Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА<.>) |
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 19970826151622.6 А26
Агропанорама [Text]. - 1997 - ; N1).Лактоферментированные комбинированные продукты / Бондарик З.А., Кириленко О.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 30-31. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- лактоферментированные комбинированные продукты -- микроорганизмы -- овощные соки -- пищевые волокна -- ферменты -- морковный сок -- сыворотка молока -- Беларусь
Доп.точки доступа: Кириленко, О.А.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>2.
|
Черно, Н. К. Композиции на основе растительных клеточных стенок с антимикробной активностью [] : материалы временных коллективов / Н.К. Черно, Е.В. Севастьянова, А.В. Макаринская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 68
Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- отруби -- антибиотики -- Украина
Доп.точки доступа: Севастьянова, Е.В.; Макаринская, А.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>3.
| 580079
Редько, В. В. Разработка технологий кулинарной продукции функционального назначения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / В.В. Редько ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2003. - 21 с. - Библиогр.: с. 17-18. - Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кулинария -- блюда -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- технологические качества -- пектины -- полиурониды -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
|
Мадзиевская, Т. А. Пищевые волокна - перспективный обогатитель продуктов питания [] / Т.А. Мадзиевская, О.В. Яковлева, И.Л. Шашкова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N4. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- обогащение -- технологические процессы -- пищевые волокна -- пищевые добавки -- добавки -- содержание веществ -- пектины -- полиурониды -- микроэлементы Аннотация: Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий добавками растительного происхождения, содержащими пищевые волокна и минеральные вещества.
Доп.точки доступа: Яковлева, О.В.; Шашкова, И.Л. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Косцова, И. С. Практические аспекты получения муки нового поколения [] / И.С. Косцова, Д.М. Сычева, Т.В. Карунас> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 21-23
Кл.слова (ненормированные): мукомольные качества -- качество зерна -- обеспеченность питательными веществами -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- витамины -- паспалум -- характеристика -- пищевые волокна -- продукты питания -- пищевые добавки -- Беларусь -- СНГ
Доп.точки доступа: Сычева, Д.М.; Карунас, Т.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>6.
|
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние сернистой кислоты на комплексообразующую способность яблочных выжимок [] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, А. Е. Русак> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 96-98
Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ -- СЕРНИСТАЯ КИСЛОТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Ромашихин, П.А.; Русак, А.Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Найти похожие
|
>7.
|
Гриб, Е. Н. Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания [] / Е. Н. Гриб> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 5. - С. 198-200. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
|
Натуральные энтеросорбенты в молочных продуктах []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 17
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Томашев, Д. А. Пищевые волокна: инулин и олигофруктоза - новые ингредиенты для функциональных продуктов питания [] / Д. А. Томашев> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Использование гидроколлоидов в пищевом производстве []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 14, 17
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>11.
|
Монакова, А. В. Хлебобулочные и кондитерские изделия с клетчаткой "Витацель" - продукты здорового питания [] / А. В. Монакова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 2. - С. 64-65 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>12.
|
Kozera, W. Share of primary cuts in carcass of pigs fed diets with an increased crude fiber content [Text] / W. Kozera, J. Falkowski, L. Smiechowska> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 168
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- РАЦИОНЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА
Доп.точки доступа: Falkowski, J.; Smiechowska, L. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>13.
|
Мучные кондитерские изделия, обогащенные каррагинаном [] / И. Б. Красина [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 22-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРЯНИКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Красина, И. Б.; Мушта, Л. В.; Нескуб, Ю. Г.; Триба, А. А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>14.
|
"ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолокнистые белки []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯЖЬИ КОЛЛАГЕНОВЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ГРАНУЛЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>15.
| 635.21 Л 83
Луговая, Н. П. Пищевые волокна картофеля [] / Н. П. Луговая, С. Л. Романов> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 315-322 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОЖУРА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие
|
>16.
|
Андреев, А. Н. Влияние пшеничной клетчатки "Витацель" на свойства теста и качество готовых изделий [] / А. Н. Андреев, О. О. Иванова> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 304-306 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Иванова, О. О. Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Найти похожие
|
>17.
| 613.2 П 36
Пищевые волокна как важнейший фактор полноценного питания [] / А. Н. Лилишенцева [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 35-39 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Иващенко, Н. И.; Исаченко, М. С.; Шрамченко, О. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>18.
|
Данилова, Е. И. Использование водорастворимых полисахаридов в составе пищевых продуктов [] / Е. И. Данилова, Н. А. Денисюк, С. П. Решта> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 76-80 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Доп.точки доступа: Денисюк, Н. А.; Решта, С. П. Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Найти похожие
|
>19.
|
Молотилин, Ю. И. Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома и экологические аспекты их использования в производстве продуктов здорового питания [] / Ю. И. Молотилин, В. А. Колесников, А. И. Артемьев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 253-260. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ
Доп.точки доступа: Колесников, В. А.; Артемьев, А. И. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1)
Найти похожие
|
>20.
|
Шуляковская, О. В. Что такое пищевые волокна? [] / О. В. Шуляковская, Н. И. Марусич, Н. В. Ковалева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 3. - С. 57-58 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь уделяется большое внимание функциональным продуктам питания. Функциональный продукт - это продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.
Доп.точки доступа: Марусич, Н. И.; Ковалева, Н. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
|
|