На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.521<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухоня Д.А.
Заглавие : Мерчендайзинг как средство оптимизации продаж мясной продукции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.33-36 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 339.166.82 + 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--торговля--маркетинг--рынок--запасы--товары--размещение--рекламная деятельность--аромат--запах--дегустация--оценка--цены--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : О картоне не спорят - его выбирают
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.26-27 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 676.273 + 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картон--материалы--упаковочные материалы--упаковка--история--пельмени--пищевые полуфабрикаты--пицца--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Упаковка из картона для пищевых полуфабрикатов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521/У 66
Заглавие : Упаковка замороженных полуфабрикатов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.36 (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.521 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--замороженные продукты--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--пищевые пленки--упаковочные материалы--упаковочные машины--технологическое оборудование
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Эпоха полуфабрикатов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С.3-4 (Шифр Ж 150/2009/2)
УДК : 637.521
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--формование
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521/Н 73
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Новое слово в сегменте замороженных полуфабрикатов. Ha "Санта Бремор" запущен еще один цех, пятый по счету
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 32-25: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 637.521 + 658.114 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологические процессы--технологические линии--ассортимент--маркетинг--рынок--перспективы развития--компании--коммерческие организации--брестская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фаттахова Н. Н.
Заглавие : Использование мяса крольчатины в производстве как продукта здорового питания на примере рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 288-289 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'692 + 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--шницели--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617284
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Савельева Т. А., Калтович И. В.
Заглавие : Основные принципы создания мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом : монография
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 143-153 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7104-05-5: Б.ц.
УДК : 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--питательные вещества--обеспеченность питательными веществами--продукты питания--мясные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--технологические процессы--обогащение--витаминизация--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--животное сырье--мясное сырье--характеристики--состав--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--производство--технологии--детское питание
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; РОЛЬ И ИСТОЧНИКИ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Роль и источники белков ; Роль и источники жиров ; Роль и источники углеводов ; Роль и источники витаминов ; Роль и источники минералов ; Роль и источники пищевых волокон ; МИКРОНУТРИЕНТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ ; Антиоксиданты ; Ноотропы ; Активаторы церебрального обмена веществ ; Прекурсоры нейротрансмиттеров ; Холинергетики ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Стимулирование умственной деятельности ; Профилактика стресса ; Профилактика ухудшения зрения ; Профилактика последствий малоподвижного образа жизни ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Молочно-белковые концентраты ; Аминокислоты ; Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) ; Витамины ; Витаминоподобные вещества ; Минеральные вещества ; Каротиноиды ; Пребиотики ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Аминокислотный состав различных видов мясного сырья ; Жирнокислотный состав различных видов мясного сырья ; Витаминный состав различных видов мясного сырья ; Минеральный состав различных видов мясного сырья ; АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Обоснование и выбор вида мясных продуктов и разработка научно обоснованных требований к продукту ; Подбор сырья, разработка рецептур и технологий производства и исследование показателей качества и безопасности мясных продуктов ; Заключительные этапы алгоритма создания новых видов мясных продуктов ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ ; Фрикадельки "Умник" и паштеты "Интеллектуал" ; Консервы для питания дошкольников и школьников
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основных пищевых веществ в питании учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, пищевых волокон). Проведен анализ микронутриентов, улучшающих умственные способности. Сформулированы основные принципы питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов для питания представителей данной категории населения, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Предложены новые виды мясных продуктов функционального назначения, дана оценка их пищевой и биологической ценности, а также физиологической значимости для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/617284(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/617284(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсеец В. Ю., Копоть О. В.
Заглавие : Технология производства полуфабрикатов из мяса индейки с растительными ингредиентами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 380-382. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521 + 637.54'659.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--индейка--растительные добавки--пищевые добавки--энергетическая ценность--органолептические показатели--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Целью данной работы является расширение путей использования индейки путем изготовления из них полуфабрикатов, обогащенных растительным сырьем.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В.
Заглавие : Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 231-232. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521 + 636.085.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлоза--глюканы--полимеры--пищевые волокна--пищевые добавки--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--калорийность--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Представлена информация об использовании клетчатки в производстве полуфабрикатов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси