На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.2-02<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594589
Автор(ы) : Ашапкин В. В., Кутуева Л. И., Захарова М. Г., Кирьянов Г. И., Кинцурашвили Л. Н.
Заглавие : Контроль качества продукции физико-химическими методами. 4. Вино и виноматериалы : методический материал
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :128 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-94343-082-2: 35700 р.
УДК : 663.2-02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--напитки--виноматериалы--продукты питания--сырье--контроль качества--методы исследования--физико-химические методы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/594589(1)
Свободны : ОКД/663/594589(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608421
Автор(ы) : Кушнерева Е. В.
Заглавие : Биогенные амины в винодельческой продукции: причины образования и методы идентификации
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :155 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 141-155
ISBN, Цена 978-5-94215-148-5: Б.ц.
УДК : 663.2-02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--биогенные амины--содержание веществ--диагностические методы--виноград--с-х культуры--сорта--агротехника--технологии--россия--страны мира
Содержание : Свойства и структурная формула биогенных аминов ; Содержание биогенных аминов в пищевых продуктах ; Современные аспекты роли биогенных аминов в жизни человека ; Методы идентификации биогенных аминов ; Современные методы контроля содержания биогенных аминов в винодельческой продукции ; Метод идентификации биогенных аминов в винодельческой продукции на основе современной инструментальной базы ; Образование и биохимические превращения биогенных аминов в виноградных винах ; Роль агротехнических приемов и сорта винограда в образовании биогенных аминов и их предшественников ; Влияние ферментных систем экзогенного происхождения на процессы декарбоксилирования аминокислот в сбраживаемой среде ; Факторы спиртового брожения, влияющие на образование биогенных аминов ; Роль биологического кислотопонижения в процессах декарбоксилирования аминокислот ; Влияние вспомогательных материалов на содержание биогенных аминов в винодельческой продукции ; Диапазоны содержания биогенных аминов в винодельческой продукции ; Практические рекомендации по производству виноградных вин, свободных от биогенных аминов
Аннотация: В монографии на основе глубокого анализа литературных данных и собственных исследований научно обоснованы факторы образования и накопления биогенных аминов в винодельческой продукции. Представлено обоснование необходимости контроля содержания биогенных аминов в пищевых продуктах на основе данных о роли биогенных аминов в формировании функциональных свойств организма человека. Большое внимание уделено современным методам анализа и факторам, влияющим на образование биогенных аминов в пищевых продуктах.
Экземпляры : всего : ОКД/663/608421(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/608421(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610180
Автор(ы) : Величко Н. А., Емельянова О. Г.
Заглавие : Химия вина : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания", и студентов, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :98 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 96
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2-02 + 634.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--химический состав--характеристики--виноградные вина--виноматериалы--сырье--углеводы--органические кислоты--карбонильные соединения--ферменты--белки--биологически активные вещества--минеральные вещества--контроль качества--качество продуктов питания--качество
Содержание : УГЛЕВОДЫ ; Углеводы винограда и вина ; Определение содержания редуцирующих сахаров в винограде и вине по Бертрану ; Определение сахарозы в винограде и вине ; Определение пектиновых веществ в винограде ; ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ ; Органические кислоты винограда и вина ; Определение кислотности винограда и вина ; Определение содержания летучих кислот в винах ; Определение винной, яблочной и молочной кислот в вине хроматографическим методом ; АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Белки и ферменты вина и виноматериалов ; Определение белков в вине колориметрическим методом ; Определение активности фермента β-фруктофуранозидазы ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Фенольные соединения вина и виноматериалов ; Витамины винограда и вина ; Определение общего количества фенольных соединений в вине ; Определение общего количества фенольных соединений в вине с помощью ванилина ; Определение фенольных соединений ; Определение общего количества антоцианов и лейкоантоцианов в винах ; Определение содержания витамина P (катехинов) в винограде и вине ; Количественное определение аскорбиновой кислоты ; Определение содержания аскорбиновой кислоты в вине йодометрическим титрованием ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНА ; Минеральные вещества винограда и вина ; Определение содержания кальция и магния в вине трилоновым методом ; Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Контроль качества вина и виноматериалов ; Определение содержания этилового спирта в винах и виноматериалах ; Определение массовой концентрации приведенного экстракта ; Определение давления двуокиси углерода в бутылках ; Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера ; Определение микробиологической стойкости вин
Аннотация: Химический состав винограда и его превращения в процессе переработки на вино.
Экземпляры :ОКД/663/610180(1)
Свободны : ОКД/663/610180(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси