На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8.037.1<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Морозильное оборудование. Преимущества шоковой заморозки
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 1. - С.36-37 (Шифр Ж 150/2005/1)
УДК : 664.8.037.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--порча продуктов питания--замороженные продукты--вкусовые качества--органолептические показатели--замораживание--технологические процессы--скороморозильные аппараты--холодильная техника--техническая характеристика--быстрозамороженные продукты--фирмы
Аннотация: Скороморозильные установки. Их техническая характеристика и преимущества.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова А. В.
Заглавие : Инновации в охлаждении хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 94-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 664.66 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вакуумный режим--вакуумные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1/З-96
Автор(ы) : Зыльков В.
Заглавие : Основы холодильной технологии пищевых продуктов
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 4(8). - С. 40-42 (Шифр Ж 684/2012/4(8))
УДК : 664.8.037.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--продукты питания--охлаждение--замораживание--размораживание--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1/Б 59
Заглавие : Бизнес на ягодах и грибах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 25-26 (Шифр Ж 494/2012/23)
УДК : 664.8.037.1 + 339 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--торговля--экспорт--спрос--потребительский спрос--цены--закупочные цены--заготовительные предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1/Д 99
Автор(ы) : Дятлов В. В., Аксенова Н. О.
Заглавие : Содержание и изменение биологически активных веществ в коричневых штаммах шампиньонов при хранении
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2013. - № 2. - С. 74-78: табл. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2013/2). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 635.82 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--газовая среда--абиотические факторы--глобулины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--биологически активные вещества--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.23/К 30
Автор(ы) : Караник О. С., Криворот А. М.
Заглавие : Качественные показатели плодов вишни после кратковременного хранения
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 489-496: табл. - (Шифр П 1/2013/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.23 + 664.8.037.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--плодовые культуры--сорта--растворимость--физико-химические свойства--сухое вещество--дегустация--оценка--товарные качества--холодное хранение--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608727
Автор(ы) : Бабакин С. Б., Бабакин Б. С., Воронин М. И., Белозеров А. Г.
Заглавие : Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 205-212
ISBN, Цена 978-5-905170-52-2: 270000 р.
УДК : 664.8.037.1 + 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--холодильная техника--луковичные овощи--химический состав--характеристики--холодное хранение--ргс--контролируемые условия--электрофизическая обработка--электрообработка
Содержание : ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; ПЕРЕРАБОТКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; Машины для послеуборочной обработки и очистки луковых овощей ; Машины для резки луковых овощей ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Озонирование холодильных камер и холодильная обработка овощей. Применение озоно-жидкостных растворов и низкотемпературной неравномерной плазмы для обработки объектов ; Хранение овощной продукции в газовой среде ; Получение озона и конструктивные особенности озонаторов ; Методы измерения концентрации озона ; ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ ; Производство замороженных луковых овощей ; Морозильные аппараты ; Низкотемпературное измельчение замороженных продуктов ; Трибоэлектризация замороженных дисперсных компонентов луковых овощей ; Моделирование процесса пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения ; Конструктивные особенности криоэлектросепараторов ; Энергоэффективность холодильных камер
Аннотация: Приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей, представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/608727(1)
Свободны : ОКД/664/608727(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.737/Т 65
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Решетников В. Н., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Бубнова А. М., Павловский Н. Б., Павловская А. Г., Курлович Т. В., Пинчукова Ю. М.
Заглавие : Трансформация биохимического состава плодов Vaccinium corymbosum L. в процессе хранения при низких положительных температурах в зависимости от генотипа и гидротермического режима сезона
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 308-326: табл. (Шифр П 1/2015/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 581.192 + 664.8.037.1 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium corymbosum--vaccinium--голубика--ягодные культуры--плоды--ягоды--продукты питания--гидротермический режим--физические факторы--холодное хранение--хранение--генотипы--сорта--биохимические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органические кислоты--карбонильные соединения--сухое вещество--состав--органолептические показатели--потребительские качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11.075/И 21
Автор(ы) : Иванова О. С., Поух Е. В., Кобринец Т. П.
Заглавие : Естественная убыль массы свежих плодов яблони при длительном хранении в холодильной камере
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 45: Агрономия. - С. 63-71: ил. - (Шифр Ж 867/2019/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075 + 664.8.037.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--сорта--холодное хранение--хранение--холодильные камеры--холодильные установки--обработка--технологические процессы--фунгициды--пестициды--масса--физические свойства--естественная убыль--потери урожая--погодные условия--беларусь--страны мира--20-09
Аннотация: Приводятся результаты изучения влияния дополнительных обработок фунгицидами Беллис, Делан, Мерпан в саду за 20 дней до съема урожая на естественную убыль массы свежих плодов яблони в период длительного хранения в холодильной камере. По данным двух лет изучения после длительного хранения максимальные потери от естественной убыли массы плодов были у сорта Белорусское сладкое во всех вариантах опыта. При использовании препарата Делан отмечалось снижение процента естественной убыли массы плодов сортов Белорусское сладкое, Дарунак, Имант при хранении. Применение препарата Мерпан увеличило процент убыли плодов сорта Имант, препарата Беллис - Белорусское сладкое и Дарунак.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.887/Р 93
Автор(ы) : Рыбакова Т. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 60-72. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.887 + 664.8.037.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социальное питание--общественное питание--питание человека--школьники--население--соусы--эмульсионные продукты--пюре--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--органолептическая оценка--методы--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--рецептура--теплообработка--технологические процессы--охлаждение--сохраняемость--технологические качества--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Актуально для организации социального питания развитие ассортимента, повышение потребительной ценности продукции, в частности за счет использования кулинарных соусов. Однако ассортимент кулинарных соусов с плодоовощным сырьем в составе ограничен, не разработаны технологии их производства с условием обеспечения безопасности, не оценено качество, что определило научную задачу исследования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси