На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (68)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.523<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/К 89
Автор(ы) : Кузнецова Т. С., Базылев М. В., Левкин Е. А., Букас В. В.
Заглавие : Эффективность использования мясного сырья при производстве колбасных изделий
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 1(6). - С. 17-21: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--колбасные изделия--мясное сырье--животное сырье--рецептура--выход мяса--убойные качества--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: Произведено определение эффективности использования мясного сырья разного качества при производстве колбасных изделий в условиях ОАО «Пинский мясокомбинат». При изготовлении колбасных изделий необходимо использовать рецептуры, позволяющие полнее использовать мясное сырье разного качества со степенью использования более 30%, обеспечивающие высокую доходность производства и отвечающие потребностям потребителей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590061
Автор(ы) : Шкабров О. В.
Заглавие : Белоксодержащая добавка из зерна люпина: технология получения и использование в производстве вареных колбасных изделий : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :24 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21
УДК : 637.523 + 633.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--белковые добавки--пищевые добавки--биологическая эффективность--биологическая ценность--рецептура--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Автор(ы) : Шель А.
Заглавие : Лучшее на IFFA-2010
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 18-19: фот.цв. (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.523 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные выставки--выставки--производство мяса--производство с-х продукции--искусственные оболочки--пищевые покрытия--колбасные изделия--продукты питания--фрг--страны мира
Аннотация: Один раз в три года во Франкфурте-на-Майне проходит крупнейшая международная выставка ИФФА, на которой ведущие компании мира представляют свои новейшие технологии в области мясопереработки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А., Ветров В. С.
Заглавие : Смесь посолочно-нитритная для мясопродуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С220-223: табл. (Шифр 590040)
УДК : 637.523 + 664.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--колбасные изделия--продукты питания--посолочные смеси--пищевое сырье--нитриты--соли неорганических кислот--консерванты--пищевые добавки--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чулков А.
Заглавие : Современные технологии в мясоперерабатывающей промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.23 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.523 + (476) + 664.9.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--перерабатывающая промышленность--промышленность--добавки--обогащение--фосфаты--соли неорганических кислот--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Применение обогащенной овсяной или ячменной экструзионной муки "Экстра-1" и "Экстра-2" в мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/Т 50
Заглавие : То, что доктор прописал
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 15: ил. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 637.523 + 006.03 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--стандарты--виды документов--наименование по происхождению--сырье--состав--характеристики--рецептура--россия--страны мира
Аннотация: Защита рецептуры и вкуса советских колбас.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Н.В., Комлацкий В.И., Садовая Н.Ю.
Заглавие : Экономическая эффективность целенаправленного использования сырья от различных пород свиней в колбасном производстве
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.144-146 (Шифр 583549)
УДК : 631.16 + 658.155 + 637.523 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--породы свиней--генотипы--свинина--мясо--качество--колбасные изделия--мясные продукты--выход продукции--экономические показатели--себестоимость--технико-экономические показатели--экономическая эффективность--экономический анализ--прибыль--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523/Т 38
Автор(ы) : Копоть О. В., Михалюк А. Н., Свиридова А. П., Поплавская С. Л., Закревская Т. В., Коноваленко О. В., Овсеец В. Ю.
Заглавие : Технология производства сырокопченых колбас из мяса баранины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 57-61: табл. - (Шифр Ж 867/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 637.524.5 + 637.5'63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые продукты--копченые продукты--сырье--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--микробиологические исследования--исследования--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583160
Автор(ы) : Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И.
Заглавие : Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :864 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.845
ISBN, Цена 5-241-00078-Х: 12272 р.
УДК : 637.523 + 664.923
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--переработка--санитария--мясокомбинаты--комбинаты--химические вещества--убойные животные--упаковка--технологические процессы--маркировка--хранение--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии
Экземпляры :ОКД/637.5/583160(1)
Свободны : ОКД/637.5/583160(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Филиппович М. О., Вашкевич Л. А.
Заглавие : Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 131-133: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--продукты питания--куттеры--технологическое оборудование--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е. Н., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Соколовская Л. А.
Заглавие : Технологические аспекты производства мясной продукции с использованием бактериальных препаратов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С208-211 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--бактериальные препараты--биопрепараты--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--кислотность--химические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горелков Д. В., Червоный В. М., Мироненко В. С., Остахов М. П.
Заглавие : Технико-технологические аспекты переработки субпродуктов с изготовлением колбасной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 233-234. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.031 + 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--ливерные колбасы--колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--рубец--преджелудки--органы жкт--внутренние органы--анатомия животных--научные исследования--исследования--украина--страны мира--23-28
Аннотация: Представлена информация об разработанной модели аппарата для очистки слизистых субпродуктов, которая позволяет производить процесс очистки желудка говяжьего с доведением сырья до состояния пригодного к использованию в производстве широкого ассортимента колбасных изделий.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Заглавие : Сырокопченя колбаса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 14. - С. 32-33: фот.цв. (Шифр Ж 494/2010/14)
УДК : 637.524.5 + 637.523 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясокомбинаты--комбинаты--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--технологические процессы--минская обл--беларусь
Аннотация: Производство сырокопченых колбас на слонимском мясокомбинате.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523/С 65
Автор(ы) : Соркина Е. Л., Ветров В. С.
Заглавие : Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 190-196: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--мясные продукты--мясо--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--витаминизация--обогащение--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/С 24
Автор(ы) : Свирская Л. Н.
Заглавие : Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.523 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сырокопченые продукты--копченые продукты--сыровяленые колбасы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580515
Заглавие : Сборник нормативно-технической документации: колбасы ливерные, колбасы и зельцы кровяные, продукты в желе, продукты из рубца, колбасы сырые, фарши мясные, продукты мясокостные соленые, полуфабрикаты быстрого приготовления : По состоянию на 01.11.2003 г.
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :167 с
Коллективы : ООО "Викос"
Цена : 3510 р.
УДК : 637.523 + 637.514.5 + (083.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--фарши--пищевые полуфабрикаты--рубец--преджелудки--приготовление--технологические процессы--нормативы--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--реализация--сроки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/С 18
Заглавие : Санитарные требования к производству колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2009/3)
УДК : 637.523 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--технологические процессы--разделка туш--обработка туш--посол--механическая обработка--теплообработка--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/С 18
Заглавие : Санитарные требования к производству колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2009/2)
УДК : 637.523 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--санитария--мясо--микробиологические исследования--исследования--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В., Горнова Н. В., Ишевский А. Л.
Заглавие : Применение дрожжевых экстрактов для улучшения вкуса и аромата мясных фаршевых полуфабрикатов и колбас
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 61-67 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 664.872 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--фарши--пищевые полуфабрикаты--дрожжи--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Роль воды в технологии выработки мясопродуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 20-23: табл. (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.523 + 628.1.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--технологическая вода--питьевая вода--физико-химические свойства--свойства--микроэлементы--ph--химические свойства--колбасные изделия--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси