На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГЕКСОЗАМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Влияние минеральных и витаминно-минеральных премиксов на шерстную продуктивность овцематок таврийского типа асканийской тонкорунной породы [Текст] / В. В. Гавриляк [и др.] // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 23-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БАД -- СВИНЬЯ -- ОВЦА -- ГЕКСОЗАМИНЫ -- АМИНОСАХАРА -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гавриляк, В. В.; Стапай, П. В.; Параняк, Н. Н.; Ткачук, В. М.; Кочетов, С. В.; Свистула, М. М.; Ефремов, Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
606831

   
    Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник / О. Я. Мезенова [и др.] ; ред. О. Я. Мезенова ; рец.: В. Д. Богданов, О. В. Вредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 412 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 406-409. - ISBN 978-5-8114-1438-3 : 418400 р.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ . - С .10
Характеристики биопотенциала гидробионтов . - С .10
Ресурсная достаточность . - С .10-18
Пищевая ценность . - С .18-23
Биологически активные вещества . - С .24-40
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .41
Роль белков в питании человека . - С .41-44
Пищевая и биологическая ценность белков . - С .44-55
Функциональные свойства белков . - С .55-60
Технология белковых препаратов из гидробионтов . - С .60-70
Производство белковых продуктов из гидробионтов . - С .70-71
Гидролизаты . - С .71-85
Рыбные белковые концентраты . - С .85-95
Рыбные пищевые концентраты . - С .96-103
Рыбная белковая масса . - С .103-104
Белковые препараты из криля . - С .104-107
Изоляты рыбного белка . - С .107-125
Белковые изоляты из криля . - С .125-129
Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов . - С .129-134
Технология структурированных белковых продуктов . - С .134-159
Технология аналоговых продуктов . - С .159-160
Аналоги море- и мясопродуктов . - С .160-165
Аналоги молочных продуктов . - С .165-170
Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов . - С .170-171
Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов . - С .171-191
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192
Концентраты ПНЖК . - С .192-207
Концентрат фосфолипидов . - С .207-210
Производство фосфолипидного концентрата . - С .210-213
Концентрат фосфолипидов с сапонинами . - С .213-215
Концентраты каротиноидов . - С .216-219
Производство концентрата каротиноидов . - С .219-221
БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .222-224
Ферменты рыб . - С .224-242
Ферменты нерыбных объектов промысла . - С .242-251
Получение ферментных препаратов . - С .251-263
Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов . - С .263-274
ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ . - С .275-276
Полисахариды бурых водорослей . - С .276-283
Полисахариды красных водорослей . - С .283-292
Полисахариды морских трав . - С .292-293
Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан . - С .293
Строение и свойства хитина и хитозана . - С .294-309
Применение хитозана и его производных . - С .309-316
Получение хитина и хитозана . - С .317-324
Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры . - С .324
Глюкозамин . - С .324-328
Гликозаминогликаны . - С .328-338
ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .339
Водорастворимые витамины . - С .339-356
Витаминоподобные вещества . - С .356-362
Жирорастворимые витамины . - С .362-370
Производство витаминных препаратов . - С .370-371
Производство препарата "Витамин A в жире" . - С .371-374
Производство препарата витамина А . - С .374-376
ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .377
Минеральный состав гидробионтов . - С .377-381
Минеральные компоненты гидробионтов . - С .381-389
Высокоминерализованные пищевые продукты . - С .389-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Мезенова, О. Я.; Сафронова, Т. М.; Сергеева, Н. Т.; Слуцкая, Т. Н.; Байдалинова, Л. С.; Лысова, А. С.; Степанцова, Г. Е.; Мезенова, О. Я. \ред.\; Богданов, В. Д. \рец.\; Вредихина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606831 (1)
Свободны: ОКД/664/606831 (1)
Найти похожие

3.
617383

    Максимова, С. Н.
    Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов [] : учебное пособие / С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Д. В. Полещук ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 172 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 172 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2461-0 : 60.00 р.
    Содержание:
ХИТИНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ . - С .8
Химическая структура и характеристики . - С .8-11
Распространение в природе, синтез и деградация . - С .12-15
Сырьевые ресурсы и способы получения . - С .15-24
Требования к качеству, методы оценки . - С .24-28
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .29
Сорбционные свойства . - С .29-31
Структурообразующая способность . - С .31-39
Антимикробная и антиокислительная активность . - С .39-46
Основные области использования хитиновых материалов . - С .47-55
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .56
Воздействие хитозана на структурно-механические свойства пищевой среды . - С .56-65
Взаимосвязь характеристик хитозана и его барьерного эффекта . - С .65-74
Факторы, влияющие на физиологические функции хитозана в пищевой среде . - С .74-82
Синхронность проявления функций хитозана в пищевой среде . - С .83-90
Закономерности проявления вяжущего вкуса хитозана в пищевой среде и пути регулирования его интенсивности . - С .91-103
АМИНОСАХАРА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ: СОДЕРЖАНИЕ И РОЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ . - С .104
Содержание аминосахаров в водных биоресурсах . - С .104-115
Гексозамины в реакции меланоидинообразования . - С .115-131
Обоснование технологии обогащенных аминосахарами продуктов из водных биоресурсов . - С .131-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .137
Продукты с целевым использованием структурообразующих свойств хитозана . - С .138-147
Консервы с целевым использованием функционально-физиологических свойств хитозана . - С .147-153
Продукты с целевым использованием антимикробной и антиокислительной активности хитозана . - С .154-159
Продукты с целевым использованием ПЭК хитозан - нуклеиновые кислоты . - С .160-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Т. М.; Полещук, Д. В.; Мезенова, О. Я. \рец.\; Слуцкая, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1)
Свободны: ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси