На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.934.4<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583161
Автор(ы) : Безуглова А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва; Ростов-на Дону: Март, 2004
Колич.характеристики :295 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.289-292. - Приложения: с.155-288
ISBN, Цена 5-241-00421-1: 7056 р.
УДК : 664.934.4 + 637.523.254 + 664.953 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фарши--пищевые полуфабрикаты--сбалансированность--качество--продукты питания--сырье--мясо--рыба--морепродукты--рыбные продукты--мясные продукты--технологическое оборудование--оборудование--пельмени--технологические качества--технические условия--технологические процессы--технологическая схема--рецептура
Аннотация: Характеристика сырья животного и растительного происхождения. Основные технологические приемы изготовления фаршевых продуктов, технологические схемы производства продуктов и рецептура.
Экземпляры :ОКД/664/583161(1)
Свободны : ОКД/664/583161(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/И 73
Заглавие : Инулин в мясных паштетах
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.12-13: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 664.934.4 + 547.458.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--продукты питания--полисахариды--растительные добавки--пищевые добавки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--рецептура
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524
Автор(ы) : Драбович Т.
Заглавие : Премьера: "Английский черный пудинг" и французский паштет "Патэ де Шампань"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 1. - С. 23 (Шифр Ж 494/2012/1)
УДК : 637.524 + 664.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--мясные продукты--кровяные колбасы--колбасные изделия--ассортимент--рецептура--пищевые добавки--пряности--вкусовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Производство кровяной колбасы и мясных паштетов в ООО "Вара".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С., Казловская Т.
Заглавие : Мясные продукты для продления активного долголетия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 97 (Шифр Ж 494/2012/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5 + 664.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--паштеты--мясные паштеты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/У 66
Заглавие : Упаковываем паштеты
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 6. - С. 32 (Шифр Ж 150/2012/6)
УДК : 664.934.4 + 621.798 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паштеты--продукты питания--упаковка--банки (тара)--тара--ассортимент--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/Р 17
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В., Вержбицкая А. В.
Заглавие : Разработка технологии паштета для функционального питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 19-23: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934.4 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфатидные концентраты--отходы масложировой промышленности--продукты питания--мясные паштеты--мясные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Метод статистической обработки контроля массовой доли белка и жира консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания людей пожилого возраста
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта. Серыя прыродазнаучых навук: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2015. - № 2. - С. 25-33: ил. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2015/2). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--мясные паштеты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--белковость--качество--жирность--статистические методы--методы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2-053.9/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н., Бубырь И. В.
Заглавие : Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 37-45: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2-053.9 + 664.934.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--паштеты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента высококачественных специализированных продуктов питания для лиц старше 60 лет с учетом их потребности, что определило цель исследования. Общая научная задача - оптимизация рецептурного состава мясорастительных консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста по критериям содержания соли, жира и белка. ты. Разработанные рецептурные составы консервов характеризуются высокими значениями аминокислотных скоров: 101,1... 157,5 % для консервов с мясом куриным и 115,5... 181,2 % для консервов с говяжьей печенью. Значение показателей массовой доли белка увеличено на 2 %, жира уменьшено на 17 %, соли снижено на 0,3 % в сравнении с ГОСТ 32245 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия". Разработанный ассортимент консервов рекомендуется к внедрению, консервы отличаются сбалансированным составом, низким содержанием жира и соли, высокими значениями аминокислотного скора.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Березнева Т. В., Пискун Т. И., Панасюк В. В.
Заглавие : Паштет для профилактики железодефицитной анемии
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 208-209: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 664.934.4 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--продукты питания--паштенты--растительные добавки--добавки--профилактика--железодефицитная анемия--анемия--24-07
Аннотация: Использование разработанной растительной композиции позволяет получить высококачественный мясной продукт (модельный фарш), сэкономить основное сырье, снизить его себестоимость, повысить его пищевую и биологическую ценность. Повышенное содержание в паштете железа позволяет рекомендовать его для профилактики и лечения железодефицитной анемии.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси