На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тензоры<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
617118

    Андреев, В. Н.
    Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5
Определение и виды формования . - С .5-7
Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7
Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11
Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14
Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14
Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16
Неньютоновские среды . - С .16-18
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18
Отливка . - С .18-26
Формование отсадкой . - С .26-30
Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30
Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40
Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45
Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47
Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54
Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54
Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58
Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64
Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71
Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74
Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81
АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81
Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85
Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88
ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88
Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96
Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96
Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98
Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100
ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100
Шестеренные нагнетатели . - С .100
Принцип действия . - С .100-101
Расчет производительности и мощности . - С .101-104
Пластинчатые нагнетатели . - С .105
Принцип действия . - С .105
Расчет производительности и мощности . - С .105-107
Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107
Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108
Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113
ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113
Формование маргариновых изделий . - С .113
Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117
Формование мягких маргаринов . - С .117-119
Формование майонезных изделий . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617118 (1)
Свободны: ОКД/664/617118 (1)
Найти похожие

2.
617531

    Авроров, В. А.
    Основы реологии пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" / В. А. Авроров, Н. Д. Тутов ; рец.: М. И. Ботов, В. И. Серебровский. - Старый Оскол : ТНТ, 2017. - 267 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.). - ISBN 978-5-94178-413-4 : 75.00 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ . - С .8
Термины и определения . - С .8-9
Условные обозначения . - С .9
Введение в механику сплошных сред . - С .10-15
Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах . - С .16-21
Понятие о тензорах и тензорном исчислении . - С .22-52
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .53
Термины и определения . - С .53-55
Условные обозначения . - С .55-56
Основные виды дисперсных систем . - С .56-69
Реологические свойства пищевых материалов . - С .69-102
Принципы классификации пищевых продуктов . - С .102-111
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .112
Термины и определения . - С .112
Условные обозначения . - С .112-113
Основные реологические модели и их механические аналоги . - С .113-115
Построение и анализ двухэлементных моделей . - С .115-119
Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций . - С .120-127
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .128
Термины и определения . - С .128-129
Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов . - С .129-131
Вискозиметрия и способы измерения вязкости . - С .131-144
Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств . - С .144-150
Приборы для измерения величины адгезии и силы трения . - С .151-155
Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов . - С .156-166
ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА . - С .167
Термины и определения . - С .167
Условные обозначения . - С .167-168
Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия . - С .168-177
Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии . - С .177-183
Анализ движения частиц сыпучих материалов . - С .183-196
ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .197
Термины и определения . - С .197
Условные обозначения . - С .197-198
Физико-механические свойства сырья . - С .198-229
Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции . - С .229-264
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- механика сплошных сред -- инженерная реология -- тензоры -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- пищевые материалы -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- средства измерения -- МАТЕРИАЛЫ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- готовая продукция -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.


Доп.точки доступа:
Тутов, Н. Д.; Ботов, М. И. \рец.\; Серебровский, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617531 (1)
Свободны: ОКД/664/617531 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси