На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.2/.3<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555195
19940914115058.2/М26
Автор(ы) : Маркова Т.Р.
Заглавие : Электрохимические методы прямой и косвенной молометрии в анализе пищевых продуктов : Автореф. дис... канд. хим. наук. 02.00.02
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :28с
Примечания : Библиогр.: с.27
Цена : б.ц.
УДК : 543.25 + 546.151 + 663.2/.3 + 546.151 + 663.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кулонометрия--виноделие--натрий--йод--медь--электрохимия--тиосульфаты--стандартизация--анализ--глюкоза--реакция химическая--электроды
Аннотация: Электрохимические методы анализа пищевых продуктов. Кулонометрия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592231
Автор(ы) : Сикери Д.
Заглавие : Вина мира : [справочник] : пер. с итал.
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2008
Колич.характеристики :285 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Приложения: с. 281-285
ISBN, Цена 978-5-17-049341-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-21099-0: Б.ц.
ISBN, Цена 88-418-2007-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-5722-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--алкогольные напитки--винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--страны мира
Аннотация: Представлены сведения о сортах винограда, типах почвы, особенностях климата и методах виноделия, характерных для разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/592231(1)
Свободны : ОКД/663/592231(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595145
Автор(ы) : Сикери Дж.
Заглавие : Вина мира : [справочник] : [пер. с итал.]
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2009
Колич.характеристики :285 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Приложения: с. 282-285.
ISBN, Цена 978-5-17-049341-8 (ООО "Издательство АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-21099-0 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 88-418-2007-1 (итал.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-7439-4 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноградные вина--виноград--с-х культуры--сорта--тип почвы--виноделие--бродильные производства--страны мира
Аннотация: Сорта винограда, типы почвы, особенности климата и методы виноделия, характерные для разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/595145(1)
Свободны : ОКД/663/595145(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594591
Автор(ы) : Паркер Р. М.
Заглавие : Великие вина и лучшие винные хозяйства мира. Современный взгляд : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2009
Колич.характеристики :798 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-5-699-25464-4: 419019 р.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--вина--алкогольные напитки--напитки--продукты питания--виноградарство--растениеводство--виноделие--мировое производство--марочные вина--бродильные производства--пищевые производства--пищевые предприятия--производство--предприятия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/594591(1)
Свободны : ОКД/663/594591(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/А 90
Автор(ы) : Расолько Л. А., Пашкова Е. С., Жук Н. П., Могилевец Н. С., Бренч М. В.
Заглавие : Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 1. - С. 21-22,28: табл. (Шифр П010622170415/2010/1)
УДК : 663.2/.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--ассортимент--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--напитки--минская обл--беларусь
Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабков С. С., Булавка А. Г.
Заглавие : Матрица БКГ при оценке товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром"
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 225: табл. (Шифр 600560)
УДК : 658.115 + 663.2/.3 + 658.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--продажи--плодово-ягодные вина--виноградные вина--вина--доходы--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Маркетинговый анализ структуры продаж товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.2/.3
Автор(ы) : Метлицкий В. Н.
Заглавие : Франчайзинговые отношения как направление импортозамещения на ЗАО "Минский завод виноградных вин"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - № 2(13). - С. 162-169: табл. (Шифр Ж 756/2011/2(13))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2/.3 + 005.591.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): договорные отношения--экспорт--импорт--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--акционерные общества--общества--виноградные вина--вина--качество продуктов питания--качество--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599750
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
ISBN, Цена 978-985-16-8211-5: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--виноградные вина--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--марочные вина--ароматизированные вина--белые вина--красные вина--крепленые вина--розовые вина--столовые вина--ординарные вина--виноградарство--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/599750(1)
Свободны : ОКД/663/599750(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3
Заглавие : Современная упаковка для вина
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 58-60 (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 663.2/.3 + 621.798.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--упаковочные материалы--материалы--тара--пэт-тара--полимерная тара--страны мира
Аннотация: Наравне с традиционными стеклянной бутылкой и корковой пробкой рынок винной упаковки предлагает множество альтернативных вариантов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Новые приборы для винодельческих лабораторий
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 4. - С. 5-6 (Шифр И3/2012/4)
УДК : 663.2/.3 + 621.317.799 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализаторы--контрольно-измерительные приборы--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--измерительные приборы--приборы--учреждения--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607269
Автор(ы) : Антоненко М. В.
Заглавие : Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :111 с.: табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 97-111
ISBN, Цена 978-5-98272-085-6: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые вина--виноградные вина--азолы--системные фунгициды--фунгициды--остатки пестицидов--остатки--технологии--органические кислоты--кислоты--физико-химические свойства--свойства--ароматические соединения--органические соединения--аминокислоты--сорбенты--дрожжи--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--аналитические методы--методы--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ФУНГИЦИДОВ В ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ ; Выявление триазолов в продуктах переработки винограда ; Выявление влияние триазолов на физико-химический состав вин ; Изменение состава органических кислот белых вин под действием триазолов ; Изменение состава органических кислот красных вин под действием триазолов ; Влияние триазолов на общие физико-химические показатели белых виноградных вин ; Влияние триазолов на общие физико-химические показатели красных виноградных вин ; Изменение ароматических компонентов белых вин в присутствии фунгицида триазольного класса ; Изменение ароматических компонентов красных вин в присутствии фунгицида триазольного класса ; Влияние триазолов на витамины белых и красных виноградных вин ; Изменение концентрации аминокислот в присутствии пенконазола ; Возможные механизмы взаимодействия триазолов с различными компонентами химического состава вин ; Распад фунгицидов группы триазолов в процессе хранения виноградных вин ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ТРИАЗОЛОВ ; Изучение эффективности сорбентов различной природы для удаления триазолов ; Исследование взаимодействия минеральных и синтетических сорбентов с остаточными количествами триазолов ; Исследование взаимодействия природных сорбентов с остаточными количествами триазолов ; Разработка технологических приемов производства столовых вин без остаточных количеств триазолов ; Приготовление препарата "Биосорб" ; Технологическая схема приготовления дрожжевого биосорбента ; Технологические приемы, повышающие экологическую безопасность и качество столовых вин ; Технологическая схема производства экологически безопасных столовых вин ; Промышленные испытания и внедрение технологии удаления триазолов из виноматериалов и вин ; РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ ГРУППЫ ТРИАЗОЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ; Методы анализа остаточных количеств фунгицидов группы триазолов ; Разработка методики определения фунгицидов группы триазолов с помощью капиллярного электрофореза ; Подготовка пробы ; Сопоставление методов жидкостной экстракции и твердофазной экстракции ; Расчет себестоимости и показателей эффективности для методик определения триазолов методом капиллярного электрофореза и газовой хроматографии ; Расчет себестоимости анализа триазолов капиллярным электрофорезом ; Расчет себестоимости анализа триазолов газовой хроматографией ; Расчет показателей себестоимости
Аннотация: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых системных фунгицидов, удалению и своевременному качественному контролю их остатков в винограде и продуктах его переработки, в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико-химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола, интенсивного снижения количественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ, аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов, как в белых, так и в красных винах, что приводит к снижению качества, биологической и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико-химические показатели вина.
Экземпляры :ОКД/663/607269(1)
Свободны : ОКД/663/607269(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63
Заглавие : Новое в законодательстве
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 7. - С. 22-23 (Шифр Б020611170350/2012/7)
УДК : 63 + 619 + 663.2/.3 + 338.532 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--государственные программы--программы--картофелеводство--растениеводство--овощеводство--плодоводство--развитие отрасли--карантин--защита растений--международное сотрудничество--сотрудничество--ветеринария--бешенство--вирусные болезни животных--вакцины--биопрепараты--уборка урожая--агротехника--заготовка кормов--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--санитария--виноделие--бродильные производства--средства защиты растений--удобрения--регистрация--ценовая политика--экономическая политика--цены--беларусь--снг
Аннотация: Представлен обзор законодательства Республики Беларусь по различным вопросам сельскохозяйственного производства, ветеринарии, виноделия, регистрации средств защиты растений и удобрений, установлении цен на сельскохозяйственную продукцию.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/К 16
Заглавие : Какой напиток выбрать - дело вкуса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 15/16. - С. 56-57: табл. (Шифр Ж 494/2013/15/16)
УДК : 663.8 + 663.2/.3 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракты--продукты питания--соки--алкогольные напитки--напитки--кондитерские изделия--сырье--коммерческие организации--компании--беларусь--снг
Аннотация: О концентрированных соках и экстрактах премиум-качества, произведенных по уникальной технологии.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/П 50
Заглавие : Полимерный или картонный ящик: что выбрать?
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 33-34: табл. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 663.2/.3 + 621.798.12 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--упаковка--картон--материалы--полимерная тара--размеры--характеристики--конструкции--гофрокартон--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 681.518.5/С 44
Заглавие : Скорая помощь в диагностике
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 44-45 (Шифр И3/2013/2)
УДК : 681.518.5 + 663.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая диагностика--техобслуживание--контроль--приборы--технологические процессы--услуги--техническое состояние--технические измерения--оборудование--предприятия--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Рынок услуг неразрушающего контроля для технической диагностики.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620091
Автор(ы) : Зеленевский В. А.
Заглавие : Особенности "винного промысла" и "винного пития" на восточнославянских землях (философско-исторический аспект)
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2014
Колич.характеристики :82 с
Серия: Гуманитарные науки
ISBN, Цена 978-985-552-340-7: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + 392.86 + (091) + (367)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): традиции--культура потребления напитков--алкоголизм--борьба с алкоголизмом--славянские страны--восточные славяне--виноделие--бродильные производства--алкогольные напитки--вина--потребление--история
Аннотация: Представлен широкий спектр вопросов, связанных с вино-водочным промыслом и употреблением спиртных напитков на славяно-русских землях. Анализ ведется от истоков "винного пития" среди предков восточных славян, древних Ариев, или Скифов. Показаны страшные бедствия, которые им пришлось пережить по вине собственной невоздержанности. Широко представлены материалы, в которых проиллюстрирована благотворная роль святых отцов Русской Православной Церкви во многовековой борьбе с укоренившимся пороком неумеренного потребления спиртных напитков. Приводятся убедительные свидетельства христианских отцов благочестия, врачей, ученых разных областей знания, столпов мировой литературы, классиков и литераторов восточнославянского приграничья, которые всесторонне анализируют причины пьянства и связанные с ним последствия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Касумова А. А.
Заглавие : Изучение ароматических соединений вина из бузины
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 70-71: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2/.3 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--сухие столовые вина--столовые вина--купажирование--смешивание--компоненты--бузина--виноградный сок--плодово-ягодные соки--ароматические соединения--органические соединения--обогащение--технологические процессы--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлен анализ по изучению ароматических соединений бузины и винограда сорта Мадраса, которые играют огромную роль при формировании букета и аромата вин.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси