На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.86<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598103
Заглавие : Функциональные напитки и напитки специального назначения : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Functional and speciality beverage technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :495 с.: рис.
Коллективы : Институт нутрицевтических и функциональных пищевых продуктов, Университет Лаваль
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце разд; Предм. указ.: с. 489-495
ISBN, Цена 978-5-904757-08-3: 229567 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-342-8 (Woodhead Publishing Ltd): Б.ц.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--безалкогольные напитки--компоненты--молочные напитки--растительное сырье--соки--рецептура
Аннотация: При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Составление рецептур напитков, обладающих улучшенными питательными, нутрицевтическими или функциональными свойствами при хорошем качестве продукции и длительном сроке годности, - дело непростое. В предлагаемой книге рассмотрены основные ингредиенты, методы составления рецептур и полезность для здоровья основных типов функциональных напитков и напитков специального назначения.
Экземпляры :ОКД/663/598103(1)
Свободны : ОКД/663/598103(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587347
Заглавие : Технология производства безалкогольных напитков и минеральных вод : пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2006
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки
Примечания : Библиогр.: с. 83
ISBN, Цена 985-6770-28-9: Б.ц.
УДК : 663.86 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--минеральные воды--сырье--тара--емкости--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Технология производства квасов брожения, обогащенных микроэлементами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 46-48 (Шифр 607687)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 46-52: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 641.56 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.672/С 19
Автор(ы) : Сапунджиева Т. Н.
Заглавие : Исследование роста бактерии Listeria monocytogenes 7764 в арахисовом пунше
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 70-71: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.672 + 663.86 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): провокационный фон--listeria monocytogenes--арахис--масличные культуры--тест-организмы--организмы--болгария--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/П 64
Автор(ы) : Похлебкин В.
Заглавие : Питие мое...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 13. - С. 47-48 (Шифр Ж 494/2010/13)
УДК : 663.86 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--морсы--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Безалкогольные напитки.
Найти похожие

7.

Вид документа :
Шифр издания : 556112
Автор(ы) : Павлюк Р.Ю.
Заглавие : Новые фитопродукты, повышающие защитные силы организма в условиях радиации и стресса
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :32 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354Х; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.32
Цена : 300-00 р.
УДК : 663.86 + 613.292
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--человек--радиация--стресс--биологически активные вещества--технология--напитки--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--ионизирующее излучение--фрукты--физические мутагены
Аннотация: Использование пищевых продуктов растительного происхождения в качестве модиикаторов радиационного воздействия на организм. Технология производства порошкообразных витаминных фитоконцентратов с высоким содержанием биологически активных веществ.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Заглавие : Обратим внимание на Гомель
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 10. - С. 9: ил. (Шифр Ж 494/2012/10)
УДК : 663.86 + 664.696 + 664.681.15 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--сахарное печенье--печенье--качество продуктов питания--качество--контроль качества--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Представлены новые продукты РУП "Гомельхлебпром".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 180-185: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--дрожжевые напитки--напитки брожения--напитки--продукты специального назначения--продукты питания--компоненты--брожение--технологические процессы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--химический состав--характеристики--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Рассмотрена совместимость потенциальных ингредиентов, разрабатываемых аутентичных напитков специализированного назначения (различных концентрированных соков, водного экстракта мяты и микроводоросли хлореллы, солода и солодовых экстрактов) друг с другом. Изготовлены образцы сусла из различного сырья, подобраны дрожжи для сбраживания сусла, на основании которого подготовлены лабораторные образцы аутентичных напитков специализированного назначения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552673
19930616095841.5/М59
Заглавие : Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :18 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.5
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 8.50 р.
УДК : 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--микроорганизмы--поглощение--регенерация--утилизация--питьевая вода--пиво--микробиология--использование
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.81/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Разработка новых видов безалкогольных фруктовых напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 255-261: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 663.86 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--пищевое сырье--сырье--плоды--ягоды--продукты питания--малина--ежевика--ягодные культуры--sambucus nigra--sambucus--бузина черная--облепиха--калина--косточковые культуры--лекарственные растения--айва--chaenomeles japonica--chaenomeles--айва японская--рябина--семечковые культуры--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--сорта--химический состав--характеристики--рецептура--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Проведен анализ свежих ягод и плодов сортов бузины черной, ежевики, малины ремонтантной, облепихи, рябины черноплодной по химическому составу: растворимые сухие вещества, титруемая кислотность, pH с целью проведения технологических расчетов при изготовлении напитков. Установлено, что нормируемый показатель pH в напитках-полуфабрикатах из плодов всех сортообразцов бузины черной, ежевики и рябины черноплодной составил от 3,79 до 4,29, т. е. данные напитки требуют корректировки pH (не более 3,7) путем внесения лимонной кислоты. Выявлено, что для напитков, изготовленных из малины ремонтантной, бузины черной, рябины черноплодной, облепихи и айвы японской (общая оценка от 9,06 до 9,89 балла), наилучшим соотношением компонентов является содержание фруктовой части 11 % и растворимых сухих веществ 15 %, а для калины - 13 и 15 % соответственно (общая оценка от 9,45 до 9,47 балла). Разработано 10 рецептур безалкогольных напитков серии "Вкусняшка", содержащих сок малины, бузины черной, рябины черноплодной, айвы японской, которые включены в сборник рецептур РЦ BY 600052771.038...047-2018.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Хорошему напитку - достойную "одежду"
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N3. - С.32-33 (Шифр И3/2005/3)
УДК : 663.86 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--тара--емкости--картонная упаковка--пакеты--тара--оборудование--упаковочные материалы--материалы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности технологии получения напитков из картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 51-57: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--клубнеплодные культуры--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Белорусскими учеными разработана не имеющая аналогов в мире технология производства картофельного концентрата и технология приготовления на его основе нового оригинального газированного безалкогольного напитка «Мiкола». Данные технологии в настоящее время внедрены.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.86/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Поздняков В. М., Лисовская Д. П.
Заглавие : Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 222-234: табл. - (Шифр Ж 263/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--картофелепродукты--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.55-62: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.81 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--молочные напитки--газированные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--приготовление--технологические процессы--термообработка--розлив--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : Краны и трубы - напиткам сугубо
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.40-41 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.86 + 673.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--трубопроводная арматура--технологическое оборудование--оборудование--производительность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Рынок безалкогольных напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.5-6 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--производство--ассортимент--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Мы и жажду утолим, и полечим, и взбодрим
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N6. - С.5-6 (Шифр И3/2005/6)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--квас--стандарты--пряные растения--с-х культуры--беларусь--снг
Аннотация: Производство безалкогольных напитков с натуральными добавками. Разработка нового стандарта "Напитки безалкогольные национальные. Общие технические условия" (вступит в силу к летнему сезону 2006 года).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Больше соков хороших и разных
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N3. - С.5-6 (Шифр И3/2005/3)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--производство--тара--импорт--торговля--вкусовые качества--органолептические показатели--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961120155522.6/Н86
Автор(ы) : Козаченко Т.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N7). Рынок соков (Латвия - Беларусь)
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 54-56
Цена : Б.ц.
УДК : 339.166.8(476)(474.3) + 663.81 + 663.86 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--беларусь--соки--цены--латвия--продукты питания--напитки--кондитерские изделия--консервы--концентраты
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси