На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.5.051<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.051
Заглавие : О перспективности применения пищевых добавок "Алкос" в технологиях приготовления водок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 14-15: табл. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.5.051 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--способы применения--новые технологии--технологические процессы--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--селен--микроэлементы--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--дегустация--оценка--анализ--исследования--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5.051/В 67
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Влияние пряноароматического сырья на качество алкогольного напитка из зернового дистиллята и оптимизация технологических режимов его производства
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 71-80: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5.051
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--органолептические показатели--зерновые дистилляты--дистилляты--пищевая ценность--качество продуктов питания--зерновые культуры--с-х культуры--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--сусло--бражка--полупродукты--технологические процессы--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Совершенствование и разработка национальных напитков на основе зерновых дистиллятов с использованием пряноароматического сырья являются актуальным направлением современной алкогольной отрасли. Научная задача - оптимизация технологических режимов производства зернового дистиллята с использованием пряноароматического сырья и оценка его влияния на качество оригинального алкогольного напитка. Определено положительное влияние пряноароматического сырья на органолептические показатели оригинального алкогольного напитка на основе пшеничного дистиллята. Оптимизированы технологические параметры производства зерновых дистиллятов без использования ферментных препаратов. При одинаковых условиях затирания наилучшие технологические показатели у сусла из пшеницы. Крепость пшеничного дистиллята - 47 %, дистиллята из тритикале 46 %, ржаного дистиллята - 45 %. Внесение ароматического растительного сырья при производстве зерновых дистиллятов возможно производить двумя вариантами: вместе с дрожжами в бродильную емкость и в брагоперегонный аппарат вместе с бражкой. Использование ароматического сырья независимо от стадии внесения позволяет получать дистилляты с высоким содержанием ароматических веществ.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси