На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.71<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.
13202

   
    Темник для изобретателей и рационализаторов по вопросам элеваторно-складского хозяйства, мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности [Текст]. Вып. 3 / Государственный комитет Совета Министров СССР по хлебопродуктам, Центральное бюро технической информации. - Москва : Издательство технической и экономической литературы по вопросам мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и элеваторно-складского хозяйства, 1959. - 119 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ЭЛЕВАТОРНО-МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- НТИ -- РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Государственный комитет Совета Министров СССР по хлебопродуктам; Центральное бюро технической информации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Повышение эффективности подготовки зерна к помолу [Текст] / Т. П. Троцкая [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 136-141 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения в данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения качества клейковины в пшенице. Отображены точные концентрации озона и время обработки.


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Гриневская, Л. М.; Генселевич, А. Р.; Миронов, А. М.; Грищук, В. М.; Богдан, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.
   19961112144407.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N12).Самодельная мельница / Наливайко И.И. - С. 15. - (Новости науки и техники). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мельницы -- Беларусь -- продукция растениеводства -- зерно -- размол

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
556727
   19950113140139.3
   Ц93


    Цыбикова, Г. Ц.
    Технологические основы повышения экологической чистоты и качества зерна и зернопродуктов [Текст] : автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.18.02 / Цыбикова Г.Ц.; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 51с. - Библиогр.: с.46-51. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- бобовые -- зерно -- продукция сельского хозяйства -- крупяные культуры -- качество -- экология -- питание -- продукты -- загрязнение -- нитраты -- нитриты -- пестициды -- металлы тяжелые -- мука -- крупа -- пшеница -- переработка -- промышленность перерабатывающая -- СВЧ -- ультразвук -- облучение ультразвуковое -- лучи лазерные -- добавки -- сорта -- гигиена -- окружающая среда
Аннотация: Разработка технологических основ повышения экологической чистоты зерна и зернопродуктов посредством уменьшения в них токсикантов и улучшения их качественных характеристик.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
564313
   19951122074456.2
   М74


    Могучева, Э. П.
    Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР [Текст] : учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна" / Могучева Э.П.; Гос. ком. РФ по высш. образованию, Алтайск. гос. техн. ун-т им. И.И.Ползунова. - Барнаул : б.и., 1995. - 190с. - Библиогр.: с.188. - ISBN 5-7568-0001-8 : 12606.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- мукомольно-хлебопекарные качества -- оборудование -- заводы -- промышленные предприятия -- системы автоматического проектирования -- автоматизированные системы -- зерно -- мельницы -- проектирование -- ассортимент -- кондиционирование -- помол -- мука
Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
608639

    Касьянова, Л. А.
    Оборудование размольного отделения мукомольных заводов [] : учебно-методическое пособие / Л. А. Касьянова ; рец.: Л. В. Рукшан, А. А. Троцкая ; Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 162 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-6979-86-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлено оборудование ведущих фирм-производителей, которое нашло широкое применение на отечественных и зарубежных мукомольных заводах. Описан принцип работы, технические характеристики, особенности конструкции, основные размеры оборудования, а также приведены технологические схемы и варианты исполнения рассевов. Все оборудование изображено в трех проекциях, что позволяет использовать его при выполнении курсовых и дипломных проектов.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \рец.\; Троцкая, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/608639 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/608639 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Первая мельница страны [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 24. - С. 37-38 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Производство пшеничной муки на Борисовском комбинате хлебопродуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.71
К 28


    Касьянова, Л. А.
    Влияние режимов проращивания на углеводно-амилазный комплекс зерна тритикале [] / Л. А. Касьянова, Е. Н. Урбанчик, О. В. Агеенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 17-24 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Агеенко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.71
В 70


    Волынская, Е. Л.
    Оптимизация рабочей зоны мукомольного вальцового станка при избирательном измельчении зерна [] / Е. Л. Волынская, Ж. В. Кошак, А. В. Иванов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 88-94 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Иванов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610318

    Касьянова, Л. А.
    Оборудование подготовительного отделения мукомольных заводов [] : учебно-методическое пособие / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2014. - 156 с. - ISBN 978-985-6985-06-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведена характеристика современного высокоэффективного оборудования ведущих производителей России и зарубежных стран: : «Совокрим», «Мельинвест» (Россия), «Спомаш» (Польша), «Окрим» (Италия), «Прокоп» (Чехия), «Бюлер» (Швейцария), «Станкинпром», «Палмаш», (Украина) и др., используемого в подготовительном отделении мукомольных заводов. Описан принцип работы оборудования, область применения, техническая характеристика, приведены размеры оборудования в трех проекциях, что позволяет использовать его при проектировании мукомольных заводов.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610318 (1)
Свободны: ОКД/664/610318 (1)
Найти похожие

11.
624109

   
    Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства" : Раздел "Технология муки" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. И. С. Косцова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2021. - 39, [1] c. : табл. - Библиогр.: с. 40 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОМОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- 21-18
Аннотация: Приведены основы технологических расчетов и инженерных решений процессов переработки зерна в муку, методика расчета и подбора технологического оборудования мукомольного завода, основные требования к инженерным решениям по компоновке оборудования, к проектированию внутрицеховой коммуникации.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
628060

   
    Технология муки. Разработка технологического баланса помолов зерна пшеницы, ржи и тритикале : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, А. И. Лысенкова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 27 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 27 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКА -- ПОМОЛ -- ДРАНОЙ ПРОЦЕСС -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЦА -- РОЖЬ -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- 23-39
Аннотация: Представлена методика разработки производственного баланса помола и методика разработки теоретического баланса помола для мукомольных заводов.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Лысенкова, А. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

    Сергеева, О. А.
    Исследование влияния экструдированного полуфабриката кукурузы на качество вафель / О. А. Сергеева, Н. В. Янышева, В. В. Крупицын // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 302-304 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение влияния рецептурных компонентов и продукта экструдирования кукурузы на показатели качества вафель.


Доп.точки доступа:
Янышева, Н. В.; Крупицын, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

14.
619793

   
    Проектирование мукомольных заводов [] : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Проектирование предприятий отрасли" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. И. С. Косцова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПОМОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЦЕХА -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- МУКА
Аннотация: Приведены основы проектирования схемы технологического процесса переработки зерна в муку, методика подбора и расчета оборудования мукомольного завода, основные требования по размещению оборудования, компоновке оборудования по этажам, а также требования к проектированию внутрицеховой коммуникации.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
664.71
М 34


   
    Математическое моделирование процессов измельчения досушенного пророщенного зерна [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 95-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- графов теория -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрена задача построения математических моделей совмещенного процесса сушки и измельчения высоковлажного сырья в сушилке-диспергаторе. Показано, что при одновременной сушке и измельчении зерна эти процессы, имеющие разную физическую природу, не позволяют создать единую математическую модель измельчения досушенного зерна. Так, процессы сушки подчиняются законам массообмена, а измельчения описываются с помощью уравнений механики разрушения. В работе предложено исследовать данный комбинированный процесс с привлечением теории графов, позволяющей разделить процессы по времени и выполнить их сравнительную оценку. Предложены математические модели отдельно для процесса сушки в закрученных потоках и для процесса измельчения зерна. Также показана их взаимосвязь и выполнены расчеты по ряду количественных показателей совмещенного процесса сушки и измельчения пророщенного зерна в сушилке-диспергаторе.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Евдокимов, А. В.; Покатилов, А. Е.; Попов, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
621870

   
    Технология производства муки : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной форм обучения по специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко ; рец. И. А. Мишкова. - Могилев : МГУП, 2019. - 43, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Представлено восемь лабораторных работ по технологаи производства муки, в которых освещены основные этапы процессов подготовки и размола зерна, методики исследования качества зерна и готовой продукции, а также оценка эффективности основных технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \сост.\; Гончаренко, Т. М. \сост.\; Мишкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
664.71
И 20


    Иванов, А. В.
    Анализ работы электродвигателей дробилок зерноперерабатывающих предприятий [] / А. В. Иванов, А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 84-89 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КПД -- МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошак, А. Э.; Кошак, Ж. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Рукшан, Л. В.
    Сравнительная оценка качества диплоидной ржи [] / Л.В. Рукшан, О.Д. Рябая // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 4. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- белки-вещества -- органические вещества -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- помол -- сорта -- таблицы -- схема -- Беларусь -- 2 -- зерновые культуры
Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи.


Доп.точки доступа:
Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
448216

    Мерко, И. Т.
    Технология мукомольного и крупяного производства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна" / И.Т. Мерко. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 288 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с.286. - 0.85 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
576285

    Лыткина, Л. И.
    Расчет выходов готовой продукции при помолах пшеницы и ржи с применением ПЭВМ [] : учебное пособие / Л. И. Лыткина, В. Ф. Барабанов ; Ред. А. Ф. Прокопенко ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия. - Воронеж : [б. и.], 1999. - 64 с. - ISBN 5-89448-069-8 : 528 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономический анализ -- зерновые культуры -- программное обеспечение -- асу -- автоматизация -- контроль


Доп.точки доступа:
Барабанов, В.Ф.; Прокопенко, А.Ф. \ред.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации; Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси