На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.641.2<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бешимов Ю. С., Саломов Х. Т.
Заглавие : Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 152: табл. (Шифр 600560)
УДК : 664.641.2 + 663.18 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--хлопчатниковый шрот--белковые продукты--продукты питания--дрожжи--saccharomyces--endomycetales--физико-химические свойства--свойства--пищевое сырье--сырье--биологическая ценность--узбекистан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Козловская В. А.
Заглавие : Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 166-167. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.2 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--гречневая мука--льняная мука--нутовая мука--гороховая мука--овсяная мука--мука--соевая мука--кукурузная мука--ферментированные продукты--продукты питания--питательная ценность--24-07
Аннотация: Целью работы являлась разработка мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных кондитерских изделий с улучшенной физиологической ценностью. Объектами исследований являлись нетрадиционные виды муки (рисовая, кокосовая, соевая, гречневая, миндальная, льняная, нутовая, кукурузная, гороховая, овсяная) и инновационные мучные продукты повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный пшеничный повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный гороховый безглютеновый (ПФГБ)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Ветошкина О. А.
Заглавие : Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 8-12: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--добавки--пищевые добавки--сырье--пищевое сырье--горох--зернобобовые культуры--сорта--семена--мука--химический состав--фарши--свинина--мясо--органолептические показатели--методы--органолептическая оценка--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Определен химический состав муки из семян гороха сорта "Фараон". Изучены рН, влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем с введением муки из семян гороха сорта "Фараон". Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с различной концентрацией муки из семян гороха сорта "Фараон". Показано, что муку из семян гороха сорта "Фараон" можно использовать в производстве колбасных изделий взамен свинины полужирной в количестве 9 %.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Акулич А. В., Ветошкина О. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 17-21: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66 + 664.641.2 + 547.96 + 547.466
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--гороховая мука--зернобобовые культуры--горох--сорта--пищевые добавки--белковые добавки--мясные продукты--продукты питания--характеристики--химический состав--белки--пептиды--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--качество--биологическая ценность
Аннотация: Изучен аминокислотный состав и биологическая ценность белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ", полученной методом экструзии. Определено, что белки муки из зерен гороха сорта "Фараон" отличаются более высокими значениями показателей, характеризующих биологическую ценность, чем белки гороховой муки марки "РЕАТЕХ". Показано, что как мука из зерен гороха сорта "Фараон", так и гороховая мука марки "РЕАТЕХ" могут быть использованы в качестве добавок при производстве мясопродуктов и как основной компонент комбинированных мясных изделий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/В 37
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Гончар В. В.
Заглавие : Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 64-66. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.641.2 + 635.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корни--корневая система--химический состав--характеристики--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--компоненты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--пористость--физические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Машкова И. А., Орпик А. С., Винцкусь Е. А.
Заглавие : Влияние термообработанной зернобобовой муки на влажность песочного теста и сдобного печенья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 102-103: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--печенье--песочное тесто--тесто--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--растительное сырье--сырье--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рецептура--зернобобовая мука--мука--термообработка--выпечка--технологические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--математический анализ--анализ--23-45
Аннотация: Проведен анализ использования термообработанной зерновой муки на влажность сдобного печенья после выпечки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/Г 65
Автор(ы) : Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л.
Заглавие : Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием муки из клубней топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 53-55: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.681.9 + 635.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сырцовые пряники--клубнеплодные культуры--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Разработка технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней топинамбура и технология получения муки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 86-96. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 637.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--льняная мука--пшеничная мука--биологическая ценность--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--здоровье человека--здоровье населения--болезни сердечно-сосудистой системы--профилактика--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--вареные колбасы--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--компоненты--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению аминокислотного и жирнокислотного составов льняной муки, как перспективного ингредиента для изготовления мясных продуктов (вареных колбасных изделий и мясных полуфабрикатов). Установлено, что льняная мука характеризуется более высокой аминокислотной сбалансированностью, чем пшеничная мука. Для пшеничной муки индекс незаменимых аминокислот составил 0,53, коэффициент утилитарности аминокислотного состава - 0,05, показатель сопоставимой избыточности - 6,81; для льняной муки, соответственно, - 1,07, 0,33 и 0,58. Отмечено более высокое содержание в льняной муке α-линоленовой кислоты (больше в 11 раз), относящейся к семейству омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Таким образом, льняная мука может быть рекомендована для использования в составе мясных изделий для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в качестве функционального компонента.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Покрашинская А. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки картофеля для снижения активности споровых бактерий
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.468-469 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--крахмалоносные культуры--картофельная мука--картофелепродукты--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубцов В. А.
Заглавие : Современные инновационные технологии в области переработки льносырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 1. - С. 90-94: табл. (Шифр 610671)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 633.854.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внедрение достижений--инновации--мука льняная--льносемена--продукция растениеводства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Доморощенкова М. Л., Демьяненко Т. Ф., Спецакова И. Д., Красильников В. Н., Тырлова О. Ю.
Заглавие : Использование льняной муки в рецептурах безглютеновых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 221-223: табл. (Шифр 604199)
УДК : 633.521 + 664.641.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняная мука--лен--содержание веществ--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--влажность--свойства--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Тихонович Е.Ф., Скачков Е.Н.
Заглавие : Использование пищевой картофельной муки в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.73-75 (Шифр 584207)
УДК : 664.66 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--картофельная мука--мука--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--технологические процессы--тесто--хлебопечение--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Использование пищевой картофельной муки при изготовлении макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 6. - С.28-30 (Шифр Х2/2005/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--рецептура--органолептические показатели--химические свойства--свойства--влажность--прессование--технологические процессы--микроструктура--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шмалько Н.А., Уварова И.И., Бочкова Л.К., Клиндухова Л.Г., Латкина Н.Н., Клиндухова Ю.О., Росляков Ю.Ф.
Заглавие : Использование продуктов переработки семян амаранта при производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - № 3. - С.24-27 (Шифр Х2/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 582.661.21 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты переработки--листовые овощи--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--мука--прочность--физико-химические свойства--свойства--дозы--оценка качества
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/И 88
Автор(ы) : Кучер А. С., Троцкая Т. П., Ануфрик С. С., Анучин С. Н.
Заглавие : Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 44-52: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--амарантовая мука--пшеничная мука--ржаная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--органолептические показатели--химический состав--характеристики--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания
Аннотация: Представлены и проанализированы результаты оценки органолептических и физико-химических показателей качества хлебобулочных изделий. Результаты дегустации представлены в виде профилограмм органолептических показателей качества хлебов, приготовленных с добавлением амарантовой муки. Установлено, что предпочтительно введение амарантовой муки в хлеб пшенично-ржаной, поскольку пшеничные изделия с амарантом характеризуются низкими потребительскими свойствами (внешний вид, состояние мякиша и корки, пористость).Показано, что хлеб с амарантовой мукой имеет более высокую массовую долю минеральных веществ по сравнению с контрольными образцами. Определен оптимальный уровень замещения смеси муки пшеничной и ржаной на амарантовую, равный 15 %, при котором достигаются наилучшие характеристики продукта. Описана технологическая схема производства хлебобулочного изделия с амарантовой мукой, включающая соединение всех рецептурных ингредиентов, приготовление теста безопарным способом, его разделку, формование и расстойку полуфабрикатов, выпечку и охлаждение изделий. В заключение выявлена практическая значимость проделанной работы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Гуринова Т.А., Тихонович Е.Ф., Паромчик И.И., Скачков Е.Н.
Заглавие : Исследование возможности использования пищевой картофельной муки при производстве биологически ценных продуктов питания
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.23-26 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--картофельная мука--химический состав--характеристики--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--смеси--хлеб--хлебобулочные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/К 55
Автор(ы) : Кобель Д. П.
Заглавие : Мука соевая - не ГМИ? Это возможно!
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 6. - С.58 (Шифр Х2/2008/6)
УДК : 664.641.2 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--соевая мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--зцм--заменители--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлов Р. П.
Заглавие : Безотходная технология переработки картофеля в Беларуси
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.241-242 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безотходные технологии--клубнеплодные культуры--производство картофеля--производство с-х продукции--картофельная мука--картофелепродукты--пищевые полуфабрикаты--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.15/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Гурновская Е. Н., Томашевич С. Е.
Заглавие : Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 68-74: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.15 + 664.641.2 + 633.854.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--сахарное печенье--печенье--обогащение--витаминизация--льняная мука--пищевая ценность--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--кулинарные рецепты--кулинария--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Исследование характеристик льняной муки как перспективного ингредиента при обогащении сахарного печенья. Показано, что льняная мука обладает высокой пищевой ценностью, которая определяется аминокислотным и жирно-кислотным составом, комплексом макро- и микронутриентов, что позволяет рассматривать возможность использования ее в качестве добавки для обогащения готовых изделий с целью придания им профилактических свойств. Рассматривается химический состав льняной муки в сравнении с пшеничной мукой высшего и первого сорта, органолептическая и физико-химическая оценка качества сахарного печенья, изготовленного по рецептуре с добавлением 20 % льняной муки, пищевая ценность готового изделия.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Заглавие : Майонезные соусы с льняной мукой "Будь здоров" - новые продукты для здорового питания
Место публикации : Льноводство: реалии и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 214-218: табл. (Шифр 606993)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346-035.66 + 664.641.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--эмульсионные продукты--продукты питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--органолептические показатели--физико-химические свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси