На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.68.022.3<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590311
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :297 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 281-288. - Предм. указ.: с. 289-297. - Приложения: с. 200-280.
ISBN, Цена 5-93913-095-X: 73125 р.
УДК : 664.14.022.3 + 664.68.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--ароматизаторы--улучшители консистенции--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия
Аннотация: Дается определение пищевых добавок, кратко описываются история, цели применения, классификация, метаболизм, токсикологическая безопасность, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех классов, которые применяются в производстве кондитерских изделий. Большое внимание уделено ароматизаторам, красителям, пищевым кислотам, разрыхлителям, желеобразователям, консервантам, антиокислителям, влагоудерживающим агентам и эмульгаторам. Приведены особенности применения отдельных пищевых добавок в производстве конкретных видов кондитерской продукции.
Экземпляры :ОКД/664/590311(1)
Свободны : ОКД/664/590311(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А.
Заглавие : Разработка фитокомпозиций с антиоксидантными свойствами для жиросодержащих продуктов питания
Место публикации : Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 54-56 (Шифр 592301)
УДК : 664.68.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--жиры (продукты питания)--кондитерские жиры--окисление--химические реакции--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--растительные добавки--пищевые добавки--антиоксидантная активность--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68.022.3/Р 69
Автор(ы) : Ромашихин П. А., Седаков Е. В., Щекотихина О. В.
Заглавие : Современные тенденции в использовании ароматизаторов и красителей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 44 (Шифр Х2/2013/4)
УДК : 664.68.022.3 + (430) + (494)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--швейцария--фрг--страны мира
Аннотация: Применение в производстве пищевых продуктов ароматизаторов и красителей является сегодня экономически эффективным решением технологических задач. Одним из мировых лидеров в производстве ароматизаторов является компания Firmenich (Швейцария). Немаловажным в современном кондитерском производстве является применение пищевых красителей. Немецкая компания Sensient в своем ассортименте имеет множество красителей, которые позволяют добиться любого цвета продукта и при этом полностью соответствуют современным требованиям по безопасности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобазова И. Е., Хотянович М. О.
Заглавие : Анализ рынка и изучение физиологической значимости обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 148-152: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5) (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.144/.149.022.3 + 664.68.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--витаминизация--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--детское питание--питание человека--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семиряжко Е. С., Шахрай Т. А., Горлов С. М., Карпенко Е. Н.
Заглавие : Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 268-272. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--растительные добавки--функциональные добавки--овощные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Анализ научных исследований по применению растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий дает возможность сделать вывод, что использование растительных пищевых добавок в составе мучных кондитерских изделий способствует повышению их пищевой ценности изделий, расширению ассортимента, увеличению объемов производства. Обогащение мучных кондитерских изделий позволит не только расширить ассортимент, но и разработать функциональные продукты с высокими потребительскими свойствами, направленные на восполнение дефицита макро- и микронутриентов в организме человека, сохранение и улучшение здоровья.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси