На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.696.1<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доронин А.Ф., Кирдяшкин В.В., Панфилова С.Н., Панфилова И.А.
Заглавие : Технология производства быстроразвариваемых пшеничных хлопьев при ик-обработке : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 51-52 (Шифр 569362)
УДК : 664.696.1 + (470) + 633.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--россия--экономическая эффективность--зерно--пшеница--крахмал
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Лекарев В.И., Кандауров С.Н., Червяков А.В.
Заглавие : Реконструкция участка производства хлопьев для комбикормового завода
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 4. - С.44-46 (Шифр М990528173412/1999/4)
УДК : 621.926.36 + 636.085.55 + 664.696.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--качество корма--плющение--подготовка кормов к скармливанию--пропаривание--термообработка--поедаемость--промышленные предприятия--кормовая ценность--зерно--технологические процессы--кормление--кормление вволю--беларусь
Аннотация: Технология производства хлопьев на комбикормовом заводе АО "Экомол" Витебской области, кормление которыми позволяет на 3 процента уменьшить отход поросят в первый период после отъема.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Кириленко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка гигроскопичности хлопьев зерновых
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2005. - N4. - С.51-55 (Шифр П2/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--сухие завтраки--пищевые концентраты--рожь--ячмень--пшеница--овес--зерновые культуры--физические свойства--зольность--влажность--белки злаков--растительные белки--режим хранения--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сароченко Т. И., Рукшан Л. В.
Заглавие : О питательной ценности крупяной продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.492-493 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.1 + (47+57) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--крупы--зерновые продукты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--энергетическая ценность--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Алексеенко И. О.
Заглавие : Пищевые продукты быстрого приготовления на основе пророщенного зерна
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.502-503 (Шифр 594782)
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые хлопья--зерновые продукты--продукты питания--ик-обработка--термообработка--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Иванов П. Г.
Заглавие : Хлопья из пророщенного зерна злаковых культур
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.503-504 (Шифр 594782)
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--термообработка--технологические процессы--ик-обработка--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609333
Автор(ы) : Шалюта А. Е.
Заглавие : Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 23-25
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко Д. А., Литвинчук А. А.
Заглавие : Обеззараживание хлопьев зародышей пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 391-393: табл. - ISBN 978-985-519-869-8 (Шифр 617864). - ISBN 978-985-519-869-8
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зародышевые хлопья--зародышевые продукты--пищевые полуфабрикаты--зерновые хлопья--микробная обсемененность--контаминация--исследования--микробиологические исследования--сроки годности--обеззараживание--беларусь--снг
Аннотация: С целью снижения микробиологической обсемененности до допустимых параметров достаточно проводить обработку хлопьев зародышей пшеницы озоно-воздушной смесью не более 45 мин.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621889
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е.
Заглавие : Технология производства хлопьев повышенной пищевой ценности из пророщенного зерна гороха : монография
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :158 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 93-108 (207 назв.). - Приложения: с. 109-158
ISBN, Цена 978-985-572-055-4: Б.ц.
УДК : 664.696.1 + 664.788 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--зернобобовые культуры--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--потребительские качества--качество--продуктов питания--апробация--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ЗЕРНА ГОРОХА ; Общая характеристика зерна гороха ; Ботанические и биологические особенности ; Химический состав зерна гороха ; Физико-химические и структурно-механические свойства зерна гороха ; Использование гороха в питании ; Современные способы проращивания зерна ; Способы сушки зерна и продуктов его переработки ; Использование ИК-излучения при обработке зерна и продуктов его переработки ; Продукты быстрого приготовления на зерновой основе ; ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА ГОРОХА ; Типовой состав, семенные и физико-химические свойства зерна гороха ; Способ оптимизации процесса проращивания зерна ; Оптимизация режимов проращивания зерна гороха ; Изменение химического состава зерна гороха при проращивании ; Влияние процесса проращивания на физико-химические свойства зерна гороха ; Изучение объема зерна гороха в процессе проращивания ; Изменение массы зерна гороха в процессе проращивания ; Влияние времени проращивания на интенсивность поглощения воды зерном гороха ; Термомеханическая обработка пророщенного зерна гороха ; Изучение влияния ИК-обработки на показатели качества пророщенного зерна гороха ; Выбор оптимальных режимов термомеханической обработки ; Исследование микроструктуры зерна гороха ; ПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опытно-промышленная проверка технологии производства хлопьев ; Исследование показателей качества и безопасности хлопьев из пророщенного зерна гороха ; КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ДОСТОИНСТВ ХЛОПЬЕВ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ГОРОХА ; Витаминный и аминокислотный состав ; Пищевая и энергетическая ценность хлопьев ; Изучение сроков хранения хлопьев ; Производство пищевых концентратов на основе хлопьев из пророщенного зерна ; Технологические аспекты обогащения ; Разработка рецептур и технологий зерновых продуктов быстрого приготовления ; Обеспечение равномерности смешивания каш, обогащенных витаминным премиксом ; Разработка программы расчета рецептур ; Промышленная апробация технологии производства пищевых концентратов
Аннотация: Дан комплексный анализ физико-химических свойств и типового состава сортов зерна гороха, районированных в Республике Беларусь с рекомендацией сортов, пригодных для проращивания. Впервые разработан способ оптимизации процесса проращивания зерна с целью организации и ведения технологического процесса в производственных условиях. Разработаны оптимальные режимы термомеханической обработки пророщенного зерна гороха. Исследовано изменение физико-химических свойств, химического состава и микроструктуры зерна гороха в процессе проращивания и термомеханической обработки.
Экземпляры : всего : ОКД/664/621889(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/621889(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Жебрак И. С.
Заглавие : Оценка влияния хлопьев зерновых культур на показатели качества мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 304-306. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.696.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--сахарное печенье--крекеры--печенье--мучные кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--продукты питания--брожение--технологические процессы--пшеничная мука--мука--научные исследования--исследования--23-29
Аннотация: Представлена информация о сравнительном анализе показателей качества композитных смесей и образцов сахарного печенья, крекеров на основе пшеничной муки первого сорта и разных соотношений овсяных и гречневых хлопьев, а также овсяных рисовых хлопьев, в общем количестве 10 и 20% от массы муки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси