На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (84)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (25)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664-021.465<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579904
Автор(ы) : Шарковский Е.К.
Заглавие : Гигиена продовольственных товаров : Учебное пособие
Выходные данные : Москва: Новое знание, 2003
Колич.характеристики :262 с
Серия: Экономическое образование
Примечания : Библиогр.: с. 261-262
ISBN, Цена 5-94735-023-8: 4110 р.
УДК : 614.31 + 664-021.465 + 663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--торговля--гигиена--окружающая среда--отравления--внутренние незаразные болезни--возбудители--переносчики--меры борьбы--паразитоиды--насекомые--грызуны--млекопитающие--безопасность для здоровья--экспертиза--пищевые добавки--добавки--предприятия--торговля
Аннотация: Правовые и организационные основы пищевой гигиены. Гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на жизнедеятельность и безопасность пищевых продуктов. Пищевые заболевания и меры по их предупреждению. Гигиеническая экспертиза продовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/579904(1)
Свободны : ОКД/664/579904(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пароля О.Б.
Заглавие : Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2004. - № 3. - С.71-73 (Шифр Э1/2004/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Гарус Е. З.
Заглавие : Механизм развития системы контроля качества и сертификации продовольственных товаров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 57-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--виды документов--управление качеством--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601022
Заглавие : Законодательство Европейского союза и Республики Беларусь в области безопасности пищевой продукции : в помощь экспортеру
Выходные данные : [Минск], 2011
Колич.характеристики :40 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 338.439.02 + 346.7 + (4-15) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--правовые вопросы--ес--международные организации--продукты питания--качество продуктов питания--гигиена--контроль качества--продовольственная политика--социально-экономическая политика--правовое регулирование--государственное регулирование--снг
Аннотация: Брошюра издана в рамках программы "Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь", разработанной с целью повышения конкурентоспособности белорусских предприятий путем улучшения существующих практик обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66
Автор(ы) : Скоропанова Л. С.
Заглавие : Развитие рынка органической продукции
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 9. - С. 72-75: цв.ил. (Шифр Ж 521/2011/9)
УДК : 63-021.66 + 664-021.465 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--качество с-х продукции--качество продукции--маркировка продуктов--гмо--оценка качества--оценка--контроль качества--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465
Автор(ы) : Виноградова Г. В.
Заглавие : Особенности внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с СТБ ИСО 22000
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 17. - С. 52-54 (Шифр Ж 494/2011/17)
УДК : 664-021.465 + 006.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--международные стандарты--стандарты--управление качеством--качество продуктов питания--управление--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамович Н. В., Пинчукова Т. А.
Заглавие : Применение системы HACCP в торговле
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 137 (Шифр 600560)
УДК : 664-021.465 + 658.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--розничная торговля--беларусь--снг
Аннотация: Необходимость внедрения системы HACCP для контроля безопасности пищевых продуктов в организациях розничной торговли.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Д. А., Мирончик А. Ф.
Заглавие : Динамика загрязнения продуктов питания в ЛПХ радиоактивно загрязненного Брестского региона
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 179: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664-021.465 + 546.36 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--личные подсобные хозяйства--хозяйства--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--контроль качества--радионуклиды--изотопы--цезий--щелочные металлы--брестская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик А. Ф., Липская Д. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика загрязнения продуктов питания радиоактивно загрязненных территорий Брестской и Гродненской областей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 184: табл. (Шифр 600560)
УДК : 664-021.465 + 546.36 + (476.7) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--качество продуктов питания--качество--контроль качества--радионуклиды--изотопы--цезий--щелочные металлы--радиационный контроль--экологический контроль--брестская обл--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик А. Ф., Липская Д. А.
Заглавие : Методические аспекты выбора оптимального комплекса защитных мероприятий для улучшения радиоэкологической ситуации в Брестском регионе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 185 (Шифр 600560)
УДК : 504.5 + 502.175 + 664-021.465 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радионуклиды--изотопы--качество продуктов питания--качество--контроль качества--радиационный контроль--экологический контроль--брестская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601909
Заглавие : Современная инструментальная база контроля качества и безопасности пищевой продукции
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2010
Колич.характеристики :229 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
ISBN, Цена 978-5-7367-0798-0: 396000, р.
УДК : 664-021.465 + (085.2) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--безопасность продуктов питания--продукты питания--пищевое сырье--сырье--технологическое оборудование--оборудование--приборы--технологии--страны мира--россия
Аннотация: Приведены сведения о современных приборах и средствах контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Представлены технические средства для отбора и подготовки проб к анализу, оборудование для определения влагосодержания сырья и продуктов, приборы для микробиологического контроля, экспресс- анализаторы качества сырья и продукции, оборудование для выявления токсичных компонентов, ГМИ, нитратов, тяжелых металлов, радионуклидов и др. специализированные приборы и средства контроля для молочной, мясной, зерновой, хлебопекарной, масло-жировой, пивобезалкогольной промышленности, общелабораторное оборудование.
Экземпляры :ОКД/664/601909(1)
Свободны : ОКД/664/601909(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.07/Б 64
Автор(ы) : Бирюк Е. Н.
Заглавие : Микотоксины. Контроль качества продуктов питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.239-247: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--качество продуктов питания--контроль качества--методы исследования--методы--взятие проб--содержание веществ--хроматография--аналитические методы--иммунохимия--биохимия--иммуноферментные методы--иммунологические методы--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602424
Заглавие : "Energy-smart" food for people and climate : issue paper
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :66 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 52-62. - Приложения: с. 63-66
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 551.583 + 338.439.053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--энергетическая ценность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--пищевая промышленность--промышленность--изменение климата--климат--сельское хозяйство--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--фао--страны мира
Аннотация: Отражается деятельность в рамках программы ООН на 2012 год по повышению энергетического уровня продуктов питания и энергосбережению в пищевой промышленности. Анализируется взаимосвязь климата, сельского хозяйства и продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602424(1)
Свободны : ОКД/F/602424(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегунов А. А., Пономарева О. И.
Заглавие : Метрологические проблемы оценки качества продовольственного сырья и пищевой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.334-342 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 664-047.44 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метрология--науки--оценка качества--пищевое сырье--продукты питания--стандарты--виды документов--единицы измерения--измерение--точность--характеристики--параметры--экспертиза--взятие проб--статистические методы--методы--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудчик Н. В., Мельникова Л. А., Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И.
Заглавие : Современные требования системы анализа рисков для оценки показателей безопасности пищевой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 141-145 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 637.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--анализ риска--риск--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Т. О., Будкина Е. А.
Заглавие : Гигиеническая оценка показателей качества и безопасности кулинарных изделий для установления сроков годности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 171-176 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--сроки годности--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--безопасность продуктов питания--оценка--порча продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 605607
Заглавие : Pesticide residues in food 2012. Joint FAO/WHO Meeting on Pesticide Residues : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy, 11-20 September 2012
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :526 с.: табл.
Коллективы : World Healf Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517; 215
Примечания : Приложения: с. 357-526
ISBN, Цена 978-92-5-107400-8: Б.ц.
УДК : 632.95.028 + 664-021.465 + "2012" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остатки пестицидов--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--список пестицидов--виды документов--воз--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Представлен отчет об уровне остатков пестицидов в продуктах питания в зависимости от времени и способов обработки, приведен перечень пестицидов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/605607(1)
Свободны : ОКД/F/605607(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605715
Автор(ы) : Другов Ю. С., Родин А. А.
Заглавие : Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :440 с.: табл.
Серия: Методы в химии
ISBN, Цена 978-5-9963-0371-7: 198000 р.
УДК : 543.2 + 613.95 + 614.3 + 664-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--аналитические методы--методы--дети--человек--продукты детского питания--россия--страны мира
Содержание : АНТРОПОГЕННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Загрязнение продуктов питания ; Нежелательные компоненты в природных продуктах питания ; Природные загрязняющие вещества ; Антропогенные загрязнения ; Критерии оценки антропогенных веществ ; Влияние обработки пищевых продуктов ; Консервирование и упаковка продуктов ; Здоровье населения и химическое загрязнение продуктов питания ; Нормирование содержаний загрязняющих веществ в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Газовая хроматография ; Высокоэффективная жидкостная хроматография ; Пестициды ; Токсичность ; Нормирование предельных концентраций пестицидов ; Пестициды и полихлорбифенилы в пищевых продуктах ; Унифицированные методики определения пестицидов ; Методика определения остаточных количеств иодосульфурон-метил-натрия в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зеленой массе и зерне кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Методика определения остаточных количеств амидосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Методика определения остаточных количеств мезотриона в воде, почве, зеленой массе и зерне кукурузы газохроматографическим методом [42] ; Методика определения Азоксистробина и его геометрического изомера в воде, почве, плодах огурцов и томатов, ягодах винограда, в зерне и соломе зерновых колосовых культур методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Определение остаточных количеств Тифенсульфурон-метила в воде, бобах и масле сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [47] ; Унифицированная методика определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов хроматоферментным методом ; Быстрая хромато-масс-спектрометрия в анализе пестицидов ; Полихлорированные бифенилы ; Фенолы и карбоновые кислоты ; Определение бенз(а)пирена и других ПАУ в пищевых продуктах ; Бенз(а)пирен ; Определение БаП в пробах колбасных изделий, мясо- и рыбокопченостей, растительных масел, продовольственного зерна и продуктов его переработки ; Методика выполнения измерений массовой доли бенз(а)пирена в продовольственном сырье, пищевых продуктах и почве методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [81] ; Микотоксины ; Определение микотоксинов в пищевых продуктах методом ВЭЖХ ; Оптимальные способы пробоподготовки при определении микотоксинов в пищевых продуктах ; Подготовка проб для определения афлатоксина M1 в молочных продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак С16М и Диапак С [76] ; Подготовка проб для определения патулина в осветленных соках и напитках, соках и напитках с мякотью и консистентных продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак П-3 и Диапак С [76] ; Подготовка проб для определения дезоксиниваленола и Т-2 токсина в зерне и зернопродуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак АУ-3 и Диапак Н [76] ; Подготовка проб для определения афлатоксина В1 и зеараленона в зерне, зернопродуктах и маслосодержащих продуктах с использованием комплексной схемы на патронах Диапак А-3, П-3 и H (Диапак С для кукурузы и продуктов ее переработки) [76] ; Стандартные российские методики ; Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции (Методические указания. МУК 4.1.787-99) [97] ; Афлатоксин В1 (АТ-В1), зеараленон (ЗОН), дезоксиниваленол (ДОН) и Т-2 токсин (Т-2) ; Афлатоксин М1 ; Патулин ; Методика измерений массовой доли микотоксинов в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом ВЭЖХ [98] ; Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина А в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии [100] ; Диоксины ; Токсичность ; Поведение в организме человека ; Определение диоксинов в пищевых продуктах ; Металлы и металлоорганические соединения ; Тяжелые металлы ; Определение металлов в продуктах питания ; Хроматографические методы ; Спектральные и электрохимические методы ; Новые технологии в анализе пищевых продуктов ; Твердофазная микроэкстракция ; Метрологические характеристики ; Рутинные анализы ; Твердофазная дисперсия матрицы ; Экстракция палочкой магнитной мешалки ; Анализ пищевых продуктов и напитков методами высокоэффективной жидкостной и ионной хроматографии с электрохимическими детекторами ; ВЭЖХ с амперометрическим и кондуктометрическим детекторами ; Сахара ; Антибиотики ; Витамины ; Природные фенольные соединения ; Биогенные амины ; Аминокислоты ; Половые гормоны ; Микотоксины ; Ионная хроматография с кондуктометрическим и амперометрическим детекторами ; Контроль безопасности и качества пищевой продукции и напитков ; Консерванты ; Определение консервантов - производных 4-гидроксибензойной кислоты ; Косвенное определение недекларированных консервантов в овощных и плодоовощных продуктах для детского питания [6] ; Антиоксиданты ; Лекарственные препараты ; Определение посторонних примесей в лекарственных препаратах ; Остатки химиотерапевтических и противопаразитных лекарственных средств [2] ; Лекарственные препараты тетрациклинового ряда ; Упаковка пищевых продуктов ; Летучие органические соединения ; Полистирольные пластики ; Полиэтилен ; Полипропилен ; Поливинилхлорид ; Фталаты ; Целлофан ; Контроль летучих веществ из полимерных упаковок ; Контроль безопасности и качества питьевой воды ; Побочные продукты в технологии дезинфекции воды ; Приоритетные загрязнители питьевой воды ; Супертоксиканты ; Фталаты, адипаты, альдегиды ; Металлы ; ТОВАРЫ ДЕТСКОГО АССОРТИМЕНТА ; Требования к безопасности детских игрушек ; Методы контроля химического загрязнения игрушек и других детских товаров ; Тяжелые металлы и другие элементы ; Определение органических загрязнителей ; Официальные методики для контроля содержаний токсичных химических соединений в материалах различного состава ; Газохроматографическое определение ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, этанола, н-пpoпилaцeтaтa, н-пропанола, изобутилацетата, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, выделяющихся в воздушную среду из материалов различного состава [10] ; Газохроматографическое определение гексана, гептана, бензола, толуола, этилбензола, м-, о-, п-ксилолов, изопропилбензола, н-пропилбензола, стирола, а-метилстирола, бензальдегида в воздухе из замкнутого объема, содержащего материалы различного состава [11] ; Газохроматографическое определение гексана, гептана, ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола, акрилонитрила, н-пропанола, н-пpoпилaцeтaтa, бутилацетата, изобутанола, н-бутанола, бензола, толуола, этилбензола, м-, о- и п-ксилолов, изопропилбензола, стирола а-метилстирола в водных вытяжках из материалов различного состава [12] ; Газохроматографическое определение диметилфталата, диметилтерефталата, диэтилфталата, дибутилфталата, бутилбензилфталата, бис(2-этилгексил)фталата и диоктилфталата в водных вытяжках из материалов различного состава [12] ; Достоверность идентификации целевых соединений ; КОМНАТНЫЙ ВОЗДУХ ; Воздух жилых помещений и административных зданий ; Препараты бытовой химии, дезинфекции, гигиены и косметики ; Препараты для чистки и стирки ; Органические растворители при химической чистке и в составе красок и лаков ; Косметические и гигиенические средства ; Летучие соединения в комнатном воздухе ; Ионохроматографическое определение формальдегида в воздухе (МУК 4.1.1053-01). Методические указания [27] ; Винилхлорид ; Методика измерения концентраций винилхлорида в воздухе рабочей зоны и в комнатном воздухе [31] ; Газохроматографическое определение винилхлорида и ацетальдегида в воздухе ; Пентахлорфенол ; Сложные смеси органических соединений ; Определение летучих органических соединений в воздухе замкнутых помещений и испытательной камеры путем активного отбора проб на сорбент Тепах ТА с последующей термической десорбцией и газохроматографическим анализом с использованием МСД/МИД [35] ; Твердофазная микроэкстракция ; Определение металлов ; Другие загрязнители комнатного воздуха
Аннотация: Описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений.
Экземпляры :ОКД/664/605715(1)
Свободны : ОКД/664/605715(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой безопасности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 92-93 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 664-021.465 + 614.3 + 34 + (4) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--санитарные правила--виды документов--пищевая промышленность--консервная промышленность--предприятия--дезинфекция--дезинсекция--дератизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--правила--таможенные правила--продукты детского питания--продукты питания--классификация--ес--международные организации--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606323
Заглавие : FAO/WHO guide for developing and improving national food recall systems
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2012
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the, World Health Organization
Примечания : Библиогр.: с. 65-68
ISBN, Цена 978-92-4-150479-9 (NLM classification: WA 701): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107290-5 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.053 + 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Цель документа заключается в оказании поддержки странам в создании и реализации эффективной национальной продовольственной системы контроля качества пищевых продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/606323(1)
Свободны : ОКД/F/606323(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси