На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.834.2<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н.П., Верткина В.И.
Заглавие : Использование вкусовых и пищевых добавок при производстве картофелепродукта : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.164-165 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-порошок--свекольный сироп--качество--беларусь--вкусовые добавки--пищевые добавки--красящее вещество--продукты питания
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.Д.
Заглавие : Влияние удобрений и гранулометрического состава почв на биохимические показатели клубней сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2003. - N2. - С.23-24 (Шифр З1/2003/2)
УДК : 635.21(476) + 631.811 + 631.435 + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--применение удобрений--механический состав почвы--промышленные сорта--сорта--биохимические свойства--свойства--переработка--чипсы--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядко О.М., Козлова Л.И.
Заглавие : Подбор генотипов для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С.136-142 (Шифр Ж 263/2002/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + (476) + 631.524.01 + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--промышленная переработка--биохимические свойства--свойства--гибриды--сухое вещество--сырье--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.Д.
Заглавие : Формирование урожая и качество картофеля для производства полуфабриката фри в зависимости от уровней минерального питания и типов почвы
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С.291-300 (Шифр 579475)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.2 + 631.82 + 631.816 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--полуфабрикаты--сорта--минеральные удобрения--селекционный материал--нормы--механический состав почвы--почва--погодные условия--локальное внесение удобрений--фракционирование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фицуро Д.Д.
Заглавие : Влияние удобрений, гранулометрического состава почвы на биохимические параметры сортов картофеля и качество производства чипсов
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.69-70 (Шифр 579931)
УДК : 635.21 + 631.811 + 631.435.2 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство картофеля--производство с-х продукции--переработка--картофель--клубнеплоды--механический состав почвы--клубни--качество--применение удобрений--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулаева И.
Заглавие : Современные тенденции в производстве и переработке картофеля на продукты питания
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N7. - С.32-33 (Шифр А980610014405/2004/7)
УДК : 663.532 + 664.22 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--производство картофеля--производство с-х продукции--промышленная переработка--продукты питания--картофельный крахмал--крахмал--предприятия--крахмалистость--технологические качества--себестоимость--технико-экономические показатели--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--овощесушильная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулага И.
Заглавие : Совершенствование технической базы картофелеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный научно-производственный журнал/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2005. - № 6. - С.36-38 (Шифр А980610014405/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.03 + 664.834.2 + 658.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--картофельный крахмал--крахмал--спирты--основные производственные фонды--основные фонды--картофель--крахмалоносные культуры--технологическое оборудование--оборудование--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--мтб--инновации--технологические линии--технологии--моечные установки--режущие аппараты--печи--овощесушильная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Кулага И.
Заглавие : Принципы оптимизации сырьевой базы картофелеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный научно-производственный журнал/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2005. - № 9. - С.33-34 (Шифр А980610014405/2005/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--крахмалоносные культуры--перерабатывающие отрасли апк--апк--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--крахмалистость--качество--цена реализации--цены--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584370
Автор(ы) : Козлова Л.Н.
Заглавие : Оценка картофеля по биохимическим и технологическим показателям качества клубней в селекции сортов, пригодных для промышленной переработки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Самохваловичи Минской обл., 2005
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси", РУП "Институт картофелеводства НАН Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--качество с-х продукции--качество--промышленная переработка--переработка--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--сортоиспытание--сухое вещество--редуцированные сахара--сахара--потемнение--качество продуктов питания--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 24313
Автор(ы) : Генин С.А.
Заглавие : Технология сушки картофеля, овощей и плодов
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1960
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 145-147
Цена : Б.ц.
УДК : 664.834 + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овощесушильная промышленность--пищевая промышленность--клубнеплодные культуры--клубнеплоды--технологические процессы--сырье--хранение--ягоды--плодоовощная продукция--продукция растениеводства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/О-11
Автор(ы) : Шабета М. П., Романов С. Л., Соколова З. А., Лузько О. Н.
Заглавие : О картофеле, который мы перерабатываем
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 358-365: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--переработка--картофелепродукты--продукты питания--крахмалистость--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Слижук Д. С., Жавнерко И. В.
Заглавие : Термообработка картофельных продуктов с помощью СВЧ-излучения
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С269-273: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сушка--электромагнитное поле--пищевая промышленность--промышленность--картофельные чипсы--картофелепродукты--сухие продукты питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Технологические основы разработки машиноаппаратурной схемы производства хрустящего картофеля
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 97-101: рис. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--продукты питания--технологические схемы--картофелепродукты--продукты питания--органолептические показатели--бланширование--теплообработка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пинголь А. П.
Заглавие : Определение пригодности гибридных комбинаций к переработке на хрустящий картофель
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 253-257 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 631.527.5 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофельные чипсы--картофелепродукты--холодное хранение--хранение--гибридизация--подбор родительских пар--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Технология получения яблочных чипсов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 44-48: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--технологические процессы--плоды--продукты питания--химический состав--технологические схемы--ту--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596935
Автор(ы) : Серпова О. С., Борченкова Л. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии переработки картофеля : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Примечания : Библиогр.: с. 80-82
Цена : 9600 р.
УДК : 664.834.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--картофельные чипсы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные пюре--пюре--крахмалоносные культуры--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрено состояние производства и переработки картофеля. Приведены требования к картофелю, предназначенному для переработки, применяемые ресурсосберегающие технологии и оборудование, варианты использования отходов, а также перспективность, целесообразность и эффективность переработки картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П., Козлова Л. Н.
Заглавие : Зависимость цвета ломтиков хрустящего картофеля от содержания редуцирующих сахаров в клубнях
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 17. - С. 44-54: табл. - (Шифр Ж 263/2010/17)
УДК : 635.21 + 631.527.5 + 631.526.32 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гибриды--холодное хранение--хранение--редуцирующие сахара--сахара--исходный материал--картофельные чипсы--картофелепродукты--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Дана оценка гибридным комбинациям, полученным от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке. При этом учитывалась частота встречаемости в потомстве форм. пригодных к переработке по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих Сахаров в клубнях и не требующих рекондиционирования после холодного хранения. Установлено, что количество таких форм зависит от генотипа исходных родительских форм и направления использования их при скрещивании. В качестве критерия отбора форм, нейтральных к холодному хранению предлагается содержание редуцирующих сахаров не выше 0,10 % после уборки и 0,20 % после 3 месяцев холодного хранения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Пашкевич Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Маханько В. Л., Козлова Л. Н.
Заглавие : Получение быстрозамороженного картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 341-347: табл. - ISSN 0131-9740 (Шифр Ж 263/2010/18). - ISSN 0131-9740
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--новые технологии--технологии--пищевые композиции--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--беларусь--снг
Аннотация: Разработана новая прогрессивная технология производства картофеля фри, предполагающая нанесение на поверхность картофельных брусочков специально подобранной композиции, которая позволяет улучшить внешний вид продукта, его вкусовые качества и увеличить срок годности. В качестве основного компонента для производства картофеля фри рекомендованы сорта Журавинка, Блакит, Ласунок, Зарница, Скарб, Лилея, Бриз.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599131
Автор(ы) : Прохорцова Т. В.
Заглавие : Технология производства хрустящего картофеля из сортов белорусской селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 18-20
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--чипсы--клубнеплодные культуры--бланширование--теплообработка--физико-химические свойства--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси