На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.3<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Способ производства вина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.78 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 634.723 + 634.711 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--плодово-ягодные вина--растительное сырье--сырье--смородина черная--смородина--малина--ягодные культуры--биологически активные вещества--виноматериалы--антиоксидантная активность--органолептические показатели--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромич Л. П., Яковлева О. В., Буренкова Н. О.
Заглавие : Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.77 (Шифр 600559)
УДК : 663.3 + 663.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--сусло--полупродукты--брожение--технологические процессы--винные дрожжи--дрожжи--расы--таксоны--биохимические свойства--свойства--альдегиды--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.397-399: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 663.3 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--экологическая оценка--оценка--консервная промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--овощные консервы--консервы--плодово-ягодные вина--вина--экспертиза--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Применение высококислотного сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.62-64 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--растительное сырье--сусло--полупродукты--кислотность--химические свойства--органические кислоты--карбонильные соединения--кислотопонижение--технологические процессы--химические методы--методы--нормализация--дозирование--пдк--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/В 48
Заглавие : Винный вопрос: цена запрета
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 44-45 (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--плодово-ягодные вина--политика--государственная политика--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--реорганизация--реформы--беларусь--снг
Аннотация: Стратегия развития винодельческой отрасли в Республике Беларусь.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Заглавие : Совершенствование технологии крепких спиртных напитков из плодового сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 16-18 (Шифр 604199)
УДК : 663.3 + 001.895 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентабельность--экономические показатели--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--плоды--продукты питания--модернизация--инновации--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Булыгина А. В.
Заглавие : Разработка нового вида вина специальной технологии с оптимизацией значащих факторов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 20-22 (Шифр 607687)
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--плоды--ягоды--продукты питания--химический состав--характеристики--рецептура--новые технологии--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608165
Автор(ы) : Вебер К. К.
Заглавие : Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России . -Изд. 2-е
Выходные данные : Москва: УРСС, 2012
Колич.характеристики :94 с.: рис.
Серия: Из наследия естественно-научной мысли: биология
ISBN, Цена 978-5-397-02796-0: 88200 р.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--экономические показатели--плоды--ягоды--продукты питания--сусло--полупродукты--брожение--розлив--технологические процессы--хранение--страны мира
Аннотация: Книга написана российским инженером-технологом К. К. Вебером (1855-1911) и посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление сусла для плодовых и ягодных вин, а также брожение сусла и уход за ним; освещаются такие тонкости технологического процесса, как придание вину букета, улучшение его окраски. Рассматривается экономическое значение плодового и ягодного виноделия, подчеркивается его особая важность для мелких хозяйств.
Экземпляры :ОКД/663/608165(1)
Свободны : ОКД/663/608165(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603923
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :306 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 301-304
ISBN, Цена 978-985-08-1427-2: Б.ц.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--виноделие--бродильные производства--рынок--стандартизация--классификация--технологические процессы--спиртовое брожение--брожение--биохимические свойства--свойства--виноматериалы--сырье--переработка--ферментные препараты--ферменты--кислотопонижение--экстрактивность--физико-химические свойства--технологическое оборудование--оборудование--технологические схемы--розлив--беларусь--снг
Содержание : История возникновения и развития виноделия ; Медико-биологические аспекты потребления вин ; Рынок вина Республики Беларусь ; Научное обеспечение развития винодельческой отрасли ; Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции ; Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Биохимические процессы спиртового брожения ; Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин ; Химический состав плодов и ягод ; Сырьевая база Республики Беларусь ; Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов ; Переработка плодов и ягод ; Технологический потенциал плодово-ягодного сырья ; Технологические приемы переработки плодов и ягод ; Технологический процесс переработки плодов и ягод ; Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод ; Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин ; Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин ; Методы кислотопонижения ; Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь ; Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения ; Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов ; Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин ; Теоретические основы оценки экстрактивности вин ; Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов ; Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин ; Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов ; Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин ; Технологическая схема по переработке плодов и ягод ; Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом ; Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты ; Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов ; Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин ; Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/603923(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 576143
Автор(ы) : Курочкин А.А., Шабурова Г.В.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 1 курса экономического факультета. Ч.1 : Технология переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза, 2001
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце кн. - Приложения: с.79-93
Цена : 936, 936, р.
УДК : 664 + 663.3 + 663.4 + 378.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--технология--зерно--продукция растениеводства--хлеб-продукт--пиво--вина--продукты питания--молоко--молочные продукты--мясо--технологическая схема--солод--пивоварение--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесник И.М.
Заглавие : Дрожжи рода Saccaromyces на ягодах в западном регионе Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.22-25 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.23 + 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--ягодные культуры--плодовые культуры--винные дрожжи--endomycetales--систематика--беларусь--снг
Аннотация: Таксономическое исследование дрожжей на различных ягодных культурах, предназначенных для производства плодово-ягодных вин.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Тананайко Т. М., Алексанян О. Л., Зубковская О. Л., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние ферментативного катализа и винных дрожжей на качественные показатели фруктово-ягодных сидров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.26-34: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--качество продуктов питания--качество--ферментативные препараты--винные дрожжи--дрожжи--ферментация--технологические процессы--мезга--отходы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Подлинная гродненская крепость
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 2. - С. 24-25: ил. (Шифр Ж 494/2012/2)
УДК : 663.4 + 663.3 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--пищевое сырье--сырье--пищевые спирты--спирты--ассортимент--экспорт--торговля--качество продукции--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Представлена информация о РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/К 82
Автор(ы) : Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Заглавие : О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 85-89: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--пищевые производства--мезга--отходы--пищевая промышленность--спиртовая промышленность--содержание веществ--метиловый спирт--спирты--бродильные производства--вишня--косточковые культуры--россия--страны мира
Аннотация: В статье приведены исследования по влиянию обработки вишневой мезги ферментными препаратами (ФП) различной направленности на ее физико-химический состав. Установлено, что применение ФП "Fructozym Р" и "Тгеnolin Opti" способствует более глубокому гидролизу полисахаридов плодов вишни с образованием сбраживаемых сахаров, что привело к повышенному наброду спирта в сравнении с контролем. По результатам газохроматографических исследований установлено, что применение различных ФП значительно изменяет качественный и количественный состав летучих компонентов. Ферментативная обработка вишневой мезги препаратом "Fructozym Р" позволяет получить сброженную вишневую мезгу с оптимальным содержанием ценных ароматических компонентов, а также наиболее низким значением содержания метанола.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/З-91
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 38-46: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.3 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные вина--вина--сухие дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондажецкая О. В., Волкова С. В.
Заглавие : Разработка технологии и рецептур винных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 31-37: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--вина--алкогольные напитки--промышленные технологии--технологии--рецептура--купажи--растительные добавки--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--яблочный сок--плодово-ягодные соки--брожение--технологические процессы--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества используемого сырья для получения винных напитков - яблок, вишни, имбиря, апельсиновых и лимонных корок, сушеных яблок, кориандра, корицы молотой, шафрана. Изучены показатели качества яблочного свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также сброженного яблочного сусла, настоев из пряно-ароматического сырья, спиртованных морсов из вишни и сушеных яблок. Разработаны технология получения и рецептуры винных напитков.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618151
Заглавие : Медовуха, питьевая брага, сидр
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2017
Колич.характеристики :24 с
Серия: Готовим вкусно
ISBN, Цена 978-985-405-900-6: Б.ц.
УДК : 663.3 + 663.52 + 663.374.393
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--технологические процессы--напитки брожения--напитки--сидр--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--медовые вина--бражка--полупродукты--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 148-150. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.252.4 + 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные вина--сульфитация--технологические процессы--дрожжи--сусло--полупродукты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/Т 38
Заглавие : Технология использования древесины яблони производстве плодовых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2014. - № 1. - С. 6: табл. (Шифр И3/2014/1)
УДК : 663.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--виноматериалы--сырье--физико-химические свойства--свойства--ткани растений--семечковые культуры--выдержка вин--созревание продуктов питания
Аннотация: Использование древесины яблони может служить эффективным технологическим приемом для повышения качества и расширения ассортимента плодовых вин.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Влияние биотехнологических характеристик местного плодово-ягодного сырья и технологических приемов на качество фруктовых дистиллятов, водок и бренди
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 33-43: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--водка--высокоалкогольные напитки--растительное сырье--технологии--качество продукции--технологические процессы--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси