На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.08<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596245
Автор(ы) : Яцун С. Ф., Мищенко В. Я., Мищенко Е. В.
Заглавие : Вибрационная техника в пищевой и перерабатывающей промышленности : учебное пособие
Выходные данные : Курск, 2009
Колич.характеристики :147 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 146-147
ISBN, Цена 978-5-7681-0451-1: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--вибрация--физические факторы--технологические процессы--конструирование--проектирование--расчет
Аннотация: Основные виды вибрационного технологического оборудования, применяемого в пищевой и перерабатывающей промышленности, методы их расчета и конструирования, примеры расчета технологических машин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/596245(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/596245(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618488
Заглавие : Электротехника и электрооборудование пищевых производств : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии" (по направлениям), направление специальности 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии" (в пищевой промышленности)
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :52 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования " Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 33 (17 назв.). - Приложения: с. 34-52
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08 + 621.313 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--технологические процессы--оборудование--электрооборудование--электрические машины--электродвигатели--двигатели--свойства--мощность--приводы--узлы машин--устройства--механизмы--рабочие органы--технические характеристики
Аннотация: Издание содержит методические указания по выполнению курсовой работы, которая позволит студентам усвоить взаимосвязь электропривода с рабочими машинами и механизмами, выполняющими технологические процессы пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608040
Заглавие : Экономическая часть дипломного проекта : методические указания для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 20. - Приложение: с. 21-22
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--новые машины--с-х машины--устройства--конструирование--проектирование--технико-экономическое обоснование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : "Холодная" логистика
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 51 (Шифр Х2/2011/5)
УДК : 664.08 + 621.565 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--продукты питания--перевозки--транспортировка--температурный режим--температура--хранение продуктов питания--холодное хранение--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Холодильное оборудование для транспортировки продуктов питания.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : Химия от грязи
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 25-26 (Шифр И3/2011/5)
УДК : 664.08 + 614.48 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--пищевая промышленность--промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--качество--загрязнение--профилактика--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--беларусь--снг
Аннотация: Требования к чистящим средствам для очистки технологического оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : Формула чистого успеха
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 22-23 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 664.08 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--оценка--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Конкурентоспособную пищевую продукцию можно произвести только из сырья высокого качества в условиях соблюдения санитарно-гигиенических правил переработки, хранения и транспортировки сырья и готовой продукции. Санитарная обработка оборудования - сложный и трудоемкий процесс, на осуществление которого затрачивается до 25% рабочего времени.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625489
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Неменущая Л. А., Павлов Ю. С., Кондратенко В. В., Тришканева М. В., Королев А. А.
Заглавие : Физические методы обработки сельскохозяйственного сырья : аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 2020
Колич.характеристики :85, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 65-85 (223 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1576-3: Б.ц.
УДК : 664.08 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--с-х сырье--пищевое сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--физические методы--методы--промышленные технологии--новые технологии--технологии--пищевые производства--продукты питания--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Характеристика традиционных физических методов ; Физические методы обработки сельскохозяйственного сырья, основанные на технической модернизации ; ВИДЫ СОВРЕМЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Акустические методы ; Вибрационное воздействие ; Электрофизические методы обработки сельскохозяйственного сырья ; Обработка с использованием электростатического поля, электроконтактной обработки, токов постоянной и низкой частоты, электрофлотации ; Лазерная обработка ; Плазменная обработка ; Обработка СВЧ-излучением ; Обработка инфракрасным излучением ; Радиационная обработка ; Обработка ультрафиолетовым излучением ; ИННОВАЦИОННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Рассмотрены технологии, основанные на физических методах обработки сельскохозяйственного сырья, дан анализ отечественных достижений в этой области. Сформулированы основные направления применения данных методов, перспективные для АПК. Предложены технологии с их использованием, внедрение которых обеспечит импортозамещение и повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/625489(1)
Свободны : ОКД/664/625489(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : Уроки холода
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 41-42 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 664.08 + 621.56/.59 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--холодильная техника--компрессоры--испарительное охлаждение--охлаждение--конденсаторы--приборы--эксплуатация--износ--рынок--цены--беларусь--снг
Аннотация: Обзор состояния холодильного оборудования пищевых предприятий Беларуси.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Торган А. Б., Дацук И. Е.
Заглавие : Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 2. - С. 21-24 (Шифр 980610010656/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--прессы--формование--разделка теста--формующие машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69
Автор(ы) : Торган А. Б., Дацук И. Е.
Заглавие : Повышение качества формования макаронных изделий путем совершенствования конструкции узла прессования шнекового пресса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 70-74: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка теста--макаронные изделия--мучные изделия--шнековые прессы--узлы машин--технологическое оборудование--оборудование--рабочие органы--конструкции--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будека Ю. Ф., Литвяк В. В., Ребенок Е. В., Бренч А. А.
Заглавие : Технологическая установка для электрохимической модификации крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.32-34: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--электрохимическая обработка--электрообработка--технологическое оборудование--оборудование--электролизеры--анолит--электроактивированная вода--крахмалопаточное производство--температурный режим--температура--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600560
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (8;2011;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6979-16-9: Б.ц.
УДК : 664.08 + 621.56/.59 + 658 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--продукты питания--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--устройства--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--торговля--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--страны мира
Аннотация: Представлен материал по актуальным проблемам пищевой техники и технологии, физико-химическим аспектам пищевых и химических производств, процессам, аппаратам и оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности, холодильной технике, по вопросам автоматизации и компьютеризации отрасли, товароведению и организации торговли, экологии и безопасности технологических процессов, экономическим проблемам перерабатывающих отраслей АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/664/600560(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/600560(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Северинчик Д. Ю., Груданов В. Я.
Заглавие : Тепловая обработка сыпучих пищевых материалов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.330-332 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : С наладкой все гладко
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 4. - С. 42-43 (Шифр Ж 150/2010/4)
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--монтаж--пищевые предприятия--предприятия
Аннотация: Современное пищевое оборудование представляет собой технически сложное изделие, позволяющее при должном обращении существенно повысить эффективность работы предприятия.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.892/С 11
Заглавие : С заботой о Вашем производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 23-24 (Шифр И3/2013/4)
УДК : 621.892 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--безопасность--пищевые производства--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Масла и смазки для оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617952
Автор(ы) : Рудобашта С. П., Бабичева Е. Л.
Заглавие : Процессы и аппараты по переработке сельскохозяйственной продукции: тепловые и массообменные процессы : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :103 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 103 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9675-1577-4: 55 р.
УДК : 664.08 + 63-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--технологии--промышленные технологии--промышленность--пищевая промышленность--физические процессы--массообменные процессы--тепловые процессы--устройства--оборудование--конденсация--технологические процессы--выпаривание--поглощение--абсорбция--перегонка--жидкости--растворы--формы применения веществ и материалов
Содержание : КОНДЕНСАЦИЯ ; Общие сведения ; Поверхностная конденсация ; Конденсация смешением ; ВЫПАРИВАНИЕ ; Общие сведения ; Некоторые свойства растворов ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Выпаривание с применением теплового насоса ; Конструкции выпарных аппаратов ; ОСНОВЫ МАССООБМЕНА ; Общие сведения о массообменных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие ; Основное уравнение массопередачи ; Материальный баланс массообменных процессов ; Средняя движущая сила массообменных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; Закон молекулярной диффузии ; Уравнение массоотдачи ; Дифференциальное уравнение диффузии в неподвижной среде ; Дифференциальное уравнение диффузии в движущейся среде ; Выражение коэффициента массопередачи через коэффициенты массоотдачи ; Расчетные зависимости для коэффициентов массоотдачи ; Массопередача в системах с твердой фазой ; АБСОРБЦИЯ ; Общие сведения об абсорбционных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - газ" ; Материальный баланс и кинетические закономерности абсорбции ; Принципиальные схемы абсорбции ; Аппаратурное оформление процесса абсорбции ; ПЕРЕГОНКА ЖИДКОСТЕЙ ; Общие сведения ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - пар" ; Простая перегонка ; Ректификация
Аннотация: В пособии на современном уровне рассмотрены основные процессы, входящие в группы тепловых и массообменных. Даны необходимые термины и определения, раскрыта физическая сущность процессов, пояснен принцип действия аппаратов для их проведения, приведены основные расчетные зависимости, отмечены достоинства и недостатки тех или иных конструкций.
Экземпляры :ОКД/664/617952(1)
Свободны : ОКД/664/617952(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Р 32
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Ульянов Н. И., Адамов С. Н., Руденок Е. Г.
Заглавие : Регулятор вязкости жидких сред
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 71-78: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость--физические свойства--жидкости--формы применения веществ и материалов--регуляторы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--пищевая промышленность--вискозиметры--измерительные приборы
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы существующие средства контроля вязкости жидких сред. Сформулированы требования к разработке систем контроля состояния жидких сред на базе автоматического вискозиметра. Предложена автоматическая схема регулирования вязкости в потоке на базе микропроцессорной техники, для различных технологических процессов в пищевой и химической отраслях промышленности. Рассчитана экономическая эффективность от внедрения регулятора вязкости в производство.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Лустенков В. М., Акулич А. А., Кондриков Н. В.
Заглавие : Разработка комбинированного пылеуловителя с зернистым слоем
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 45: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.928.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пылеулавливающие установки--установки--пищевая промышленность--промышленность--газы--очистка--технологические процессы--фильтрация--беларусь--снг
Аннотация: Пылеулавливающие установки для высокоэффективной очистки газов от мелкодисперсных частиц в пищевой промышленности.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610205
Заглавие : Процессы и аппараты пищевой технологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 538-539
ISBN, Цена 978-5-8114-1635-6: 521664 р.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество
Содержание : ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА ; Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система ; Общие сведения о процессах пищевой технологии ; Общие сведения об аппаратах пищевой технологии ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия о механических процессах ; Прессование ; Измельчение ; Механическая классификация (сортирование) ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Механическое разделение неоднородных дисперсных систем ; Фильтрование ; Баромембранные процессы ; Перемешивание ; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о теплофизических процессах ; Тепловые аппараты ; Нагревание, охлаждение и конденсация ; Замораживание и размораживание ; Выпаривание ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о массообменных процессах ; Кристаллизация ; Экстракция ; Посол ; Сушка ; ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Электрофизические процессы ; Коагуляция ; Копчение ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Ферментация ; Сквашивание ; Процессы инактивации микроорганизмов
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.
Экземпляры :ОКД/664/610205(1)
Свободны : ОКД/664/610205(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси