На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.69<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577027
Автор(ы) : Волощук Г.I.
Заглавие : Розробка технології макаронних виробiв з пектином та пектиновмiсною сировиною : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--пектины--плодово-ягодные порошки--добавки--поглощение--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Гореликова И.Д., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Производство макаронных изделий из картофельного крахмала
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N3. - С.28-29 (Шифр Х2/2003/3)
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--полисахариды--технологии--тесто--технологические процессы--крахмал--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К72
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Мука крупитчатая для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--клейковина--помол--белки--пептиды--глютенины--белки злаков--глиадины--проламины--технологические процессы--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Н19
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Макаронные изделия повышенной биологической ценности
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.29-30 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--биологическая ценность--соевая мука--пищевые добавки--добавки--дозирование--технологические процессы--кислотность--химические свойства--цвет--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581320
Автор(ы) : Хромеенков В.М.
Заглавие : Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :489 с
Примечания : Библиогр.: с.483
ISBN, Цена 5-901065-45-Х: 47082 р.
УДК : 664.61 + 664.69 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--складское хозяйство--мука--транспортировка--хранение--сырье--дозирование--технологические процессы--полуфабрикаты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--печи--смесители--сушка--поточные линии--автоматические линии
Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров.
Экземпляры :ОКД/664/581320(1)
Свободны : ОКД/664/581320(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Использование пищевой картофельной муки при изготовлении макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 6. - С.28-30 (Шифр Х2/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--рецептура--органолептические показатели--химические свойства--свойства--влажность--прессование--технологические процессы--микроструктура--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Искусство, воплощенное в технологии
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 1(4). - С.23-24 (Шифр Ж 465/2007/1(4))
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--технологические процессы--автоматизация--модернизация--инновации--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Изготовление макаронных изделий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.1/О-93
Автор(ы) : Латыпов А. З., Дуктова Н. А., Косцова И. С., Павловский В. В.
Заглавие : Оценка технологических и макаронных свойств зерна новых форм яровой твердой пшеницы, полученных в условиях Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2007. - № 3. - С.69-72: табл. (Шифр В8/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 631.576.331.2 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--мукомольные качества--макаронные качества--качество зерна--технологические качества--размеры--масса 1000 зерен--биологические свойства--размол--прессование--технологические процессы--мука--макаронные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Технологические и макаронные свойства зерна новых образцов яровой твердой пшеницы, полученные в УО "БГСХА", в сравнении с сортом мягкой пшеницы Капылянка.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Д 36
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Сорокина И. А.
Заглавие : Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 2. - С.28-30: рис. (Шифр Х2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--макаронные качества--качество зерна--качество продуктов питания--дегидратация--технологические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Торган А. Б., Дацук И. Е.
Заглавие : Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 2. - С. 21-24 (Шифр 980610010656/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--прессы--формование--разделка теста--формующие машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69/Т 46
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А., Курилович Н. Н.
Заглавие : Возможности использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 20-22 (Шифр Х2/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--мука--химический состав--характеристики--тесто--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А. Б.
Заглавие : Разработка экспериментального стенда для исследования процесса формования макаронных изделий
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.110-113: ил. (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стендовые испытания--испытания техники--макаронные изделия--мучные изделия--прессы--технологическое оборудование--тестомесильные машины--тесто--трубчатые макаронные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б.
Заглавие : Новая конструкция матрицы с вкладыш-фильерами для производства макаронных изделий
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.50-52 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--прессы--энергоемкость--экономические показатели--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598348
Автор(ы) : Казеннова Н. К., Шнейдер Д. В., Цыганова Т. Б.
Заглавие : Формирование качества макаронных изделий
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :99 с
Примечания : Библиогр.: с. 92-97
ISBN, Цена 978-5-94343-205-7: 66360 р.
УДК : 664.69 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--организация производства--технологические процессы--пищевые производства--промышленные технологии--технологии--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Влияние качества муки на качество макаронных изделий. Переработка муки с низкими макаронными качествами. Дефекты макаронных изделий, способы их устранения.
Экземпляры :ОКД/664/598348(1)
Свободны : ОКД/664/598348(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Торган А. Б., Дацук И. Е.
Заглавие : Повышение качества формования макаронных изделий путем совершенствования конструкции узла прессования шнекового пресса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка теста--макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--узлы машин--технологическое оборудование--оборудование--рабочие органы--конструкции--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Рукшин Л. В., Кудин Д. А.
Заглавие : Использование люпиновой муки для изготовления макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 3. - С. 28-31: табл. (Шифр Х2/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--макаронные изделия--мучные изделия--сорта--макаронные качества--качество зерна--вермишель--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Бренч М. В.
Заглавие : Новый формующий механизм для производства макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.138-141: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--формующие машины--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--формование--разделка теста--производительность--экономические показатели--прессы--мощность--свойства--энергоемкость--экономические показатели--эксплуатационные характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601126
Заглавие : Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :140 с.: граф., табл.
Коллективы : "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конференция с международным участием (2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0112-9: 151560 р.
УДК : 664.66 + 664.69 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--хлебобулочные изделия--мучные изделия--макаронные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--управление качеством--выпечка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--мука--страны мира
Содержание : Основные аспекты продовольственной безопасности России/ С. Я. Корячкина. Трансформационный процесс повышения качества продукции на предприятиях сахарной промышленности в связи с вступлением Украины в ВТО/ Н. А. Лукашенко, А. Н. Савич. Тенденции производства хлебобулочных изделий в Тульской области/ Н. Н. Горяинова, О. А Ильина. Управление качеством хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Разработка макаронных изделий с добавлением горохового крахмала/ Н. В. Шелепина. Применение витаминно-минеральных добавок для обогащения пшеничной муки высшего и 1 сортов в Кыргызской Республике/ А. М. Шефнер, С. Н. Гуцал, Н. А. Кыдыралиев. Исследование влияния режима выпечки на свойства выпекаемых заготовок и качество хлеба/ О. М. Аношина [и др.]. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом предприятии/ В. Н. Ушакова. Обогащенный хлеб - новый комплексный подход к улучшению здоровья человека/ Ж. Ю. Горелова [и др.]. Развитие биотехнологического направления в области переработки нетрадиционного хлебопекарного сырья/ Т. Г. Богатырева. Оценка качества партий сахара-песка/ З. Г. Скобельская, И. И. Филина. Микроводоросль спирулина как природный источник биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Л. А. Гришина. Оптимизация свойств пшеничной муки высшего сорта при производстве дрожжевого крекера/ Л. З. Бориева [и др.]. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных конфетных масс/ В. А. Васькина, А. В. Головачева. Использование продуктов переработки ананаса и облепихи при производстве хлебобулочных изделий/ Тхи Хьен Динь, Т. Г. Богатырева. Обогащение хлебобулочных изделий белком/ Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. Новые хлебобулочные и мучные кондитерские изделия/ Л. В. Лазарева. Разработка технологии хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом/ А. Н. Савельева. Современные биоинновационные технологии для решения приоритетных задач хлебопекарной промышленности/ И. В. Матвеева, Т. А. Юдина. Определение оптимальных дозировок тыквенного и морковного пюре при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта/ Н. В. Попова, И. С. Жумадильдаева. Отдельные аспекты применения пищевых волокон при производстве хлебобулочных изделий/ М. В. Чистова. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ С. А. Сулимов, Н. Ю. Быкова, М. Ю. Мальчиков. Современные направления развития ассортимента диетических хлебобулочных изделий в России/ И. Г. Белявская. Некоторые аспекты применения сухих порошков морских водорослей (СПМВ) в хлебопекарном производстве/ В. В. Акимов, И. Г. Белявская. Инновационный подход компании Butter Buds Food Ingredients к улучшению качества хлебобулочных и кондитерских изделий/ М. И. Осадько, Ю. С. Метелкина.
Экземпляры :ОКД/664/601126(1)
Свободны : ОКД/664/601126(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : Хлебопечение Беларуси - 2011
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 4-8: рис. (Шифр Х2/2012/1)
УДК : 664.66 + 664.69 + "2011" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--объем производства--мтб--ассортимент--сбыт--маркетинг--макаронные изделия--импорт--торговля--перспективы развития--снг
Аннотация: Отражены итоги деятельности организаций и предприятий по производству хлебобулочных и макаронных изделий в 2011 году.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж.В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Исследование возможности использования твердых сортов пшеницы белорусской селекции в макаронной промышленности
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 293-295: рис. (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + 631.526.32 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--твердая пшеница--зерно--крупка--мука--технологические качества--качество--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--геометрическая форма--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси