На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (142)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.7<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 225773
Автор(ы) : Платонов П.Н., Лебединский В.Г., Фасман В.Б.
Заглавие : Элеваторы и склады : Учебное пособие для высших учебных заведений пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Колос, 1971
Колич.характеристики :312 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.306-307
Цена : 1.30 р.
УДК : 664.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--хранилища--зернохранилища--сыпучие материалы--материалы
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573418
Заглавие : Экономические проблемы функционирования АПК Сибири : Научно-технический бюллетень. Вып.2
Выходные данные : Новосибирск, 1999
Колич.характеристики :111 с
Коллективы : Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Цена : 111 р.
УДК : 631.145 + (571.1/.5) + 631.158 + 658.32 + 339.1 + 633.1 + 664.7 + 658.155.3 + 631.16 + 631.115.8 + 631.173.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организационные формы--рыночная экономика--с-х предприятия--предприятия--оплата труда--производительность труда--организация труда--продукты питания--продовольственный рынок--мукомольное производство--экономическая эффективность--кооперация--эрозия почв--зерновой подкомплекс апк--машинно-технологические станции--молочное скотоводство--скотоводство--россия
Аннотация: Вопросы земельных отношений, создания и становления новых форм хозяйствования в аграрном секторе экономики, сельскохозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции, производительности труда в отраслях сельского хозяйства, управления агропромышленным производством.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербо М. Ю.
Заглавие : Состояние и перспективы развития хлебопродуктовой промышленности Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 181-185 (Шифр 604112)
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--развитие отрасли--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--хлебозаводы--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--объем производства--мтб--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербо М. Ю.
Заглавие : Анализ мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 176-179 (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--экспорт--торговля--рынок--зерно--продукция растениеводства--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656/Ш 79
Автор(ы) : Шор В. Ч., Рышкель И. В.
Заглавие : О производстве в Беларуси гороха на продовольственные цели
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 5. - С.36-38: ил. (Шифр Б020611170350/2009/5)
УДК : 635.656 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--овощные культуры--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяные качества--качество зерна--технологические качества--качество--сортоиспытание--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593800
Автор(ы) : Трибель С. О., Гетьман М. В., Лапа О. М., Стригун О. О.
Заглавие : Шкiдники хлiбних запасiв
Выходные данные : Київ: Колобіг, 2007
Колич.характеристики :45 с.: рис.
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут захисту рослин УААН
Серия: Карантин і захист рослин
Примечания : Библиогр.: с. 44-45
ISBN, Цена 978-966-8610-30-1: Б.ц.
УДК : 664.7 + 632.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--насекомые-вредители--вредители растений--вредные членистоногие--вредоносность--биологические свойства--амбарные вредители--вредные организмы--борьба с вредителями--украина--страны мира
Аннотация: Вредоносность членистоногих вредителей зерна и продуктов его переработки, степень зараженности и коэффициент вредоносности, экологические особенности, чувуствительность к низким температурам, методы выявления. Защита зерна и продуктов переработки зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589270
Автор(ы) : Шевцова В. Н.
Заглавие : Оценка инвестиционной привлекательности отраслей реального сектора экономики : монография
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет технологий и управления"
Примечания : Библиогр.: с. 130-139. - Приложения: с.140-148
ISBN, Цена 978-5-9920-0004-7: Б.ц.
УДК : 330.322 + 664.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--инвестиционная политика--экономическая политика--рентабельность--экономические показатели--задолженность--расчет--прогнозирование--методы--кредитно-финансовая политика--финансовое положение--финансовая политика--налоги--развитие отрасли--риск--россия--страны мира
Аннотация: Метод оценки инвестиционной привлекательности отраслей экономики на примере мукомольно-крупяной отрасли РФ.
Экземпляры :ОКД/33/589270(1)
Свободны : ОКД/33/589270(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаймерденова Д. А., Чаканова Ж. М., Боровский А. Ю.
Заглавие : Крупяная промышленность Республики Казахстан
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 260-263. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--зерновые культуры--с-х культуры--инновации--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579302
Автор(ы) : Шабурова Г.В.
Заглавие : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : Учебное пособие для самостоятельной работы студентов заочного обучения специальности 311500- Механизация переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза, 2003
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 33-34
Цена : 510 р.
УДК : 664.7 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--зерно--маслосемена--продукция растениеводства--сырье--молоко--физико-химические свойства--свойства--мясо--продукты питания--картофель--клубнеплоды--овощи--плоды
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Трегубова Е. М.
Заглавие : Определение оптимальных режимов гидротермической обработки зерна с целью получения муки ржаной цельносмолотой
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 162-163. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.14 + 664.03 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--обдирная мука--обойная мука--цельносмолотое зерно--шелушение--первичная обработка--гидротермическая обработка--технологические процессы--оптимальные режимы--первичная обработка--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--24-07
Аннотация: На предприятиях страны вырабатывают три основных сорта муки: сеяная, обдирная и обойная. Технология получения даже более низкосортных видов муки достаточно энергоемкая и продолжительная. Так, получение муки обдирной предусматривает последовательное избирательное измельчение зерна ржи на 5 драных системах и 2 размольных. Технология получения муки обойной представляет собой последовательное измельчение зерна ржи на 4 драных системах. На основании этого была предпринята попытка изучения возможности получения цельносмолотой муки из шелушенного зерна ржи.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Трегубова Е. М.
Заглавие : Качество муки ржаной цельносмолотой
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 164-165. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.7 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--мука--цельносмолотое зерно--мука--качество--зерно--продукция растениеводства--кондиционирование--гидротермическая обработка--измельчение--технологические процессы--пищевые производства--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Исследована возможность получения муки ржаной цельносмолотой из зерна и шелушение по принципу постепенного истирания, установлены оптимальные режимы холодного кондиционирования. в качестве контрольного образца исследовалась мука обдирная "Столичная мельница" (ОАО "Минский КХП").
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цап В. Н.
Заглавие : Пожарная безопасность хранения растительного сырья
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 282-283 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + 614.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--пожарная безопасность--безопасность--продукция сельского хозяйства--зерновые элеваторы--зернохранилища--комбикормовые заводы--заводы--самосогревание зерна--самосогревание--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 166
Заглавие : Хранение зерна и зерновых продуктов : пер. с анг.
Параллельн. заглавия :Storage of cereal grains and their products
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1956
Колич.характеристики :459 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 441-456
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--влажность зерна--свойства--микрофлора--флора--дыхание--самосогревание зерна--амбарные вредители--вредные организмы--сушка зерна--мука--упаковка--технологические процессы--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625893
Автор(ы) : Хохлова А. И.
Заглавие : Качество зерна и его изменение при хранении и переработке : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 101-104 (44 назв.). - Приложения: с.105-117
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.576.331.2-02 + 631.563 + 664.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--хранение--переработка--хлебопекарные качества--технологические качества--физические свойства--биохимические свойства--свойства--стандартизация--учебные пособия--виды документов--22-08
Аннотация: Рассмотрены основные качественные изменения зерна при его хранении и переработке. Изложены методы анализа зерна, их методика проведения в действующих стандартах.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585189
Автор(ы) : Хосни К.Р.
Заглавие : Зерно и зернопродукты : пер с англ.
Параллельн. заглавия :Principles of cereal sciense and technology
Выходные данные : СПб: Профессия, 2006
Колич.характеристики :330 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 324-330
ISBN, Цена 5-93913-085-2: 77999 р.
ISBN, Цена 0-913250-79-1: Б.ц.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--зерно--микроструктура--зерновые культуры--с-х культуры--крахмал--глюканы--белки--пептиды--хранение--помол--пивоварение--клейковина--тесто--мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--солод--макаронные изделия--мучные изделия--закусочные продукты--продукты питания--кормопроизводство
Аннотация: Строение зерна зерновых культур, его хранение и способы помола. Реология теста из различных видов муки, применение зерна и муки в производстве макаронных изделий, сухих зерновых завтраков и снэков.
Экземпляры :ОКД/664/585189(1)
Свободны : ОКД/664/585189(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567790
19961028150126.4/Х69
Автор(ы) : Ходурская И.Д.
Заглавие : Обучение и инструктаж рабочих по охране труда в отрасли хлебопродуктов : Учеб. пособие
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :45с
Примечания : Библиогр.: с.45
Цена : 4500-00 р.
УДК : 664.7 + 658.345(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана труда--обучение--инструкции--хлебоприемные предприятия
Аннотация: Требования к организации и порядку проведения обучения и инструктажа рабочих по охране труда на предприятиях по хранению и переработке зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.656/У 69
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е.
Заглавие : Оптимизация режимов второго этапа проращивания зерна гороха
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 63-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--зернобобовые культуры--зерно--продукция растениеводства--замачивание--технологические процессы--лечебно-профилактическое питание--питание человека--биологическая ценность--биологические свойства--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7/Т89
Автор(ы) : Турчанинова Т.П., Косован А.П., Либкин А.А.
Заглавие : Новые технические решения для складов хранения сыпучих материалов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.33-35 (Шифр Х2/2004/2)
УДК : 664.7 + 664.761 + 621.92 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--переоборудование--модернизация--инновации--склады--хранилища--мука--транспортировка--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--механизация--автоматизация--экономия энергии--электроэнергия--бункеры--емкости--дозаторы--устройства--техническая характеристика--характеристика--компрессоры--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троян Н. А.
Заглавие : Некоторые аспекты оптимизации сырьевых зон предприятий-интеграторов в зернопродуктовом подкомплексе
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 389-390 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.6 + 633.1 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--сырье--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Токтомбетова Д. А.
Заглавие : Анализ объемов и качества зерна, заготовляемого ОАО «Агрокомбинат «Скидельский»
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 284-286: табл. (Шифр 606519)
УДК : 664.7 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовительные предприятия--предприятия--качество зерна--влажность зерна--продукция растениеводства--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси