На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (68)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.523<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марилова О. Ю., Азаубаева Г. С.
Заглавие : Оценка потребительских предпочтений при выборе вареных колбас
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.54-56: рис. (Шифр 603151)
УДК : 637.523 + 339.133.017 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--потребительский спрос--спрос--колбасные изделия--экспертиза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Как строить экспортное будущее?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.36-37: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.523 + 339.564 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--колбасные цеха--экспорт--торговля--колбасные изделия--продукты питания--качество продуктов питания--качество--логистика--математические методы--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены перспективы выхода на рынки стран ЕС ОАО "Бобруйский мясокомбинат".
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Колбасный шик-модерн
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.523 + 637.523.68 + 658.827 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--этикетирование--этикетки--упаковка--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--краски--лакокрасочные материалы--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524
Заглавие : Производство ферментированных колбас с пищевыми добавками от "Белтрумф"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.42-43: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 637.524 + 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--пищевые добавки--рецептура--технологические процессы--ферментированные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Многофункциональные добавки фирмы TRUMF International (Чехия) для производства сырокопченых и сыровяленых колбас.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : "Докторскую" колбасу перестанут производить в России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 99 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.523 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--стандарты--стандарты рф--вто--международные организации--цены--рынок--мясное сырье--животное сырье--торговля--международная торговля--жирность--качество--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/П 76
Заглавие : Приправим продукты успехом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 60: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.523 + 658.114 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фирмы--коммерческие организации--колбасные изделия--продукты питания--ассортимент--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--ту--виды документов--брестская обл--беларусь
Аннотация: Новинки колбасных изделий фирмы «Могунция» в г. Бресте.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Автор(ы) : Наумова Н.
Заглавие : Кобринский мясокомбинат примерил новые торговые марки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.38-39: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.523 + 659.126 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--колбасные изделия--продукты питания--торговая марка--обозначения на продукции--натуральные оболочки--кишечное сырье--реклама--маркетинг--рынок--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлены новые торговые марки колбасных изделий Кобринского мясокомбината.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523/Ж 21
Автор(ы) : Жайлабаев Ж. Д., Жумажанова А. М., Оспанова Г. К.
Заглавие : К вопросу совершенствования технологии производства вяленых мясных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 44-48 (Шифр Ж 964/2012/6)
УДК : 637.523 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вяленые продукты--продукты питания--мясные продукты--конина--мясо--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--ферментация--технологические процессы--казахстан--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Колбасный шарм
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.523 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--мясные продукты--сетки--упаковка--упаковочные материалы--материалы--беларусь--страны мира
Аннотация: Обзор сеток для мясных продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Автор(ы) : Левкин Е. А., Базылев М. В.
Заглавие : Эффективность использования мясного сырья разного качества при производстве колбасных изделий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 37-41: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--продукты питания--производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко И. В.
Заглавие : Особенности производства вареных колбас
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.122-123 (Шифр 597597)
УДК : 637.523 + 637.524.2 + (477.73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш--фарши--мясное сырье--животное сырье--барьерные технологии--технологии--николаевская обл--украина
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Измер А. Н.
Заглавие : Обоснование технологических параметров модернизации оборудования тонкого измельчения
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.425-429: табл. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--технологические процессы--производство мяса--производство с-х продукции--колбасные изделия--продукты питания--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Автор(ы) : Шель А.
Заглавие : Лучшее на IFFA-2010
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 18-19: фот.цв. (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.523 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные выставки--выставки--производство мяса--производство с-х продукции--искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные изделия--продукты питания--фрг--страны мира
Аннотация: Один раз в три года во Франкфурте-на-Майне проходит крупнейшая международная выставка ИФФА, на которой ведущие компании мира представляют свои новейшие технологии в области мясопереработки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Какой продукт себя продаст?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 6. - С. 28-29: цв.ил. (Шифр Ж 494/2011/6)
УДК : 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--мясокомбинаты--комбинаты--технологические процессы--пельмени--мясные продукты--минская обл--беларусь
Аннотация: Сырокопченая и сыровяленая колбаса Борисовского мясокомбината.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Роль воды в технологии выработки мясопродуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 20-23: табл. (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.523 + 628.1.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--технологическая вода--питьевая вода--физико-химические свойства--свойства--микроэлементы--ph--химические свойства--колбасные изделия--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Минский мясокомбинат
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 14. - С. 30-31 (Шифр Ж 494/2010/14)
УДК : 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--колбасные изделия--продукты питания--варено-копченые колбасы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--рецептура--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность минского мясокомбината по выпуску колбасных изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Заглавие : Сырокопченя колбаса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 14. - С. 32-33: фот.цв. (Шифр Ж 494/2010/14)
УДК : 637.524.5 + 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясокомбинаты--комбинаты--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--технологические процессы--минская обл--беларусь
Аннотация: Производство сырокопченых колбас на слонимском мясокомбинате.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623486
Автор(ы) : Куспиц А. В.
Заглавие : Колбасология : колбасное производство ремесленное и домашнее
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2020
Колич.характеристики :202 с.: вкл. л., ил., фот.
Серия: Кулинарное открытие
ISBN, Цена 978-5-04-104466-4: 43.00 р.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--производство--пищевые производства--промышленные технологии--технологии--домашние условия--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--сырье--мясо--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--рецептура--деликатесные продукты--20-51
Аннотация: Автор книги - один из лучших колбасников России. Приведены исторические факты, особенности фермерского производства, технологии и рецепты колбас.
Экземпляры :ОКД/637.5/623486(1)
Свободны : ОКД/637.5/623486(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627134
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - Приложения: с. 200-214
ISBN, Цена 978-5-990983-77-9: 114.24 р.
УДК : 637.523 + 637.525.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые продукты--копченые колбасы--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--мясо--посол--пищевые добавки--добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--формование--технологические процессы--рецептура--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ; ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Разделка мясного сырья ; Говядина ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; Свинина ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Натуральные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида ; Полимерная колбасная оболочка ; Другие виды оболочек ; Пакеты для вакуумной упаковки ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Приемка сырья ; Подготовка сырья ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; Изменения в мясном сырье при хранении ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; Структурно-механические свойства фарша ; Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов ; Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса ; Соль ; Фосфаты ; Добавки, связывающие влагу ; Мука ; Крахмал ; Пищевые волокна (клетчатки) ; Белки ; Эмульгаторы химического происхождения ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; Трансглютаминаза ; Техника изготовления фарша ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; Особенности куттерования фарша для вареных колбас ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; Теоретические основы наполнения оболочки ; Шприцы для формования колбас ; Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; Вязка батонов ; Штриковка ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; Копчение и обжарка ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок ; Особенности копчения отдельных видов мясных изделий ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; Обжарка колбасных изделий ; Варка ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; Особенности термообработки отдельных видов изделий ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; Охлаждение колбасных изделий ; Сушка мясных продуктов ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей ; УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" ; Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия ; Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные ; Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/627134(1)
Свободны : ОКД/637.5/627134(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/К 89
Автор(ы) : Кузнецова Т. С., Базылев М. В., Левкин Е. А., Букас В. В.
Заглавие : Эффективность использования мясного сырья при производстве колбасных изделий
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 1(6). - С. 17-21: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--колбасные изделия--мясное сырье--животное сырье--рецептура--выход мяса--убойные качества--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: Произведено определение эффективности использования мясного сырья разного качества при производстве колбасных изделий в условиях ОАО «Пинский мясокомбинат». При изготовлении колбасных изделий необходимо использовать рецептуры, позволяющие полнее использовать мясное сырье разного качества со степенью использования более 30%, обеспечивающие высокую доходность производства и отвечающие потребностям потребителей.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси