культур в парниках, теплицах. Агротехника овощных, бахчевых культур в открытом грунте.


Доп.точки доступа:
Думыч Л.О.; Гутыря, С.Т.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Шинкоренко, Е. Г.
    Видовое разнообразие и распределение вредителей лука на посадках культуры в условиях Беларуси [] / Е.Г. Шинкоренко // Ахова раслiн : Двухмесячный научно-производственный журнал. - 1999. - 5. - С. 23-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- овощные культуры -- защита растений -- вредные насекомые -- таблицы -- график-чертеж -- исследования -- луковые мухи -- мухи -- Беларусь -- вредители растений


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шинкоренко, Е. Г.
    Перспективный препарат для обработки семенного материала лука репчатого в однолетней культуре [] / Е.Г. Шинкоренко // Защита растений : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский институт защиты растений". - Минск, 2003. - Вып.27. - С. 268-277. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
защита растений -- экологически безопасные технологии -- химическая борьба -- методы защиты растений -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- повреждения -- луковые мухи -- мухи -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
582176

    Пивоваров, В. Ф.
    Луковые культуры [] : монография / В.Ф. Пивоваров, И.И. Ершов, А.Ф. Агафонов ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур". - Москва : [б. и.], 2001. - 500 с. - Библиогр.: с.473-494. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
происхождение -- распространение -- классификации -- состав -- лук -- овощные культуры -- лук репчатый -- производство с-х продукции -- морфология растений -- морфология -- сорта -- агротехника -- биохимические свойства -- свойства -- хранение -- чеснок -- лук-шалот -- лук-батун -- лук-порей -- лук слизун -- лук многоярусный -- селекция -- семеноводство -- болезни растений -- вредители растений -- вредные организмы -- устойчивость к болезням -- оценка -- межвидовая гибридизация -- отдаленная гибридизация -- выращивание

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ершов, И.И.; Агафонов, А.Ф.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/582176 (1)
Свободны: ОКД/635/582176 (1)
Найти похожие

5.
588311

    Гринберг, Е. Г.
    Луковые растения в Сибири и на Урале (батун, шнитт, слизун, ветвистый, алтайский, косой, многоярусный) [] / Е. Г. Гринберг, В. Г. Сузан ; рец. А. Н. Папанов, Г. А. Кунавин, Г. В. Губанов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции", ЗАО "Уральский центр перспективных технологий "Овощевод". - Новосибирск : [б. и.], 2007. - 224 с. : ил. - Библиогр.: с. 222-223. - ISBN 5-9657-0099-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ALLIACEAE -- ЛУК-БАТУН -- ЛУК -- ШНИТТ-ЛУК -- ЛУК-СЛИЗУН -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СИБИРЬ -- УРАЛ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Сузан, В. Г.; Папанов, А. Н. \рец.\; Кунавин, Г. А. \рец.\; Губанов, Г. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции"; ЗАО "Уральский центр перспективных технологий "Овощевод"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/588311 (1)
Свободны: ОКД/635/588311 (1)
Найти похожие

6.


    Сороколетова, Е. М.
    Цветение некоторых видов рода Allium L. в Белгороде [Текст] / Е. М. Сороколетова // Актуальные проблемы экологии : материалы IV международной научно-практической конференции (Гродно, 29-31 октября 2008 г.) / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы". - Гродно, 2008. - С. 100-102. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ALLIACEAE -- ЛУКОВЫЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ -- ЦЧЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Голубев, Ф. В.
    К вопросу об интродукции представителей рода Allium L. в главный ботанический сад РАН [Текст] / Ф. В. Голубев // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 66-67 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ALLIACEAE -- ЛУКОВЫЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Горлачева, З. С.
    Интродукция дикорастущих луков в условиях Донбасса [Текст] / З. С. Горлачева // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУКОВЫЕ -- ALLIUM -- ALLIACEAE -- ДИКИЕ ВИДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Аутко, А. А.
    Луковые овощные культуры [Текст] / А. А. Аутко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 76-77 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕСНОК -- ЛУК ДУШИСТЫЙ -- ALLIUM RAMOSUM -- ALLIUM -- ЛУК-ПОРЕЙ -- ЛУК-БАТУН -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК-СЛИЗУН -- ШНИТТ-ЛУК -- ЛУК -- ЛУК МНОГОЯРУСНЫЙ -- ALLIUM PROLIFERUM


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Волкова, Г. А.
    Итоги изучения биоморфологических особенностей видов рода Allium L. при интродукции на европейский северо-восток [] / Г. А. Волкова // Ботаника (исследования) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2010. - Вып. 38. - С. 3-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ALLIACEAE -- ЛУКОВЫЕ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- КОМИ -- СЕВЕР РФ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
598038

    Лудилов, В. А.
    Редкие и малораспространенные овощные культуры (биология, выращивание, семеноводство) / В. А. Лудилов, М. И. Иванова ; рец.: А. Ф. Бухаров, В. А. Борисов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2009. - 195 с. : рис. - Библиогр.: с. 171-179 . - Алф. указ.: с. 180. - ISBN 978-5-7367-0678-5 : 45900 р., 60900 р.
Цветные иллюстрации: с. 181-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДКИЕ ВИДЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- АСТРОВЫЕ -- ASTERACEAE -- BRASSICACEAE -- КАПУСТНЫЕ -- ЛУКОВЫЕ -- ALLIACEAE -- МАРЕВЫЕ -- CHENOPODIACEAE -- ПАСЛЕНОВЫЕ -- SOLANACEAE -- СЕЛЬДЕРЕЙНЫЕ -- APIACEAE -- ТЫКВЕННЫЕ -- CUCURBITACEAE -- АМАРАНТОВЫЕ -- AMARANTHACEAE -- БУРАЧНИКОВЫЕ -- BORAGINACEAE -- ЛЮТИКОВЫЕ -- RANUNCULACEAE -- ПОРТУЛАКОВЫЕ -- PORTULACACEAE -- РОЗОЦВЕТНЫЕ -- ROSACEAE -- РУТОВЫЕ -- RUTACEAE -- СПАРЖЕВЫЕ -- RUSCACEAE -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В издании дано описание 81 культуры, которое сопровождается цветными фотографиями растений и семян. Дано подробное изложение биологических особенностей и способов выращивания малораспространенных овощных культур. Особое внимание уделено вопросам семеноводства.


Доп.точки доступа:
Иванова, М. И.; Бухаров, А. Ф. \рец.\; Борисов, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 2
ОКД/635/598038 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/598038 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
598115

   
    Овощные культуры и картофель в Сибири [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции" ; сост.: Г. К. Машьянова, Е. Г. Гринберг, Т. В. Штайнерт ; рец.: Р. И. Полюдина, В. С. Нестяк. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 522 с. : табл. - ISBN 978-5-904424-62-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANACEAE -- ПАСЛЕНОВЫЕ -- CUCURBITACEAE -- ТЫКВЕННЫЕ -- FABACEAE -- БОБОВЫЕ -- ALLIACEAE -- ЛУКОВЫЕ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены особенности роста и развития растений картофеля и более 100 видов овощных культур. По каждой культуре дано морфологическое описание, биологические особенности, требования растений к условиям жизнеобеспеченности по фазам роста. Описаны сорта и гетерозисные гибриды последнего поколения, приспособленные к местным на сорта сибирской селекции, наиболее приспособленные к местным условиям.


Доп.точки доступа:
Машьянова, Г. К. \сост.\; Гринберг, Е. Г. \сост.\; Штайнерт, Т. В. \сост.\; Полюдина, Р. И. \рец.\; Нестяк, В. С. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/598115 (1)
Свободны: ОКД/635/598115 (1)
Найти похожие

13.
602970

   
    Современные технологии в овощеводстве : [монография] / А. А. Аутко [и др.] ; ред. А. А. Аутко ; рец.: В. Н. Шлапунов, Н. А. Ламан ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 490 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 485-488. - ISBN 978-985-08-1383-1 : Б. ц.
    Содержание:
Развитие овощеводства в Беларуси . - С .5
Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике . - С .5-20
Характеристика агроклиматических и почвенных условий . - С .20-24
Особенности агротехники возделывания овощных культур . - С .24
Специализированные овощные севообороты . - С .24-41
Система применения удобрений . - С .41-60
Орошение в овощеводстве . - С .60-85
Обработка почвы . - С .85-93
Современные технологии выращивания овощных культур . - С .93
Капустные овощные культуры . - С .93
Капуста белокочанная . - С .93-127
Капуста цветная . - С .127-131
Капуста брокколи . - С .131-135
Капуста пекинская . - С .135-145
Столовые корнеплоды . - С .145
Свекла столовая . - С .145-163
Морковь столовая . - С .163-177
Редька, дайкон, лоба . - С .177-181
Репа, брюква . - С .181-183
Редис . - С .183-187
Луковые овощные культуры . - С .187
Лук репчатый . - С .187-211
Чеснок озимый . - С .211-221
Бобовые овощные культуры . - С .221
Горох овощной . - С .221-236
Фасоль овощная . - С .236-248
Бобы овощные . - С .248-253
Тыквенные овощные культуры . - С .253
Огурец . - С .253-271
Тыква, патиссон, кабачок . - С .271-275
Бахчевые культуры . - С .275
Арбуз . - С .275-285
Дыня . - С .285-292
Пасленовые культуры . - С .292
Томат . - С .292-306
Перец . - С .306-318
Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень . - С .318-326
Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный . - С .326-339
Применение биотехнологий в овощеводстве . - С .339-348
Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства . - С .348
Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей . - С .348-383
Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве . - С .383-390
Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур . - С .390-402
Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства . - С .402
Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур . - С .402-440
Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве . - С .440-450
Развитие систем маркетинга в овощеводстве . - С .450-455
Хранение и предреализационная подготовка овощей . - С .455-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Налобова, В. Л.; Прищепа, И. А.; Титок, В. В.; Рупасова, Ж. А.; Хотылева, Л. В.; Купреенко, Н. П.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Городилов, Н. А.; Аксенюк, А. Р.; Мойсевич, Н. В.; Чайковский, А. И.; Аутко, Ан. А.; Гребенникова, Л. Ю.; Мишин, Л. А.; Хлебородов, А. Я.; Бохан, А. И.; Опимах, В. В.; Мышкевич, О. Ч.; Досина-Дубешко, Е. С.; Путырский, И. Н.; Веденнев, А. Н.; Павлова, И. В.; Сорока, С. В.; Колядко, Н. Н.; Попов, Ф. А.; Волчкевич, И. Г.; Бобров, В. А.; Панифедова, Л. М.; Тарутина, Л. И.; Позняк, О. В.; Янковская, Г. П.; Матюк, Т. В.; Якимович, А. В.; Вырко, А. Г.; Тульчинский, М. Я.; Анципович, В. В.; Корецкий, В. В.; Ботько, А. В.; Демина, Г. А.; Войтехович, И. М.; Юбко, Н. А.; Агейко, Т. Г.; Баран, Е. В.; Налобова, Ю. М.; Опимах, Н. С.; Шайтуро, И. В.; Никитина, А. С.; Ивановская, М. В.; Грибовская, И. В.; Лицкевич, Е. И.; Мацулевич, Е. А.; Дорохович, М. Н.; Титова, Е. Н.; Аутко, А. А. \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \рец.\; Ламан, Н. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/602970 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/602970 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
604060

    Гордеева, А. П.
    Овощеводство [] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям / А. П. Гордеева, Е. И. Сарвиро, М. В. Царева ; ред. А. П. Гордеева ; рец.: И. П. Козловская, А. С. Бруйло. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 246 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-985-6993-78-0 : Б. ц.
Приложения: с. 184-243
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .5
Классификация овощных культур по ботаническим семействам . - С .5-7
Классификация овощных культур по хозяйственным признакам, продуктовым органам и продолжительности жизни . - С .7-10
ПОСЕВНОЙ И ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .10
Разнообразие посевного материала овощных растений, морфологические признаки семян . - С .10-14
Определение хозяйственных качеств семян . - С .14-18
Методы предпосевной подготовки семян овощных культур к посеву. Отбор семян по крупности, массе и плотности . - С .18-24
Семенное размножение овощных растений. Посев. Техника посева семян овощных культур, сроки посева . - С .24-30
РАССАДНЫЙ МЕТОД В ОВОЩЕВОДСТВЕ . - С .30
Определение овощных растений по всходам и первому настоящему листу . - С .30-36
Выращивание сеянцев и рассады различных овощных культур . - С .36-40
Составление почвенных смесей для выращивания сеянцев и рассады . - С .40-44
Площади питания, схемы размещения и нормы высева овощных растений . - С .44-48
Составление агротехнического плана по выращиванию рассады овощных культур . - С .48-52
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .52
Севообороты с овощными культурами . - С .52-58
Обработка почвы под овощные культуры. Подготовка участка . - С .58-62
Технология посадки рассады различных овощных культур . - С .62-66
Современные технологии выращивания овощных культур в открытом грунте . - С .66-70
ЧАСТНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .70
Капустные овощные растения . - С .70-79
Корнеплодные овощные растения . - С .79-89
Ранний картофель . - С .89-96
Луковые овощные растения . - С .96-104
Пасленовые овощные растения . - С .104-112
Огурец . - С .112-118
Бахчевые овощные культуры . - С .118-125
Бобовые овощные растения . - С .125-130
Сахарная кукуруза . - С .130-134
Однолетние зеленные овощные культуры . - С .134-137
Многолетние овощные культуры . - С .137-146
Разработка технологии выгонки овощных культур в защищенном грунте . - С .146-151
Малораспространенные овощные культуры . - С .151-162
Пряно-ароматические овощные культуры . - С .162-167
Уход за овощными культурами открытого грунта на садовом приусадебном участке (для садоводов-любителей) . - С .167-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕМЕНА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- СЕЯНЦЫ -- ПОЧВЕННЫЕ СМЕСИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСАДКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ВЫГОНКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена классификация овощных растений, даются характеристика семян и примерные нормы высева, различные способы подготовки семян к посеву, расчетные задания по составлению почвенных смесей для выращивания рассады и внесения удобрений. Уделено внимание подготовке почвы к посеву и уходу за овощными культурами, методике составления севооборотов и агротехнических планов. Описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Беларуси.


Доп.точки доступа:
Сарвиро, Е. И.; Царева, М. В.; Гордеева, А. П. \ред.\; Козловская, И. П. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/604060 (1)
Свободны: ОКД/635/604060 (1)
Найти похожие

15.
605101

   
    Основы агрономии : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по сельскохозяйственным специальностям / И. П. Козловская [и др.] ; ред. И. П. Козловская ; рец.: А. К. Путицкая, С. С. Камасин. - Минск : РИПО, 2012. - 347 с. : рис. - Библиогр.: с. 344. - ISBN 978-985-503-230-5 : Б. ц.
Приложение: с. 325-343
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .4
РАСТЕНИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ЖИЗНИ . - С .4
Растения как живые организмы . - С .4-7
Основные факторы жизни растений . - С .8-14
Законы земледелия . - С .14-21
ПОЧВА И ЕЕ ПЛОДОРОДИЕ . - С .22
Плодородие почвы и его виды. Воспроизводство почвенного плодородия . - С .22-25
Строение почвенного профиля. Свойства и режимы почв . - С .25-46
Классификация почв. Основные типы почв Республики Беларусь и их характеристика . - С .46-57
СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ . - С .57
Распространение сорняков. Вред, причиняемый сорняками . - С .57-60
Биологические особенности сорных растений . - С .60-61
Классификация сорных растений . - С .61-66
Меры борьбы с сорняками . - С .66-74
ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ . - С .74-75
Основные вредители сельскохозяйственных растений . - С .75-80
Основные болезни сельскохозяйственных растений . - С .80-84
Способы борьбы с вредителями и болезнями . - С .84-91
Механизация работ по применению химических средств защиты растений . - С .91-94
УДОБРЕНИЯ, ИХ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ . - С .94
Питание растений . - С .94-96
Классификация и применение удобрений . - С .96-115
СЕМЕНА И ПОСЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .115
Сортовые и посевные качества семян. Система семеноводства . - С .115-122
Подготовка семян и посадочного материала к посеву (посадке) . - С .122-126
Посев и посадка сельскохозяйственных культур . - С .126-132
СЕВООБОРОТЫ. СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .132
Научные основы севооборотов . - С .132-137
Размещение сельскохозяйственных культур в севообороте . - С .137-142
Классификация севооборотов . - С .142-144
Введение и освоение севооборотов . - С .144-147
Системы земледелия . - С .147-152
АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .153
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .153
Характеристика зерновых хлебов . - С .153-160
Озимые зерновые культуры . - С .160-167
Технологические регламенты возделывания озимых зерновых культур . - С .168-176
Яровые зерновые культуры . - С .176-182
Технологические регламенты возделывания яровых зерновых культур . - С .182-187
Просовидные хлеба . - С .187
Кукуруза . - С .187-191
Технологические регламенты возделывания кукурузы . - С .191-195
Просо . - С .195-197
Технологические регламенты возделывания проса . - С .197-200
Гречиха. Описание, технологические регламенты возделывания . - С .201-207
Характеристика зернобобовых культур . - С .207-211
Зернобобовые культуры . - С .211-219
Технологические регламенты возделывания зерновых бобовых культур . - С .220-228
КАРТОФЕЛЬ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .228
Картофель. Описание, технологические регламенты возделывания . - С .228-244
Корнеплоды. Классификация . - С .244-245
Корнеплоды морковного типа . - С .245-254
Корнеплоды свекольного типа . - С .254-275
Корнеплоды редечного типа . - С .275-278
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .278
Лен-долгунец . - С .278
Описание, морфологические признаки, биологические особенности . - С .278-283
Технологические регламенты возделывания . - С .283-292
Рапс . - С .292
Описание, морфологические признаки, биологические особенности . - С .292-295
Технологические регламенты возделывания озимого рапса . - С .295-297
Технологические регламенты возделывания ярового рапса . - С .297-300
АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .300-301
Классификация и характеристика овощных культур . - С .301
Капустные овощные культуры . - С .301-303
Корнеплодные овощные культуры . - С .303
Луковые овощные культуры . - С .303-304
Плодовые овощные культуры семейства Тыквенные . - С .305
Плодовые овощные культуры семейства Пасленовые . - С .305-306
Общие приемы агротехники овощных культур в открытом грунте . - С .306-308
Культура овощных растений в защищенном грунте . - С .308-312
АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .312-313
Классификация и характеристика плодовых культур . - С .313-318
Способы размножения плодовых культур . - С .318-320
Закладка плодового сада, уход за ним . - С .320-321
Классификация и характеристика ягодных культур . - С .321-323
Способы размножения ягодных культур . - С .323-324
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .325-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х НАУКИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Описаны условия жизни культурных растений, свойства и мероприятия по повышению плодородия почв республики, современные энергосберегающие приемы их обработки. Приведены сведения о питании растений и эффективном применении удобрений. Представлен материал о системах земледелия, севооборотах, основах семеноводства, мероприятиях по уходу за посевами и посадками, уборке сельскохозяйственных культур. Предложены меры по защите растений от сорняков, вредителей и болезней.


Доп.точки доступа:
Козловская, И. П.; Дайнеко, Т. М.; Вечер, Н. Н.; Березко, М. Н.; Козловская, И. П. \ред.\; Путицкая, А. К. \рец.\; Камасин, С. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

16.
605932

   
    Овощеводство открытого грунта [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство" / В. П. Котов [и др.] ; ред. В. П. Котов, рец. Е. П. Киселев. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 358 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 346. - ISBN 978-5-903090-76-1 : 408000 р.
Приложения: с. 347-358
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .5
Предмет и особенности овощеводства . - С .5-6
Пищевое и лечебное значение овощей . - С .6-10
История овощеводства в России . - С .10-18
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .19
Происхождение овощных культур . - С .19-21
Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур . - С .21-25
Рост и развитие овощных растений . - С .25-32
Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования . - С .32-33
Тепловой режим . - С .33-38
Световой режим . - С .38-42
Водный режим . - С .42-46
Воздушно-газовый режим . - С .46-47
Пищевой режим . - С .47-51
Биотические факторы . - С .51-54
Антропогенные факторы . - С .54-55
РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .56
Посевные качества семян и предпосевная подготовка . - С .57-65
Рассадный метод выращивания овощей . - С .65-80
Посев и посадка овощных культур . - С .80-84
Уплотненные посевы и посадки . - С .84-86
СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ . - С .87
Севообороты . - С .87-89
Особенности подготовки почвы и применение удобрений . - С .89-95
УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ . - С .96
Рыхление почвы . - С .96-100
Прореживание всходов . - С .100-101
Борьба с сорняками . - С .101-107
Полив . - С .107-110
Подкормки . - С .110-111
Применение биологически активных веществ (БАВ) . - С .112-116
Мульчирование . - С .116-117
Хирургические приемы ухода . - С .117-120
Борьба с болезнями и вредителями . - С .120-126
УБОРКА УРОЖАЯ . - С .127-131
Послеуборочная доработка продукции . - С .131-135
ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .136-142
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .143
Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение . - С .143-149
Капуста белокочанная . - С .149-153
Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты . - С .153-165
Капуста цветная и брокколи . - С .165-179
Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов . - С .179-184
Морковь . - С .184-189
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .189-193
Свекла столовая . - С .193-196
Брюква, репа, редька, редис . - С .196-202
Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение . - С .202
Лук репчатый . - С .202-211
Лук-порей . - С .211-212
Чеснок . - С .212-215
Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение . - С .215-217
Томат . - С .218-225
Перец . - С .225-235
Баклажан . - С .235-239
Физалис . - С .239-242
Картофель ранний . - С .242-250
Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение . - С .250-253
Огурец . - С .253-267
Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек . - С .267-272
Бахчевые культуры . - С .272-283
Овощные культуры семейства Бобовых . - С .283-284
Горох . - С .284-288
Фасоль . - С .288-291
Боб . - С .291-293
Кукуруза сахарная . - С .293-295
Многолетние овощные культуры . - С .295-320
Скороспелые листовые овощные культуры . - С .320-330
Система машин для возделывания и уборки овощных культур . - С .331-342
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ИСТОРИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА
Аннотация: Приведены классификации, происхождение и биологические особенности овощных культур. Детально рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Дано обоснование введения севооборотов и особенностей обработки почвы под овощные культуры. Раскрыта сущность предпосевной подготовки семян и применения рассадного метода в овощеводстве. Особое внимание уделено приемам ухода при выращивании овощных растений; приведены современные методы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, представлена система машин для возделывания и уборки. Изложены традиционные и инновационные технологии возделывания отдельных овощных культур.


Доп.точки доступа:
Котов, В. П.; Адрицкая, Н. А.; Пуць, Н. М.; Завьялова, Т. И.; Улимбашев, А. М.; Котов, В. П. \ред.\; Киселев, Е. П. \рец.\; Ганусевич, Ф. Ф.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/605932 (1)
Свободны: ОКД/635/605932 (1)
Найти похожие

17.
635.25
К 92


    Купреенко, Н.
    Косы луковые, или Хранение лука репчатого в домашних условиях [] / Н. Купреенко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 12-13 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СУШКА -- ДОСУШИВАНИЕ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
608245

    Личко, Н. М.
    Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. М. Личко ; рец. Л. Г. Елисеева. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 512 с. : табл. - Библиогр.: с. 502-508. - ISBN 978-5-905170-36-2 : 716800 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ . - С .6
ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .6
Техническое законодательство как правовая основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия . - С .6-7
Технические регламенты . - С .7-12
Сущность и цели стандартизации . - С .12-13
Основные принципы стандартизации . - С .13-14
Комплексная и опережающая стандартизация . - С .14-16
Национальная система стандартизации Российской Федерации . - С .16
Общая характеристика системы . - С .16-17
Органы и службы стандартизации . - С .17-20
Нормативные документы по стандартизации . - С .20-22
Категории стандартов . - С .22-24
Виды национальных стандартов . - С .24-25
Правила разработки и утверждения национальных стандартов . - С .25-27
Государственный контроль и надзор . - С .27-28
Межотраслевые организационно-методические и общетехнические системы и комплексы стандартов . - С .28-31
Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации . - С .31-33
Межгосударственная система стандартизации . - С .33-34
Международная и региональная стандартизация . - С .34-42
ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .43
Основные понятия в области метрологии . - С .43-44
Метрологическое обеспечение и метрологическая служба РФ . - С .44-46
Виды физических величин и единиц . - С .46-48
Классификация измерений и средств измерений . - С .48-53
Обеспечение единства измерений . - С .53-56
Государственный метрологический контроль и надзор . - С .56-59
ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ . - С .60
Оценка соответствия. Основные понятия . - С .60-63
Цели и принципы подтверждения соответствия . - С .63-64
Субъекты или участники подтверждения соответствия . - С .64-67
Формы подтверждения соответствия . - С .67-73
Схемы подтверждения соответствия . - С .74-81
Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья . - С .81-90
КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .91
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .91
Термины и определения основных понятий о качестве продукции . - С .91-94
Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции . - С .95-99
Градации качества . - С .99-101
Дефекты продукции . - С .101-104
Методы определения показателей качества продукции . - С .104
Классификация методов . - С .104-106
Формы выражения оценок качества . - С .106-107
Контроль качества продукции. Разновидности контроля . - С .107-110
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .111
Особенности стандартизации сельскохозяйственной продукции . - С .111-112
Признаки оценки качества сельскохозяйственного продовольственного сырья и пищевой продукции . - С .112-114
Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика . - С .114-128
Характеристика веществ неалиментарного характера . - С .128-132
Показатели безопасности продовольственного сырья и сельскохозяйственной пищевой продукции . - С .132-134
Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика . - С .134
Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов . - С .134-137
Метаболиты микроорганизмов, развивающихся в пищевых продуктах . - С .137-141
Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика . - С .141
Токсичные элементы . - С .141-146
Пестициды . - С .146-149
Нитраты, нитриты, нитрозосоединения . - С .149-152
Радионуклиды . - С .152-154
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) . - С .154-155
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА . - С .156
Классификация и строение зерна зерновых культур . - С .156-159
Пищевая ценность зерна . - С .159-162
Показатели качества зерна . - С .162
Ботанико-физиологические показатели качества зерна . - С .162-163
Органолептические показатели качества зерна . - С .163-167
Физические показатели качества зерна . - С .167-183
Физико-химические показатели качества зерна . - С .183-190
Технологические показатели качества зерна . - С .190-195
Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами . - С .195
Характеристика поврежденного, неполноценного зерна . - С .195-202
Нормирование качества зерна . - С .202
Структура стандартов на зерно . - С .202-203
Требования к качеству зерна . - С .203-208
Нормирование качества кормового зерна . - С .208-209
Оценка соответствия зерна . - С .210-211
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .212
Мятликовые культуры . - С .212-236
Гречиха . - С .236-238
Бобовые культуры . - С .238-247
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .248
Пищевая ценность плодов и овощей . - С .248-250
Классификация плодов и овощей . - С .250-251
Показатели качества плодов и овощей . - С .251
Определяющие показатели качества плодов и овощей . - С .251-262
Специфические показатели качества . - С .262-264
Структура стандартов на плодоовощную продукцию и картофель . - С .264-265
Правила приемки и контроля качества плодоовощной продукции . - С .265-268
Оценка соответствия плодов и овощей . - С .269-270
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Классификация овощей . - С .271-272
Клубнеплоды . - С .272-277
Корнеплоды . - С .277-282
Капустные овощи . - С .282-286
Луковые овощи . - С .286-291
Овощная зелень . - С .291-294
Тыквенные овощи . - С .294-302
Томатные овощи . - С .302-308
Бобовые овощи . - С .308-310
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПЛОДОВ . - С .311
Классификация плодов . - С .311-312
Семечковые плоды . - С .312-320
Косточковые плоды . - С .320-324
Ягоды . - С .324-325
Настоящие ягоды . - С .325-331
Сложные ягоды . - С .331-332
Ложные ягоды . - С .332-334
Субтропические и тропические плоды . - С .334
Субтропические плоды . - С .334-339
Тропические плоды . - С .339-341
Орехоплодные плоды . - С .341-345
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР . - С .346
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .346-359
Стандартизация продукции прядильных культур . - С .359-379
Сахарная свекла . - С .379-383
Хмель . - С .383-385
Табак . - С .385-390
Чай . - С .390-393
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ . - С .394
Показатели качества растительных кормов . - С .394-395
Зеленые корма . - С .395-396
Грубые корма естественной и искусственной сушки . - С .396-401
Сочные корма . - С .401-404
Оценка соответствия кормов . - С .404-405
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН . - С .406
Показатели качества семян . - С .406-407
Требования стандартов к качеству семян . - С .407-414
Порядок упаковки, маркировки, реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений . - С .414-416
Сертификация семян . - С .416-419
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .420
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА . - С .420
Пищевая ценность молока . - С .420-423
Показатели качества сырого молока. Требования к качеству . - С .423-429
Требования к первичной обработке, транспортированию и хранению сырого молока . - С .429
Идентификация и подтверждение соответствия молока требованиям технического регламента . - С .429-431
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .432
Структура, химический состав и пищевая ценность яиц . - С .432-434
Показатели качества яиц и требования к качеству . - С .434-436
Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, контроль качества и оценка соответствия яиц . - С .436-439
СКОТ И ПТИЦА ДЛЯ УБОЯ, МЯСО В ТУШАХ, ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ . - С .440
Показатели качества убойных животных и мяса . - С .440-441
Требования к качеству скота для убоя . - С .442
Крупный рогатый скот (КРС) . - С .442-445
Свиньи для убоя . - С .445
Овцы и козы для убоя . - С .445-447
Лошади для убоя . - С .447
Кролики для убоя . - С .447-448
Правила приемки убойного скота . - С .448
Стандартизация мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .448
Пищевая ценность мяса . - С .448-450
Товарная классификация мяса . - С .450-455
Требования к качеству мяса. Клеймение, маркировка и хранение мяса . - С .456-461
Птица сельскохозяйственная для убоя, мясо птицы . - С .462-465
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ШЕРСТИ . - С .466
Характеристика и показатели качества шерсти . - С .466-469
Шерсть овечья немытая классированная . - С .469-475
Шерсть козья немытая классированная . - С .475-476
Правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение шерсти . - С .477-479
СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .480
ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ . - С .480
Значение повышения качества продукции в современных условиях . - С .480-482
Основные факторы, влияющие на качество сельскохозяйственной продукции . - С .483-484
Сущность и функциональная схема управления качеством продукции . - С .484-486
Этапы развития системного подхода в управлении качеством продукции . - С .486-489
Стандартизация систем менеджмента качества и экологического менеджмента . - С .489-496
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП . - С .496-499
Сертификация систем качества и анализ состояния производства . - С .499-501
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Аннотация: Изложены основы национальной системы стандартизации, метрологии и сертификации сельскохозяйственной продукции. Раскрыта сущность контроля и методов оценки ее качества. Рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, плодов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продукции животноводства. Описан опыт внедрения в сельское хозяйство комплексной системы управления качеством труда и продукции.


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/608245 (1)
Свободны: ОКД/633/635/608245 (1)
Найти похожие

19.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
611424

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность" / Е. В. Рощина [и др.] ; ред. Е. В. Рощина ; рец.: А. Ю. Болотько, А. Н. Лилишенцева ; Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 236 с. : табл. - Библиогр.: с. 217-230. - ISBN 978-985-7060-88-7 : Б. ц.
Приложения: с. 231-233
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .5
Зерномучные товары . - С .5
Тесты . - С .5-9
Ситуационные задания . - С .9-15
Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" . - С .15-16
Кроссворды . - С .17
"Мука пшеничная" . - С .17-20
"Мука ржаная хлебопекарная" . - С .20-24
"Макаронные изделия" . - С .24-28
"Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" . - С .28-31
Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия . - С .31
Тесты . - С .31-34
Ситуационные задания . - С .35-37
Кейсы . - С .37
"Формирование ассортимента карамели" . - С .37-38
"Шоколад" . - С .38-40
"Дефекты меда" . - С .40-41
"Печенье" . - С .41-42
"Анализ брака" . - С .42-44
"Оценка и выбор поставщика" . - С .45-50
Вкусовые товары . - С .50
Тесты . - С .50-54
Ситуационные задания . - С .54-58
Кроссворды . - С .59
"Водка" . - С .59-61
"Крепкие алкогольные напитки" . - С .61-64
"Ликеро-водочные изделия" . - С .65-68
"Виноградные вина" . - С .68-73
"Пиво" . - С .73-76
"Безалкогольные напитки" (1) . - С .76-79
"Безалкогольные напитки" (2) . - С .80-83
"Кофе и кофейные напитки" . - С .83-86
"Чай" . - С .86-88
Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки . - С .89
Тесты . - С .89
"Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" . - С .89-93
"Свежие овощи" . - С .93-96
"Свежие плоды" . - С .97-100
"Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" . - С .100-103
"Переработанные плоды и овощи" . - С .103-107
"Свежие и переработанные грибы" . - С .107-109
Ситуационные задания . - С .109-117
Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" . - С .118-119
Кроссворды . - С .120
"Строение растительной клетки" . - С .120-121
"Капустно-луковые овощи" . - С .121-123
"Свежие овощи" (1) . - С .123-125
"Свежие овощи" (2) . - С .125-127
"Хранение корнеплодов" . - С .127-129
"Свежие плоды" . - С .129-131
"Субтропические плоды" . - С .131-133
"Хранение ягод и субтропических плодов" . - С .133-135
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .136
Молоко и молочные товары . - С .136
Тесты . - С .136
"Молоко и молочные продукты" . - С .136-141
"Молочные консервы" . - С .142-145
"Мороженое" . - С .145-149
Ситуационные задания . - С .150
Тема "Кисломолочные продукты" . - С .150-154
Ситуационные задания . - С .154-156
Мясо и мясные товары . - С .156
Ситуационные задания . - С .156-161
Комплексные ситуационные задания . - С .162
Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" . - С .162-167
Кейсы . - С .167-168
"Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" . - С .167-168
"Цена колбасных изделий" . - С .169-170
Пищевые жиры . - С .171
Тесты . - С .171
Комплексные ситуационные задания . - С .184-190
Ситуационные задания . - С .191-203
Рыба и рыбные товары . - С .204
Тесты . - С .204-207
Ситуационные задания . - С .207-213
Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты . - С .214
Ситуационные задания . - С .214-216
Приложение . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Жидкова, А. Е.; Бань, М. Ф.; Кириленко, Н. М.; Кузнецова, Ю. П.; Суконкина, Е. Б; Рощина, Е. В. \ред.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Лилишенцева, А. Н. \рец.\; Белорусский государственный союз потребительских обществ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611424 (1)
Свободны: ОКД/664/611424 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси