На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.478.2<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Влияние соотношения зернового сырья и способов затирания на качественные показатели полисолодовых экстрактов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 43-44 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--физико-химические свойства--свойства--антиоксидантная активность--качество продукции--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.478.2/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Масанский С. Л., Микулинич М. Л.
Заглавие : Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 29-37: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478.2 + 663.421 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовые экстракты--пищевые добавки--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 142-144: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.12 + 663.478.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовенная промышленность--пищевая промышленность--полупродукты--технологические процессы--брожение--винные дрожжи--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--ферментированные продукты--продукты питания--напитки--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 145-148: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--солодовенная промышленность--зерно--продукция растениеводства--солод--полупродукты--солодовые экстракты--пищевые добавки--фракционный состав--механические свойства--аминокислоты--ячмень--овес--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.478.2/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Микулинич М. Л.
Заглавие : Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.478.2 + 663.421
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовые экстракты--пищевые добавки--овес--зерновые культуры--фракционный состав--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологические качества--качество--помол--сусло--полупродукты--химический состав--характеристики
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/М 59
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Моргунова Е. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 63-74: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 663.478.2 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--солодовые экстракты--пищевые добавки--солод--полупродукты--солодоращение--проращивание--замачивание--технологические процессы--сушка--температура--физические факторы--ферменты--белки--цитолитическая активность
Аннотация: Подобраны оптимальные технологические режимы получения солода для таких зерновых культур белорусской селекции, как ячмень сорта Фэст, пшеница сорта Сударыня, овес голозерный сорта Гоша, тритикале сорта Эра, рожь сорта Зазерская 3. Определены зависимости влажности зернового сырья от температуры и продолжительности замачивания, активности гидролитических групп ферментов от температуры и продолжительности проращивания при различных режимах проращивания. Изучено влияние температуры сушки свежепроросшего солода на изменение активности гидролитических групп ферментов и влажности солода. В результате обоснованы оптимальные условия замачивания, режимы проращивания и сушки солода для производства полисолодовых экстрактов. Дана оценка качества солодов согласно разработанным режимам, отмечено их высокое качество.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси