На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.521.42<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Кирик И.М., Смагин Д.А.
Заглавие : Нетрадиционные способы. Применение перегретого водяного пара для тепловой обработки мясных полуфабрикатов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N3. - С.13-15 (Шифр М6/2004/3)
УДК : 637.521.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--полуфабрикаты--новые технологии--инновации--мясо--водяной пар--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Мясная кулинария: быстро, вкусно, удобно
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 3. - С.32-34: фото.цв. (Шифр Ж 494/2008/3)
УДК : 637.521.42 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--производство мяса--производство с-х продукции--переработка--кулинария--технологическое оборудование--оборудование--сбыт--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599088
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Мясные продукты специального назначения для спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки : монография
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :149 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 143-149
ISBN, Цена 978-985-90227-1-5: Б.ц.
УДК : 637.521.42 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--продукты специального назначения--пищевые рационы--рационы--потребность в питательных веществах--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясное сырье--животное сырье--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Отражены особенности питания спортсменов различных видов спорта, выявлены основные требования к питанию спортсменов в зависимости от этапа спортивной подготовки. Даны рекомендации по содержанию микронутриентов в мясных продуктах специального назначения. Рассмотрена роль функциональных ингредиентов в питании спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки. Проведен сравнительный анализ различных видов мясного сырья, для производства мясных продуктов специального назначения. Предложены новые рецептуры мясных продуктов специального назначения.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/599088(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/599088(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения для питания спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 7-15: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--рубленые мясные продукты--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--пищевой белок--белки--рецептура--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Новое в питании спортсменов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.280-281: табл. (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--физические нагрузки--нагрузки--мясные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов для спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 68-74: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--мясное сырье--животное сырье--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--мясные продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--животные белки--белки--животные жиры--жиры (продукты питания)--продукты специального назначения--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Производство «мраморного» мяса: зарубежный опыт и перспективы развития в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 56-63 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + 637.521.42 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мраморность мяса--качество--мясное скотоводство--скотоводство--созревание продуктов питания--технологические процессы--стандартизация--качество с-х продукции--качество продуктов питания--зарубежный опыт--перспективы развития--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42/Р 17
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка мясных консервов специального назначения, способствующих адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 19-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.281 + 796.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты специального назначения--продукты питания--мясные консервы--белковые добавки--пищевые добавки--физические нагрузки--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Калтович И. В., Дымар О. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Разработка новых видов полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения, способствующих повышению адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам, для питания людей, занимающихся спортом
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 109-114: табл. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--продукты специального назначения--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--физические нагрузки--рецептура--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Козловская Т. А.
Заглавие : Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 51-57: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 637.521.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--детское питание--питание человека--мясные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--органолептические показатели--витаминизированные продукты--беларусь--снг
Аннотация: О разработке требований к полуфабрикатам из теста с начинкой для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова И. А., Овсеец В. Ю.
Заглавие : Совершенствование технологии и рецептуры производства полуфабриката из мяса баранины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 253-256. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 637.521.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--рубленые мясные продукты--баранина--рецептура--технологии--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Целью работы являлось совершенствование технологии и рецептуры полуфабриката из мяса баранины, а также определение влияния различного соотношения мясного и растительного сырья на качество полуфабрикатов из баранины.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси