На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.52<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабаев А. К., Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 66-67. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 663.531.4 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--производство--компоненты--растительное сырье--сырье--пшеничная мука--кукурузная мука--мука--ферментные препараты--ферменты--сбраживание--технологические процессы--содержание веществ--кетоны--карбонильные соединения--простые эфиры--органические соединения--сивушные масла--отходы спиртовой промышленности--ректификованный этиловый спирт--выход продукции--экономические показатели--исследования--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлена информация по производству этилового спирта с использованием пшеничной муки, а также экологически чистой кукурузной муки на ликеро-водочном заводе, отвечающем современным требованиям, расположенном в Гей-Гельском районе Азербайджанской Республики.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/В 58
Заглавие : Влияние кислотоустойчивых ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 663.52 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--лизис--полимеры--ферментные препараты--ферменты--ректификация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Горчаков В. Д.
Заглавие : Комплексные инновационные технологии переработки зерновой барды на основе мембранных процессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С109-114 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--отходы спиртовой промышленности--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--кормовые добавки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Экономически обоснованные методы переработки барды спиртзаводов малой и средней мощности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.441-449: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 636.087.24 + (47+48)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--энергоемкость--экономические показатели--кормовые добавки--осаждение--технологические процессы--центрифугирование--снг--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Силовое воздействие затопленных струй при подготовке замеса в спиртовом производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.61-66: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 66.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--оборудование--технологические процессы--установки--мешалки--экспериментальные исследования--исследования--рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618151
Заглавие : Медовуха, питьевая брага, сидр
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2017
Колич.характеристики :24 с
Серия: Готовим вкусно
ISBN, Цена 978-985-405-900-6: Б.ц.
УДК : 663.3 + 663.52 + 663.374.393
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--технологические процессы--напитки брожения--напитки--сидр--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--медовые вина--бражка--полупродукты--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/О-62
Заглавие : Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--продукция растениеводства--глюканы--сусло--полупродукты--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Сергеенко Л. Г., Соловей В. И., Аникеев В. Н.
Заглавие : Оптимизация ферментативного гидролиза биополимеров дробины барды
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 24-33: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 577.152.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--полимеры--спиртовая дробина--отходы бродильных производств--спиртовая барда--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Статья посвящена исследованиям ферментативной деструкции биополимеров дробины барды с максимальным накоплением растворимых сухих веществ.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/О-75
Заглавие : Основы качества. Современные технологии спиртового производства
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.25 (Шифр И3/2007/6)
Примечания : (Окончание. Начало в №5, 2007 г.)
УДК : 663.52 + 658.562.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--спиртовые заводы--пищевые предприятия--гидротермическая обработка--технологические процессы--технологические качества--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.35/О-95
Заглавие : Очистные сооружения для спиртовых заводов
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С. 39-40 (Шифр И3/2009/2)
УДК : 628.35 + 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые заводы--пищевые предприятия--очистные сооружения--экологическая безопасность--биологическая очистка--технологические процессы--пдк--пищевые предприятия--предприятия--очистка сточных вод--технологические схемы
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петров О. А., Мурог В. Ю.
Заглавие : Перспективы применения суперкавитирующих аппаратов в спиртовом производстве
Место публикации : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии: материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 51-55 (Шифр 592248)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--спиртовые заводы--пищевые предприятия--устройства--оборудование--технологическое оборудование--кавитация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Рублик П. В.
Заглавие : Некоторые аспекты экономии теплоэнергозатрат при производстве этилового спирта-сырца (на примере Хотовского спиртзавода)
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.134-136 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт-сырец--этиловый спирт--спиртовые заводы--пищевые предприятия--энергоемкость--экономические показатели--разваривание--технологические процессы--непрерывность--свойства--спиртовые дрожжи--дрожжи--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--измельчение--варочное оборудование--технологическое оборудование--ферментативный гидролиз--гидролиз--инновации--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/П 76
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Заглавие : Применение ферментных препаратов компании DSM в производстве спирта
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 65-68 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--ферментные препараты--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/П 89
Автор(ы) : Пусовская Ю. С., Моргунова Е. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 44-48: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--клубнеплодные культуры--инулиназа--гликозидазы--ферментные препараты--ферменты--дозы--этиловый спирт--спирты--биосинтез--синтез--сбраживание--технологические процессы--биомасса--беларусь--снг
Аннотация: Статья посвящена новому перспективному направлению развития спиртовой отрасли Республики Беларусь: производству этилового спирта из нетрадиционного растительного сырья - топинамбура. Описано влияние дозировки ферментного препарата инулиназы на динамику процесса сбраживания сусла и на выход биоэтанола из клубней топинамбура.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Аникеев В. Н.
Заглавие : Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 133-136: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--ферментные препараты--ферменты--декстрины--глюканы--спектр действия--сусло--полупродукты--осахаривание--сбраживание--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Р 15
Автор(ы) : Радостев А.
Заглавие : Энергосбережение при производстве пищевого ректификованного спирта
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.39 (Шифр И3/2007/4)
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые спирты--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--ректификация--технологические процессы--модернизация--инновации--брагоректификационные установки--технологическое оборудование
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Леднев В. П., Кононенко В. В., Туршатов М. В.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология переработки зернового сырья на спирт улучшенного качества с сокращенным выходом барды
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 13-15: рис. (Шифр 607687)
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--этиловый спирт--качество продукции--очистка зерна--технологические процессы--нежелательная микрофлора--микрофлора--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыженкова Т. Ю., Артеменко С. И.
Заглавие : Совершенствование товарной политики на РУП "Гродненский ЛВЗ "Неманофф" путем оптимизации ассортимента
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С.241-243 (Шифр 590053)
УДК : 663.52 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ассортимент--товарная структура--сбыт--маркетинг--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--гродненская обл
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Современное оборудование для подготовки зернового сырья к водно-тепловой обработке на спиртовых заводах
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 6. - С. 5-6, 46: табл. (Шифр И3/2012/6)
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--спиртовые заводы--пищевые предприятия--магнитные сепараторы--сепараторы--технические характеристики--молотковые дробилки--дробилки--измельчение--технологические процессы--потери электроэнергии--потери--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловей В. И., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 138-141: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--спиртовые дрожжи--сухие дрожжи--дрожжи--технологические процессы--диоксид углерода--оксиды углерода--этиловый спирт--спирты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси