На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.037.5<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565672
19960627135302.9/Б73
Автор(ы) : Богатырев А.Н., Куцакова В.Е.
Заглавие : Консервирование холодом
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1992
Колич.характеристики :160,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.157-161
Цена : 12714-00 р.
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--фрукты--овощи--переработка--продукты питания--консервирование
Аннотация: Технология быстрого замораживания продуктов растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/565672(1)
Свободны : ОКД/664/565672(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Луговая Н.П., Шагина Л.А.
Заглавие : Смеси овощные быстрозамороженные : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.165-166 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--замораживание--качество--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г.
Заглавие : Земляника для замораживания
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С.173-186 (Шифр П 1/1997/11 ч.2)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 634.75(476) + 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--качество--органолептические показатели--сорта--методика--беларусь--ягодные культуры
Аннотация: Результаты изучения 13 сортов земляники садовой по пригодности к замораживанию.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 515164
Заглавие : Прогрессивная холодильная технология пищевых продуктов : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 1988
Колич.характеристики :137 с
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 520911
Автор(ы) : Грубы Я.
Заглавие : Производство замороженных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.328-329
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 1--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стребыкина А.И., Кветный Ф.М.
Заглавие : Технология замораживания тестовых полуфабрикатов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.16-17 (Шифр Х2/2004/3)
УДК : 664.64 + 664.66 + 664.8.037.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--дрожжи--биотехнология--клейковина--замес--хлебобулочные изделия--мучные изделия--температурный режим--температура--россия--страны мира
Аннотация: Замораживание хлебобулочных изделий с использованием низкотемпературной обработки полуфабрикатов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581488
Заглавие : Quick frozen foods international: : Special edition: Русское издание
Параллельн. заглавия :Быстрозамороженные продукты
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат" СССР; Москва: E.W. Williams Publications Co., 1991
Колич.характеристики :60 с
Цена : 10 р.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--замороженные продукты--быстрозамороженные продукты--морепродукты--рыбные продукты--овощи--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо--кондитерские изделия--холодильная техника--фирмы--зарубежный опыт--страны мира
Аннотация: Опыт стран мира по производству и поставке быстрозамороженных продуктов. Новое в холодильной технике и технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586076
Автор(ы) : Barbosa-Canovas G.V., Altunakar B., Mejia-Lorio D.J.
Заглавие : Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл.
Серия: FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365; № 158
Примечания : Библиогр.: с. 59-64
ISBN, Цена 92-5-105295-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--овощи--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--холодильные камеры--холодильники--хранение--экономическая эффективность--экономический анализ--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/586076(1)
Свободны : ОКД/F/586076(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/Л 83
Автор(ы) : Луговая Н. П., Селецкий С. А.
Заглавие : Исследования по замораживанию молодого картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 323-329: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.8.037.5 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--криоконсервирование--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--охлаждающие жидкости--картофелепродукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томкович М. П.
Заглавие : Организация производства быстрозамороженных продуктов как фактор наращивания экспортного потенциала потребительской кооперации Республики Беларусь
Место публикации : Проблемы научного обеспечения деятельности потребительской кооперации Республики Беларусь: материалы республиканской научно-практической конференции (21 декабря 2007 г., г. Минск). - Минск, 2007. - С.184-193: ил. (Шифр 589982)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 664.8.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--организация производства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощи--съедобные грибы--ягоды--продукты питания--технологии--замораживание--технологические процессы--оборудование--хранение--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киршанков Н. Л.
Заглавие : Основные тенденции развития рынка замороженной плодоовощной продукции Республики Беларусь. Особенности потребительского спроса
Место публикации : Наука как фактор инновационного развития потребительской кооперации: материалы научно-практической конференции (г. Минск, 30 ноября 2007 г.). - Минск, 2008. - С. 468-479: рис. (Шифр 592155)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 347.726 + 339.133 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--потребительский спрос--спрос--импорт--торговля--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Сороко О. Л.
Заглавие : Оптимизация процесса замораживания пельменей вакуумным способом
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.431-436: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 637.521.475 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пельмени--пищевые полуфабрикаты--вакуумный режим--математические модели--модели--физические факторы--абиотические факторы--температура воздуха--температура--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600462
Автор(ы) : Эванс Д. А.
Заглавие : Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Frozen food science and technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :439 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр.: с. 431-433. - Предм. указ.: с. 434-439
ISBN, Цена 978-5-904757-02-1: 380000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-5478-9 (Blackwell Publishing Ltd): Б.ц.
УДК : 664.8.037.5 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--теплофизические свойства--моделирование--холодильные установки--холодильная техника--мясо--рыба--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--хранение--сублимационная сушка--сушка--рефрижераторы--холодильная техника--домашние условия--нормативные акты
Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.
Экземпляры : всего : ОКД/664/600462(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/600462(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. В., Доброскок Л. П., Вальчук Т. С.
Заглавие : Ягоды крыжовника как сырье для замораживания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.57 (Шифр 600559)
УДК : 664.8.037.5 + 634.725 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--пищевое сырье--технологические процессы--сорта--органолептические показатели--химический состав--характеристики--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Новые процессы и технологии в переработке растительного сырья в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 112-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--замораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--свч-обработка--технологические процессы--консервирование--обогащение--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--мойка (процесс)--резка--измельчение--моечные установки--инновации--промышленная переработка--переработка--перерабатывающая промышленность--снг
Аннотация: В настоящее время отечественная пищевая промышленность развивается быстрыми темпами, что обуславливает повышение наукоемкости пищевых производств. В статье приведен краткий анализ результатов исследований новых эффективных процессов, которые нашли применение в технологиях переработки растительного сырья, конструкциях новых машин и аппаратов для пищеперерабатывающей промышленности и новых продуктов питания в Республике Беларусь.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Шишкина Н. С., Карастоянова О. В.
Заглавие : Создание инновационной технологии производства быстрозамороженных овощей, картофеля, их смесей и фруктов длительного хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.166-168: рис. (Шифр 601004)
УДК : 664.8.037.5 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты питания--клубнеплодные культуры--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--сроки годности--сроки--охлаждение--технологические процессы--замораживание--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян Ж. А., Бантыш Л. А.
Заглавие : Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.342-347 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 005.6 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--качество продуктов питания--контроль маркировки--метрология--науки--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--молдавия--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.5
Заглавие : Общие сведения и рекомендации по технологии заморозки плодоовощной продукции
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3(7). - С. 27 (Шифр Ж 684/2012/3(7))
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--овощи--продукты питания--фрукты--ягоды--холодильные камеры--холодильные установки--морозильные камеры--морозильное оборудование--хранение продуктов питания--хранение
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/М 36
Автор(ы) : Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Сортовые особенности картофеля и их использование в кулинарии и перерабатывающей промышленности
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 3. - С. 62-64: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.8.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--перерабатывающая промышленность--сорта--тип почвы--замораживание--технологические процессы--качество--потемнение--клубни--запасающие органы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Причко Т. Г., Германова М. Г.
Заглавие : Сорта земляники, рекомендуемые для быстрого замораживания
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2012. - Т. 24. - С. 293-300: табл. - (Шифр П 1/2012/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + 664.8.037.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ягодные культуры--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--товарные качества--органолептическая оценка--методы--страны мира--россия
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси