На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бараников, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.
565639
   19960508100140.2
   К56


    Коваленко, В. А.
    Практическое свиноводство [Text] / Коваленко В.А., Степанов В.И.; Дон. гос. аграр. ун-т, Рост. ин-т переподготовки кадров и агробизнеса. - Персиановка : б.и., 1995. - 63с. - 4290-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свиноводство -- свинья -- кормление -- корма -- скармливание -- рационы -- поение -- откорм -- убой -- переработка -- кулинарные рецепты
Аннотация: Особенности использования различных кормов, их приготовление к скармливанию, дана оценка различных технологий содержания свиней.


Доп.точки доступа:
Бараников, А.И.; Богомолов, Ю.Г.; Орлянский, В.Ф.; Яковлев, А.И.; Лисунов, В.П.; Чекунов, В.П.; Бова, И.Ф.; Кузнецов, В.М.; Богомолова, И.П.; Степанов, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
578993

    Зеленков, П. И.
    Технология производства, хранения и переработки говядины [] : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений / П.И. Зеленков, А.В. Плахов, А.П. Зеленков; Ред. А.И. Бараников. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. - 350 с. - (Учебники и учебные пособия). - Загл. обл. : Технология производства, хранения и изготовления говядины. - Библиогр.: с.342-344. - ISBN 5-222-02520-9 : 5400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- продукты питания -- биологические свойства -- свойства -- производство мяса -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- развитие отрасли -- мясокомбинаты -- комбинаты -- продукты переработки -- убой -- обработка туш -- обработка -- хранение -- колбасные изделия -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- органолептическая оценка -- методы исследования


Доп.точки доступа:
Плахов, А.В.; Зеленков, А.П.; Бараников, А.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
587917

    Кавардаков, В. Я.
    Кормление свиней [] : [учебно-методическое и справочное пособие] / В. Я. Кавардаков, А. И. Бараников, А. Ф. Кайдалов ; рец.: Л. Г. Боярский, А. Е. Чиков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 511 с. : табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 506-507. - ISBN 5-222-08349-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- МАТОЧНОЕ ПОГОЛОВЬЕ -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ХРЯЧКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И.; Кайдалов, А. Ф.; Боярский, Л. Г. \рец.\; Чиков, А. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/587917 (1)
Свободны: ОКД/636.4/587917 (1)
Найти похожие

4.
587921

    Зеленков, П. И.
    Скотоводство [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310700 "Зоотехния" / П. И. Зеленков, А. И. Бараников, А. П. Зеленков ; рец.: Г. М. Туников, С. Н. Ижболдина. - Изд. 2-е. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. - 572 с. : табл. - (Высшее образование). - ISBN 5-222-09981-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ КРС -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СТАДО -- РЕМОНТНЫЕ ТЕЛКИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- ТЕЛКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ГИГИЕНА -- БЫКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗООТЕХНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И.; Зеленков, А. П.; Туников, Г. М. \рец.\; Ижболдина, С. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/587921 (1)
Свободны: ОКД/636.2/587921 (1)
Найти похожие

5.
588904

    Лимаренко, А. А.
    Кормовые отравления сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Зоотехния" / А. А. Лимаренко, Г. М. Бажов, А. И. Бараников ; рец. И. Д. Александров, А. Е. Чиков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2007. - 383 с. : рис. - Библиогр.: с. 380. - ISBN 978-5-8114-0711-8 : 46497 р., 46615 р.
Приложения: с. 378-379
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОХИМИКАТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные формы отравления сельскохозяйственных животных: микотоксинами, растительными ядами и агрохимикатами.Описание отравлений, клинические признаки, диагностика, лечебно-профилактические мероприятия при отравлении животных минеральными солями, препаратами, химикатами, загрязняющими биосферу, встречающимися в почве и кормовых добавках.


Доп.точки доступа:
Бажов, Г. М.; Бараников, А. И.; Александров, И. Д. \рец.\; Чиков, А. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619:616.1/.9/588904 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/588904 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
590713

    Михайлов, Н. В.
    Конституция и экстерьер свиней : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1104011 "Зоотехния" и 110305 "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции" / Н. В. Михайлов, А. И. Бараников ; рец.: В. И. Щербатов, О. Л. Третьякова. - пос. Персиановский : [б. и.], 2007. - 38 с. : фото. - (Учебное пособие для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-5-98252-037-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ -- ТИП ВНД -- СТРЕССЫ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И.; Щербатов, В. И. \рец.\; Третьякова, О. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
590849

   
    Технология интенсивного животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: 110406 - Зоотехния, 310800 - Ветеринария, 310305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 310200 - Агрономия, 060800 - Экономика и управление на предприятиях АПК / А. И. Бараников [и др.] ; ред. В. Н. Приступа ; рец.: И. Ф. Горлов, В. П. Рыбалко, В. В. Семенов. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. - 602 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-222-12679-0 : 19371 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СТАДО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО
Аннотация: Изложены теоретические и практические материалы новых высокоэффективных технологий в животноводстве, освещены анатомические, физиологические, биологические и продуктивные особенности животных и птиц различных направлений продуктивности. Проведен анализ современного состояния, обобщен опыт и определены перспективы совершенствования животных и птиц различных видов.


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И.; Приступа, В. Н.; Колосов, Ю. А.; Михайлов, Н. В.; Третьякова, О. Л.; Братских, В. Г.; Коссе, Г. И.; Нефедова, В. Н.; Приступа, И. В.; Приступа Е. Н.; Приступа, В. Н. \ред.\; Горлов, И. Ф. \рец.\; Рыбалко, В. П. \рец.\; Семенов, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/590849 (1)
Свободны: ОКД/636/590849 (1)
Найти похожие

8.
591811

   
    Кормление крупного рогатого скота [] : учебно-методическое справочное пособие / В. Я. Кавардаков [и др.] ; рец.: Л. Г. Боярский, А. Е. Чиков. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. - 460 с. : табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 461. - ISBN 978-5-222-13328-6 : 50778 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- БЫКИ -- ОТКОРМ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- НОРМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выращивание ремонтных телок, нетелей и бычков, кормление молочных коров, быков-производителей, молодняка при разных уровнях кормления и продуктивности.


Доп.точки доступа:
Кавардаков, В. Я.; Кайдалов, А. Ф.; Бараников, А. И.; Коссе, Г. И.; Кавардаков, Ю. Я.; Крыштоп, Е. А.; Боярский, Л. Г. \рец.\; Чиков, А. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/591811 (1)
Свободны: ОКД/636.2/591811 (1)
Найти похожие

9.
594318

   
    Болезни свиней [] : справочник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Зоотехния" / сост.: А. А. Лимаренко, И. А. Болоцкий, А. И. Бараников ; рец.: И. К. Тутов, М. В. Фоменко, Ю. Ф. Мишанин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2008. - 639 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 631-632. - ISBN 978-5-8114-0778-1 : 108000 р.
Приложение: с. 633-635.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- НАУКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Изложены сведения о болезнях свиней различной этиологии. Приведены подробные данные о способах эффективной профилактики заболеваний и современных средствах лечения свиней.


Доп.точки доступа:
Лимаренко, А. А. \сост.\; Болоцкий, И. А. \сост.\; Бараников, А. И. \сост.\; Тутов, И. К. \рец.\; Фоменко, М. В. \рец.\; Мишанин, Ю. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/594318 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/594318 (1)
Найти похожие

10.
594876

    "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008 ; Пос. Персиановский).
    Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 4 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет" ; ред. А. И. Бараников [и др.]. - пос. Персиановский : [б. и.], 2008. - 189 с. : рис., табл. - (Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)). - ISBN 978-5-98252-042-5 : 23035 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И. \ред.\; Колосов, Ю. А. \ред.\; Агафонов, Е. В. \ред.\; Зеленский, Н. А. \ред.\; Фирсов, Н. Ф. \ред.\; Бунчиков, О. Н. \ред.\; Алексеев, А. Л. \ред.\; Калиниченко, В. П. \ред.\; Чулков, В. В. \ред.\; Федюк, В. И. \ред.\; Михайлов, Н. В. \ред.\; Максимов, Г. В. \ред.\; Приступа, В. Н. \ред.\; Тищенко, Н. Н. \ред.\; Пахомов, А. П. \ред.\; Шаршак, В. К. \ред.\; Поломошнов, А. Ф. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
594875

    "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008 ; пос. Персиановский).
    Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 3 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет" ; ред. А. И. Бараников [и др.]. - пос. Персиановский : [б. и.], 2008. - 229 с. - (Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)). - ISBN 978-5-98252-042-5 : 23037 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И. \ред.\; Колосов, Ю. А. \ред.\; Агафонов, Е. В. \ред.\; Зеленский, Н. А. \ред.\; Фирсов, Н. Ф. \ред.\; Бунчиков, О. Н. \ред.\; Алексеев, А. Л. \ред.\; Калиниченко, В. П. \ред.\; Чулков, В. В. \ред.\; Федюк, В. И. \ред.\; Михайлов, Н. В. \ред.\; Максимов, Г. В. \ред.\; Приступа, В. Н. \ред.\; Тищенко, Н. Н. \ред.\; Пахомов, А. П. \ред.\; Шаршак, В. К. \ред.\; Поломошнов, А. Ф. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
594874

    "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008 ; пос. Персиановский).
    Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 2 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет" ; ред. А. И. Бараников [и др.]. - пос. Персиановский : [б. и.], 2008. - 253 с. - (Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)). - ISBN 978-5-98252-042-5 : 23037 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- ЛАНДШАФТЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И. \ред.\; Колосов, Ю. А. \ред.\; Агафонов, Е. В. \ред.\; Зеленский, Н. А. \ред.\; Фирсов, Н. Ф. \ред.\; Бунчиков, О. Н. \ред.\; Алексеев, А. Л. \ред.\; Калиниченко, В. П. \ред.\; Чулков, В. В. \ред.\; Федюк, В. И. \ред.\; Михайлов, Н. В. \ред.\; Максимов, Г. В. \ред.\; Приступа, В. Н. \ред.\; Тищенко, Н. Н. \ред.\; Пахомов, А. П. \ред.\; Шаршак, В. К. \ред.\; Поломошнов, А. Ф. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
594873

    "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008 ; пос. Персиановский).
    Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 1 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет" ; ред. А. И. Бараников [и др.]. - пос. Персиановский : [б. и.], 2008. - 289 с. : табл. - (Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)). - ISBN 978-5-98252-042-5 : 23037 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОСПИТАНИЕ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И. \ред.\; Колосов, Ю. А. \ред.\; Агафонов, Е. В. \ред.\; Зеленский, Н. А. \ред.\; Фирсов, Н. Ф. \ред.\; Бунчиков, О. Н. \ред.\; Алексеев, А. Л. \ред.\; Калиниченко, В. П. \ред.\; Чулков, В. В. \ред.\; Федюк, В. И. \ред.\; Михайлов, Н. В. \ред.\; Максимов, Г. В. \ред.\; Приступа, В. Н. \ред.\; Тищенко, Н. Н. \ред.\; Пахомов, А. П. \ред.\; Шаршак, В. К. \ред.\; Поломошнов, А. Ф. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
596278

   
    Биологические особенности и продуктивные качества свиней специализированных пород, типов и их гибридов [] / А. И. Бараников, И. В. Капелист [и др.] ; рец.: В. Х. Федоров, Н. Н. Тищенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Донской государственный аграрный университет. - пос. Персиановский : [б. и.], 2009. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 88-112. - ISBN 978-5-98252-095-1 : 11287 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Продуктивность и качество продукции современных отечественных мясных пород и типов свиней, влияние интенсивной селекции на мясность на качество свинины.


Доп.точки доступа:
Бараников, А. И.; Капелист, И. В.; Тариченко, А. И.; Капелист, А. И.; Крыштоп, Е. А.; Лодянов, В. В.; Козликин, А. В.; Ганзенко, Е. А.; Федоров, В. Х. \рец.\; Тищенко, Н. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Донской государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/596278 (1)
Свободны: ОКД/636.4/596278 (1)
Найти похожие

15.
598585

   
    Инновационное технологическое развитие животноводства: методические и нормативно-справочные материалы []. Т. 2. Научно-методическое издание: свиноводство, овцеводство, птицеводство и коневодство / В. В. Кузнецов [и др.] ; ред. В. Я. Кавардаков ; рец.: В. В. Гарькавый, В. Н. Приступа, Г. В. Максимов ; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов, Донской государственный аграрный университет, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия. - Ростов-на-Дону : [Ростиздат], 2010. - 294 с. - Библиогр.: с. 292-294. - ISBN 978-5-7509-0436-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- НОРМАТИВЫ -- НОРМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Методические и нормативные материалы, необходимые при организации производства животноводческой продукции, а также для планирования и прогнозирования инновационного технологического развития животноводческих отраслей Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, В. В.; Кавардаков, В. Я.; Тарасов, А. Н.; Семененко, И. А.; Наумов, А. А.; Бараников, А. И.; Горлов, И. Ф.; Кайдалов, А. Ф.; Крыштоп, Е. А.; Бараников, В. А.; Коссе, Г. И.; Шахбазова, О. П.; Турьянский, А. В.; Ужик, В. Ф.; Хмыров, А. В.; Ужик, В. И.; Кавардаков, В. Я. \ред.\; Гарькавый, В. В. \рец.\; Приступа, В. Н. \рец.\; Максимов, Г. В. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов; Донской государственный аграрный университет; Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/598585 (1)
Свободны: ОКД/636/598585 (1)
Найти похожие

16.
599508

   
    Инновационное технологическое развитие животноводства [] : методические и нормативно-справочные материалы : научно-методическое издание. Т. 1. Молочное и мясное скотоводство / В. В. Кузнецов [и др.] ; ред. В. Я. Кавардаков ; рец.: В. В. Гарькавый, В. Н. Приступа, Г. В. Максимов ; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов, Донской государственный аграрный университет, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия. - Ростов-на-Дону : [Ростиздат], 2010. - 255 с. : табл. - Библиогр.: с. 254-255. - ISBN 978-5-7509-0390-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В научно-методическом издании представлены нормативные материалы, необходимые при организации производства животноводческой продукции, а также для планирования и прогнозирования инновационного технологического развития животноводческих отраслей Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, В. В.; Наумов, А. А.; Кавардаков, В. Я.; Тарасов, А. Н.; Семененко, И. А.; Бараников, А. И.; Горлов, И. Ф.; Кайдалов, А. Ф.; Крыштоп, Е. А.; Коссе, Г. И.; Турьянский, А. В.; Ужик, В. Ф.; Хмыров, А. В.; Ужик, В. И.; Кавардаков, В. Я. \ред.\; Гарькавый, В. В. \рец.\; Приступа, В. Н. \рец.\; Максимов, Г. В. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов; Донской государственный аграрный университет; Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/599508 (1)
Свободны: ОКД/636/599508 (1)
Найти похожие

17.
601056

   
    Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания отечественной конкурентоспособной продукции животноводства [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; ред. И. Ф. Горлов ; рец.: В. В. Калашников, А. Г. Храмцов, Н. А. Балакирев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2009. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 97-119. - ISBN 978-5-98461-601-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ ТИПЫ -- СТРУКТУРА ПОРОДЫ -- НОВЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПЛЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ресурсосберегающая технология производства конкурентоспособной говядины на основе использования новой отечественной породы и внутрипородных типов мясного скота. Разработка и совершенствование ресурсосберегающих технологий производства свинины на основе использования отечественных пород и совершенствование племенных и продуктивных качеств овец. Профилактика инфекционных болезней - обеспечение продовольственной и пищевой безопасности России. Создание и внедрение новых высокоэффективных технологий переработки отечественного мясного сырья. Повышение эффективности производства молочных продуктов из отечественного сырья. Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий в птицеперерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Бараников, А. И.; Гулюкин, М. И.; Гущин, В. В.; Дунин, И. М.; Левахин, В. И.; Лисицын, А. Б.; Мосолова, Н. И.; Ранделин, Д. А.; Харитонов, В. Д.; Горлов, И. Ф. \ред.\; Калашников, В. В. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\; Балакирев, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/601056 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
601394

    Бараников, А. И.
    Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для высших учебных заведений / А. И. Бараников, Ю. А. Колосов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, И. В. Капелист, К. В. Эзергай ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет". - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2010. - 177 с. - Библиогр.: с. 161. - ISBN 978-5-98252-123-1 : Б. ц.
Приложения: с. 161-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике освещены вопросы связанные с технологией убоя и способами первичной переработки, производством полуфабрикатов, колбасно-консервных изделий из мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, переработкой яиц, продуктами пчеловодства и технологией переработки рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Колосов, Ю. А.; Семенченко, С. В.; Засемчук, И. В.; Дегтярь, А. С.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Капелист, И. В. \рец.\; Эзергай, К. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/601394 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/601394 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
604012

   
    Инновационные технологии разработки и использования новых кормовых и биологически активных добавок при производстве мяса сельскохозяйственных животных и птицы [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. И. Бараников , В. И. Левахин, А. Н. Арилов ; Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации, Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2012. - 235 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 202-230. - ISBN 978-5-85536-679-2 : Б. ц.
Приложение: с. 231
    Содержание:
Теоретические основы кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов . - С .5
Полноценное кормление сельскохозяйственных животных . - С .5-14
Роль биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .14-20
Минеральное питание сельскохозяйственных животных . - С .20-27
Применение кормовых добавок при составлении рационов сельскохозяйственных животных . - С .27-36
Результаты исследований . - С .36
Эффективность использования биологически активных добавок на основе лактулозы в кормлении бычков для повышения их продуктивности и качественных показателей говядины . - С .36
Технология приготовления биологически активных добавок на основе лактулозы . - С .36-37
Содержание и кормление подопытных животных . - С .37-38
Переваримость питательных веществ рационов . - С .38-41
Использование азота корма подопытными бычками . - С .41-42
Динамика живой массы подопытных бычков . - С .42-45
Линейный рост подопытных животных . - С .45-48
Мясная продуктивность подопытных бычков . - С .48-52
Химический состав мяса подопытных бычков . - С .52-54
Биохимический состав и технологические свойства мяса подопытных бычков . - С .54-55
Локализация и качество жировой ткани . - С .55-58
Трансформация протеина и энергии рационов в съедобную часть тела животных . - С .58-59
Клинические показатели подопытных бычков . - С .59
Морфологический и биохимический составы крови подопытных бычков . - С .59-62
Естественная резистентность организма подопытных животных . - С .62-63
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .63-65
Развитие внутренних органов и характеристика шкур подопытных бычков . - С .65-66
Экономическая эффективность использования биологически активных добавок в рационах бычков . - С .66-67
Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве конкурентоспособной говядины . - С .67-68
Содержание и кормление подопытных животных . - С .68-70
Переваримость питательных веществ рационов . - С .70-72
Использование азотистой части рационов подопытными бычками . - С .72-74
Рост и развитие подопытных бычков . - С .74-77
Линейный рост подопытных бычков . - С .77-80
Клинические показатели . - С .80-82
Гематологические показатели подопытных животных . - С .82-83
Естественная резистентность организма подопытных бычков . - С .83-84
Суточный ритм основных элементов поведения животных . - С .84-85
Мясная продуктивность подопытных животных . - С .85-91
Химический состав мяса . - С .91-94
Биохимический состав и технологические свойства мяса . - С .94-95
Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .95-96
Качественные показатели жировой ткани подопытных бычков . - С .96-97
Трансформация протеина и энергии корма в продукцию . - С .97-99
Качественные показатели шкур подопытных бычков . - С .99-100
Экономическая эффективность использования при производстве говядины препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» . - С .100-101
Использование биологически активных препаратов для коррекции стрессовой адаптации бычков, выращиваемых на мясо . - С .101
Кормление и содержание подопытных бычков . - С .101-102
Гематологические показатели подопытных бычков . - С .102-106
Этологическая реактивность подопытных животных . - С .106-109
Клинические показатели подопытных животных . - С .109-112
Живая масса и интенсивность роста подопытных животных . - С .112-114
Сокращение потерь живой массы молодняком при транспортировке и предубойной подготовке . - С .114-116
Убойные качества подопытных бычков . - С .116-117
Экстерьерные особенности подопытных животных . - С .117-120
Морфологический состав туш . - С .120-122
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .122-125
Особенности накопления и качественные показатели жировой ткани . - С .125-126
Трансформация основных питательных веществ и энергии корма в съедобную часть тканей тела подопытных бычков . - С .126-127
Качество кожевенного сырья . - С .127-128
Экономическая эффективность выращивания бычков и использовании антистрессовых препаратов . - С .128-129
Использование новых лактулозусодержащих препаратов при производстве говядины . - С .129
Кормление и содержание подопытных бычков . - С .129-130
Клинические показатели подопытных бычков . - С .130-134
Этологические показатели подопытных бычков . - С .134-138
Морфологический и биохимический составы крови . - С .138-143
Характеристика линейного роста . - С .143-146
Весовой рост и интенсивность прироста живой массы бычков . - С .146-149
Потери живой массы подопытными бычками при транспортировке и предубойной выдержке . - С .149-150
Убойные качества подопытных животных . - С .150-152
Морфологический состав туш . - С .152-154
Химический и биохимический составы мяса . - С .154-156
Технологические свойства мяса . - С .156-157
Трансформация протеина и энергии корма в белок и энергию тела подопытных бычков . - С .157-159
Органолептическая оценка мяса подопытных животных . - С .159
Локализация и качество жировой ткани подопытных бычков . - С .159-161
Характеристика шкур . - С .161-162
Экономическая эффективность производства говядины при использовании антистрессовых препаратов . - С .162-164
Использование препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят, выращиваемых на мясо . - С .164
Кормление подопытных гусят . - С .164-166
Динамика живой массы и сохранность гусят . - С .166-167
Переваримость питательных веществ рационов и баланс азота, кальция и фосфора . - С .167-169
Гематологические показатели . - С .169-170
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .170-173
Экономическая эффективность использования препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят . - С .173-174
Производственная апробация . - С .174-175
Использование новых биологически активных добавок на основе лактулозы при выращивании свиней на мясо . - С .175
Условия кормления и содержания подопытных подсвинков . - С .175-177
Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора . - С .177-179
Рост и развитие подопытных подсвинков . - С .179
Живая масса . - С .179-181
Морфологический и биохимический составы крови . - С .181-183
Мясная продуктивность подопытных подсвинков . - С .183
Убойные качества . - С .183-184
Морфологический состав туш . - С .184-185
Химический состав мяса . - С .185-186
Биологическая ценность и технологические свойства свинины . - С .186-187
Экономическая эффективность использования в рационах молодняка свиней биологически активных добавок «Лактумин» и «Кумелакт» . - С .187-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по использованию в кормлении крупного рогатого скота, свиней и птицы, выращиваемых на мясо, новых кормовых и биологически активных добавок.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Ранделин, Д. А.; Струк, А. Н.; Струк, В. Н.; Струк, М. В.; Струк, Н. В.; Бараников, А. И. \рец.\; Левахин, В. И. \рец.\; Арилов, А. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации; Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/604012 (1)
Свободны: ОКД/636.085/604012 (1)
Найти похожие

20.
604238

   
    Новые приемы высокоэффективного производства говядины [] : монография / В. И. Левахин [и др.] ; рец.: А. И. Бараников, Н. И. Ковзалов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК. - Москва : Вестник РАСХН, 2011. - 409 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 323-375. - ISBN 978-5-94524-114-5 : Б. ц.
Приложения: с. 376-405
    Содержание:
Основные направления интенсификации производства говядины . - С .7-29
Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота . - С .29-48
Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных . - С .48-66
Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности . - С .66-67
Содержание и кормление подопытных животных . - С .67-70
Переваримость питательных веществ рационов . - С .70-74
Обмен энергии в организме животных . - С .74-77
Обмен азота . - С .77-80
Обмен кальция и фосфора . - С .80-82
Рост и развитие подопытных животных . - С .82-83
Весовой рост . - С .83-89
Линейный рост . - С .89-93
Гематологические показатели . - С .93-99
Показатели естественной резистентности . - С .99-100
Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания . - С .100-102
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .102-103
Убойные качества подопытных животных . - С .103-105
Морфологический и сортовой состав туш . - С .105-110
Химический состав и качество мяса . - С .110-116
Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных . - С .116-118
Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо . - С .118-121
Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами . - С .121
Содержание и кормление подопытных животных . - С .121-123
Переваримость питательных веществ рационов . - С .123-127
Обмен энергии в организме животных . - С .127-129
Обмен азота . - С .129-131
Рост и развитие подопытных животных . - С .131
Весовой рост . - С .131-135
Линейный рост . - С .135-139
Гематологические показатели . - С .139-142
Показатели естественной резистентности . - С .142-144
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .144
Убойные качества бычков . - С .144-145
Морфологический состав туш . - С .145-147
Характеристика качества мяса . - С .147-152
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка . - С .152-154
Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо . - С .154-155
Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании . - С .155-156
Условия выращивания подопытных животных . - С .156
Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании . - С .156-158
Клинические показатели . - С .158-159
Гематологические показатели . - С .159-162
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .162
Убойные качества подопытных животных . - С .162-163
Характеристика качества мяса . - С .163-166
Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов . - С .166-167
Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации . - С .167-168
Содержание и кормление подопытных животных . - С .168-169
Переваримость питательных веществ рационов . - С .169-171
Обмен энергии в организме животных . - С .171-173
Обмен азота . - С .173-175
Обмен кальция и фосфора . - С .175-178
Весовой рост подопытных животных . - С .178-182
Клинические показатели . - С .182-184
Гематологические показатели . - С .184-187
Этологические особенности подопытных бычков . - С .187-189
Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке . - С .189-191
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .191
Убойные качества подопытных животных . - С .191-193
Морфологический состав туш . - С .193-195
Химический состав и качество мяса . - С .195-199
Химический состав внутреннего жира . - С .199-201
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .201-202
Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков . - С .202-204
Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо . - С .204-206
Содержание и кормление подопытных животных . - С .206-207
Переваримость питательных веществ рационов . - С .207-210
Обмен энергии в организме животных . - С .210-213
Обмен азота . - С .213-215
Баланс кальция и фосфора . - С .215-217
Весовой рост подопытных животных . - С .217-221
Гематологические показатели . - С .221-223
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .223
Убойные качества животных . - С .223-224
Морфологический состав туш . - С .224-226
Характеристика качества мяса . - С .226-230
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .230-231
Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо . - С .231-233
Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур . - С .233-234
Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) . - С .234-235
Содержание и кормление подопытных животных . - С .235-237
Переваримость питательных веществ рационов . - С .237-241
Обмен энергии в организме животных . - С .241-244
Обмен азота . - С .244-246
Обмен кальция и фосфора . - С .246-247
Рост и развитие подопытных животных . - С .247-251
Гематологические показатели . - С .251-254
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .254
Убойные качества животных . - С .254-255
Морфологический состав туш . - С .255-259
Химический состав и качество мяса . - С .259-264
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .264-265
Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо . - С .265-266
Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов . - С .266-267
Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) . - С .267-269
Содержание и кормление подопытных животных . - С .269-271
Переваримость питательных веществ рационов . - С .271-274
Обмен энергии в организме животных . - С .274-276
Обмен азота . - С .276-277
Обмен кальция и фосфора . - С .277-279
Весовой рост подопытных животных . - С .279-282
Гематологические показатели . - С .282-284
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .284
Убойные качества подопытных животных . - С .284-285
Морфологический состав туш . - С .285-287
Химический состав и качество мяса . - С .287-291
Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков . - С .291-293
Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .293-295
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОРОДЫ КРС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
Левахин, В. И.; Попов, В. В.; Сиразетдинов, Ф. Х.; Калашников, В. В.; Горлов, И. Ф.; Ажмулдинов, Е. А.; Бараников, А. И. \рец.\; Ковзалов, Н. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/604238 (1)
Свободны: ОКД/636.2/604238 (1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси