На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.08<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байрамов Э. Э.
Заглавие : Физико-химические процессы, развивающиеся на границе раздела теста и рабочих органов тестомесильной машины при замесе теста
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 282-283. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.635 + 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замесы--пищевые массы--разделка теста--технологические процессы--тестомесильные машины--технологическое оборудование--оборудование--физико-химические процессы--брожение--технологические процессы--анализ--24-08
Аннотация: Проведенный анализ показывает, что физико-химические процессы, развивающиеся на границе раздела теста и рабочих органов тестомесильной машины при замесе теста, сопровождаются в основном адгезионно-когезионными явлениями. Брожение теста, прогревание теста и увеличение его температуры до 40 градусов, увеличение усилия и продолжительности контакта теста с рабочими органами повышают адгезию.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625489
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Неменущая Л. А., Павлов Ю. С., Кондратенко В. В., Тришканева М. В., Королев А. А.
Заглавие : Физические методы обработки сельскохозяйственного сырья : аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2020
Колич.характеристики :85, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 65-85 (223 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1576-3: Б.ц.
УДК : 664.08 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--с-х сырье--пищевое сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--физические методы--методы--промышленные технологии--новые технологии--технологии--пищевые производства--продукты питания--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Характеристика традиционных физических методов ; Физические методы обработки сельскохозяйственного сырья, основанные на технической модернизации ; ВИДЫ СОВРЕМЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Акустические методы ; Вибрационное воздействие ; Электрофизические методы обработки сельскохозяйственного сырья ; Обработка с использованием электростатического поля, электроконтактной обработки, токов постоянной и низкой частоты, электрофлотации ; Лазерная обработка ; Плазменная обработка ; Обработка СВЧ-излучением ; Обработка инфракрасным излучением ; Радиационная обработка ; Обработка ультрафиолетовым излучением ; ИННОВАЦИОННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Рассмотрены технологии, основанные на физических методах обработки сельскохозяйственного сырья, дан анализ отечественных достижений в этой области. Сформулированы основные направления применения данных методов, перспективные для АПК. Предложены технологии с их использованием, внедрение которых обеспечит импортозамещение и повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/625489(1)
Свободны : ОКД/664/625489(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618488
Заглавие : Электротехника и электрооборудование пищевых производств : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии" (по направлениям), направление специальности 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии" (в пищевой промышленности)
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :52 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования " Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 33 (17 назв.). - Приложения: с. 34-52
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08 + 621.313 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--технологические процессы--оборудование--электрооборудование--электрические машины--электродвигатели--двигатели--свойства--мощность--приводы--узлы машин--устройства--механизмы--рабочие органы--технические характеристики
Аннотация: Издание содержит методические указания по выполнению курсовой работы, которая позволит студентам усвоить взаимосвязь электропривода с рабочими машинами и механизмами, выполняющими технологические процессы пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Р 32
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Ульянов Н. И., Адамов С. Н., Руденок Е. Г.
Заглавие : Регулятор вязкости жидких сред
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 71-78: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость--физические свойства--жидкости--формы применения веществ и материалов--регуляторы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--пищевая промышленность--вискозиметры--измерительные приборы
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы существующие средства контроля вязкости жидких сред. Сформулированы требования к разработке систем контроля состояния жидких сред на базе автоматического вискозиметра. Предложена автоматическая схема регулирования вязкости в потоке на базе микропроцессорной техники, для различных технологических процессов в пищевой и химической отраслях промышленности. Рассчитана экономическая эффективность от внедрения регулятора вязкости в производство.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617952
Автор(ы) : Рудобашта С. П., Бабичева Е. Л.
Заглавие : Процессы и аппараты по переработке сельскохозяйственной продукции: тепловые и массообменные процессы : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :103 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 103 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9675-1577-4: 55 р.
УДК : 664.08 + 63-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--технологии--промышленные технологии--промышленность--пищевая промышленность--физические процессы--массообменные процессы--тепловые процессы--устройства--оборудование--конденсация--технологические процессы--выпаривание--поглощение--абсорбция--перегонка--жидкости--растворы--формы применения веществ и материалов
Содержание : КОНДЕНСАЦИЯ ; Общие сведения ; Поверхностная конденсация ; Конденсация смешением ; ВЫПАРИВАНИЕ ; Общие сведения ; Некоторые свойства растворов ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Выпаривание с применением теплового насоса ; Конструкции выпарных аппаратов ; ОСНОВЫ МАССООБМЕНА ; Общие сведения о массообменных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие ; Основное уравнение массопередачи ; Материальный баланс массообменных процессов ; Средняя движущая сила массообменных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; Закон молекулярной диффузии ; Уравнение массоотдачи ; Дифференциальное уравнение диффузии в неподвижной среде ; Дифференциальное уравнение диффузии в движущейся среде ; Выражение коэффициента массопередачи через коэффициенты массоотдачи ; Расчетные зависимости для коэффициентов массоотдачи ; Массопередача в системах с твердой фазой ; АБСОРБЦИЯ ; Общие сведения об абсорбционных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - газ" ; Материальный баланс и кинетические закономерности абсорбции ; Принципиальные схемы абсорбции ; Аппаратурное оформление процесса абсорбции ; ПЕРЕГОНКА ЖИДКОСТЕЙ ; Общие сведения ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - пар" ; Простая перегонка ; Ректификация
Аннотация: В пособии на современном уровне рассмотрены основные процессы, входящие в группы тепловых и массообменных. Даны необходимые термины и определения, раскрыта физическая сущность процессов, пояснен принцип действия аппаратов для их проведения, приведены основные расчетные зависимости, отмечены достоинства и недостатки тех или иных конструкций.
Экземпляры :ОКД/664/617952(1)
Свободны : ОКД/664/617952(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 22-29: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие продукты питания--продукты питания--жидкости--формы применения веществ и материалов--пищевые производства--технологические процессы--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/З-17
Автор(ы) : Зайченко Д. А.
Заглавие : Отечественное оборудование для пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 82-88: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--новые машины--с-х машины--переоборудование--внедрение достижений--инновации--экологически безопасные технологии--технологии--новые технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613773
Заглавие : Барабанный дозатор : методические указания к проведению лабораторной работы для студентов дневной и заочной формы получения образования специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского, производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :44 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозирование--технологические процессы--дозаторы--устройства--детали машин--пищевые производства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613174
Автор(ы) : Киркор А. В., Киркор М. А.
Заглавие : Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 130-131. - Приложения: с. 132-151
ISBN, Цена 978-985-6985-38-9: Б.ц.
УДК : 664.1.039.6 + 664.1.04 + 664.08 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--теплотехническое оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--выпаривание--технологические процессы--выпарные установки--технологическое оборудование--теплоотдача--расчет--тепловой баланс--энергетический баланс--калориферы--нагреватели--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/К 84
Заглавие : Кручу-верчу, смазать хочу
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2014. - № 1. - С. 19-21 (Шифр И3/2014/1)
УДК : 664.08 + 62-72 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--технологическое оборудование--оборудование--смазка--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Обзор смазочных материалов для оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610205
Заглавие : Процессы и аппараты пищевой технологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 538-539
ISBN, Цена 978-5-8114-1635-6: 521664 р.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество
Содержание : ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА ; Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система ; Общие сведения о процессах пищевой технологии ; Общие сведения об аппаратах пищевой технологии ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия о механических процессах ; Прессование ; Измельчение ; Механическая классификация (сортирование) ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Механическое разделение неоднородных дисперсных систем ; Фильтрование ; Баромембранные процессы ; Перемешивание ; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о теплофизических процессах ; Тепловые аппараты ; Нагревание, охлаждение и конденсация ; Замораживание и размораживание ; Выпаривание ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о массообменных процессах ; Кристаллизация ; Экстракция ; Посол ; Сушка ; ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Электрофизические процессы ; Коагуляция ; Копчение ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Ферментация ; Сквашивание ; Процессы инактивации микроорганизмов
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.
Экземпляры :ОКД/664/610205(1)
Свободны : ОКД/664/610205(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Аксессуары для пароконвектомата - качество в деталях
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 15/16. - С. 34-36: цв.ил. (Шифр Ж 494/2013/15/16)
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расстойные шкафы--технологическое оборудование--устройства--пищевые производства--вентиляционные установки--установки--моющие средства--товары бытовой химии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.892/С 11
Заглавие : С заботой о Вашем производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 23-24 (Шифр И3/2013/4)
УДК : 621.892 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--безопасность--пищевые производства--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Масла и смазки для оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Высококлассное оборудование для предприятий пищевой промышленности российского производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 84-85: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 664.08 + 614 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленные предприятия--санитария--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для пищевой промышленности российской компании-производителя UNITY Food Machinery.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/П 75
Заглавие : Прикоснись к будущему. Пароконвектоматы Retigo VISION
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 4. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2013/4)
УДК : 664.08 + 683.96 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--технологии--новые технологии--конвекция--приготовление--технологические процессы--термообработка--режим работы--эксплуатационные характеристики--расход воды--водоснабжение--продукты питания--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608324
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Квасенков О. И., Сязин И. Е., Кочерга А. В.
Заглавие : Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 143-146
ISBN, Цена 978-5-8333-0458-7: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--криоконсервирование--замораживание--криопорошки--пищевые порошки--технологическое оборудование--оборудование--криогенное измельчение--криотехнологии--математические модели--модели
Содержание : СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья ; АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Криоконсервирование ; Криоизмельчение и криосепарация ; Криосублимация ; Криоконцентрация ; ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Технологические линии по производству замороженных продуктов ; Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов ; Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации ; Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья ; ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.
Экземпляры :ОКД/664/608324(1)
Свободны : ОКД/664/608324(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609963
Автор(ы) : Зимняков В. М., Курочкин А. А., Спицын И. А., Чугунов В. А.
Заглавие : Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия, профиль "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", квалификация (степень) - "бакалавр"
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :359 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 350-351. - Приложения: с. 356-359
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--детали машин--узлы машин--надежность--работоспособность--свойства
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТИРОВАНИИ И КОНСТРУИРОВАНИИ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Структура машин и назначение их элементов ; Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств ; Этапы проектирования и конструирования машин ; Единая система конструкторской документации ; Компоновка оборудования ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Основные методы и принципы конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств ; Задачи и общие правила конструирования МАПП ; Предпочтительные числа и международные стандарты ; Материалоемкость и облегчение деталей и узлов ; Пути повышения жесткости конструкции ; Использование системы автоматизированного проектирования ; Применение многокритериальных задач при конструировании ; НАДЕЖНОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Основные понятия и термины ; Основные критерии работоспособности ; Основные пути повышения надежности МАПП ; Прогнозирование надежности машин и аппаратов в процессе их создания ; РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ МАШИН ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Расчет параметров машин для разделения сыпучих продуктов ; Основы расчета и конструирования машин для мойки плодов и овощей ; Расчет машин для мойки тары ; РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Расчет и конструирование центрифуг ; Расчет и конструирование сепараторов ; Расчет и конструирование рабочих органов молотковых дробилок ; Расчет и конструирование рабочих органов вальцовых дробилок ; Расчет и конструирование резательных устройств ; Расчет рабочих органов смесителей ; Расчет тестомесильных машин ; Основы расчета пульсационных машин ; Основы расчета и конструирования оборудования для обработки сельскохозяйственной продукции давлением ; Основы расчета и конструирования вибрационных машин ; Расчет и конструирование виброзащиты ; РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные требования к материалу теплообменных и выпарных аппаратов ; Расчет теплообменных аппаратов ; Расчет выпарных аппаратов ; Расчет цилиндрических корпусов вертикальных аппаратов и цилиндрических обечаек ; Расчет автоклавов ; Расчет и конструирование фланцевых соединений ; Конструирование электрических тепловых аппаратов ; Трубчатые нагревательные устройства ; Пленочные нагревательные устройства ; Расчет хлебопекарных и обжарочных печей ; Расчет хлебопекарных печей ; Расчет обжарочных печей ; РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Требования, предъявляемые к оборудованию для дозирования продуктов ; Расчет оборудования для дозирования продуктов ; Требования, предъявляемые к оборудованию для фасовки и упаковки продуктов ; Элементы расчета оборудования для фасовки и упаковки продуктов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Стандартизация как средство управления качеством оборудования перерабатывающих производств ; Сертификация оборудования перерабатывающих производств как средство подтверждения его качества ; Метрологическое обеспечение расчета и проектирования оборудования перерабатывающих производств
Аннотация: Изложены сведения об общих принципах проектирования и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. Приводится методика их технологических, энергетических, кинематических и прочностных расчетов. Даны рекомендации по конструированию базовых и оригинальных деталей и узлов оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609963(1)
Свободны : ОКД/664/609963(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608040
Заглавие : Экономическая часть дипломного проекта : методические указания для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 20. - Приложение: с. 21-22
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--новые машины--с-х машины--устройства--конструирование--проектирование--технико-экономическое обоснование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Н 74
Автор(ы) : Акулич А. В., Лустенков В. М., Шушкевич К. В., Акулич А. А.
Заглавие : Новое в теории и технике очистки газов от пыли на основе взаимодействующих вихревых потоков
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 101-106: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 621.928.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устройства для очистки выхлопных газов--устройства--выхлопные газы--пылеулавливающие установки--пневмотранспорт--транспорт--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси