На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.5<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 520829
Заглавие : Селекция эфиромасличных культур, технология их возделывания и переработки : Труды. Т.20
Выходные данные : Симферополь, 1989
Колич.характеристики :207 с
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.02 + 665.5 + 633.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 546156
Автор(ы) : Братус И.Н.
Заглавие : Химия душистых веществ : Учебник по специальности 2501 "Химическая технология органических веществ и высокомолекулярных соединений (специализация 02 "Производство душистых веществ, эфирных масел и парфюмерно-косметических изделий") . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : М.: Агропромиздат, 1992
Колич.характеристики :240 с
Серия: Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 665.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ОКД/663/546156(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/546156(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624868
Автор(ы) : Стоийлкович Я.
Заглавие : Противомикробная активность основных масел против патогенных бактерий : [монография]
Выходные данные : Beau Bassin: Palmarium Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в ссылках: с. 38-58 (138 назв.)
ISBN, Цена 978-620-2-38597-8: 135.00 р.
УДК : 665.5 + 664.022.3 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--эфирные масла--антимикробные свойства--эфирномасличные культуры--базилик--тимьян--душица--мята--розмарин--семейства--таксоны--характеристики--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--21-31
Аннотация: Целью данного исследования было изучение антимикробного воздействия различных эфирных масел: базилика, тимьяна, душицы, мяты и розмарина на некоторые пищевые бактерии. В большинстве исследований противомикробные препараты используются в пищу по двум основным причинам: для контроля естественных процессов порчи (сохранение пищи) и для предотвращения/контроля роста микроорганизмов, в том числе патогенных микроорганизмов (безопасность пищи). С этой целью одной из возможностей является использование эфирных масел и содержащихся в них соединений в качестве альтернативных антимикробных консервантов для пищевых продуктов. В будущем будут исследованы способы применения в пищу натуральных противомикробных препаратов, особенно эффективность эфирных масел, по отдельности и в комбинации с другими частями растительного экстракта, другими эффективными эфирными маслами и другими технологиями пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/665/624868(1)
Свободны : ОКД/665/624868(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климович А. А., Игнатовец О. С., Феськова Е. В.
Заглавие : Компонентный состав и антимикробная активность эфирного масла пупавки благородной (Chamaemelum nobile (L.) All)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция
Место публикации : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры", международная научная конференция. Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (28 июня-1 июля 2022 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад. - Минск: Белтаможсервис, 2022. - Ч. 2: Секция 3. Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений. Секция 4. Решение вопросов защиты растений в ботанических садах. Секция 5. Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций. Секция 6. Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства. - С. 65-67: табл. - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2)ISBN 978-985-7004-72-0 (Шифр 626716). - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2)ISBN 978-985-7004-72-0. - ISBN 978-985-7004-75-1 (ч. 2)ISBN 978-985-7004-72-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.991.11 + 665.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пупавка--пупавка благородная--римская ромашка--chamaemelum nobile (l.)--лекарственные растения--цветочные многолетники--эфирные масла--компоненты--состав--характеристики--антивирусная активность--антимикробные свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: С применением газожидкостной хроматографии изучен компонентный состав эфирного масла пупавки благородной и идентифицировано 5 компонентов. Выявлена антимикробная активность эфирного масла в отношении тестовых культур микроорганизмов. Грамположительные бактериальные культуры оказались более чувствительными к ингибирующему действию эфирного масла.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси