На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (44)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54'65<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
583051

    Андреева, И. И.
    Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. И. Андреева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
522000

   
    Безотходная технология переработки сельскохозяйственной птицы в кулинарную продукцию [] : монография / Министерство торговли УССР. Харьковский институт общественного питания. - Харьков : [б. и.], 1989. - 155 с. - Библиогр.: с.150-153. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Горбанев, А.П.; Есинова, Н.И.; Матяш, Е.Т.; Попова, С.А.; Постнов, Г.М.; Постнова, О.Н.; Соболев, Ф.И.; Стиборовский, С.Э.; Черевко, А.И.; Янчева, Л.Н.; Ярославский, А.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Белявская, Е.
    Экономическая эффективность производства продукции птицеводства и пути ее повышения [] / Е. Белявская // Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации : материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С. 60-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Бобылева, Г.
    Обзор рынка мяса птицы России [] / Г. Бобылева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 24-29 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЫНОК -- СБЫТ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
637.522
Б 76


    Божко, Н. В.
    Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки [] / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 19-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- VITIS -- VITIS LABRUSCA -- ВИНОГРАД ИЗАБЕЛЛА -- ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОКСИДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясосодержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.


Доп.точки доступа:
Тищенко, В. И.; Пасечный, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Варивончик, А. В.
    Развитие «Смолевичской бройлерной птицефабрики» [Текст] / А. В. Варивончик // Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра : материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Веренич, В. А.
    Мониторинг производства мяса птицы [] / В. А. Веренич, И. И. Сапего // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII международной научной конференции студентов и магистрантов. - Горки, 2006. - Ч. 2. - С. 10-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапего, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
631.153.5
В 58


    Власова, Е.
    Оценка сегодняшнего дня и задание на завтра [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 2. - С. 10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОСТАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Итоги работы за 2008 год перерабатывающих цехов, торговли, внешнеэкономическая деятельность птицеводческих предприятий республики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.54'65
В 65


    Войникова, Е.
    Особенности национальной разделки [] / Е. Войникова // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 6. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БРОЙЛЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
636.5
Г 62


    Голубенко, Т. Л.
    Рынок мяса птицы в Украине [] / Т. Л. Голубенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 155-165 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине в контексте статистического анализа динамики поголовья, производства и экономической эффективности реализации мяса птицы. Отмечены главные приоритеты для дальнейшего эффективного развития птицеводческой отрасли. Определены перспективные направления повышения на мировом рынке конкурентоспособности мяса птицы, заключающиеся в сертификации ее качества в соответствии с мировыми стандартами, что позволит производителю активнее продвигать свою продукцию, расширять рынки сбыта.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Грубы, М.
    Увеличение производства грудки бройлеров и индеек [] / М. Грубы // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N1. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- с-х птица -- бад -- добавки -- кормовые добавки -- бетаин -- соединения аммония -- эффективность -- рост -- США -- страны мира
Аннотация: Включение в рацион птицы бетаина для повышения объема грудки бройлеров и индеек.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Свойства куриных лапок [] / Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 255-257 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- куриные лапки -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БУЛЬОНЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Польза блюд, приготовленных из куриных лапок.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
637.54'65
З-34


    Зарембо, Г.
    Международный форум птицеводов: какие перспективы у белорусской птицы? [] / Г. Зарембо // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 72-74 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КУРЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Белорусское птицеводство. Перспективы международной торговли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Злепкин, В. А.
    Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах рыжикового жмыха в комплексе с ферментным препаратом [] / В. А. Злепкин, В. И. Водянников, Д. А. Злепкин // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. 205-207 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Водянников, В. И.; Злепкин, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

15.
637.54'65
И 88


   
    Использование мясного сырья цыплят-бройлеров для производства продуктов питания дошкольников и школьников [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 74-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Козловская, Т. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
636.592
К 44


    Киселев, А. И.
    Индюшиный "бум" в Беларуси: виртуальность или реальность? [] / А. И. Киселев // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 48-53 . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СНГ
Аннотация: Перспективы развития индейководства в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Копоть, О. В.
    Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов [] / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 284-286. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОТЛЕТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- куриные лапки -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коноваленко, О. В.; Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.54'65
Л 14


    Лагодич, Л. В.
    Формирование ассортимента выпускаемой продукции перерабатывающего предприятия с учетом требований рынка [] / Л. В. Лагодич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. . 205-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Ладыш, Н. Т.
    Изготовление рубленых формованых полуфабрикатов сырых колбасок из мяса птицы [] / Н. Т. Ладыш, В. Долгошей // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 224-225. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Долгошей, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
338.439.4
Л 46


    Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942).
    Экономическая эффективность производства мяса птицы [] / Р. К. Ленькова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 2. - С. 14-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- КОРМА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- РЫНОК -- ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Птицеводческий бизнес – составная часть единой системы агробизнеса в основе которого лежит единый организационно-экономический механизм функционирования, представляющий собой целостную, открытую социально-хозяйственную систему, развивающуюся под воздействием факторов внешней и внутренней среды, опосредованных условиями развития агробизнеса, включающую совокупность многопрофильных предприятий и организаций, целенаправленно участвующих в производстве, заготовке, транспортировке, переработке, хранении и реализации конечного продукта отрасли. В рыночных условиях хозяйствования большинство производителей продукции птицеводства принимают решение о том, что и в каком объеме производить и реализовать. Это обусловлено возрастанием степени их хозяйственной самостоятельности, усиление конкурентной борьбы на рынке продукции птицеводства, при сокращении поголовья птицы и повышения ее продуктивности в сельскохозяйственных организациях в большинстве регионов. Условия производства на птицеводческом предприятии представляет собой сложный производственный процесс: на птицефабрике используются разные линии оборудования с учетом специфических технологий производства продукции. Для оптимальной жизнедеятельности нормального функционирования всех систем организма птицы необходимо полноценное кормление. Корма в структуре затрат занимают 57,5 %, удельный вес покупных концентратов 93,5 %. В статье обращается внимание на то, как без финансовых затрат, используя только внутренние ресурсы можно добиться повышения эффективности производства мяса птицы. Использование предложенных экономико-математических моделей позволит РУСПП "1-ая Минская птицефабрика" значительно сократить затраты на производство мяса птицы и повысить конкурентоспособность продукции без привлечения каких-либо других ресурсов, а только за счет оптимального сочетания имеющихся, что является весьма актуальными в условиях рыночной экономики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси