На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (44)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.52<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566543
19960424071925.2/К93
Автор(ы) : Курко В.И., Полетаев Т.Н.
Заглавие : Сам себе колбасник
Выходные данные : СПб: Агропромиздат, 1994
Колич.характеристики :123с
Серия: Мир усадьбы
Примечания : На обл.авт.не указаны. 00
ISBN, Цена 5-86466-036-1: 7000-00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--мясо--разделка--туша
Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567819
19961028145318.6/С91
Автор(ы) : Суханова С.И., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С., Лисицын А.Б.
Заглавие : Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :35с
Серия: мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426
Цена : 3500-00 р.
УДК : 637.52 + 006 + 389
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--мясо--мясные продукты--мясо-костная мука--стандарт--мясная промышленность--метрология
Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572453
Заглавие : Ветеринарно-санитарные и технологические требования при изготовлении колбасных изделий : Методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветсанэкспертов
Выходные данные : Витебск, 1999
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Цена : 38000, 39000, р.
УДК : 637.52 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--обработка туш--сушка-процесс--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--доброкачественность--качество--методическое пособие--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мисанский С.Л., Болотько А.Ю.
Заглавие : Об использовании многофункционального полуфабриката из моркови
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 11. - С.52-54 (Шифр М990528173412/1999/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 663.674 + 635.132 + (476) + 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--продукция сельского хозяйства--овощи--овощные культуры--мясо--продукты питания--технология--приготовление--эффективность--свойства--физико-химические свойства--беларусь
Аннотация: Авторами разработана технология многофункционального полуфабриката на основе моркови. Экспериментально доказана возможность его применения как связывающего агента в изделиях из рубленого мяса, стабилизатора в майонезе, стабилизатора и ингибитора кристаллизации в мягком мороженом.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 440123
Автор(ы) : Гутник Б.Е., Генералов Н.Ф., Шигаева Н.К., Юрина В.Ф., Генералова К.И., Собянина А.А.
Заглавие : Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых мясных блюд : справочное издание
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :344 с
Примечания : Библиогр.: с.339-340
Цена : 1.40 р.
УДК : 637.52 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/440123(1)
Свободны : ОКД/637.5/440123(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577033
Автор(ы) : Янчева М. О.
Заглавие : Розробка технології комбiнованих м'ясних виробiв з використанням полiфункцiонального препарату колагену : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Київський державний торговельно-економiчний унiверситет, Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 637.52 + 547.962.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--эмульсии--коллагены--фарши--технологические качества--экономическая эффективность--продукты питания--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577724
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы с основами технологии рыбных продуктов : Учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветеринарных специалистов мясоперерабатывающих предприятий и рынков
Выходные данные : Витебск, 2002
Колич.характеристики :70 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 770, 770, р.
УДК : 664.95 + 637.52 + 619(075.8) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--болезни рыб--промысловые рыбы--рыболовство--доброкачественность--качество--консервирование--консервы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Виркамп Ч.
Заглавие : Влияние процессов переработки птицы на объем и качество продукции
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N5. - С.14-15 (Шифр С010312175607/2003/5)
УДК : 637.54 + 637.52 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--технологии--качество продуктов питания--объем--зарубежный опыт--нидерланды--страны мира
Аннотация: Опыт Нидерландов по переработке птицеводческой продукции.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовский А.Б., Ветров В.С., Николаенков А.И.
Заглавие : Основные направления производства продуктов питания с позиций современной нутрициологии
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.91-92 (Шифр 579931)
УДК : 637.52 + 613.268
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо--пищевые добавки--добавки--растительные белки--белки--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридо С.
Заглавие : Новые документы для мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Беларуси от компании "Белтрумф"
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N8. - С.17 (Шифр П010622170415/2005/8)
УДК : 637.52 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--копченые колбасы--промышленная переработка--переработка--пищевые полуфабрикаты--рецептура--вкусовые добавки--пищевые добавки--нормативы--новые технологии--технологии--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Описание трех нормативных документов от ИУП "Белтрумф" по технологическим разработкам компании: рецептуры шпикачек, полуфабрикатов и копченых, сырокопченых, сыровяленых мясных изделий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А.
Заглавие : Упаковка: имидж и санитария
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.25-27 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 621.798 + 637.52 + 614.3 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--новые технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--пищевые пленки--упаковочные материалы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--сроки использования--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Новая система упаковки для производства парного мяса. Опыт ФРГ.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридо С.
Заглавие : Рецептуры мясных изделий от "Белтрумфа"
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.37-38 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 637.52 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--нормативы--виды документов--шпикачки--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Аннотация: Новые рецептуры на изготовление шпикачек, мясных полуфабрикатов и других мясных продуктов.Пищевые добавки, предлагаемые фирмой для производства мясных изделий.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Водой из крана не отмыть баромембрану
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2006. - № 1. - С.20,23 (Шифр Ж 150/2006/1)
УДК : 66.081.63 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--технологические процессы--мясо--продукты питания--гигиена--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--очистка--беларусь--снг
Аннотация: Фильтрационное оборудование, применяемое при посолке мяса, и уход за ним.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Биоразлагаемая упаковка в мясных технологиях
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.34-35: табл. (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.52 + 621.798 + 577.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--упаковочные материалы--материалы--биополимеры--полимеры--биоразлагающиеся материалы--материалы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588928
Автор(ы) : Вашкевич Л. А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мясных товаров : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :91 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 91
ISBN, Цена 978-985-484-453-4: Б.ц.
УДК : 637.52 + 620.2 + 619 + 614.31 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--мясные консервы--консервы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--субпродукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--ассортимент--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П.
Заглавие : Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2008. - № 1. - С.46-48: табл. (Шифр Ж 494/2008/1)
УДК : 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологические качества--качество--посол--консервирование--нитрат натрия--нитраты--посолочные смеси--пищевое сырье--консерванты--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 519.86/А 54
Автор(ы) : Алхатиб А. Б.
Заглавие : Оптимизационная программа развития КУП "Минский мясокомбинат"
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 3. - С.40-44: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 519.86 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--математические модели--модели--полукопченые колбасы--колбасные изделия--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--комбинаты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590168
Автор(ы) : Путникова Е. Л.
Заглавие : Калькуляция себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях : лекция для студентов специальности 1-25 01 08 - бухгалтерский учет, анализ и аудит
Выходные данные : Горки, 2008
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 38
Цена : Б.ц.
УДК : 657.47 + 631.16 + 637.52 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--себестоимость--экономические показатели--мясная промышленность--пищевая промышленность--затраты--производственный учет--предубойная выдержка--убой--мясо--продукты питания--колбасные изделия--жиры (продукты питания)--мясные консервы--мясные продукты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены сущность, основные принципы и задачи калькулирования, объекты и виды калькулирования себестоимости продукции, а также методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции мясоперерабатывающих предприятий.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'65/П 27
Заглавие : Переработка птицы: оборудование и технологии
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 637.5'65 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Массаж, укол - готов посол
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.3-4 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 637.52 + 637.523.256 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--шприцевание--посол--шприцы (машины)--технологическое оборудование--массажеры--приборы--торговые фирмы--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка массажеров и инъекторов в мясной промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси