На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>II=Ж 440/2019/1<.>
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
664.68.022.39
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката [] / З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- амарантовая мука -- безглютеновая мука -- безглютеновые продукты питания -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА
Аннотация: Среди населения развитых стран наблюдается рост заболеваемости целиакией, что подразумевает использование в питании безглютеновых продуктов. Развитие их ассортимента определило актуальность и цель исследования. Выбор исходных рецептурных ингредиентов для таких продуктов имеет особое значение при их разработке. Научная задача - обосновать выбор безглютеновой муки для производства воздушно-орехового полуфабриката и разработать технологию десерта на его основе.


Доп.точки доступа:
Редько-Бодмер, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.68
Р 85


    Рукшан, Л. В.
    Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 11-23 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- фасолевая мука -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Рассмотрена классификация и пищевая ценность семян продовольственной фасоли. Изучен отечественный и зарубежный опыт использования продуктов переработки семян фасоли в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях. Обоснована актуальность исследования технологических свойств фасолевой муки применительно к процессам образования кондитерского теста для песочного и бисквитного полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
664.69.022.39
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество [] / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 24-30 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- рябина черноплодная -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДОЗЫ -- СТАНДАРТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Анализ литературных данных показал, что порошок из аронии черноплодной можно использовать при производстве хлебобулочных изделий, печенья и кексов. Биологически активные вещества порошка аронии повышают пищевую ценность этих изделий. Однако данных по использованию этого порошка для производства макаронных изделий нет. В этой связи актуальным является выявление возможности использования порошка аронии черноплодной в макаронном производстве.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Василевская, М. Н.
    Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 31-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТЕСТО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Хлебные палочки в настоящее время изготавливаются с использованием пшеничной муки, поэтому не могут использоваться в качестве продукции диетического профилактического питания при нарушениях белкового обмена. Перспективным сырьем для производства указанной продукции могут являться различные крахмалы, в том числе картофельный крахмал. Разработка технологии производства хлебных палочек требует изучения технологических свойств сырья, исследований по подбору рецептурных компонентов и технологических режимов производства.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.644.63
В 58


   
    Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 44-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- бифидобактерии -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОРТА -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В дискретном режиме работы хлебопекарных предприятий ржаные заварки имеют нестабильные биотехнологические свойства, что отрицательно сказывается на качестве заварных сортов хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Впервые предложено для приготовления заварок применять консорциум микроорганизмов, что позволит перейти к одностадийному способу их приготовления с требуемыми биотехнологическими свойствами. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора консорциума молочнокислых бактерий и бифидобактерий и изучение динамики кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Акулич, А. В.; Хаитбаева, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.3.056
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе [] / Т. И. Шингарева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 53-60 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Выявлена тенденция развития на рынке ассортимента молокосодержащих продуктов, получаемых из молока с заменителем молочного жира (ЗМЖ), произведенных по технологии сычужного сыра (далее - продукт пищевой сырный). Продукт пищевой сырный может вырабатываться как на основе молока натурального, так и восстановленного. Однако в литературе отсутствуют данные по влиянию вида используемого молока на хранимоспособность такой продукции. Необходимость регламентирования процессов хранения продуктов обусловила актуальность и цель исследования. Сравнительная оценка показателей качества продуктов пищевых сырных при хранении, выработанных из натурального или восстановленного молока обусловила научную задачу исследований.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.146.32.05
С 44


    Скокова, О. И.
    Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности [] / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 61-67 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- АЦИЛТРАНСФЕРАЗЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Повышение сохраняемости сметаны актуально для достижения ряда целей в практике товародвижения. Известны способы повышения сохраняемости за счет ферментной модификации белков, в частности трансглутаминазой. Однако научные данные о ее влиянии на стойкость сметаны различной жирности в случае длительного периода хранения (до 60 суток) отсутствуют, что явилось научной задачей данного исследования.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.; Демьянец, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
636.52/.58.052.2.033.084.1
Р 85


    Рукшан, Л. В.
    Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров [] / Л. В. Рукшан // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 68-76 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- АССОРТИМЕНТ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Анализ литературных данных показывает, что состав комбикормов для цыплят-бройлеров существенно различается в зависимости от производителя. Вместе с тем систематизированные литературные данные о составе и качестве отечественных комбикормов для цыплят-бройлеров разного возраста отсутствуют, что затрудняет эффективный их выбор в птицеводстве и развитие перспективного ассортимента. В этой связи актуальной является оценка состава и качества комбикормов для цыплят-бройлеров, вырабатываемых на комбикормовых заводах Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.531
В 67


    Волкова, С. В.
    Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции [] / С. В. Волкова, О. В. Яковлева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 77-83 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СОЛОД -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЗАТИРАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Производство зерновых дистиллятов для получения виски на территории Беларуси до недавнего времени не осуществлялось, отсутствовала нормативная база, не оценивалась возможность использования зернового сырья местной селекции. Поэтому обоснование выбора зернового сырья для развития ассортимента данного класса напитков в отечественной алкогольной отрасли и оценка качества дистиллятов из зернового сырья местной селекции является актуальным.


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.612.05
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности [] / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 84-91 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПЕСТИЦИДЫ
Аннотация: Коллагенсодержащее сырье является дополнительным источником получения белка в мясной промышленности, что способствует расширению ассортимента продуктов с низкой себестоимостью, однако требует поиска эффективных способов технологической подготовки данного сырья. Ферментативный гидролиз является перспективным способом подготовки, что обусловило актуальность и цель исследований. Научная задача - анализ влияния ферментов растительного и животного происхождения на показатели качества и безопасности коллагенсодержащего сырья.


Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.; Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.5.055
М 61


   
    Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 92-103 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИММУНИТЕТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Мясо, как источник дефицитных в питании населения Беларуси витаминов и минеральных веществ, рассматривается в качестве сырья для получения специализированных продуктов иммуномодулирующей направленности. В республике такие продукты не производятся, что определило актуальность и цель исследования. Научная задача - сравнительный анализ различных видов мясного сырья по показателям витаминного и минерального состава применительно к технологиям данных продуктов - обусловлена необходимостью проектирования иммуномодулирующих продуктов заданной пищевой и биологической ценности с использованием различных видов мясного сырья.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Калтович, И. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.3
Л 57


    Лилишенцева, А. Н.
    Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао [] / А. Н. Лилишенцева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 104-111 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАКАО-МАСЛО -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- дескрипторный анализ -- РЕЦЕПТУРА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Рассмотрены различия в составе и областях применения заменителей какао масла и кондитерских жиров, используемых кондитерской отраслью для производства кондитерских глазурей и наполнителей. Для выявления конкурентных преимуществ кондитерских жиров и заменителей какао масла была разработана балльная шкала, включающая нормируемые показатели качества и потребительские свойства, а также коэффициенты весомости каждого показателя. В результате проведенных исследований установлено, что все представленные образцы соответствуют показателям, которые позволяют оптимально совместить высокие потребительские свойства, безопасность и технологичность производства кондитерской продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
664.292.047
В 58


   
    Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки [] / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 112-119 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СКОРОСТЬ -- СУШИЛКИ -- КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Ресурсоэффективным и экологически безопасным способом обезвоживания пектинового раствора является его сушка в виброкипящем слое инертного материала. Однако информация, имеющаяся в научной литературе, по процессу сушки и комплексному влиянию режимных параметров процесса на его скорость и качественные характеристики готового продукта, противоречива, чем и обусловлена актуальность и научная новизна исследования.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Никулин, В. И.; Лазовикова, Л. В.; Колюкович, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.52
С 51


    Смоляк, А. А.
    Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде [] / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 120-129 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- модельные тела -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Актуальность и цель исследования обусловлены необходимостью снижения затрат на экспериментальное изучение процессов теплообмена при нагревании мясного фарша за счет его замены на модельное тело. Научная задача - сравнительный анализ процессов нагревания в среде горячего воздуха при атмосферном давлении влажной глины, увлажненных опилок и мясного фарша.


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н.; Смагин, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
678.674.027-52
М 34


    Акиншева, И. В.
    Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок [] / И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 130-139 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИЭФИРЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЛЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МЕТОДЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- вытяжка -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ ТП -- АСУ -- препарация -- препарационные растворы -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Управление процессом препарации полимерных волокон и пленок на основе параметрического метода экономически наиболее целесообразно. Цель исследования - повышение качества управления процессом препарации для обеспечения параметрической модернизации производства. Известные математические модели процессов препарации, используемые для автоматизации управления, не позволяют обеспечить необходимый уровень его качества, т.к. не учитывают влияние всех значимых параметров процесса. Научная задача исследования - изучение влияния параметров препарации на производительность технологических аппаратов с математическим описанием параметрической чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов к изменению данных параметров.


Доп.точки доступа:
Айрапетьянц, Г. М.; Подолян, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.7.012
Г 87


    Громыко, О. П.
    Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций [] / О. П. Громыко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 140-146 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- маржинальный анализ -- ПОТЕРИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ -- УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены ключевые моменты маржинального анализа прибыли перерабатывающих организаций АПК, исходя из существующего уровня переменных затрат, величины постоянных затрат, структуры производства. Рассчитан безубыточный объем производства отдельных продуктовых групп. Определены пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций на примере ОАО "Могилевхлебопродукт".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
631.3
А 44


    Акулич, А. В.
    Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения [] / А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 147-149 . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- БИОГРАФИИ -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- ШАРШУНОВ В. А. -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: К 70-летию известного белорусского ученого и педагога, доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки Республики Беларусь Шаршунова Вячеслава Алексеевича.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \о нем\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси