На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=66.047<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558955
19950906155041.0/Б73
Автор(ы) : Богданов Е.С.
Заглавие : Сушка пиломатериалов
Выходные данные : М.: Лесн. пром-сть, 1988
Колич.характеристики :244,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.241-243
ISBN, Цена 5-7120-0052-0: 0-90
УДК : 674.038 + 66.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиломатериалы--сушка--предприятия лесопильно-деревообрабатывающие--камеры лесосушильные--оборудование сушильное--хранение
Аннотация: Организация массовой сушки пиломатериалов на лесопильно-деревообрабатывающих предприятиях. Технологические схемы лесосушильных цехов и конструкции отечественных и зарубежных камер для сушки пиломатериалов. Вопросы повышения производительности пиломатериалов и снижения энергозатрат.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долгопятов Р.М., Явчуновский В.Я., Малярчук В.А.
Заглавие : Разработка автоматизированных технологических линий сушки сельхозпродукции на базе комбинации конвекционного и микроволнового физических механизмов обезвоживания
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 123-124 (Шифр 571145)
УДК : 66.047 + (470) + 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фрукты--энергоемкость--россия--сушка-процесс--переработка
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Явчуновский В.Я., Долгопятов Р.М.
Заглавие : Разработка автоматизированных технологических линий конвекционно-рециркулярной сушки макаронных изделий для фермерских хозяйств, малых и средних пищеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 125-126 (Шифр 571145)
УДК : (470) + 664.69.7 + 66.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоемкость--потери электроэнергии--переработка--пищевая промышленность--россия
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584486
Заглавие : Dehydration of products of biological origin
Выходные данные : Enfield; Plymouth: Science publishers, Inc., 2004
Колич.характеристики :541 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 1-57808-280-3: 382040 р.
УДК : 66.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--технологические процессы--продукты питания--биомасса--древесина--продукция лесного хозяйства--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/584486(1)
Свободны : ОКД/664/584486(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк В.А., Довидович Д.В.
Заглавие : Обобщение экспериментальных кривых сушки для материалов растительного происхождения
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.63-66 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--сырье--облепиха--косточковые культуры--режим сушки--температурный режим--температура--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Троцкая Т. П., Миронов А. М., Хилько Е. Б.
Заглавие : Трансформация углеводного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. 1. Растворимые сахара
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 194-197: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 66.047 + 577.114.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пустырник пятилопастный--leonurus cardiaca--leonurus--лекарственное сырье--технологические процессы--растворимые сахара--углеводы--технологическое оборудование--оборудование--режим сушки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Рудаковская Р. Н., Троцкая Т. П., Грищук В. М., Рачковская А. И.
Заглавие : Трансформация углеводного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. 2. Пектиновые вещества
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 198-201: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 66.047 + 547.458.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пустырник пятилопастный--leonurus cardiaca--leonurus--технологические процессы--лекарственное сырье--пектины--полиурониды--сушилки--технологическое оборудование--оборудование--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смоляк А. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Нестационарный влагообмен при термомеханической обработке материала в сушилке-диспергаторе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 44: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.729 + 66.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термообработка--механическая обработка--технологические процессы--сушилки--диспергаторы--технологическое оборудование--сушильные агенты--пророщенное зерно--пищевое сырье--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Изгарышев А. В., Ермолаев В. А., Чесноков Н. С.
Заглавие : Влияние холодно-вакуумного обезвоживания на активность воды молочного казеина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.33-35: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147.2 + 66.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--вакуум--физические факторы--активность воды--свойства--фосфопротеины--сушка--технологические процессы--вакуумные сушилки--сушилки--сублимационная сушка--влагосодержание--водно-физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Комарова Н. А.
Заглавие : Физико-химические показатели сухих сыров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.43-46: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 66.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--сухие продукты питания--продукты питания--молочные продукты--сушка--технологические процессы--вакуумные сушилки--сушилки--вакуумный режим--активность воды--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Смешков В. В.
Заглавие : Качество и возможность сушки картофельной мезги
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 323-324 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 66.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--сушка--технологические процессы--растительное сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирик И. М., Кирик А. В.
Заглавие : Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 22-23: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 66.047 + 637.514.5 + 635.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--шампиньоны--съедобные грибы--влажность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: На основании проведенных расчетов для небольших предприятий и фермерских хозяйств разработана конструкция небольшой камерной сушилки с общей массой 30...40 кг. на 7 перфорированных листов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси