На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.53<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Хилько Е. Б.
Заглавие : Совершенствование технологии солодоращения в спиртовой отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.479-480 (Шифр 592196)
УДК : 663.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--зерно--продукция растениеводства--ферментная активность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В., Яромич Л. П.
Заглавие : Влияние технологических параметров на активность микробных протеаз в процессе получения ржаного сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С76-84 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--протеиназы--пептидгидролазы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--технологические качества--качество--бродильная активность--ферментные препараты--протеолитические ферментные препараты--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Оверченко М. Б.
Заглавие : Применение протеолитических ферментных препаратов в спиртовом брожении
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С91-97 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовое брожение--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--протеиназы--пептидгидролазы--сусло--полупродукты--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронцева А. А., Волкова С. В.
Заглавие : Исследование возможности применения новых рас спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированных сред
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.194 (Шифр 593332)
УДК : 663.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые дрожжи--дрожжи--бражка--сусло--полупродукты--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--сухое вещество--концентрация веществ--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53
Автор(ы) : Ручай Н. С., Кузнецов И. Н., Ремизевич Д. Н., Лембович А. И.
Заглавие : Непрерывное сбраживание сусла в производстве этанола из крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2011. - № 4(142): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 194-197: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2011/4(142)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 577.124.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--полупродукты--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние направленного применения протеазы на химико-технологические характеристики дрожжевого сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.28-32: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 66.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--химические свойства--свойства--полупродукты--осахаривание--технологические процессы--бактериальные препараты--грибные препараты--биопрепараты--протеолиз--лизис--аминокислоты--карбоновые кислоты--спиртовые дрожжи--дрожжи--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53/П 91
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 27-33: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--сусло--полупродукты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--ферменты--глюкоамилаза--амилазы--протеиназы--пептидгидролазы--протеолиз--лизис--синтез--технологические процессы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.19/Х 56
Автор(ы) : Хлиманков Д. В., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 49-56: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.19 + 663.53 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлолитические ферментные препараты--ферментные препараты--пшенично-ржаные гибриды--технологические процессы--химический состав--характеристики--крахмалистость--качество--шелушение--первичная обработка--сусло--полупродукты--некрахмальные полисахариды--полисахариды--гидролиз--лизис--текучесть--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53/С 32
Автор(ы) : Сергеенко Л. А., Болтовский В. С., Саевич Н. П.
Заглавие : Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 2(235). - С. 126-131: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/2). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 602.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--биомасса--зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--с-х культуры--полисахариды--углеводы--ферментативный гидролиз--гидролиз--лигноцеллюлоза--осахаривание--технологические процессы--ферментация--сусло--полупродукты--пищевая промышленность--промышленность--спирты--этиловый спирт--производство--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Приведены результаты исследования эффективности применения ферментных препаратов "Вискоферм", "Ликвафло" и "Сахзайм плюс 2Х" для осахаривания полисахаридов зерна и соломы тритикале, а также их смеси в различном соотношении. Установлен оптимальный состав полиферментной композиции с их использованием, а также определены оптимальные параметры процесса ферментативного осахаривания сырья. Предложена принципиальная схема реализации процесса непрерывного осахаривания сырьевой смеси с раздельной предварительной обработкой крахмал- и целлюлозосодержащих компонентов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси