На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.51<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556960
19940225125908.0/Ч-49
Автор(ы) : Чернявский М.В.
Заглавие : Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228-229
Цена : 1.30 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.51 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--анатомия животных--с-х животные--технология--ветеринарно-санитарная экспертиза--сырье--продукты питания--туша--мясо--крс--с-х птица--голова--тело животных--грудная полость--конечности--брюшная полость--тазовая полость--вымя--шея--органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565193
19951223154729.5/Б59
Автор(ы) : Бизюкина Е.В.
Заглавие : Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) : Квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :19с
Цена : 1404-00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.71.01
УДК : 637.54 + 637.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--переработка--убой--сырье--перо--хранение
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андрейчик Е.И., Цыбульский П.П.
Заглавие : Малый опытно-учебный цех по переработке мясной продукции : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.162 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): образование--технологии--оборудование--бату--готовая продукция--беларусь--обучение
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571565
Автор(ы) : Пахомов П.И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :19 с
УДК : 614.31 + 619(476) + 616.98 + 578.828.11 + 637.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--пищевая ценность--химический состав--органолептические показатели--бактериологические показатели--физико-химические показатели--токсичность--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 541293
Автор(ы) : Береза И.Г.
Заглавие : Сокращение потерь и повышение качества мяса сельскохозяйственных животных : монография . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Киев: Урожай, 1991
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры :ОКД/637.5/541293(1)
Свободны : ОКД/637.5/541293(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 432686
Автор(ы) : Житенко П.В.
Заглавие : Технология продуктов убоя животных : Учебник для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :237 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581423
Автор(ы) : Иванов В.А.
Заглавие : Развитие кооперации в мясном подкомплексе (На материалах Республики Бурятия) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Примечания : Библиогр.: с.21
УДК : 338.436 + 637.51 + (571.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--сотрудничество--индивидуальные хозяйства--с-х животные--динамика численности--динамика--мясокомбинаты--комбинаты--сельское хозяйство--производство мяса--производство с-х продукции--организация производства--модели--экономическая эффективность--экономический анализ--государственное регулирование--государственная политика--восточная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтыра Б., Бальцерак М.
Заглавие : Влияние биологического прогресса на качество свинины в Польше
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 118-119 (Шифр 588692)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.47.08 + 637.51 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные качества--мясная продуктивность--мясность--выход мяса--убойные качества--откормочные свиньи--свиньи--породы свиней--ремонт стада--польша--центральная европа
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микитюк В. В.
Заглавие : Научно-практические основы формирования мясности у молодняка овец
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 122-123 (Шифр 599692)
УДК : 636.32/.38 + 637.51 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--убойные качества--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--ягнята--предубойная масса--живая масса--породы овец--мясные овцы--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджиев З. К., Селькин И. И., Кипкеев М. Х.
Заглавие : Морфологический и сортовой состав туш молодняка овец при реализации в первый год жизни
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 327-329 (Шифр 594796)
УДК : 636.32/.38 + 637.51 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--овцы--туша--морфология животных--ткани животных--органы животных--убойные животные--мясность--выход мяса--убойные качества--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596778
Автор(ы) : Царегородцева Е. В.
Заглавие : Основы технологии переработки мяса и мясопродуктов : учебное пособие
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2007
Колич.характеристики :101 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт
Примечания : Библиогр.: с. 100-101
ISBN, Цена 978-5-94808-328-5: Б.ц.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--первичная обработка--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--консервирование--технологические процессы--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--вареные колбасы--колбасные изделия
Экземпляры :ОКД/637.5/596778(1)
Свободны : ОКД/637.5/596778(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 20-21: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.472.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--внешний вид--органолептические показатели--соли органических кислот--макроэлементы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--физико-химические свойства--свойства--безопасность для здоровья--безопасность--охлажденные продукты--продукты питания--говядина--мясо--стабилизация--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 24-25: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.466 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--внешний вид--органолептические показатели--аминокислоты--органические кислоты--мясное сырье--животное сырье--говядина--антиоксидантная активность--глицин--заменимые аминокислоты--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627829
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :35 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Приложения : с. 26-35
Цена : Б.ц.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--мясокомбинаты --комбинаты--убойные животные--перевозки--транспортировка--приемка--технологические процессы --сопроводительная документация--документация--мясное сырье--животное сырье--качество--оценка качества--оценка--взаимные расчеты--платежи--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси