На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.66.019<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582368
Заглавие : Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб"
Примечания : Приложения: с.13-26
Цена : Б.ц.
УДК : 664.66.019 + (083.133) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--порча продуктов питания--качество продуктов питания--борьба с болезнями--хлебоприемные предприятия--пищевые предприятия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мука--зараженность--дезинфекция--лабораторные испытания--испытания--диагностика--безопасность труда--охрана труда--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Характеристика болезни хлеба. Причины ее появления и предотвращение заражения хлеба.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков А.Н.
Заглавие : Оптимизация процессов очистки и дезинфекции в хлебопекарной промышленности
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.94-97 (Шифр 584207)
УДК : 664.66 + 664.66.019 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--качество--картофельная палочка--бактерии--bacillus subtilis--bacillus--дезинфицирующие средства--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И.И.
Заглавие : Современные технологии, обеспечивающие сохранность качества и продление сроков годности вырабатываемых хлебобулочных и кондитерских изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.88-93 (Шифр 584207)
УДК : 664.66.016 + 664.66.019 + 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--качество--сроки--влажность--окисление--антиоксиданты--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--полиморфизм жиров--полиморфизм--кристаллизация--физические процессы--хранение--упаковка--технологические процессы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.019/П 22
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Остробородова С. Н., Пащенко В. Л.
Заглавие : Новое в технологии сдобных хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 3. - С.18-20: ил. (Шифр Х2/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--рецептура--черствение--порча продуктов питания--новые технологии--физико-химические свойства--свойства--кунжутное масло--растительные масла--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Тиханович Е. Ф.
Заглавие : Использование хлеба-брака в виде мочки в хлебопекарном производстве
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.145 (Шифр 600559)
УДК : 664.66.019 + 664.649 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--производственный брак--качество продуктов питания--первичная обработка--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--дефекты--деформация--качество--переработка--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Гуляев К. К., Оскольченко Е. А.
Заглавие : Расширение возможности переработки брака хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.152 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.33 + 664.649 + 664.66.019 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--производственный брак--качество продуктов питания--промышленная переработка--сухарные изделия--мучные изделия--закусочные продукты--продукты питания--консистенция--органолептические показатели--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Борисова Е. В.
Заглавие : Возможность использования картофельной муки в составе добавки, снижающей активность споровых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.75-78: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.644 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная мука--пищевые добавки--bacillus--bacillus subtilis--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--регуляторы кислотности--функциональные добавки--картофель--крахмалоносные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые кислоты--вкусовые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Никитенко А. Н., Травкина С. Г., Аверина С. И., Лихтарович Е. С., Грачева О. И.
Заглавие : Изучение токсичности микромицетов, выделенных из продуктов растительного происхождения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.117-118 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83/.85 + 664.66.019 + 582.282.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсические грибы--грибы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--плодоовощные консервы--консервы--чипсы--обжаренные продукты--хлеб--хлебобулочные изделия--плесневение--микотоксины--токсины--штаммы--таксоны--penicillium--aspergillus--deuteromycotina--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610945
Автор(ы) : Косован А. П., Поландова Р. Д., Костюченко М. Н., Волохова Л. Т., Быковченко Т. В., Дремучева Г. Ф., Шлеленко Л. А., Кветный Ф. М., Сидорова О. А., Рыжкова Е. П.
Заглавие : Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 17-18. - Приложения: с. 19-31
Цена : 840000 р.
УДК : 664.66.019 + (083.133) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--качество--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--россия--страны мира
Содержание : Возбудители и условия развития картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях ; Предупреждение картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях и в торговой сети ; Предупредительные и корректирующие мероприятия на хлебопекарных предприятиях ; Мероприятия в торговой сети ; Ответственность за выполнение Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Методы выявления картофельной болезни хлеба ; Характеристика дезинфицирующих веществ, используемых на хлебопекарных предприятиях для санитарной обработки производственных помещений, оборудования и инвентаря
Аннотация: Настоящая Инструкция введена взамен ранее действующей "Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба" (ГОСНИИХП, 1998 г.), которая утрачивает силу с изданием настоящей Инструкции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сыс И. Е., Лаптенок Н. С., Базан А. И., Лущ Е. Н., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Влияние консорциумов молочнокислых бактерий на развитие спорообразующих микроорганизмов, вызывающих картофельную болезнь хлеба
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 113-116 (Шифр 607125)
УДК : 664.66.019 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная болезнь хлеба--молочнокислые бактерии--бактерии--антагонистическая активность--биологическая активность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.019/С 81
Автор(ы) : Ткачук Ю. М., Гавриш А. В., Немирич А. В., Ищенко Т. И., Доценко В. Ф.
Заглавие : Стойкость к очерствению хлебобулочных изделий, обогащенных молочными белками
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 37-42: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.66.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черствение--порча продуктов питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--казеин--белки молока--альбумины--белки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--пав--осмотически активные вещества--украина--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русланн А. В., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И., Мадзиевская Т. А., Шункевич Т. М.
Заглавие : Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 15-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.66.022.39 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--ржаной хлеб--ржано-пшеничный хлеб--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--плесневение--плесневые грибы--зараженность--пищевые композиции--компоненты--растительные компоненты--растительные добавки--пищевые добавки--пищевые композиты--химический состав--содержание веществ--микробиологические исследования--исследования--эффективность--устойчивость--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния разработанных пищевых композиций на основе растительных компонентов серии "Амфитра" (далее - композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к микробиологической порче. Изучены свойства растительных компонентов, разработаны составы композиций пищевых, технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов, проведены микробиологические испытания хлебобулочных изделий. По результатам микробиологических показателей было установлено, что хлебобулочные изделия с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов серии "Амфитра" устойчивы к микробиологической порче на протяжении 7 суток, что составило разницу 4 суток по сравнению с контрольным образцом.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси