На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.06<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571669
Заглавие : Animal feeding and food safety : Report of an FAO Expert Consultation,Rome,10-14 March 1997
Выходные данные : Rome, 1998
Колич.характеристики :48 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 69
ISBN, Цена 92-5-104158-X: 27200, 27200, р.
УДК : 636.084(100) + 637.5.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фао--кормление--зарубежный опыт--ядовитые вещества--мясо--зараженность--животноводство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина И.Н., Лемеш, Валерий Митрофанович, Карасев Н.Ф.
Заглавие : Биологическая ценность мяса, полученного от животных, больных личиночными цестодозами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Место публикации : Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С.6-7 (Шифр 580072)
УДК : 619 + 616.995.121 + 637.5.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--гельминтозы животных--эхинококкоз--цистицеркозы--тениидозы--мясо--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--инвазированность--пищевая ценность--качество продуктов питания
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина И.Н., Лемеш, Валерий Митрофанович, Карасев Н.Ф.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса диких кабанов, пораженных спарганозом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Место публикации : Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси/ Национальна академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С.7-8 (Шифр 580072)
УДК : 619 + 616.9-022.39 + 637.5.06 + 639.111.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие животные--кабаны--копытные--зоонозы--возбудители--промежуточные хозяева--круг хозяев--клинические признаки--течение болезни--мясо--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Бондарь Т.В., Гориславко О.А.
Заглавие : Органолептические и физико-химические показатели мяса крупного рогатого скота при алиментарной дистрофии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Место публикации : Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси/ Национальна академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С.9 (Шифр 580072)
УДК : 619 + 616-056.57 + 636.2 + 637.5.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--алиментарные болезни--нарушение обмена веществ--мясо--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--бактериальная загрязненность--загрязненность--пероксидазы--оксиредуктазы--бактериологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Труш А.М., Труш М.А.
Заглавие : Выявление мяса с дефектными отклонениями по скорости его переваривания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.156-157 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.06 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--дефекты--качество--органолептические показатели--безвредность--доброкачественность--переваримость--питательная ценность--ph--химические свойства--пепсин--протеиназы--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 56
Заглавие : Современные методы послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса при заболевании животных туберкулезом
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.22-23 (Шифр Ж 150/2007/3)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--туберкулезная палочка--mycobacterium tuberculosis--mycobacterium--диагностика--крс--с-х животные--свиньи--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--говядина--свинина--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.06/О-62
Заглавие : Определение перекисного окисления липидов в говядине тиобарбитуровым тестом на малоновый диальдегид
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.26 (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 637.5.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление липидов--перекисное окисление--мясной фарш--фарши--мясо--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 596423
Заглавие : Salmonella and Campylobacter in chicken meat : meeting report
Выходные данные : [Rome]: [Food and Agriculture Organization of the United Nations]: [World Health Organization], [2009]
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; №19
Примечания : Библиогр.: с. 41-49
ISBN, Цена 978-92-4-154790-1 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106411-5 (FAO): Б.ц.
УДК : 636.52/.58 + 637.5.06 + 579.678 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonella--enterobacteriaceae--сальмонеллы--campylobacter--campylobacteraceae--кампилобактерии--цыплята--куры--мясо--продукты питания--микробиологическая чистота--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596423(1)
Свободны : ОКД/F/596423(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598547
Автор(ы) : Вебер А. Л.
Заглавие : Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260303 - Технология сырья и продуктов животного происхождения
Выходные данные : Омск: Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2009
Колич.характеристики :71 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 70
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.06 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясное сырье--животное сырье--безопасность для здоровья--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--загрязненность--оценка--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.06/В 23
Автор(ы) : Вашкевич И. И., Позняк Т. А., Свиридов О. В.
Заглавие : Конструкция и технические характеристики тест-системы для иммуноферментного анализа хлорамфеникола в сырье и продукции животного происхождения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 93-98: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.06 + 577.182.46 + 577.164.187 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): левомицетин--антибиотики--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--остатки--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--иммуноферментные методы--иммунологические методы--беларусь--снг
Аннотация: Разработана и испытана тест-система для количественного определения хлорамфеникола (Хф) в сырье и продукции животного происхождения методом иммуноферментного анализа (ИФА). Базовыми компонентами конструкции системы ИФА-Хф являются разборный 96-луночный микропланшетный иммуносорбент, контрольная и калибровочные пробы и конъюгат Хф с пероксидазой из корней хрена. Иммунохимическое взаимодействие этих компонентов протекает в ходе инкубации при комнатной температуре в течение 1 ч и обеспечивает высокие показатели чувствительности (0,02 нг/мл), повторяемости (коэффициент вариации - 6%) и ширины диапазона (до 5 нг/мл) измерений. Технические характеристики тест-системы соответствуют требованиям качества ИФА и контроля безопасности сельскохозяйственной продукции для здоровья человека. В специальных экспериментах показана устойчивость готовой формы системы ИФА-Хф при хранении и применении в обычных лабораторных условиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.06/М 54
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф., Третьякова Е. М., Мишанин А. Ю., Запорожская С. П.
Заглавие : Метаболические аспекты полиферментного КГДК и качество мяса свиней с признаком PSE
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 57: Ветеринария. - С. 112-128: рис. - (Шифр Ж 867/2022/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.06 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--свиньи--с-х животные--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--предубойный стресс--стрессы--свинина--мясо--ph--химические свойства--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--оксидоредуктазы--ферменты--миокард--мышцы--митохондрии--органеллы--метаболизм--22-49
Аннотация: Стрессовое состояние животных приводит к нарушению аутолитических процессов в мясе после убоя животного, возникает изменение качества мяса и появление свойств PSE: мясо становится бледным, мягким, водянистым и имеет низкую влагоустойчивую способность, обладает низкими вкусовыми и технологическими качествами. В сравнительном аспекте изучена динамика полиферментного КГДК и некоторые показатели качества мяса свиней с признаками PSE.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси